Перейти к содержанию
1 / 1

Какой оверлок круче? :) Поделитесь опытом, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

бэбик и подстройка и щирина обрезки и прочее, и все равно висят петли, бывает от ткани зависит и тогда я кручу дифференциал
поэтому я даже рада что есть оверлок джуки 1000 с такими же петлителями но с ручным натяжением

А дифференциал - это же, вроде, от присбаривания или растягивания?
А вручную на нем никак нельзя натяжение регулировать?
У меня Меррик с автонатяжением, но на нем вручную можно корректировать.

А дифференциал - это же, вроде, от присбаривания или растягивания?

да, так вот с ним играючись и регулирую эти висячие петли

А вручную на нем никак нельзя натяжение регулировать?

не хватает винта тонкой подстройки (он есть но подстройки не хватает), как висели так и висят особенно на 4 ниточном широком на некоторых тканях Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

да, так вот с ним играючись и регулирую эти висячие петли
не хватает винта тонкой подстройки (он есть но подстройки не хватает), как висели так и висят особенно на 4 ниточном широком на некоторых тканях

А язычок ролевого шва на нем можно двигать, или как на Бернине - только 2 положения (ролик и обычная обметка), иначе сломается?

А язычок ролевого шва на нем можно двигать

для ролевого шва язычок убирается автоматически , только два положения выдвинут или задвинут

... я даже рада что есть оверлок джуки 1000 с такими же петлителями ...

-Мне кажется, что вы, Кусака, заблуждаетесь в значении трубчатых петлителей для образования хорошего шва. Хороший шов образуется не от того, что петлители внутри полые/трубчатые, а от хорошей/сработаной механики всей машины.

- Качество ниток имеет значение, они могут быть разной растяжимости, разной прочности, не равномерно скручены (с "узелками") и пр.

Было бы хорошо, если бы Galla вмешалась в наш разговор и высказала своё "техническое" мнение по-поводу этих петлителей.

-----Kayart, а можно в Bernina 1150 блокировать верхний петлитель?

Изменено пользователем muschka

Мне кажется, что вы, Кусака, заблуждаетесь в значении трубчатых петлителей для образования хорошего шва.

может и заблуждаюсь, но нравятся они мне и все тут ....))))))

А язычок ролевого шва на нем можно двигать, или как на Бернине - только 2 положения (ролик и обычная обметка), иначе сломается?

На Бернине(800DL) в промежуточном положении не сломается. Просто в незадвинутом\невыдвинутом положении будет получаться шов странноватого вида - с закрученным слегка краем.
Мне обычно для устранения провисающих петель по краю хватает регулировки натяжения. Может, просто ещё не попадались такие особо вредные ткани...

На Бернине(800DL) в промежуточном положении не сломается. Просто в незадвинутом\невыдвинутом положении будет получаться шов странноватого вида - с закрученным слегка краем.
Мне обычно для устранения провисающих петель по краю хватает регулировки натяжения. Может, просто ещё не попадались такие особо вредные ткани...

Я когда привезла Бернину 1150 домой, сразу села по инструкции все смотреть, все рычажки подвигать, как оно))), а то страшно, аппарат дорогой;), и не до конца вернула язычок... Попробовала шить - верхний петлитель цепляет язычок, я уж было расстроилась, что что-то сломала... А оказалось, что у язычка только 2 положения.

А зачем блокировать верхний петлитель?
Насколько я знаю, при перенастройке коверов на распошив, верхний петлитель убирается вниз...
Или Вы имеете ввиду шитье двуниточных швов, при котором на верхний петлитель надевается конвертер?

... Или Вы имеете ввиду шитье двуниточных швов, при котором на верхний петлитель надевается конвертер?

-Да. Но я уже посмотрела. Если я правильно поняла, то не блокируется.
-Да, для двухниточного шва и для двухниточного плоского шва.

Оверлок Juki 654де. Купила его совсем недавно. Очень мне хотелось плоский швов. И вот я его пробую применить. Может я его не понимаю?
Я так поняла: нужно натяжение нитей ослабить, что бы потом можно было растянуть. Правильно я понимаю?
Дожно выглядеть, как на моих фото или моё натяжение игольной нити слишком слабое. Пробовала плотнее -тогда не растягивается. Приложу фото:
на 1-ом -нить иголки (розовая), на 2-ом -нить нижнего петлителя (коричневая).

Шъю сейчас детское платье из трикотажа и хочу к нему поясочек: больше декоративный, чем функциональный -шочу прикрыть шов соединения верха и юбки по талии.
Сначала сточила этим плоским швом полоску ткани. Решила плоским швом шить, что бы поясок по шву оказался не толстым. Не понравилось мне: поясок оказался как трубочка и к тому же ещё и перекрутился.
Решила проклеить растягивающимся флизелином, что бы не перекручивался. Стало не намного лучше -трубчатый, но не перекручивается.

post-41159-1408868284_thumb.jpg

post-41159-1408868300_thumb.jpg

Вот сам поясок (это фото не прицыпилось к предыдущему сообщению). Некрасиво получился шов. Кто имеет Juki 654DE откликнитесь, пожалуйста? Что я делаю не правильно?

---Да, вот сама нашла. Иду изучать инструкцию.

post-41159-1408868824_thumb.jpg

Оверлок Juki 654де. Купила его совсем недавно. Очень мне хотелось плоский швов. И вот я его пробую применить. Может я его не понимаю?

А для чего Вам сшивать поясок флетлоком?
Это же для декорации и имитации распошива используется.

Для чего ...? Если бы этой машины ещё не купила, то применила бы просто оверлок 3-х ниточный. А так, как она уже есть, то её и применять/испробовать. Моя мысль была: плоский шов расположится по средине пояска (3-е фото), будет растяжимым и плоским (поясок станет поплоще).

Но сейчас вопрос: как правильно настроить машину на плоский шов? Как должен выглядеть этот шов на изнанке? Я понимаю, что моя настройка натяжений (на фото видно) не правильная.

----Кayart, вы писали выше о провисании ниток по краю. Как получить это провисние? У вас это был дефект, а как мне его образовать?

Для чего ...? Если бы этой машины ещё не купила, то применила бы просто оверлок 3-х ниточный. А так, как она уже есть, то её и применять/испробовать. Моя мысль была: плоский шов расположится по средине пояска (3-е фото), будет растяжимым и плоским (поясок станет поплоще).

Для Ваших целей я бы прострочила этот шов на машинке и разутюжила припуски. Боюсь, с оверлоком нужного эффекта Вы не добьетесь, т. к. сшиваемые края ткани разойдутся.

Кayart, вы писали выше о провисании ниток по краю. Как получить это провисние? У вас это был дефект, а как мне его образовать?

Нужно ослабить натяжение обоих петлителей.
Если честно, флетлок шила 1 раз 6 лет назад, но не по краю, а по сгибу. Изменено пользователем Kayart

Некрасиво получился шов. Кто имеет Juki 654DE откликнитесь, пожалуйста? Что я делаю не правильно?
---Да, вот сама нашла. Иду изучать инструкцию.

Дело не в модели оверлока, а в том, что плоский оверлочный шов Вы пытаетесь использовать не по назначению. Для сшивания трикотажа шов флетлокк не годится, такой шов не выдержит стирок\нагрузок, расползётся или от него пойдут стрелки.
Для сшивания встык такой шов годится только для несыпучих тканей или нераспускающихся трикотажей (типа сукна или лодена, флиса )

Для декоративного использования надо очень точно отслеживать расстояние иглы\строчки от сгиба, иначе шов получится неравномерной ширины.
Для потайной подшивки - тем более, игла должна зацеплять только 1-2ниточки основной ткани.

----Кayart, вы писали выше о провисании ниток по краю. Как получить это провисние? У вас это был дефект, а как мне его образовать?
Ослабить натяжение и уменьшить ширину обрезки - если шить с подключенным ножом.
Шить так, чтобы игла шла близко к сгибу - если нож отключить.
У Бернины есть специальная лапка для выполнения потайной подгибки - с дополнительной пластинкой, которая должна идти вдоль сгиба. Помогает, конечно, но всё равно требуется потратить значительное время, чтобы освоить\приспособиться.
Если такой лапки нет, то и покупать её не стОит (у меня эта лапка шла бонусом при покупке), Берниновские лапки неоправданно дорогие :-(
На Джуки дополнительных лап в продаже не видела.

Инструкцию(видеоролик) нашли хорошую, там всё очень подробно показано.

Ослабить натяжение и уменьшить ширину обрезки - если шить с подключенным ножом.

??? "ослабить натяжение": обоих ниток- нижнего петлителя и иголки,
или только иголки.

Капутка, на моих фото -это правильное натяжение? Hастолько ослабленно должна быть игольная нитка?
Спасибо всем!

<<<<Ещё несколько раз просмотрела/прослушала видео, там говорит: уменьшить натяжение игольной нити. Спасибо всем ещё раз.

??? "ослабить натяжение": обоих ниток- нижнего петлителя и иголки, или только иголки.
По логике - при расправлении шва "зубы" образуются именно из игольной нити. Значит, её и надо ослаблять.
Из моей инструкции:
Натяжение на игле (любой, правой или левой, какая установлена) - 1...2
Натяжение на верхнем петлителе - 3...5
Натяжение на нижнем петлителе - 7...9

Самое простое - заправить в оверлок разноцветные нитки (в идеале - того же цвета, что и метка на регуляторе натяжение - чтобы не задумываться) и поэкспериментировать на тряпочке.

На стадии освоения машины\оверлока лучше потратить время, замучить бОльшее количество лоскутков и выяснить возможности\особенности, чем пытаться применять неопознанные швы\функции сразу на изделии - сюрпризов будет меньше :-))

мучаюсь с выбором оверлока Janome 210d и Мinerva 840 DS
девочки кто шьет на таких, поделитесь впечатлением. пожалуйста.. Или кто что знает о них

Девочки, кто шьёт на Джуки 654, скажите, как он по маневренности? Как справляется с закруглениями? Мой Мэрилокк 005 с этим справляется на 3-. И второй вопрос, кто может охарактеризовать модель Джуки 655, есть у кого?

Присоединилась к вашему сообществу. В шитье-любитель. Есть китайский оверлок, хочется приобрести что-то получше. За Джаноме читала, что "тяжелые", а что можете сказать на счет Бразера1034?

Девочки, кто шьёт на Джуки 654, скажите, как он по маневренности? Как справляется с закруглениями? Мой Мэрилокк 005 с этим справляется на 3-. И второй вопрос, кто может охарактеризовать модель Джуки 655, есть у кого?

С закруглениями все оверлоки справляются весьма посредственно, т. к. у них, как правило, длинные лапки и между ножом и иглами имеется некоторое расстояние. Чтобы аккуратно пройти скругленные места, надо заранее подрезать припуски до нужной ширины и прошивать на медленной скорости с отключенным ножом.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...