Перейти к содержанию

Dubry

Участник
  • Постов

    414
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Dubry

  1. Спасибо за пищу для размышлений . Подклад батистовый есть в двух вариантах-нюд и синий в тон основной ткани. Открытые плечи мне не вариант. Платье для работы в жаркое время года. BriNa,вы меня заинтриговали складками и "отважным вариантом " , буду думать....
  2. Здравствуйте,девочки. Есть ткань , есть желание сшить платье , но настиг меня творческий ступор. Шитьё,хлопок, длина-1,30м.,ширина -1,30м. Банальный футляр не хочется. Возможно комбинирование. рост-160 МОЕ ФОТО Заранее , спасибо, если кто-то поделится идеями.
  3. Как я рада новому флеш-мобу! И на этот раз я приму в нем участие. И тема какая неожиданная. Что будет носить человечество в будущем? Мне кажется , что все будет стремиться к чистоте линий , простоте решений , универсальности комбинирования и практичности. Так что Жиль Сандер знает, что делает. Новый век диктует новые реалии , а они таковы , что люди в соц. сетях общаются больше ,чем в реале. А за компьютером неважно ,что на тебе надето и поговорка "Встречают по одежке" не так актуальна. Хотя все может быть, и появиться новый Диор, и явит миру свой "new look" и все скажут -как долго мы этого ждали. А что буду носить я через 5 лет- точно знаю. Это маленькое черное платье ! Свое теперешнее (а ему , кстати ,чуть больше 5 лет) я обожаю , но пришло время сшить ему новую смену , поистрепалось малость. Платье я это моделировала по основе из 100 фасонов , А поскольку черное на фото не айс , то сошью комплект . А какой буду думать.
  4. natalinka1502, я ждала ваш выход. Хотелось увидеть это платье на современнице. Очень понравилось , Вам необыкновенно идет.
  5. Айрен, я в обмороке от такой божественной красоты!!!!! Вот картинки журнальные с хламидами меня вообще никак не зацепили, а вживую - фантастически красиво!!!! Нет, ну все-таки как женщинам идет беременность!!!
  6. Наташа, тебе нынче везет на черное :)))) То , что ты с каракулем делаешь, просто -фантастика! Ярко-синее жаккардовое платье - класс!!! Рукав-наколка? Хочу такое!
  7. К 70-м присматриваюсь 2-й год и, честно говоря не очень успешно. Как-то не ложится на меня эстетика в одежде этого периода. Мое ИМХО , мне не кажется мода 70-х юной, разве что первая половина десятилетия, где еще читается след 60-х. После 74-го мода становится очень взрослой . Что бы я попыталась применить в своем гардеробе- 1 Воздушные макси-платья 2 Костюмы(изящная линия плеч) с блузками (мой любимый воротник-бант был очень актуален) 3 Платье с красивой линией декольте и вот такими рукавами Брюки в этом десятилетии мне не носить . Как тут уже писали клеша требуют стройные бедра и длинные ноги. Правда тогда активно носили юбки-брюки , но на себе я их не вижу. Гипертрофированные воротники и карманы вызывают интерес и желание по-экспериментировать Да, и конечно же стрижка сессун для меня вне конкуренции.
  8. Полистала журналы L'OFFICIEL за 1974г
  9. Анжела и правильно , а еще творчество и талант! Душой и сердцем с Вами и любимым городом!!! Это голуби над Драмтеатром.
  10. Таранчик, какая Вы молодчинка! С почином Вас! Что за ткань по составу? Идея с баской мне нравится ,она делает платье вкусным. Нужно поискать подходящую вам форму, тут я со svetulek , согласна. А в оригинальной выкройке у баски защипы как выглядят?
  11. Дорогие подруги! Давно мы не собирались нашей теплой компанией и не шили чего-нибудь эдакого . На этот раз у нас будет блузка или платье с цельнокроеным рукавом! Цели и задачи нам обозначила Фрося: 1. Поговорим об истории вопроса ( тут,тут,тут,тут,тут, тут]) - как, когда и почему носили ЦКР. 2. Поговорим об эстетике - как выглядит, украшает ли, нравится ли, кому идёт, кому противопоказан. 3. Поговорим о крое (ЦКР №1ЦКР №2,), какие бывают виды ЦКР и какими средствами конструирования они создаются. 4. Поговорим о технологии (МК по вшиванию ластовицы), подумаем о нюансах и подводных камнях шитья. 5. ...Сошьём! Напомню, что у нас в теме Листаем старые журналы есть целый кладезь схем и моделей с ЦКР , и ещё листы выкроек основы к книге "Одежда для молодежи", любезно отсканированые crazy-creative А также В разделе "Шитье от А до Я" есть спец. тема Цельнокроеный рукав с ластовицей, где есть немало интересного (обратите внимание на прикрепленный пост в ней) Приглашаем всех желающих поучаствовать в этом увлекательном и познавательном процессе!
  12. 1- AngelA, вы так естественны, так гармоничны в этом платье. Во всем - оттенки и фактура ткани , цвет кожи ,волос, глаз , линии кроя , декор и атмосфера...... 18- Kundze , я ваша хроническая поклонница . А также шерсти с шелком , Англии и Раймонда Паулса 21 - Анжелина , ирисовое танго так восхитительно!
  13. Шалотточка, ещё вдогонку несколько идей: p/S я бы крепко подумала прежде , чем выбрать вариант с воротничком под горлышко, грудь массивнее будет смотреться , нужно будет чем-то разбавлять
  14. Вельд, очаровательный костюм ! Расскажите Вы использовали ретро- выкройку или это современная стилизация ? Я поняла жакет сшит из пальтовой ткани ? Для начинающего Вы великолепно справились . Юбка такого роскошного цвета. я бы не стала комбинировать вашу юбку с таким невнятным топом, он слишком простит .
  15. Susila, это платье шила прошлым летом наша форумчанка Omotja . Здесь Вы можете подробнее посмотреть.
  16. Ольга, сказать , что блузка понравилась - это ничего не сказать! Простые, чистые линии, благородная ткань , воротничок-вообще молчу.... И в каждой детали - мастерство и вкус . Бурду Вы точно переплюнули!!!! А воротничок, воротничок-то ........
  17. Сamille, Слава , я от эскизов в культурном обмороке! У меня по сороковым так мало рисунков в коллекции. О , теперь буду изучать. А если время позволит, то порисую(мечтательно....). Спасибище огромное!!!!
  18. Юля,мне тоже так думается, я сейчас посмотрела свои фото в профиль в белье, разделила фигуру вдоль пополам . Перед и зад у меня одинаковые т.е. животик , увы уравновешивает попу),во всяком случае визуально. А у тебя больше объёма сзади.
  19. Юбка из тонкой шерсти с эластаном. Сзади веерная складка . Строила по книге 100 фасонов. наверняка не все идеально , но меня вполне устраивает результат.
  20. Jamma, как хорошо. что Вы решились показать нам Ваше чудесное платье . Такой романтичный , весенний привет из 60-х получился! И не прячьте в кустах свои сокровища , лучше с нами поделитесь , поверьте, это так вдохновляет!
  21. Какие милые и трогательные девочки , особенно на последнем фото в платочках, вот , честно прям за душу берет . Это наверное память генетическая .....
  22. Camille, я пару раз своих козявочками пыталась "осчастливить" платьицами похожих расцветок , не вышло. Дети понимают чистые яркие цвета, все остальные им кажутся скучными и непонятными.
  23. У меня сшито несколько вещей на основе 100 фасонов , строила с учетом припусков на СО , предложенных в книге. Брина вам правильно написала , никакой утяжки там не предусмотрено . Мне повезло и подгонять ничего ,практически не пришлось. Основу нужно строить по вашим теперешним меркам (если вы , конечно сейчас собираетесь шить и носить), иначе получается какое-то гадание на кофейной гуще. Хотите с корректирующим бельем носить , то купите(сшейте) белье, снимите свои мерки и строите . Правда , если я правильно поняла, вы в в ожидании ребенка .
  24. ojulia, Вам комплиментов мульон написали, я напишу мульон первый! Созидайте и далее себе в удовольствие и на радость своим мужчинам , ведь творчество делает нашу жизнь богаче и красочнее !
  25. Ирина , забойное пальто!!! Стильное , с характером, как и все Ваши вещи.
×
×
  • Создать...