Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Какой оверлок круче? :) Поделитесь опытом, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Попробоаала я свой juki 644. Это первая техника к которой я 2 дня боялась подойти и сначала почитала инструкцию, а потом попробоаала!

Как он шьет!!! Тихо, мягко, мурмурмур и даже тот противный тонкий жидко-тягучий трикотаж который отказывались шить моч мпшинаа и оверлок.вообщем пока тренеровалась сшила ребенку термобелье (кофту и штанцы ).

У распошивалки Джаноме написано - иглы стандарта EL, у оверлока - обычные бытовые машинные.

у меня бэбик и я просто переставляю одни и те же иглы из оверлочного гнезда в распошивальное
щас посмотрела дааа...там тоже должны использоваться иглы стандарта EL как в оверлок так и в распошивалку а я с 2001 года пихаю туда иглы супер-стрейч 130/705H и )) HAx1SP))))

у меня бэбик и я просто переставляю одни и те же иглы из оверлочного гнезда в распошивальное
Вооот! Я об том и говорю :-))
Бебилокк - это отдельный агрегат, правильно я , значит, про него помню.
Тогда на эти специальные EL можешь вообще не смотреть, они всё равно дороже, чем машинные.

таки надо присмотреть если попадутся ...
а вот вопрос является ли стандарт игл HAx1SP эквивалентным стандарту ELх705?
сама себе отвечаю ----нет, таки искать надо (((((((( но я не видела в розницу у нас этих игл

Вот такие - http://www.sodbik.ru/product/igly-schmetz-...5sht-el-705h_2/

Задала сейчас вопрос консультанту он-лайн на Содбике - про возможность использованиия спец игл HAx1SP на распошивалке вместо EL.
Отправила.
Консультант сразу стал офф-лайн :-)))Наверное, так случайно совпало :-))

хмммм, а я изначально на ковер ставлю иглы EL. А чтобы не путаться, я для машинки использую иглы Орган, а для ковера - Шметц.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Свет, а в инструкции у него (Дж1200) что написано?
Если на оверлочную часть подходят обычные швейно-машинные иглы, то зачем переплачивать за иглы EL?
Всякую бязь можно вообще обмётывать универсальными, экономия получается солидная, как минимум, в 2...3 раза.

У меня два агрегата - оверлок и распошивалка - поэтому путаницы с иглами не возникает.
Иглы EL лежат в коробочке, которая хранится вместе с распошивалкой, вышивальные - вместе с вышивалкой\пяльцами, оверлочные и машинные - новые, их по количеству\разнообразию больше всего - в отдельном ящичке икейного комодика.

А вот иглы, которыми уже что-то небольшое сшила, храню в отдельной коробочке с надетыми на них маааленькими лоскуточками материалов, из которых я ими шила.
Так я сразу определяю вид иглы и как долго она уже успела поработать.
Когда на игле накапливается 2...3...4...5 лоскуточков - в зависимости от размера вещичек - я с иглой расстаюсь :-))
Для кого-то эта система покажется занудством, но мне удобно :-))

Если шитьё на какое-то время закончила и машину\оверлок убираю, то все иглы снимаю и втыкаю в лоскуточек - чтобы потом не вспоминать\не разглядывать, какие иглы у меня стоят.

Задала сейчас вопрос консультанту он-лайн на Содбике - про возможность использованиия спец игл HAx1SP на распошивалке вместо EL.
Отправила.
Консультант сразу стал офф-лайн :-)))Наверное, так случайно совпало :-))

Консультант подумал и сегодня ответил - МОГУТ.
Всё равно надо проверять. Вот такая я недоверчивая :-))

он почти сутки думал напряженно ))))))))
но я все равно куплю нужные иглы и спасибо что у нас есть Сезон где могут подсказать просчеты )))))))

Света-Кусака, может быть, как раз тебе - и не надо.
Бебик машинными и на распошиве шьёт, мы ж вчера выяснили.
Глянь ещё раз в инструкцию. Инструкция - наше ВСЁ!

Света-Кусака, может быть, как раз тебе - и не надо.
Бебик машинными и на распошиве шьёт, мы ж вчера выяснили.
Глянь ещё раз в инструкцию. Инструкция - наше ВСЁ!

В инструкции написано, что в комплекте с машиной идут иглы Шметц EL 705.
"Можно использовать обычные машинные иглы 130/705Н для специальных ниток и тканей.
Частые проблемы со стежками могут происходить из-за игл" (с)

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Света, Вы процитировали только часть текста. Привожу полностью, чтобы не возникало двойного толкования:

Иглы
Машина поставляется с иглами Schmetz EL x 705. Это промышленный тип иглы, обеспечивающий лучшее формирование стежка на большой скорости. Скос (срезанная часть на задней стороне иглы) очень важен, т.к. позволяет петлителю подходить близко к игле, захватывать нить и формировать стежок. Иглы EL x 705 бывают двух размеров—80/12 и 90/14.
Можно использовать обычные машинные иглы— 130/705H—для специальных ниток и тканей.
Частые проблемы со стежками могут возникать из-за игл.
• Игла вставлена неправильно (плоская сторона должна быть сзади).
• Иглу недостаточно подтолкнули вверх в правильное положение .
• Игла тупая или с заусенцами (чаще меняйте иглы; даже новые иглы могут быть несовершенными).

В инструкции к моему оверлоку (Бернина) написано, что иглы - машинные, такими и был укомплектован. Их и использую, разные - в зависимости от материала.
В инструкции к распошивалке (Джаноме) - иглы стандарта EL. Машинными шить не пыталась.

А зачем рисковать, когда можно поставить "родные", предназначенные для данного агрегата иглы?

Моя тема на Сезоне

А вот иглы, которыми уже что-то небольшое сшила, храню в отдельной коробочке с надетыми на них маааленькими лоскуточками материалов, из которых я ими шила.
Так я сразу определяю вид иглы и как долго она уже успела поработать.
Когда на игле накапливается 2...3...4...5 лоскуточков - в зависимости от размера вещичек - я с иглой расстаюсь :-))
Наташа,вот за такое изобретение ,огроменное спасибо :-) как же это удобно ,теперь точно так буду делать ,а то вечная проблема ,смотрю на иглу и не понимаю,какая она и для чего .
Очень ценный совет!!!!!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

В этом плане иглы Шметц удобны очень - каждому виду свой цвет на основании колбы - я их по цветам кучками втыкаю в подушечку, тупые стараюсь сразу выбрасывать, чтобы не путаться.

Цветная маркировка на Шметц появилась не так давно.
В магазинах ещё часто рядом лежат раскрашенные и не раскрашенные варианты, с раскрашенными даже продавцы путаются.

И ещё мне пока не попадалась какая-то общая сводная табличка по цветАм маркировок - по назначению и толщине.

А ещё есть классная идея от Юли-ЛяФамм - со специальной вышитой подушечкой для игл - http://club.season.ru/index.php?showtopic=22264&st=2980

post_18414_1411830703_thumb.jpg post_18414_1411830746_thumb.jpg post_18414_1411830617_thumb.jpg

смысл?

Вот у меня 2.2*2.7м покрывала.
Вопрос: сдохнет игла раньше, чем кончится покрывало или нет?:)

Моя тема на Сезоне

Про крупные работы не говорю.
Но на каждую детскую футболку или штанки новые иглы ставить нет необходимости...

Можно кончик мелким брусочком для правки ножей подправить, жизнь иглы увеличится раза в 2;), что в условиях кризиса актуально. Исключение - иглы для трикотажа, их лучше менять почаще.

Раньше, еще в прошлом веке )), когда иглы были в дифиците, подтачивала кончик о самую мелкую наждачную бумагу )) Хватало надолго, и шили иглы без пропусков, причем, любые ткани.
Кусочек поролона на манер органайзера, расчертила и подписала под тип и номера игл. Путаницы нет. Если какое-то время не шью, то точно знаю, какая игла в машине - какая клеточка на поролоне свободна )) Это для швейной, для оверлока смену игл (EL/SUK) храню в коробке с оверлочными причиндалами.

а я иглы на глаз знаю , где какая . мне не надо маркировка и подушечки Ю. по форме лезвия и желобков , цвету металла , видно где какая если присмотрется .

Попробоаала я свой juki 644. Это первая техника к которой я 2 дня боялась подойти и сначала почитала инструкцию, а потом попробоаала!

Как он шьет!!! Тихо, мягко, мурмурмур и даже тот противный тонкий жидко-тягучий трикотаж который отказывались шить моч мпшинаа и оверлок.вообщем пока тренеровалась сшила ребенку термобелье (кофту и штанцы ).

У меня Джуки 654 и Джаноме 23, как обычно шьем: прошили строчки, все подошло оверлок и тд, так после оверлока моя машинка так стучит... как трактор и так хочется ее в ремонт отнести, что б тише стала )))

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!!!

Девочки, вот оно счастье моё:)
Вчера с курьером прибыло.Буду осваивать теперь.
Juki MO-654DE
post-27043-1419163209_thumb.jpg

Поздравляю, это шикарный выбор, я уже больше месяца шью и до сих пор кайфую от оверлока....
и у меня такая я же розовая тряпочка есть.. я думала это мастер перед продажей проверял, а тут вот оно что... значит завод дорожит своей репутацией и все машинки реально проверяет.

...Джаноме 23....моя машинка так стучит... как трактор и так хочется ее в ремонт отнести, что б тише стала )))
i-rina-2011, наверное, имеет смысл так и сделать.
Джаномка с горизонтальным челноком не должна стучать, как трактор.
Горизонтальный челнок обычно довольно тихий даже на механических машинах, уж точно не громче оверлока.
Она всегда так стучала или стук появился со временем?
Для начала попробуйте её почистить и смазать самостоятельно - про смазку у нас есть специальная тема, посмотрите, пожалуйста - http://club.season.ru/index.php?showtopic=2062
Если лучше не будет, то тогда в сервис :-))

уже отвозила, все прочистили и смазали, но по сравнению с Джуки громкой Джаномешка стала, смотрела видео с Джаномешками такой же звук.
Мне когда оверлок привезли, мастер сразу сказал, начну придераться к своей Джаномешке по громкости.

Это просто Джуки очень тихая ))) У мамы в марте ДР будет, думаю машинку Джуки подарить ей, если цены понизят.

Изменено пользователем i-rina-2011

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...