Перейти к содержанию
1 / 1

Какой оверлок круче? :) Поделитесь опытом, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

не знаю что должно быть в оверлоке Джуки 1000 чтобы стоить 2 с половиной раза дороже чем 654джуки . да пневмозаправка . . заправка игл заправщиком ,но такая разница цены оправдана ли ..

muschka,
не про Вас, а про "рекламу"... Почитайте внимательно отзывы и окажется, что автозаправщик первым выходит из строя...
Навороты стоят денег и не всегда оправданы, в конце-концов все традиционно пользуются пинцетом для заправки и верхних нитей (а нитевдеватели только для них!) и для петлителей... Поэтому чем лучше написана инструкция к машине - тем лучше!

Тут с отцом болтала, он сказал, что все инструкции на русском языке надо начинать словами: "Ну что, сломал(а)?!"

это не совсем так .
автозаправщику иглы, на моей швейной машине около 8 лет - работает .
автозаправщику правого петлителя на оверлоке , около 10 лет - работает .
не Все пользуются пинцетом , уверяю вас .
даже иглы в оверлоке - заправляю заправщиком для игл "Джаноме ".
а иглу в пром машине , заправляю китайской петелькой- заправщиком .
пинцетом очень редко заправляю

не знаю что должно быть в оверлоке Джуки 1000 чтобы стоить 2 с половиной раза дороже чем 654джуки

если узлы как у бэбилока (скопированы) то оправдывает себя, бэбилок не пропускает стежков , пневмозаправка петлителей-значит петлители трубчатые и нить проходит в них, меньше электризуется нить и меньше засоряется узел (нить в трубочках) и ест любые нитки Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Я убеждена, что Бебилок имеет прекрасную механику и поэтому является лучшей машиной на рынке. Если бы не этот воздушный заправитель, то цена её была бы значительно доступней.
Я ничего не утвеждаю, высказыю только моё скромное мнение. Я на ней никогда не шила, только читала.
-- Кусака имеет её и может о этом говорить.

Изменено пользователем muschka

если узлы как у бэбилока (скопированы) то оправдывает себя, бэбилок не пропускает стежков , пневмозаправка петлителей-значит петлители трубчатые и нить проходит в них, меньше электризуется нить и меньше засоряется узел (нить в трубочках) и ест любые нитки

Кусака , кстати Бебики - Джуки и выпускает , может действительно это идентичные модели

вот и я о том же и если в Джуки МО-1000 трубчатые петлители, то это бэбилок без функций распошивалки-просто оверлок, но зато какой....
жду отчета -есль ли там эти петлители ?
судя по фото тут http://damadoma.ru/index.php?productID=9866
и петлители трубчатые и нож как у бэбика и распошивальные швы выполняет на 2-3 иглы )))))))))))))
за полцены от бэбика

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

отличие от бэбика-узкая лапка, наклонные иглы, ручное натяжение и коробочка для мусора
надо откладывать пиастры на покупку ....

Кусака Мадагаскарская,

-отличие от бэбика:
1-узкая лапка,
2-наклонные иглы,
3- ручное натяжение

1-узкая лапка была бы удобней? чем же? Она поворотливей на закруглениях? А подача ткани под лапку не лучше ли более широкой лапкой (особенно трикотажа)?

2-чем же лучше наклонные иглы?

3-автоматическое наряжение всё же недостаточно? На каких тканях или в каких случаях оно Вам недостаточно?

<<<к Galla:
Я читала в одном иностранном форуме, что "Juki" бытовых машин(654де) и "Juki", которая производит Baby Lock -это разные фирмы, только имена одинаковые, совпадение такое.

-Я всё на Baby Lock заглядываюсъ, но очень он мне дорогой.

вот

очень хорошо показана Juki MO1000. Кусака, что Вы скажете, сравнив со своей Baby lock и какя у Вас модель.

!-Ещё нашла написано, что якобы закончился у Baby Lock патент на воздушную заправку и поэтому Juki выпустил эту модель.

1-узкая лапка была бы удобней?

удобней , она 1.5 см ширины и можно не оставлять огромные припуски чтобы обрезать и обметать ровненько
2-чем же лучше наклонные иглы?

меньше грохочет при шитье
3-автоматическое наряжение всё же недостаточно? На каких тканях или в каких случаях оно Вам недостаточно?

достаточно на бэбике, но в джуки будет ручная настройка,что тоже неплохо в борьбе с провисами нитяных петель

Я читала в одном иностранном форуме, что "Juki" бытовых машин(654де) и "Juki", которая производит Baby Lock -это разные фирмы, только имена одинаковые, совпадение такое.

джуки есть джуки , бэбилок это торговая марка оверлока выпускаемого фирмой джуки

-Я всё на Baby Lock заглядываюсъ, но очень он мне дорогой.

мне тоже дорогой . старый не вечен, на замену хочу достойный

http://sewing.patternreview.com/SewingDisc...ons/topic/82262
Вот в этом форуме говорят/сравнивают Baby lock и Juki mo 1000.
Если кто-то с английского смог бы перевести. С преводчиком я поняла, что отзыв положителен.

<<<Кусака, а что вы скажете о видео. Могли вы разглядеть отдельности? Похожа она очень на baby lцck, или совсем нет?

посмотрела видео
узел петлителей идентичный
нравится подсветка
нравится мусоросборник

за счет наклонных игл обметка идет не перпендикулярно краю а под наклончиком как у прочих оверлоков, но также аккуратно и чисто как в бэбике
я бы купила -цена более-менее приемлемая по сравнению с бэбиком

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

и не гремит как трактор )))

не открывается ссылка почемуто

У меня открывается. Можно по адрессу в google задать и дальше в списках форумов найти. Но у меня не достаточно знаний английского. ... Попробовала всё же и нашла ещё отзывы, но не понимаю. Изменено пользователем muschka

http://sewing.patternreview.com/SewingDisc...ons/topic/82262
Ссылки не работают :(

У меня открывается. Можно по адрессу в google задать и дальше в списках форумов найти.
У меня пишет, что "на странице обнаружена циклическая переадресация". Ни Гугл ни Бинго не помогли...

Сегодня я была в магазине швейных машин. Сравнивала, решала какую купить Juki мо1000 или Juki 654.

Обслуживала меня очень хорошо знающая женщина. Она сразу сказала, что
МО 1000 -это 654-я модель, но с воздушной заправкой обоих петлителей и заправкой обоих игл (такой же, как и на швейных машинах). Но она тут же оговорилась, что внутренние части этих обоих моделей не взаимозаменяемы.

Внешне небольшое различие: регуляторы натяжения нитей разной формы и 1000-я модель больше габаритами. и чуть удобней заправка всех 4-хнитей в верхней части.

Были поставлены обе машины на стол, раскрыты обе крышки в стороны. Женщина расказала о одной модели и о второй. Разница внутри видна т.к. в 1000-й модели нужно место для воздушной заправки, поэтому внутренности смещены.

Сначала женщина на Juki 654 прошила на моих тканях-пробах, а потом я сама шила на этой модели.

1000-ю модель так же само испробовали.

Я разницы в швах обоих машин не распознаю.
На вискозном трикотаже, трикотаже синтетическом тянущемся (проблемном) и обычных тканях, при нитках: полиэстер номер-150-й и текстурированых -шов одинаково хорош на обоих машинах.

Заправка воздушая, конечно, впечатляет. Кончик нитки в один сантиметрик опусили в дырочки, нажали на кнопку и заправлено. В моём случае одна нитка не заправилась с первого раза и со второго тоже, но думаю -это случай такой не удачный.
При заправке обоeх иголок я обратила внимание, что нитка, пройдя через ушко, была разорвана/распушена/распущена. По моему мнению: заправщик не очень хорошего качества. Но у меня нет опыта работы с ним.

<<На вопросы Кусаки Мадагаскарской к Juki mo 1000:
-Качество стежка очень хорошее -без перебоев, равномерно одинаково, никаких пропуской (я строчила стежки см30-50 длинной).

-Объясняя женщина говорила на какую ткань нужно давление лапки подрегулировать или деференциал. Натяжение нитей не приходилось менять на моих разных тканях. Но регулировать его можно -это 100%.

-Вибрации не было совсем. Машина работала не шумно, плавно. Но мне запомнилось моё первое впечатление, что 654-я была как бы тише.

-скорость зависит от силы нажатия на педаль.
Для меня было очень, очень быстро (обе машины)! Мне нужно учиться правильно нажимать на педаль.

-Иголки стоят под углом. сейчас и у baby lock уже стоят под углом, кроме некоторых старых машин. Так мне ответили на этот вопрос.

-Лапка значительно уже, чем в baby lock. Те модели baby lock, что стояли в магазине -имееют лапки заметно шире.

!!!Я до сейчас шила только на Janome204 (она тоже не делала пропусков), поэтому только с этой машиной могу сравниват.

--Я купила себе Juki 654. Я не вижу проблемы в заправке ниток самостоятельно, а разница в цене очень значительна.

Но она тут же оговорилась, что внутренние части этих обоих моделей не взаимозаменяемы.

потому что у МО 1000 трубчатые петлители . за которые бэбилок и ценится
дело не в воздушной заправке, а во всеядности ниток при дальнейшей работе (после гарантийного срока особенно )
я буду копить на мо-1000 Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Не совсем вас понимаю? Но хочу понять.

- почему : "всеядность ниток"? Именно через трубочки любые нитки проходят проще? Согласна, что ниточной пыли внутри машины оседает меньше, если нитка в трубочке пробегает. Но плохие или хорошие нитки -это скажется только во время образования стежка, а не во время пробегания нитки по машине. Или?... Я думаю, что в бебилоке всё же механика лучшая, к которой вы привыкли.
Тогда вопрос: Бебилок или другая марка? А не воздушный заправитель, или без него.

-Трубочки в мо1000 стальные, расположены горизонтаьно. Рассоединяются рычажком. Когда то вы писали, что у бебилока пластиковые (я читала это уже давно, может перепутала).

-!остаётся вопрос: те ли это "трубочки", что у бебилока. Если вы, может быть, испробуете 1000-ю модель, то сообщите нам, есть ли разница между бебилоком и 1000-й.

-Ах, ещё добавлю: вчера, когда писала, то машину ещё не распаковала, не вкючала. Потом включила, попробовала на звук без ниток и без ткани. !Она не тихая. Для меня -не тихая, я расстроена. Это о 654-й модели. Думаю, что в магазине другая обстановка: машина стоит на специальном огромном столе, много шкафов стоит вокруг, ткани лежат и м.д., поэтому звук глушится или иначе ухом воспринимается.

Согласна, что ниточной пыли внутри машины оседает меньше, если нитка в трубочке пробегает. Но плохие или хорошие нитки -это скажется только во время образования стежка, а не во время пробегания нитки по машине. Или?.

нитка в трубочке-чистая, а открытые петлители все же запылены очесами и как следствие могут быть пропуски
Тогда вопрос: Бебилок или другая марка? А не воздушный заправитель, или без него.

тут вопрос стоит по другому-обычные петлители или трубчатые, я фанат трубчатых ибо мой овер шьет уже 15 лет идеально, а до этого был с открытыми петлителями овер, гарантированно хорошее шитье было только год-гарантийный срок, дальше начались приключения
кстати на своем оверлоке на воздушную заправку я давно забила, ибо слабое место и быстро вышло из строя, но успешно заправляю нить леской обыкновенной рыболовной Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Ага, теперь понимаю: сам трубчатый петлитель имеет влияние на образование строчки.

P.S. я измeнила кое-что в моём предыдущем сообщени.

сам трубчатый петлитель имеет влияние на образование строчки.

не на образование строчки а на отсутствие пропусков стежков ---нить чистая и не электризуется ---------это по моим наблюдениям

Трубочки в мо1000 стальные, расположены горизонтаьно. Рассоединяются рычажком. Когда то вы писали, что у бебилока пластиковые (я читала это уже давно, может перепутала).

стальные у бэбилока. , место соединения прикрыто резинкой, я на видео видела узел МО-1000-он полностью скопирован с бэбилоковского
-!остаётся вопрос: те ли это "трубочки", что у бебилока. Если вы, может быть, испробуете 1000-ю модель, то сообщите нам, есть ли разница между бебилоком и 1000-й.

см мой ответ абзацем выше

Если вы, может быть, испробуете 1000-ю модель

где я ее могу испробовать???
я заказывать собираюсь через интернет у дилера, не поеду ж на склад за 100 км пробовать? глупости то

... место соединения прикрыто резинкой

То, что я видела -резинки снаружи нет никакой, только две трубочки смотрят друг на друга. Очевидно внутри есть уплотнение (должно быть). Изменено пользователем muschka

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...