Перейти к содержанию
1 / 1

Какой оверлок круче? :) Поделитесь опытом, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

В Москве с иглами особых проблем возникнуть не должно, есть фирмы, специализирующиеся на продаже именно промышленного оборудования.
Наладчик может понадобиться, может - нет, механика в Москве найти вполне реально.

Ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что промышленное оборудование требует стационарной установки и, следовательно, дополнительного места\мастерскую.

Из бытовых идеальный тандем - оверлок Джуки654Д (или Бернина880ДЛ, они одинаковы по конструкции, отличаются дизайном и ценой) и распошивалка ДжаномеСР2.

В Москве с иглами особых проблем возникнуть не должно, есть фирмы, специализирующиеся на продаже именно промышленного оборудования.
Наладчик может понадобиться, может - нет, механика в Москве найти вполне реально.

Ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что промышленное оборудование требует стационарной установки и, следовательно, дополнительного места\мастерскую.

Из бытовых идеальный тандем - оверлок Джуки654Д (или Бернина880ДЛ, они одинаковы по конструкции, отличаются дизайном и ценой) и распошивалка ДжаномеСР2.

Огромное Вам спасибо , я почему задумалась на счет промышленных плоскошовок, потому что они по деньгам не сильно дороже бытовых , лучше 10 т.р. переплатить, но зато надольше хватит, единственное т.к. я новичок, у меня раньше вообще плоскошовок не было, я с промышленной-то плоскошовкой самостоятельно справиться смогу? или лучше с бытовой плоскошовки все-таки новичкам начинать?)))

День добрый, если нет ограничения в средствах - лучше Babylock. Он у меня за годы жизни уже пятый оверлок, точнее -он коверлок, т.е. делает и оверлочные и распошивальные швы. С остальными была такая заморочка с заправкой и настройкой, жуть. Проблем с иглами нет - если оверлочите ткань, то иглы подбираете как для швейной машинки, если трикотаж - то оверлочные. Электроники в нем вообще нет, нож убирается рычажком, откручивать не надо, шью и пальтовые и шифоны, практически без затрат времени на регулировку (только длина стежка и ширина шва).

День добрый, если нет ограничения в средствах - лучше Babylock. Он у меня за годы жизни уже пятый оверлок, точнее -он коверлок, т.е. делает и оверлочные и распошивальные швы. С остальными была такая заморочка с заправкой и настройкой, жуть. Проблем с иглами нет - если оверлочите ткань, то иглы подбираете как для швейной машинки, если трикотаж - то оверлочные. Электроники в нем вообще нет, нож убирается рычажком, откручивать не надо, шью и пальтовые и шифоны, практически без затрат времени на регулировку (только длина стежка и ширина шва).

Спасибо Вам большое за совет,
я слышала, что лучше купить отдельно плоскошовку и оверлок, т.к. коверлок из-за перенастроек со временем ломаться начинает да и говорят, что перенастраивать неудобно, а коверлок у Вас Babylock какой именно можно узнать?))))

я слышала, что лучше купить отдельно плоскошовку и оверлок, т.к. коверлок из-за перенастроек со временем ломаться начинает да и говорят, что перенастраивать неудобно, а коверлок у Вас Babylock какой именно можно узнать?))))

К Бебилоккам это не относится. Только учитывайте, что он будет стоить значительно дороже пары оверлок+распошивалка
Коверлок BabyLock Evolution BLE8W-2, выглядит так - http://www.sewing-world.ru/products/Babylo...738532459744291

Будет удобнее, если Вы заполните Профиль - какая у Вас швейная техника есть сейчас.

и нитки наверное тоже экономятся не надо покупать кучу мотков и для распошивалки и для оверлока))))

и нитки наверное тоже экономятся не надо покупать кучу мотков и для распошивалки и для оверлока))))
Ннннуууу.... как сказать...
В случае пары оверлок+распошивалка достаточно купить 4 катушки (это минимум!) и переставлять катушки с одного агрегата на другой.
При шитье на коверлоке заправка на оверлок и на распошив отличается, в любом случае перезаправлять надо.

Кроме того, если подсчитать разницу в цене Бебилокка и пары оверлока+распошивалка, то на эти деньги нитки будут покупать ещё Ваши внуки, если не правнуки.
98(бебилокк) - 23(джаномеСП2) - 22(джуки654) = 53тр
или
98 - 23 - 33(бернина880) = 42тр.
Катушка ниток ДорТак - если покупать просто в магазине - стоит ок.30руб.
Если покупать сразу коробочками по 10 катушек, то вся коробочка стоит ок. 100 руб.

Купите сначала оверлок, освойте его и определитесь, насколько Вам нужна распошивалка.
Пара оверлок+распошивалка, действительно, удобнее - если есть в доме место, где хранить эти машины в то время, когда они не используются.

Вы планируете шить на поток?
Швейная машина у Вас какая?

Перезаправка с настройкой с овера на распошивалку на Бэбилоке занимает 2 минуты, если не сильно торопиться. И катушки переставлять при этом не надо.
Я как-то на Бэбике поставила роликовый шов и заправила советскую 10-ку в нитеводители - молча все принял, такой классный объемный шов получился в качестве отделки!

Шить я так для себя для родных, швейная машинка у меня дженоме только не помню модель какая

Швейная машина у Вас какая?

Вы что машинку по трикотажу я давно уже хочу, ОООЧЕНЬ!)))) я специально для нее именно деньги копила, потому что моя хоть с газетой хоть как трикотаж плохо шьют, совсем уж ужасно, поэтому я и хочу плоскошовку)))

..., потому что моя хоть с газетой хоть как трикотаж плохо шьют, совсем уж ужасно,...

Может вы имеете не совсем полное представление о возможностях плоскошовки. Как первое в шитье -нужно бы хорошую, !отличную швейную машину заиметь (если вам позволяют ваши финансовые возмозности). И при этом -хорошо налаженную. Она будет и трикотаж хорошо шить. Потом хороший оверлок. А плоскошовка -это последнее приобретение. Если же вы хотите обязательно шить плоские швы, как на спортивной одежде, то да -нужна плоскошовка. Я вас очень хорошо понимаю -сама её очень хотела. Казалось -все проблемы лежат в отсутсвии плоскошовки.
Мысль, которая здесь обсуждается -купить Бебилок (комбайн или отдельно), при этом иметь "далеко не очень хорошую" швейную машину -это даже не серьёзно. Ваши деньги и вам решать. Будете ли вы этим счастливы ...? Изменено пользователем muschka

потому что моя хоть с газетой хоть как трикотаж плохо шьют
ИМХО, тоже самое у Вас будет и с оверлоком,и с распошивалкой :( Мало иметь хорошую, дорогую технику. Нужно ещё и руки при этом умелые... В былые времена трикотаж и на "Подолке", и на "Чайках" прекрасно шили. И без газет... И без "хоть как".... И супер-пупер дорогие, навороченные машины требуют знаний, умений, навыков и опыта.

Вы что машинку по трикотажу я давно уже хочу, ОООЧЕНЬ!)))) я специально для нее именно деньги копила, потому что моя хоть с газетой хоть как трикотаж плохо шьют, совсем уж ужасно, поэтому я и хочу плоскошовку)))

8903351, думаю, что Вам надо всё-таки определиться с тем, ЧЕГО Вы хотите.
Почитайте тему Расскажите для чего всё это?, оверлок, распошивалка, коверлок и т.д.? - http://club.season.ru/index.php?showtopic=1648 - чтобы знать, какие возможности есть у каждой разновидности швейной техники.

Плоскошовку для шитья приспособить можно.
Но это, в первую очередь, машина для подшивания подола\рукавов\горловины футболок - посмотрите, как выполнен этот подгиб на готовых футболках - по лицу две (реже - три) параллельные строчки, по изнанке - сложное переплетение нитки.
Ещё эта машина может выполнять цепной стежок, таким обычно сшиты джинсы и мужские рубашки. Если потянуть за ниточку, такой шов легко распускается.
Плоский шов с застилом - такой, как на готовом белье\кальсонах\термобелье - выполняет только Джаноме1200Д (есть полный аналог - Фемили9000д - http://www.sewing-world.ru/products/Family9000.html?4 )
Верхний застил есть ещё на каком-то из коверлоков Бернина, но стоит он дорого, а с надёжностью не очень хорошо.
Бебилокк шов с застилом не делает.

Для ШИТЬЯ трикотажа нужен оверлок.
На швейной машине шить трикотаж тоже возможно, если установить правильные иглы и подходящую лапку (специальная лапка для трикотажа или шагающая лапка\верхний транспортёр).
Для подшивания можно использовать двойную иглу(прямой строчкой) или какую-нибудь декоративную эластичную строчку.
Обычная очерёдность покупки швейной техники - сначала швейная машина, потом оверлок, затем распошивалка, после - если затянуло - вышивалка :-))
У меня между распошивалкой и вышивалкой вклинилась ещё одна швейная, поинтереснее. Самую-самую первую свою машину Чайка и китайский оверлок не считаю

Как именно "не шьёт" трикотаж Ваша швейная машина? И что она с трикотажем делает? Жуёт, пропускает стежки или что-нибудь ещё?
Если не сложно, уточните, пожалуйста, модель Вашей Джаномки. Может быть, Вы на неё наговариваете :-))

Здравствуйте, я здесь новенькая.Обращаюсь к вам за советом выбор из оверлоков Джуки 654 , Бернина 610 де, Бернина 870 или элна 664 про.Какой лучше?Оверлок у меня будет первым, навык шитья не большой.

Джуки 654 , Бернина 610 де, Бернина 870 или элна 664 про.
Какой лучше?

По соотношению цена-качество - Джуки654

Бернина870 заметно дороже, но по набору швов и удобству регулировки уступает Джуки. У Бернины есть только 3\4 ниточные режимы, у Джуки654 - 2\3\4-ниточные. Дополнительно конвертер купить можно, но его искать ещё надо.
Бернина880 по набору швов точно такая же, как Джуки654, но уже значительно дороже.
Конструктивно Джуки и Бернина очень похожи, отличаются дизайном и конструкцией нитенатяжителей, не скажу, какие из них лучше или хуже, дело привычки.
У Джуки и у Бернины рабочий нож верхний, как у промышленных агрегатов.
Бернина610 - это не совсем Бернина, а Бернетта, попытка создания бюджетной линейки. Лучше не надо. Всё равно дороже, чем Джуки654, каких-то особых преимуществ не вижу. Есть подозрение, что по конструкции заметно отличается от традиционных Бернин, похоже, у него рабочий нож нижний, на картинке рассмотреть не могу, а так не помню.
Эльна664про - опять же дороже Джуки при том же функционале. У Эльн рабочий нож нижний.
Есть ещё модель Эльна664, он чуть-чуть подешевле, но этот оверлок только 3\4-ниточный.

Спасибо, за ответ. У меня такая ситуация, я заказала оверлок бернину 6100 в интернет магазине, но у них ее нет в наличии.Так как я уже оплатила заказ они мне предлагают в замен эльну 664 про без доплаты. Ещё у них вроде как есть Джуки 654. Вот если при таких условиях Эльна лучше или всё таки Джуки?Так ли важно расположение рабочего ножа? И к Эльне наверное подходят лапки для джаномовских оверлоков ( Я где-то читала что они выпускаются на одном производстве).Ещё читала что Джаномовские оверлоки уступают Джуковским. А Джуки аналог бернины или наоборот. Так что же выбрать...

Выбирая между элна 644 и Джуки 654 . стоит выбрать Джуки 654 . он лучше. Более всеяден . мягче ход , изящнее , красивее швы . он выше классом по исполнению рулик тоньше

я заказала оверлок бернину 6100 в интернет магазине, но у них ее нет в наличии. Так как я уже оплатила заказ они мне предлагают в замен эльну 664 про без доплаты. Ещё у них вроде как есть Джуки 654. Вот если при таких условиях Эльна лучше или всё таки Джуки?...

Считайте, что Вам повезло, если эти Бернетты вдруг закончились :-))

Джуки654 лучше.
Эльна664про нормально, но только в том случае, если и Джуки654 тоже закончились.
Понятно, что на Эльну уговаривают, она дороже, если Вы выберете Джуки, то фирме придётся возвращать разницу в стоимости - ИХ интерес вполне объясним :-)
Дополнительные лапки на оверлок Вам вряд ли понадобятся, поэтому выбирать оверлок из соображений стоимости лапок точно не надо.

Дело то в том что я заплатила 20000, а Джуки у них 21800, так что им в любом случае разницы нет для возврата.Значит всё таки Джуки лучше?. А мне говорят что у неё подъём лапки меньше и она лучше тонкие ткани шьёт...

Чушь говорят , у нее очень хорошие натяжители. И их легче чистить от очесов нитей. Джуки 654 лучше.
Он шьет лучше разные ткани .
Утолщения боковых швов проходит практически без изменений .
У джаноме и элна прохождение бокового шва может иметь легкое отклонение по прямой ок 2мм . то есть на секунду притормаживает . это если сравнивать именно . джаноме 644 и элна 644 про или не про по умолчанию уступают Джуки 654. Хотя являются очень хорошими машинами . Джуки все же лучше и приятнее в эксплуатации. Если сравнивать его с берниной они одинаковые практически. Бернетты сюда
не сравнивать , это не то

Спасибо Вам большое, но вчера мне позвонили раньше чем я увидела ответ, я уже согласилась на елну про. Надеюсь не разочарует. Хотя мне и сравнивать то не с чем.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...