mona5 Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #1176 Опубликовано 7 января, 2013 Приветствую Вас!С Новым Годом!Платье это-просто восторг!Какое мастерство!Вот что значит золотые ручкии отменный вкус!Здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться #1177 Опубликовано 7 января, 2013 булавки очень интересно наколоты. Вопрос: я поняла , что только на иголках примерка, т.е. без намётки?Geraldin, мы тоже только на булавки собираем, без намётки. Уже после сборки аккуратно снимаем с манекена, ставим контрольные метки. удаляем булавки и очерчиваем полученные выкройки. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
beloshveyka2010 Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться #1178 Опубликовано 8 января, 2013 Geraldin, мы тоже только на булавки собираем, без намётки. Уже после сборки аккуратно снимаем с манекена, ставим контрольные метки. удаляем булавки и очерчиваем полученные выкройки.Кашка, здравствуйте, ответьте пожалуйста, ВЫ получили мое сообщение по поводу книги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться #1179 Опубликовано 8 января, 2013 Я получила все сообщения. У меня каникулы заканчиваются 9 января. Все вопросы решать будем с 10. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Geraldin Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться #1180 Опубликовано 8 января, 2013 Geraldin, мы тоже только на булавки собираем, без намётки. Уже после сборки аккуратно снимаем с манекена, ставим контрольные метки. удаляем булавки и очерчиваем полученные выкройки. Кашка, Метод дейсвительно интересный, делаю толька на намётке, обязательно попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #1181 Опубликовано 9 января, 2013 Наташа! Здравствуйте! Можно Вас попросить поставить рисунок-схему спинки-юбки Вашего платья, там получается юбка-спираль? И еще вопрос - про бант: это тоже отдельная деталь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться #1182 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Ira S, спинка юбки у меня такая же, как у оригинала 4-х клинка. Здесь есть фото. Бант -это отдельная детать, частично вшитая. развёртка банта http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=288602 Изменено 9 января, 2013 пользователем Кашка Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #1183 Опубликовано 10 января, 2013 Наташа! Спасибо большое, а я и не поняла, что это бант, тогда все есть! Будем делать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться #1184 Опубликовано 15 января, 2013 Здравствуйте всем.Никак не получается пофотаться днём на улице- день короткий и все заняты.Самой себя фотографировать не с руки. Потому покажу на манекене. Дафлкот. Он же пальто зимнее.) Да-да, то , которое муж "заказал", "чтоб не как все".)))Ткань двустороняя ( из двух слоёв) слегка подваленная шерсть в клетку и коричневая изнанка.. Воротник-енот. Подкладка натуральный шёлк,утеплитель шерстин.Кокетка, как и положено, накладная. Есть отстёгивающийся капюшон.Ткань на пальто ждвлв своего часа в закромах, и,вобщем-то,покупалась на короткое пальтишко-куртку. А тут чуть за колено захотелось, чтоб юбки носить и не холодно. Пришлось здорово пошевелить клетку, а она ещё и не симметричная. Подборта сделала цельнокроёными-экономила на припусках и клетку сводила. В итоге, на один подборт по ширине не хватило 2,5 см. Что делать? Пробовала полоску этой же ткани на иглопробивной прибить, да не сильно красиво вышло-убрала. От безысходности просто сложила встык и пристрочила рыжую хлопковую ленту- так рождаются дизайнерские изыски.)))))Подворотник тоже не прошёл-никак. Набрала каждую половинку из кусочков-выпадов (а они маленькие!), тщательно подбирая рисунок. Затем "расщепляла" слои, выстригала нижний слой на ширину шва и стачивала только верхний слой в клетку. Припуск разутюживала. Это позволило сделать стыковку кусочков не заметной, даже если разглядывать очень близко, и виден только средний шов. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #1185 Опубликовано 15 января, 2013 божечки...какое уютное дафл-кото-еното-клетчатое чудонько:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться #1186 Опубликовано 15 января, 2013 божечки...какое уютное дафл-кото-еното-клетчатое чудонько:-)Оно ещё и тёплое! Признаться-это почти неожиданность. Последнее зимнее пальто носила в школе, и помню, какое оно было не тёплое и тяжёлое. А тут -27 и мне тепло, только нос мёрзнет)))И как бонус оказался разворот Ателье так что "потрендим". ))) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #1187 Опубликовано 15 января, 2013 Ой, какое пальто замечательное получилось у Вас!И, уж точно, не такое, как у всех, что и замечательно! :)а оранжевая полоса-то, что надо я Лена, можно на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться #1188 Опубликовано 15 января, 2013 Само по себе пальто мне нравится, ношу с удовольствием. Но есть вопрос головного убора и сумки. Пока ношу с серой норковой жоккейкой, но это временный вариант. Простую вязанную шапку надевала, но , как говорит муж,получается "первый раз в первый класс", видимо у него ассоциация с советскими детскими пальто. Модель сумки пока тоже ищу. Может быть посоветуете, что на ваш взгяд подойдёт к этому пальто? Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #1189 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Какое красивое, самодостаточное, выразительное и неординарное пальто.Клетка по расцветке просто шикарная.Очень понравилось.А меховой воротничок отстегивается, вроде нигде в рассказе не упоминается сей факт (интересно, любопытствую). Изменено 15 января, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #1190 Опубликовано 15 января, 2013 Напрашивается трикотаж, но я бы с шляпкой носила:И сумку мягкой формы из замши (пример формы))):http://ak1.polyvoreimg.com/cgi/img-thing/size/l/tid/73019159.jpghttp://ak2.polyvoreimg.com/cgi/img-thing/size/l/tid/61919464.jpghttp://ak1.polyvoreimg.com/cgi/img-thing/size/orig/tid/74167164.jpg Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться #1191 Опубликовано 15 января, 2013 Какое красивое, самодостаточное, выразительное и неординарное пальто.Клетка по расцветке просто шикарная.Очень понравилось.А меховой воротничок отстегивается, вроде нигде в рассказе не упоминается сей факт (интересно, любопытствую)?mvf, спасибо. Воротник "стационарный".) Но, это он сейчас такой. Первый месяц носила без меха -просто шарф наматывала. Думала попозже сделаю отстёгивающийся меховой. Никак не могла найти мех нужного мне оттенка, а потом енотов привезли. Покрутила-покрутила, и решила, что не буду заморачиваться и передела .было так Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #1192 Опубликовано 15 января, 2013 Стильная вещь! Очень нравится. Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #1193 Опубликовано 15 января, 2013 И вправду, не заметно никаких стыковок! Кашка, бесподобно! Хоть с какой стороны смотри! :) Б е з у п р е ч н о!! Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться #1194 Опубликовано 15 января, 2013 ies. мне оранжевая шляпа из трикотажа очень нравится. Но пальто-то зимнее, и у нас настоящая зима. Т.е. желательно что-то меховое. Я было подумала что-то вроде кепки с меховыми ушами, завязанными кверху.. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #1195 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) О, Наташа ,исключительно стильная вещь получилась, да ещё и при высококлассном исполнении. Как мне нравятся все эти дафл, тренч- коты, и клетка. Ах, туманный Альбион.... Да и ещё, чем утеплено? Изменено 15 января, 2013 пользователем Dubry Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #1196 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) ies. мне оранжевая шляпа из трикотажа очень нравится. Но пальто-то зимнее, и у нас настоящая зима. Т.е. желательно что-то меховое. Я было подумала что-то вроде кепки с меховыми ушами, завязанными кверху.. Можно нижние поля (ближние к лицу) шляпки сделать меховыми))). Я бы взяла готовую из фетра и поигралась или сшила бы из замши))) Изменено 15 января, 2013 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #1197 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) С мехом шикарнее смотрится, конечно.Может, из этого же енота шапку (мне почему-то что-то вроде меховой шапочки из Иронии судьбы рисуется), а сумочку (среднего размера, прямоугольную, жесткую) с перчатками яркого цвета, в тон оранжевой клетки (ИМХО).А если спортивный вариант, то и с ушками чУдно будет. Пушистенько и украшательски к лицу. http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/300x400/50f53fee-0a5a-b6e9-3d48-a551346fc2a8/Шапка.jpghttp://f3.foto.rambler.ru/preview/r/216x270/50f53fee-edb3-0093-3d48-bf09d38674d2/Шапка1.jpghttp://f1.foto.rambler.ru/preview/r/400x300/50f53fee-0102-57a1-3d48-c64a3f3723e0/P51emdMTgcE.jpg Изменено 15 января, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #1198 Опубликовано 15 января, 2013 осовремененная ностальгия...сшито без сучка и задоринки.... "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться #1199 Опубликовано 15 января, 2013 Да и ещё, чем утеплено? Лена, на шерстине пальто. Я по этому пальто мастер-класс делала, и даже статью написали. ) ссылки есть в шапке моей темы. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #1200 Опубликовано 15 января, 2013 Лена, на шерстине пальто. Я по этому пальто мастер-класс делала, и даже статью написали. ) ссылки есть в шапке моей темы. Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо за статью. Последний раз как раз по Вашему методу сделала подкладку с этим утеплителем, сама бы ни за что не додумалась :) А в этом пальто Вы тоже этот zelwowaterline на отдельный подклад стегали ? я Лена, можно на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения