Перейти к содержанию

Какой оверлок круче? :) Поделитесь опытом, пожалуйста!


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все!
Возникла маза приобрести оверлок, выбор делаю из этих вот моделей:
Jaguar 087 DW, Janome ML 644 D, Astra 722 D, Janome ML 744 D,
ещё видела из Ягуаров модели 090 и 487, продавцы уверяют что они такие же как 087, но почему тогда цена у них дешевле? Что-то краем уха слышала, что у Ягуара 087 больше возможностей в сочетании с доп. лапками, поэтому предпочитают именно его...

 

Я про все эти модели почитала, судя по описаниям они примерно одинаковы, но у Janome 744 в отличие от других есть съёмный рукав! И автоматическая заправка... Может быть поэтому она чуть подороже остальных?

 

В связи с этим вопрос: съёмный рукав и автозаправщик - это реально важные преимущества, или из разряда неособо нужных наворотов?
Прошу поделиться опытом всех кто пользовался какими-либо из этих оверлоков! Технические их характеристики я все прочитала, но мне они особо ничего не говорят пока что... Поэтому очень хотелось бы получить отклики на уровне "удобно - неудобно", "легко - геморойно", "надёжно - хлипко" ну и т.п.

 

Я пока чисто интуитивно выделяю Jaguar 087 и Janome 744!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Когда то Мелисса купила Janome 744, и не смогла на нем работать - очень шумный. Она поменяла его на Janome 644, говорит на много тише работает. А шумел он скорее всего из-за этой съемной детали, что зовется рукавной платформой :)
Я ей верю, потому купила тоже 644.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lusya, и как Вам 644-й?
У него тоже автозаправка есть - она реально работает? Насколько я могу себе представить, заправка оверлока - это тихий ужас...
И вобще про впечатления расскажите, если можно! Ваше мнение как раз-таки для меня очень важно, я только боялась, что у Вас совсем другой оверлок, а с этим Вы не сталкивались

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Автозаправка? хммм.. кажись нету. Заправлять, да, это не швейная машинка, это в оверлоках самое противное :))
Полное мнение как практика пока не скажу, мало я еще на нем строчила. Вот, никак еще не попробую "волновую" строчку, с смысле осуществить ее на этом простом оверлоке по средством пальца руки :))) гыы
А вообще шьет нормально и не шумно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот для сравнения с одного сайта:

 

Характеристики Janome MyLock 744D:

 

4-x (3, 2-x) - ниточный оверлок.
Количество строчек: 13
Электронный стабилизатор усилия прокола: есть
Регулятор давления лапки: есть
Потребляемая мощность (общая/лампы): 130/15 вт
Чехол: нет
Дифференциальный транспортер ткани: есть
Облегченная заправка петлителей: есть
Рукавная платформа: есть
Стандарт игл: HAx1SP
Страна производитель: Тайвань
Гарантия: 1 год
-------------------------

 

Характеристики Janome MyLock 644D:

 

4-x (3, 2-x) - ниточный оверлок.
Количество строчек: 13
Электронный стабилизатор усилия прокола: есть
Регулятор давления лапки: есть
Потребляемая мощность (общая/лампы): 130/15 вт
Дифференциальный транспортер ткани: есть
Облегченная заправка петлителей: есть
Рукавная платформа: нет
Стандарт игл: HAx1SP
Страна производитель: Тайвань
Гарантия: 1 год
-----------------------

 

Облегченная заправка петлителей это имеется ввиду?
Если это, то на сайте пишут так:
"Облегченная заправка петлителей
Для начинающего, заправка оверлока нитями занятие непростое. Для того, чтобы оверлок начал шить, важно заправить нити в правильной последовательности, провести их правильным путём и ничего не напутать. Конечно, в инструкциях к оверлокам подробно рассказывается о том, как правильно заправить нити, однако каждый раз сверяться с инструкцией не удобно. Почти во всех современных моделях оверлоков процесс заправки нарисован на схемах под съемной крышкой, а пути прохождения нитей размечены цветными маркерами.

 

При заправке оверлока самая неудобная операция это заправка нижнего петлителя. Требуется изрядная гибкость пальцев чтобы это проделать в дешевых моделях оверлоков. Модели среднего и высшего класса оснащены специальным устройством облегчающим заправку нижнего петлителя. "

 


Слушайте, а что это за устройство? Я пока про него ничего не знала :) руками заправляла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вроде где-то читала, что теперь этот недостаток (шум в смысле) уже устранен у этой модели (хотя только за свободный рукав переплачивать не стала бы, у оверлока в отличие от машинки он не очень то и нужен)???
А потом нет ли реальной возможности попробовать, а автозаправщик наверно очень неплохо (у меня нет, а у подруги есть она говорит что легче заправлять).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


а автозаправщик наверно очень неплохо (у меня нет, а у подруги есть она говорит что легче заправлять).

В смысле у вас с подругой одна и таже модель, но у нее есть , а у вас нет?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lusya, да и на том сайте откуда я инфу брала - тож указано, что у 644-й автозаправщик имеется!
Мне довелось однажды иметь дело с каким-то очень старым оверлоком (модели "гроб-1", иначе и не назовёшь), так вот там в петлителе еси обрыв - то всё, пипец! Приходилось разбирать корпус и ковыряться со щипцами...
Так что автозаправщик ИМХО - это здоровско!

 

Насчёт шумности - пожалуй это имеет значение. т.к. иногда приходится засиживаться за шитьём допоздна, и не хотелось бы окружающим причинять неудобств...

 

Со съёмным рукавом бы ещё определиться... "переплата" за него по сравнению с 644-й составляет 200 руб., и если это вещь нужная, то денег наскребём! :)

 

Кстати там, куда я покупать поеду - всё идеально объяснят и настроят, поэтому я обязательно ещё вернусь к этой теме и поделюсь новой инфой про все эти модели!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот что мне попалось про Janome 744, цитирую:

 

Оверлок Janome ML 744 D
Janome 744 D является одной из новейших разработок. Впервые за все время производства фирма Janome реализовала на данной модели съемный рукав. Теперь становится возможным обметывать материал на сложных труднодоступных участках не прибегая к различного рода уловкам. Достоинством этой модели является то что, диапазон изменения ширины обрезки края очень широк, и даже при обметке вязанных плотных материалов, Вы всегда сможете установить достаточную ширину обрезки, предотвращающую материал от осыпания. Эта модель прекрасно справляется с тончайшими материалами такими как шелк и шифон, это становится возможным благодаря высококачественному выполнению двух ниточной ролевой обметки. На этой модели можно получить декоративный распошивочный шов (не путать с распошивочным швом, как еще говорят в народе плоским швом), для этого достаточно обметать материал 2-мя нитками, так чтобы ширина обрезки была меньше, и нити петлителей выступали за кромку ткани, и после выпрямить ткань получив декоративный распошивочный шов. О этой модели можно говорить много и все же до конца не перечислить всех ее достоинств. Машина комплектуется мягким чехлом, мусоросборником, комплектом принадлежностей, упакованных в специальный контейнер, и подробнейшей инструкцией на русском языке.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юлико, точно не заблуждаетесь? На сколько мне известно эти две модели Джаном отличаются лишь наличием съемной рукав. платф. , остальное все одинаково, ну, разве что еще дизайн. А строчки и все такое одинаково.
Еще надо разобраться, автозаправка и облегченная заправка петлителей это одно ли и тоже?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Юлико, точно не заблуждаетесь?

Lusya, а насчёт чего конкретно?
В тех. характеристиках - да, единственное различие между моделями - в этом съёмном рукаве!
Я завтра позвоню Продавцу и ещё раз всё уточню! Пока что выбор в пользу Janome 744! Если по шуму всё нормуль - берём её!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ааа... дак кто ж знает? Я ещё её и в глаза не видела :)
Но этому Продавцу я доверяю, я уже у них брала распошивалку, понравилось абсолютно всё, с момента как я к ним позвонила и полностью до конца совершения покупки! Как они со мной возились - это нечто! Машину настраивали-перенастраивали, все строчки на моих тканях сделали, все тонкости и мелочи объяснили, подарили ниток просто так, ну вобщем такого не бывает, но это был не сон! :)))

 

Это описание составлено ими... Завтра напишу сюда о результатах переговоров, потому что они не отделываются общими фразами, а реально разбираются не только в "железе", но и в швейном деле, и рассказывают о всяких тонкостях, которые вобщем-то в итоге и влияют на выбор!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


В смысле у вас с подругой одна и таже модель, но у нее есть , а у вас нет?

Да нет модели у нас разные (фирма одна Janome), но принцип заправки у меня достаточно сложный, вот как раз с пинцетом, особенно в одном месте просто так не подлезешь, а заправлять то часто приходится, так иногда от лени, особенно если нитки текстурированные стоят, я цвет в петлителях не меняю (если вещь конечно позволяет, например, на водолазках), а подруга заправляет на раз, два, три.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я с этой автозаправкой мучаюсь (если вы имеете ввиду такую"хреновинку корторая цепляет нитку и протаскивает ее в петлитель) раз 40 продену на 41 получаеться прям оторвать хочеться ,хотя в магазине мне женщина показывала у нее вроде ничего получалось ну конечно тоже не с первого раза .

Зоя

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделюсь своим методом заправки нитей в любой оверлок, при этом этот способ описан в инструкции к моему Пфаффу. Старые нитки обрезаются примерно на уровне см. 10 выше катушек, т.е. оставляется довольно длинный хвост. Новые нитки привязываются к этим хвостам. Потом натяжение ставим на ноль и нитки просто протягиваем, пока узел не вылезет наружу и не начнется новый цвет. Через все отверстия проходит все легко. Только у иголки обрезаем узел с двух сторон и в ушко иглы вставляем. Тянуть нитки надо по очереди - нижний петлитель, верхний петлитель, правая игла, левая игла, т.е. справа налево. В конце не забыть выставить натяжение. Вся процедура занимает от силы пару минут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачем натяжение на 0 ставить????? лапку просто поднимите и все..............вот 22 года шью и ни разу на 0 не ставила....такое ощущение, что у них узлы там с кулак :))............

Людмила SPb

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Счас пообщались с Продавцом, вот чё поведал:
Janome 744 - самый шумный, что-то там с вибрацией, вобщем для техники это не есть гут! (вот уважаю: хотя у них это из перечисленных мною моделей самая дорогая - человек не стал разводить на неё, а честно сказал что шумит, хотя я ещё об этом его и не спрашивала!)

 

Все остальные - по шумности намного тише, а съёмный рукав есть и у Астры, но мне сказали что вобщем-то это не столь уж супер-пупер важный наворот! Плюс к тому в комплект с Астрой идут 2 доп. лапки!

 

Jaguar тож похвалили...

 

Вобщем в субботу мчу как ветер за покупкой - там у них по ходу дела сориентируюсь окончательно, как сердце подскажет :)

 

Отчёт по сабжу будет обязательно!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цитата:
ещё видела из Ягуаров модели 090 и 487, продавцы уверяют что они такие же как 087, но почему тогда цена у них дешевле? Что-то краем уха слышала, что у Ягуара 087 больше возможностей в сочетании с доп. лапками, поэтому предпочитают именно его...

 

 

 

у меня Ягуар 087 уже 2 года

 

в комплекте только одна лапка и все. остальные нужно докупать

 

довольна, тихий, хорошая строчка, очень легкая заправка.

 

еще одно преимущество по сhавнению с JANOME: легче переходить на закрутку,
когда я стояла перед выбором - одно это и перевесило

 

но с закруткой не смогла справиться - привереда я к качеству строчки :)
всегда сравниваю с промышленными ( а работала на предприятии с очень хорошим оборудованием)

 

хотя, если сравнивать качество закрутки на Ягуаре, и тем что в готовых изделиях в бутиках...
сравнение не в пользу последних

Мариша

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариша, спасибо, ценная добавка!

 

У меня вот ещё какая инфа: дополнительно к оверлоку Астра можно приобрести следующее:

 

Агрегат для складок
Агрегат для складок устанавливается в место адаптера и крепится крепежным винтом. Вилка агрегата заносится за крепежный винт игловодителя, таким образом, чтобы при подъеме и спуске иглы агрегат приводился в движение. На данном приспособлении есть несколько режимов для создания складки.
1.Позиция 0: Складки образуются при каждом стежке.
2.Позиция 1: Складки образуются через один стежок.
3.Позиция 6: Складки образуются через каждые шесть стежков.
4.Позиция 12: Складки образуются через каждые двенадцать стежков.
Ткань следует подавать под зажимную пластину на агрегате. Длину стежка отрегулируйте так, чтобы сборка происходила синхронно с длиной стежка.
Цена: 750 р.

 

Верхний транспортер
Назначение: Верхний транспортер вещь полезная и нужная. Предназначен для простежки, шитья труднопроходимых материалов, а также может применяться при выполнении любой швейной операции.
Цена: 600 р.

 

Лапка для бахромы
Лапка предназначена для создания бахромы. Установив лапку на швейную машину следует установить позицию зигзаг, а длину стежка установить минимальную. Вращением маховика убедитесь, что игла беспрепятственно проходит сквозь лапку. Металлический штырь по середине служит вытягивателем петель. Петля набегая на остается приподнятой и создается визуально эффект бахромы. Внимание! Будьте осторожны, что бы не поломать иглу. Бахрома смотрится лучше прошитая несколько раз на одном и том же месте. Для придания пушистости можно разрезать петельки, но при этом предварительно смазав с обратной стороны ткани петли клеем, предотвращает осыпание. Также данная лапка может использоваться при копировке выкройки на ткань.
Цена: 200 р.

 

Вопрос в том: это все аксессуары совместимы с данным оверлоком или они вобще не для него а для шв.машин, да ещё и не ко всем маркам подходят?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последняя лапка если судить по описанию точно не для оверлока (там зигзаг упоминается, на оверлоке зигзага нет), да и остальные две тоже помоему для швейных машин, для оверлока насколько я знаю лапки другие не такие как для швейных машин. Только первая лапка может быть для оверлока, по крайней мере бывают лапки для оверлока для складок (обязательно проверьте на самом оверлоке, там совсем другие лапки, лапки от швейной машины и оверлока не совместимы, даже если они одной марки).

Изменено пользователем Ledi_Juli
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lusya, вот и мне почему-то так кааца :)
Интересно, почему они перечисляют это всё (а также там много чего другого есть) вкупе именно с оверлоком Астра? А про другие ничего не сказано? Хм, может бренд таким образом раскручивают?
Скорей бы уж суббота! :)

 

Ledi_Juli, спасибо, обязательно про это уточню!

 

И вобще всё что узнаю про все модели - напишу потом сюда!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я не нашла информацию в И-нете о стране- производителе Astra 722 D

 

если делают в Китае или у нас, я не стала бы покупать.

 

качество оверлоков Бразер стало намного хуже, когда их в Китае стали собирать

Мариша

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...