Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Кашки

Рекомендуемые сообщения

Очаровательно и трогательно...
Образ...материалы...плетеное кружево...фоны...снимки...все сложилось в одно целое !
Молодые такие романтИк...такие нежные...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Оля, именно пропорции меня волновали больше всего, не то, чтоб как у Дольче, а чтоб как-то обзначить юность, но не детство.

Кашка
Вы еще и на коколюшках умеете....
Что только не умеете?
С парашютом прыгаете?(шутка)

Elenko, коклюшками немного балуюсь,да.)) А с парашютом не довелось ещё прыгать, зато на тепловом аэростате (просторечии воздушный шар) плавала, было.)) Не шутка)))

nensy-fish, коклюшки скорее как дополнение идут. Плету, когда надо что-то. Отдельно на них просто не хватает времени, а так бы хотелось. конечно. Так что что-то мелкое будет мелькать ещё.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Мое мнение- при данной длине немного ретро.Я бы сделала короче,до середины колена , с пышной юбкой, если форма ног позволяет , или длиннее, если ткани достаточно.
Имеющаяся длина - модная в этом сезоне, но она же является отзвуком ретро.
На фото ретро-звучание усилено забором .Прическа девушки также поддерживает ретро-образ.
Самое главное- опираться на мнение невесты.Я так поняла, что она хотела более короткую юбку.

Наташ, платье прелестно такое, какое есть.
Короче-длиннее, всяко будет хорошо.
Я бы укоротила и рукав, и юбку, тоже так вижу. Но , повторюсь, это не принципиальный вопрос, ибо платье удалось.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Любуюсь. И радуюсь, что невеста ТАКАЯ! В ТАКОМ платье! Очень красиво.

Мы никогда не будем братьями.

Девчата, большое спасибо за коменты! Всегда интересно взглянуть со стороны, порадоваться и учесть на будущее.
- - - - -
Конструктор для девушки.
Принесли мне меховую полосу, оставшуюся не у дел после укорачивания шубы. Жилетку, говорят, сделай. Полоса небольшая (норковые хвосты, рассшитые кожей).Покрутила-повертела, жилетка только до талии и выйдет, больше никак. А хочется, чтоб спина прикрыта была. Значит, комбинируем с кожей. Цвет кожи на выбор клиента, выбрали и купили коричневый.Тут клиентка говорит: " А может... капюшон?" А в ответ: " И рукава!". Перспектива получить куртку соблазняет, но жилет хочется тоже. Так у нас проблем нет- шьём трансформер-конструктор. Вот жилетка, а вот..вжик!...уже куртка! А капюшон, как заправский Фигаро, может быть и тут и там.

Жилет+ капюшон
post-6152-1384603764_thumb.jpgpost-6152-1384603827_thumb.jpgpost-6152-1384603837_thumb.jpg
+ рукава
post-6152-1384603899_thumb.jpg
Рукава объёмные, слегка укорочены. Пристёгиваются на молнии.
post-6152-1384604020_thumb.jpg
Капюшон пристёгивается так же.
post-6152-1384604081_thumb.jpg
Молния по переду спинки накладная.( жаль было прятать.) На бегунок повесила декоративную кисточку, сделанную из остатков.
post-6152-1384604343_thumb.jpg post-6152-1384604368_thumb.jpg
И кармашки с клапаном.
post-6152-1384604444_thumb.jpg
Внутри есть кулиска для затягивания по талии. Шнур фиксируется ограничителями,завязывать его ненужно.
Вот такая история.
Да приду к портному с одним желанием, а уйду с тремя исполнеными. )
post-6152-1384604612_thumb.jpg

Приятного просмотра.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Спасибо большое за вдохновение и подробности! Приятно видеть сияющие глаза клиентки... "Прототип" у куртки был? На мысль о прототипе наводит выбор конструкции рукава... не типичный и в тренде модных силуэтов :)

Татьяна Владимировна, глаз у Вас! Рукав действительно подсмотрен, и у нас на форуме. Точно не помню в чьей теме, возможно Milo. Делала по памяти, так что за точность ручаться не могу, да и цели не ставилось.

Классная вещь - трансформер.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Жёлтое платье
Прикупленый по случаю остаток солнечного цвета, лежал недолго. В последние два месяца идут сплошь заказы из чёрного (так что даже пришлось поинтересоваться, не умер ли президент), и "луч света в тёмном царстве" был просто необходим.
Букле шерсть/хлопок. Идею отделки стащила у Лагерфельда их круизной коллекции. Рюши из шёлкового креп-жоржета, кружевная тесьма.
post-6152-1388043881_thumb.jpgpost-6152-1388043888_thumb.jpg

Рюши крупнее
post-6152-1388043912_thumb.jpg
рельеф юбки
post-6152-1388043958_thumb.jpg
рюши делала так: настрачивала крупным стежком кружево на ленту креп-жоржета, затем присбаривала, перегибала жоржет под кружево и уже присбореную полосу настрачивала на ткань на 0,1 по верхнему краю кружевной тесьмы. Затем жоржет обтрёпывался.
post-6152-1388044131_thumb.jpg
Идея декора взята из этой коллекции
post-6152-1388044238_thumb.jpg

рабочий беспорядок)))
post-6152-1388044163_thumb.jpg

Какое солнечное платье! И какой интересный декор! Шанель.....ммм... изысканно и стильно!
Можно маленький вопрос? А полоски креп-жоржета для рюш вы по косой выкраивали или по утку?

Ой, Наташа.......ну твой юмор...до слёз смеялась! А знаешь...такие платья надо рассматривать вот так - близко-близко..они, как картина, надо видеть "рядом", а не на фото...какой у него добрый декор...
ты Солнечная Женщина - во всём абсолютно!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Наташ. я мечтала увидеть декор крупным планом. Любопытная идея, безусловно. Зараза, его сфотографировать не так просто, чтобы подать выигрышно. Теперь я понимаю, что для конкурсной темы нам очень не хватило подробностей. Ну, и, ... пусть у тебя в жизни всего будет хватать.

Мастерская Ангел-А-dress

Наташа,у меня в хотелках есть одно платье,кажется туда идея с рюшами в самый раз подойдёт.
Спасибище тебе за вывод в свет такое солнечное платье.
Тебе очень идёт! Жёлтый цвет,такая редкость в нарядах женщин.Ты его ещё кружевом приглушила.
Мало сказать,что умное платье,оно -грамотное!

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Наташа, чуть не забыла.
Ты на праздник приходи обязательно, черненькое-недошитое в сторону сдвигай. Солнушко своё надевай.
А то мы без тебя никак. Будем зажигать.

Мастерская Ангел-А-dress

Так и хочется сказать: голубушка, как хороша:)!
Наташа, очень понравилась идея "умного " платья и способ нашивки кружева

А полоски креп-жоржета для рюш вы по косой выкраивали или по утку?
думаю, что по косой, чтоб не обтрепывалось, но жду разъяснений для анонса в теме Особенности шитья гипюра (кружева)?, new:кружево на "умном" платье от Кашки нашито на ленту!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Кашка, редкий цвет, неизбитый фасон с какой-то сложной эстетикой - получилась серьёзная вещь, которая "притворяется" "весёлой болтушкой". Её "выдают" фантастические, инопланетные скулы и острый взгляд. Сильные впечатления у меня, сложные - безжалостная и ранимая Шанель, опасная часть солнечного спектра вместе с ласковым теплом.

_ Sine ira et studia _

Кашка! Какое оно загадочное ваше платье оказалось-то! Вот фото не передало всех тонкостей.А крупным планом разглядела,что там сплошной изюм.
Идея ,исполнение просто клад ..утащила к себе.Спасибо огромное,Солнышко!

Девчата, спасибо за отзывы!

Можно маленький вопрос? А полоски креп-жоржета для рюш вы по косой выкраивали или по утку?

OlgaLosss, жоржет тончайший, с небольшим процентом эластана. Сначала решила, что нарежу косые полоски, но заметила, что если "распустить" слегка, то нитки долевой путаются, и дальше мохрить довольно сложно, уток не вынимается просто так. Решила рискнуть, нарвала полосы. После пришива, немного пораспускала, вынимая уток, пока было возможно. Где-то на 4-5 мм махра становится стабильной, на том я и остановилась. Больше сантиметра на образцах размохрить без инструмента почти не реально, так что сюрпризов не жду. )
Наташа, чуть не забыла.
Ты на праздник приходи обязательно, черненькое-недошитое в сторону сдвигай. Солнушко своё надевай.
А то мы без тебя никак. Будем зажигать.

Анжела, всеми силами постараюсь быть и тамадой поработать.)

Кашка! Какое оно загадочное ваше платье оказалось-то! Вот фото не передало всех тонкостей.А крупным планом разглядела,что там сплошной изюм.

И я сразу не разглядела, да еще и подслеповатая стала, да и очки не те под руку попались. А как разглядела.... в общем мне очень-очень нравится, а в частности кружавки с жоржетом - это нечто! Тоже в норку утащила идейку.
Вот только удастся ли осуществить? Разве что для себя, а клиенты у меня не те, такой изюм они не понимают.
Наташа, спасибо, что ты есть!

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Кашка! Доброе утро! С удовольствием посмотрела фото процесса создания красивого платья, просто чудесные рюши, как здорово Вы придумали их пришить, Вам очень идет платье! И туфельки в тему! С наступающим Новым Годом Вас!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...