Перейти к содержанию
1 / 1

Какой оверлок круче? :) Поделитесь опытом, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Девочки, обладательницы оверлока Juki MO-1000, поделитесь своими впечатлениями. Очень хочется сделать хороший подарок маме.

Мой вам совет.
НЕ ПОКУПАЙТЕ БЫТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ!!

Это пустая трата денег и нервов!

Вы все равно, через некоторое время придете к мысли что покупать надо ТОЛЬКО ПРОМЫШЛЕННОЕ оборудование.

нет места для стола? ну купите головку со встроенным мотором.

http://welltex.ru/shveinoe-oborudovanie/sh...stezhka/overlok

все эти модели являются копиями настоящего оборудования, и работают в основном сносно, но уж точно лучше чем бытовое...

Для чего ей производственная машинка? Она в прошлом профессиональная швея-технолог о производственной технике знает не по наслышке. Сейчас шьет намного меньше и такой "зверь" ей не нужен. Нужен тихий, спокойный, домашний, т.е. бытовой оверлок. Еще бы заправка нитей была автомат, т.к. зрение подводит.
Но все же спасибо за совет.

Мой вам совет.
НЕ ПОКУПАЙТЕ БЫТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ!!
Это пустая трата денег и нервов!
Вы все равно, через некоторое время придете к мысли что покупать надо ТОЛЬКО ПРОМЫШЛЕННОЕ оборудование.

Всю жизнь работаю на бытовом!!! Нервов не трачу, стоит дешевле, работает тише. Любить и ухаживать нужно во время, и ни каких проблем.
Если планируется работа только одного человека (не поток, не посменная работа в ателье), то вполне и хорошего бытового хватит.
Если это оборудование должно работать в жилом помещении, неплохо было бы пожалеть уши соседей и своих домочадцев. Раньше об этом не задумывалась, т.к. жила в своем доме и под мастерскую была отведена пристроенная комната - даже своим не мешала. А тут переехала в новострой с тонкими стенами, соседи жалуются на шум машин (машина на столе стоит на мягком коврике, стол на кухне- нет соседних жилых комнат!!!)

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Вчера привезли моего красавца Оверлок Juki 654.
Мастер показал как его заправлять и все такие мелочи, так же показал где и как его смазывать ))) все очень просто.
Шьет он достаточно тихо, даже тише чем моя Джаноме 23, вибрации почти нету. У данного оверлока вместо ножек присоски, которые очень хорошо прилипают к моему кухонному столу с клеенчетой скатертью.
Заправка достаточна простая ))) это одно из многих преимуществ данного оверлока.
Без дополнительных доностроек сразу оверлочил мне жутко скользкий, но он красивый трикотаж )))
Раньше пользовалась оверлоком 51 класса, по сравнению с ним этот вообще что-то не реальное!

Нажатие педальки мягкое и очень плавное.
И в комплекте есть запасной нижний нож, как затупятся оба так можно все оптом нести и точить )))
Смазка и чистка очень простая, тк внутренности оверлока достаточно хорошо спрятаны внутри.

всем привет!

посоветуйте пожалуйста, эти оверлоки подойдут для напольного ковролина? или только для трикотажа? просто что удалось найти в интернете, это какие-то оверлоки ценой от 100 000 рублей, они промышелнные что ли, или все оверлоки для ковролина столько стоят? мне для бытовых целей нужен какой-то недорогой и надежный аппарат, подскажите пожалуйста
с у важением лариса

Здравствуйте. Вот уже неделю выбираю себе оверлок. Много всего прочитала. В итоге думаю между моделями Juki654, Elna 664, Elna664 Pro. Ездила тестить их в магазине Juki показался тише и мягче, но четыреточную строчку отстроить у меня идеально не получилось. Продавец сказал, что Juki капризнее в настройке чем Elna. На 664Pro Шов получился лучше, но она как будто туже работает и еще в процессе зажевала обрезанную часть ткани ( я списала это на мои кривые руки, но может это и от машинки тоже зависит.). И еще про Juki654 в магазине сказали, что со временем натяжители нитей провисают. Так ли это? Шить планирую дома, иногда большими заказами, иногда понемножку. Хочется, чтоб неприхотливость в машине была.
Все же больше склоняюсь на Джуки, но вот, подскажите, смогу ли я ее настроить так, чтоб каждый раз не перенастраивать? Про элну говорят она ест все почти в одной настройке.
Буду очень признательна получить совет опытных пользователей!

джуки 654 . однозначно . то что вам сказали неправда . это максимально корректная к потребителю и тканям машина.

среднюю ткань должен шить хорошо на стандартных настройках натяжителей 3333 или 4444 (значение натяжителей .
если что то не так проверить правильность заправки . и выдвинут ли переключатель роликового шва в положение для обычного шитья (вперед )- это переключатель под игольной пластиной(справа )

Gallla, как хорошо что Вы опять в теме.

Здравствуйте! Хочу новый оверлок. Есть 3хниточный китайский. Дай бог ему здоровья лет 10 уже служит. Но... стала шить на заказ, появились новые материалы , да и технологии обработки продвинулись вперед. Точно хочу чтоб был 4х ниточный, чтобы сшивал и обрабатывал трикотаж разной спенени натуральности, плотности и хочу ролевой шов красивый. Чтоб без сильной перенастройке между тканями. Посмотрела на яндекс маркете в районе 10000-12000 первыми показались Juki MO-654DE,Brother 1034D/929D ,Jaguar 644D,Aurora 600D. А там еще 152 модели. Функционал плюс минус, только в авроре еще и 2хниточный и цепной и распошивальный есть.

В чем основная моя проблема:раньше был один шов, теперь кол-во швов указывают от 5 и выше.для чего они? Что за швы? Нужны ли они мне будут и стоит ли за них доплачивать?

Поехать по магазинам в живую все попробовать нет возможности, поэтому максимально хочу разобраться удаленно.

Какие из указанных моделей наиболее удачны?
Вообщем, помогите плиз)

однозначно Juki MO-654DE.
он стоит особняком в этом списке ,это действительно так .
качество швов , сборка машины . надежность .
двухниточный шов там тоже есть
в авроре 600 цепного стежка нет . это только в коверлоках пятиниточных
этот просто оверлок . напутали они в описании)

А стоит гонятся за 2хниточними, цепными швами ? Для чего они нужны? А если juki не найду у нас, какой из остальных лучше?

цепной шов есть только в коверлоке , это гибрид оверлока и распошивальной машины , они значительно дороже оверлоков .
острой необходимости в цепном шве нет , как и в двухниточном оверлоке .
из этих машин Brother 1034D/929D ,Jaguar 644D,Aurora 600D. ничего бы не стала выбирать , н мое имхо Джаноме 4 х нитка поувереннее будет , даже простой

хотя именно 929 Бразер можно и посмотреть , но сомневаюсь что их выпускают еще

А juki 644 как? Просто пока выбирала... экономика в мире поменялась видимо и во всех магазинах цена подорожала на 3000. Теперь juki 654 стоит 17000, а это уже не моя ценовая категория:((

Еще есть brother 4234...какой-то..

он не какой то , он типа - очень крутой , но не стоит запрашиваемых за него денег
конструкция неудачная , будет тарахтеть , шьет обычно . внутри имеет пару зубчатых больших шкивов , не подлежащих замене при срубывании зуба . то есть не имеет привычного ремня на приводе . который к слову не так шумит как зубчатый шкив

А juki 644 как? Просто пока выбирала... экономика в мире поменялась видимо и во всех магазинах цена подорожала на 3000. Теперь juki 654 стоит 17000, а это уже не моя ценовая категория:((

вы знаете 644 ,,очень похож на 654 , но не так хорош уже , что бы платить за это .
и неудачный переключатель длины стежка , неудобный очень , расположен под левой крышкой . и его нужно откручивать каждый раз , передвигать и прикручивать

посмотрите Джаноме 644

Я купила все же джуки 644 за 14000-посмотрим что будет.. на 654 денег не хватило (вчера был дороже 20000 в нашем городе). .джаном 644 сегодня 22000.

Сегодня буду распаковывать.думаю если, что с настройками не бросите один на один

Ох,девочки!Опасно по утрам Сезон читать:) Почитала я тут Вас и спонтанно заказала Juki MO-654DE в инете. Мой оверлок пора уже на пенсию после 20 лет безупречной службы отправлять.В понедельник получу уже наверное:)
Спасибо всем,кто делится своими отзывами о моделях.

вы знаете 644,очень похож на 654 , но не так хорош уже , что бы платить за это .
и неудачный переключатель длины стежка , неудобный очень , расположен под левой крышкой . и его нужно откручивать каждый раз , передвигать и прикручивать
Я так понимаю, что у Бернин 870 и 880 различия в конструкции\удобстве использования аналогичны. У 870-ой регулировка длины стежка тоже справа под крышкой и тоже надо откручивать.
У китайца (промышленный 51кл) эта регулировка аналогично выполнена.
На самом деле, к таким особенностям регулировки длины стежка привыкнуть довольно просто и особых неудобств\сложностей это не вызывает - особенно, если не с чем сравнивать.
Не так часто приходится изменять длину стежка :-)

Джуки644 (Бернина870) - 3\4-ниточный, Джуки654(Бернина880) - 2\3\4-ниточный. У Бернин конвертер абсолютно одинаковый и Бернина870 при доукомплектации конвертером легко превращается в 2\3\4-ниточный.
У 644 и 654 конвертеры тоже одинаковые?

FashionFan, поздравляю!

у 644 джуки нет конвертера в комплекте . отдельно не продается обычно

Наташ , на рулике когда подбираешь длину стежка , для наилучшего результата , так неудобно ловить этим регулятором , нужный размер

Я купила все же джуки 644 за 14000-посмотрим что будет.. на 654 денег не хватило (вчера был дороже 20000 в нашем городе). .джаном 644 сегодня 22000.

Сегодня буду распаковывать.думаю если, что с настройками не бросите один на один

да не бросим .

FashionFan Я уже год как владелица Juki MO-654DE(отзывы о нем писала в этой теме ) , не пожалела еще ни разу , думаю и Вы будете довольны .

Нет предела совершенству...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...