Перейти к содержанию

Ira S

Участник
  • Постов

    1 454
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ira S

  1. Оля, добрый вечер! Хочу спросить, у тебя есть адрес эл. почты? Хочу написать.
  2. Светлана! Какая красотка! У нас, вроде, такой проблемы не было, на подоконнике лежит рядом с горшочками. И у неё стоит на кухне вода (на подоконнике).
  3. Добрый день всем! Девушки! А кто-нибудь знает адрес-контакты LekaM? Она давно на Сезоне не была. Адреса все сохранила! У меня нет своей темы, хочу здесь написать. Анжела! Приятно видеть тебя здесь! Спасибо тебе за тему, за интересное общение! Надеюсь, будем ещё дружить! Я тут попродила по некоторым темам (времени на всё мало) очень много ценного, интересного в темах наших форумчанок: Анжелины Джоли, Оли-Zvezdopad, ОLgaLoss, DEO, Goldfish, iskushenie, Оля-8 Марта, Леди Оли, виктории, Jullisa, Ri2m2a, La_da... Всех не перечислить!!! Всеми искренне восхищаюсь! Спасибо, спасибо вам всем, дорогие! Спасибо и большая благодарность администраторам и модераторам за их невидимую работу, за отклики, за понимание и взаимовыручку во всём!
  4. Добрый день всем! Да, неожиданный поворот! Но, надеюсь, что мы не потеряемся, что, всё-таки, будет преобладать чувство локтя, дружбы и поддержки! Как говорил известный персонаж мультика: "Ребята, давайте жить дружно!" Девушки Оли!!! Может быть, всё-таки, что-то ещё сделаем!!! Всеми руками за вас! Мой адрес есть пока только электронный: iraps2011@mail.ru Потом, как зарегестрируюсь ещё где-нибудь, подпишусь в Инстаграме. Может, нужна здесь помощь?
  5. Алла! Как это всё завораживающе красиво!!! Спасибо за фото! Для меня это какое-то нереальное волшебство!
  6. Оля! Очень симпатичные платьица! Особенно интересно из муслина. Я купила небольшой кусочек посмотреть, что это за ткань, думаю внучке что-нибудь сшить. Очень нарядно смотрится ваше платье! Пусть лето продолжается!
  7. Вечер добрый! Вот я вечер в Олиной теме провела, читала про шопперы и сумки, про пальто красное, кое-что скопировала, что раньше не сделала. Но это капля в море... Столько здесь всего, всяких нюансов, советов, картинок идеального, творческого шитья!!! Спасибо за всё! И за обсуждение крайнего проекта вам с девочками респект! Оля, будем ждать!
  8. Первую юбку вязала Марине, пряжа была какая-то неизвестная, немного с блеском. Сильно мне такая юбка понравилась, начала пробовать, вспомнила , как вяжутся столбики с накидом. Вот нашла эту юбку А юбку в подарок вот так начинала вязать
  9. Daina! Точно! И мне понравилось! Тогда. Юбка из пряжи Ромашка, жестковатая пряжа. Я из такой пряжи две юбки связала (одну в подарок, цвет очень похож на увет твоей юбки, не могу найти фото).
  10. Daina! Какая красивая юбка! И пояс, конечно интересен, надо только научится вязать рельефные столбики. Нет, наоборот. Сейчас покажу свою юбку. Обвязываешь резинку и дальше вяжешь по этим столбикам, сверху вниз. И моя юбка, вязала себе на 55 лет. Одеялко вяжется. Когда искала второй моточек, нашла такую пряжу и связанный цветочек, крючком. Из таких цветочков, помню, было связано тоже одеялко. Ну, потом посмотрим. Дайна надо срочно твои записи и картинки сохранять! Там столько полезного! Как-то грустно...
  11. Татьяна, проздравляю вас с Машей! Удачи ей, радости студенческой жизни, успехов во всём!!!
  12. Света, спасибо тебе большое! Всё посмотрела, вспомнила, что читала. Столько полезной информации у Мilo! Захотелось поплакать... Не верится, что всё это может исчезнуть...
  13. Тилла! Какие красивые у вас вышивки! Всё понравилось! Про розовое платьице со стр.2 хочу спросить: юбочка и оборки по косой скроены? А горловина как сделана: реглан, да? И собран на кулиску или резинку? Симпатично платьице, которое уехало в другой город! И плащ хорош! Я так понимаю, полартек - что-то утеплённое?
  14. Дайна! Спасибо! Вяжу, начала второй моточек! Так что и, правда, потихоньку свяжется! За фото юбки спасибо! Я рельефные столбики не умею вязать. Когда вязала юбки - крючком, был такой период, где-то прочитала про пояс из столбиков с накидом: сшивается резинка, равная, растянутая по ОБ (обхвату бёдер) и обвязывается столбиками с накидом, т.е. делается такой крупный накид. Вяжу я почти всё крючком №2, мне так удобно, да, ещё и фирмы ADDI. Правда, резинку в цвет найти сложно, но пару раз я придумывала такой выход: из ткани подклада (в основном из шифона шила нижние юбки) обшивала резинку, а потом её обвязывала, наверное, самое сложное в вязании юбки было. Ещё как-то раз дочери вязала из бардовой пряжи, юбка нижняя была двойной: розовой, подходящей по тону, и бардовой, выбираешь потом, на какую сторону надеть.
  15. Светлана, блузка красива, очень идёт хозяйке! Интересный рисунок на платке, и как здорово вы с Любой его обыграли! У меня вопрос про бейку: как она пришита? Вверху идут две строчки и там нет бейки, кажется. И косая бейка из ткани? И штора понравилась! А можно ссылку на МК?
  16. Оля - 8 Марта! Поздравляю тоже с новой квартирой! Счастья, уюта и красоты желаю! И, конечно, быстрейшего выздоровления! И ждём!!!
  17. Машенька! Поздравляю тебя с почётным Званием Волшебная Игла Сезона! Заслуженно! Красиво и интересно шьёшь, и интересно рассказываешь! Удачи желаю во всём и осуществления мечт! Спасибо за такие развернутые ответы! Зачитаться можно! Наверное, точно сказывается педагогическое образование! А про предков как интересно! Мы тут с моей тётей, двоюродной сестрой моего отца частенько вспоминаем и думаем, как мало мы знаем, как мало спрашивали своих родственников про родню, кое-что известно, но мало. Мои дети как-то мне на д.р. сделали фото из фотографий в виде родословного дерева, там только в старшем поколении мои бабушки и дедушки. Но уже было интересно. Спасибо за воспоминания ещё раз! У меня будет простой вопрос: как и когда ты начала шить, кто учил, какое самое первое изделие было?
  18. Всем добрый день! Daina! Показывай юбочку! Интересно ведь! Ну, вот уже стимул и появися: ту неделю каждый день вязала олеялко, решила по 10-20 рядов вязать в день. Вот что было в среду, вот сейчас. Пряжа Турецкая ALIZE Cotton Gold 55% хлопка, 45% акрила, приятная, мягкая, я из такой дочке вязала кофточку, полосы по цветам подгоняла (в клубках намотка разная), здесь, наверное, не буду, пока в работе первый моточек. И их всего два. Ширина 60см, длина, как получится. Можно потом края обвязать. Да, вязка спицами, все лицевые, это видно. Дайна, спасибо, что про Бусю спросила! Поживает хорошо! Теперь у неё дружба с Ульяной, той она всё позволяет! По-началу привыкала, потом звала маму (дочку мою), когда ребёнок просыпался, переживала вместе с нами, когда та плакала, теперь играть приходит. В общем, член семьи! Ульяне 7 месяцев на этом фото, а сейчас уже 10,5. Уже так не лежит. Растёт! Наталья швея-мотористка! Симпотные пинеточки! Можно попросить описание или ссылку!
  19. Узелок на память! Отличный, симпатичный, стильный рюкзачок!!! Спасибо за подробности! А может, правда, будут фото? Если ещё шьёте?
  20. Маша! Хороша дочка в новой красивой обновке!
  21. Оля! Это просто подарок про шитьё и технологию. Я весной скроила себе куртку, стегать ещё самой надо, была мысль про двустороннюю, решала как: либо в каждом слое отдельно делать стёжку, потом соединять, либо вместе стегать, но потом как обрабатывать края, в общем, отложила шитьё, а думы-то остались... Оля, как же красиво получается! Мамочка будет рада!
  22. Калита! Вы прекрасны! Платье богато и рисунком, и фасоном, и тканью! Как красиво! Ну, в общем, каждое новое платье кажется всё лучше и лучше! Фото шикарны! Про юбку хочу спросить: она двойная получается? Вроде читала, но не всё поняла.
  23. Дайна!!! УРА!!!!!! Как я рада твоему возвращению!!! Бывая тут, всё время смотрела, нет ли Дайны. Такая классная юбочка вяжется! И цвет, и рисунок! А пряжа, случайно, не СОСО? Будешь нас мотивировать на вязание. Всё лето пытаюсь внучке связать хб одеялко, но, наверное, на следующее лето будет...
×
×
  • Создать...