Petitchou Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #1751 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Почему плохое, нормальное. Но не всегда интересное, особенно по прошествии времени, ко всему подлец-человек привыкает Изменено 21 июля, 2015 пользователем Petitchou Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #1752 Опубликовано 21 июля, 2015 Еще поправлю - проходит интерес не столько к достатку, а к тому, что с ним делать, меняются цели Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #1753 Опубликовано 21 июля, 2015 Достаток сам по себе штука хорошая, он совершенно по иному заставляет относиться к одежде: она уходит на второстепенные позиции. По крайней мере не задаётся вопрос: на сколько дорого надо одеться, чтобы... :-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #1754 Опубликовано 21 июля, 2015 В том числе несовпадение клеток на швах изделия. В частности - брюках))) А как же тогда та "девочка-миллиардерочка" в свитере и брюках, которую мы обсуждали несколько страниц назад? Там ценник брючек о-го-го, а клеточки не совпадают!?! Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #1755 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Вот всё же любопытно - почему несовмещение клеточек на брючках так цепляет внимание, а другие, и порой гораздо более насущные "несовмещения", словно бы и не существуют?... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Может же быть, что для девочки-миллиардерочки, выученной в англицких и закрытых для простых смертных школах - вполне нормально "не замечать" разных небрежностей в своей собственной одежде, и даже, напротив, несколько бравировать наличием этих самых небрежностей, потому что для неё и таких как она - подобный несколько небрежный стиль вполне совместим с её реальным статусом, который уже никому не нужно ни доказывать, ни демонстрировать?... ну вот совмещаются, когда им хочется, одежные небрежности и высоченные социальные позиции для девочек-миллиардерочек... http://laviniablog.com/?p=4607 А вот совместить это обстоятельство - что ей такое можно, с тем - а приемлема ли небрежность для меня в моей реальной жизни? - почему-то бывает, кажется, проблематично... Я люблю белый цвет... очень нравится, мне идёт (даже бежит) - но натуральные чисто и холодно-белые вещи плохо совмещаются с доступным и приемлемым для меня образом моей жизни... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif ...так и не нашла возможности совмещать... зефиры и амуры реально-окружающей среды располагают к прекрасно-серому... тоже нравится... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Изменено 21 июля, 2015 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #1756 Опубликовано 21 июля, 2015 А отношение миллиардерочки к клеткам - как раз иллюстрация предыдущего поста Zvezdopad. И вообще, мы живем среди миллиардеров или сферических сантехников (зав.садиком, продавцов...)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #1757 Опубликовано 21 июля, 2015 "Так что Вы правы, но есть те, кто правее..." Т.е. совмещение клеточек напрямую зависит от достатка. Есть достаток - пофиг на совмещение. Нет достатка - задолбаешься совмещать... Так что - смысл совмещать, когда несовмещение = признак достатка? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #1758 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) ...И вообще, мы живем среди миллиардеров или сферических сантехников (зав.садиком, продавцов...)? В том и дело, что живём мы - каждая только свою собственную жизнь... и одним своя собственная жизнь вполне нравится, и её ещё можно слегка раскрасить, если случится такая оказия... а другим, возможно, хочется совсем другую, какую-то особенно-сферическую жизнь - такое тоже бывает... ну, не совмещаются люди сами с собой и со своей жизнью... почему-то... и тогда именно совмещение клеточек способно успокоить мятущуюся в несвоей по ощущениям жизни - душеньку... клеточки совместились - и какбэ жизнь уже удалась... почему бы и нет?...http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Изменено 21 июля, 2015 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #1759 Опубликовано 21 июля, 2015 ...Там ценник брючек о-го-го, а клеточки не совпадают!?!Вы уверены? Может, с ближайшего китайского рынка ))), в расчете, что окружающие все равно воспримут как "о-го-го". Чем больше тему читаю, тем больше прихожу к мнению, что для каждого "дорого" и "адекватно" - определения, основанные на своем жизненном опыте, и личном бытие, которое определяет таки сознание. И никакой формулы мы тут не выведем. Нет её. Есть такие вещи, как 2х2=4, вот это для всех одинаково, а остальное... Может, я неправильная, или того хуже, ненормальная, но нет у меня мечты, например, иметь дизайнерскую сумку. Сумок много, 90% из них - натуральная кожа. Люблю кожаные сумки, периодически покупаю новые (в хорошем состоянии есть кому отдать: маме, племяннице) . Остальные 10% - прессованная, как её называют, кожа, или есть искусно сделанные из мягкой искусственной кожи. И клетки в одежде совпадают ) К золоту равнодушна совершенно, ношу серьги - небольшие кольца, и обручалку. Всё. Золото есть, что-то дарили, что-то по молодости покупала, есть серьги и колечки с бриллиантиками в т.ч. )) Лежат в шкатулке, пользуюсь в определенных торжественных случаях, иногда... Как-то на мой, сугубо личный взгляд, наличие много золота в повседневной жизни, выглядит колхозно... Не люблю блестючек/страз/перьев. Бижутерию ношу, когда к месту, но как штрих, ненавязчиво...Ну что теперь, сесть и заплакать от того, что в чьих то глазах я не выгляжу "дорого"? Вот как-то абсолютно всё равно. И еще. Почему-то кажется, что если есть сумка, образно, от Кардена, то и туфли должны быть на уровне, и домашняя одежда, и, пардон, трусы от не менее именитого дизайнера. И в доме тоже соответственно... Да всё. Тогда это будет "дорого" и наверное, "адекватно" )) А то получается, как в миниатюре, не помню... Задорнова что ли..., "...ездят на Порше, а живут в хрущевках..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #1760 Опубликовано 21 июля, 2015 ...Попалась забавная статейка Семь причин того почему ваша одежда выглядит дёшево, английский язык, глянец :) Перечислю основные моменты, дополнительно можно там картинки посмотреть.1. Тянущие ( сборящие ) швы.2. Декор.3. Хлопковые вязаные или трикотажные вещи тёмных или приглушённых тонов ( черный, синий, и какие-то ещё - буду благодарна за помощь в переводе ).4. Кружево ( речь про мерное ).5. Мелкие, сложные принты, такие как огурцы или маленькие разноцветные цветочки.6. Плохая посадка.7. Небрежная обработка ( оторванные пуговицы, нитки из швов и т.п. ).BriNa, спасибо за ссылку:) Интересные нюансы в статье, имхо:) Если я правильно поняла - в противостоянии с претензией на "дороговизну" сборки vs складки побеждают складки, декор на одежде vs самостоятельные украшения - последние, кружево шантильи рулез, соответствие размеру побеждает излишек свободы прилегания... Последний пункт самый сложный - за "небрежностью" обработки стоИт то самое качество, которое идет от форм, кроя, линий, цвета, материалов, ниток, человеческих рук и суперпупермашинных приспособлений... Как говорится, я не повар, но то, что суп пере/недо/солен - я разберусь... There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #1761 Опубликовано 21 июля, 2015 Нет достатка - задолбаешься совмещать... ВО! сермяжная правда жизни...и в принципе казалось бы, ответ на изначальный вопрос темы...при чём, касается не только клеточек. кстати...расскажу интересное наблюдение "про задолбаешься совмещать":-)) Есть у мну родственница, дальняя, и достаток по местным меркам у неё средний-средний; по вашим меркам, дамы, он нищенский. Скажем так - за пределом ваших представлений о достатке как таковом. Но у неё уровень внутренней культуры таков, что одна нам всем известная на форуме дама, к которой я её сосватала отреставрировать шубу ( единственную, которую она смогла себе позволить в жизни), назвала её английской королевой. И мне очень импонирует, как она приобретает себе вещи, моя родственница. Она не покупает дешёвых или ширпотребных вещей. "Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" - примерно такой девиз, в общем-то, весьма верный по жизни, чтобы выглядеть адекватно. Так вот, она... Копит денежку, и отправляясь в стольный город ( столицу Урала), она посвящает шопингу весь день, и не для того, чтобы купить всё, что захочется...нет...она ищет конкретно ТУ вещь, на которую копила. И в итоге, не сразу, быть может не с первого раза, но она её покупает. И она всегда выглядит, как английская королева. Но в первую очередь, не из-за одежды, а из-за того, как она спокойно и с достоинством преподносит себя в совершенно любой ситуации. Она просто родилась английской королевой...ну да...в "селе Гадюкино"...но ведь королевой;-) и честно? она как-то ни разу не задалась этим вопросом, о котором здесь уже мнамнадцатую страничку:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #1762 Опубликовано 21 июля, 2015 Перечислю основные моменты, дополнительно можно там картинки посмотреть. 1. Тянущие ( сборящие ) швы.2. Декор.3. Хлопковые вязаные или трикотажные вещи тёмных или приглушённых тонов ( черный, синий, и какие-то ещё - буду благодарна за помощь в переводе ).4. Кружево ( речь про мерное ).5. Мелкие, сложные принты, такие как огурцы или маленькие разноцветные цветочки.6. Плохая посадка.7. Небрежная обработка ( оторванные пуговицы, нитки из швов и т.п. ).Сокращенный перевод немного уводит от основной мысли пункта1. Вещи, в которых сборочки заменяют складки или посадку и ВТО (например, рукава). При массовом производстве на ровные складки или сложное ВТО уходит больше усилий, поэтому такие вещи смотрятся дороже. "Сборящие швы" как таковые немножко из 7 пункта.2. Декор, который явно выглядит машинной вышивкой или ручная расшивка/расклейка стразами, которая может не перенести двух-трех стирок и начнет сыпаться - на картинке нашитые бусины на свитерке. Т.е. декор должен быть "небыстрым" и сделан на века.3. Темные трикотажные и вязаные изделия - на них лучше заметны вылинявшие, выгоревшие или свалявшиеся участки и катышки.4. Машинное мерное кружево (в том числе с эластаном) и отделка низа кружевного изделия подворачиванием, как будто это трикотаж. Кружево должно быть выходным, качественным (нерезиновым), с неровным краем (зубчиками) и служить отделкой.5. Вещи с очень меленькими мельтешащими принтами выглядят дешево, потому что такие ткани в массовом производстве выбирают, чтобы не совмещать принт, скрывать недостатки посадки по фигуре или недостатки шитья и ВТО. Плюс можно кроить настилом, не заботясь о направлении рисунка.6. Вещи почти по вашей фигуре с мелочами вроде - почти нужной длины рукав, почти в талию, и т.п. Лучше посадить по вашей фигуре.7. Небрежности в обработке - несовмещение принта/клетки/полоски, торчащие нитки и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #1763 Опубликовано 21 июля, 2015 Спасибо, девушки, за помощь и уточнения в переводе. У меня основной изучаемый немецкий был, английский приблудный :-), при беглом чтении могу многое упустить, виновна :-) С совмещением клетки дело обстоит так: это было важным и практически непреложным требованием до 80-х, а потом пришла Вивьен Вествуд и совершила маленькую революцию, создав модели, где "несовпадения" были частью дизайна. В текущий момент плоды революции пожинают не только дизайнеры, развивающие это направление, но и производители массовых марок - это позволяет экономить на раскадке. Что перед глазами - дизайнерский прием или экономия :-) - догадаться можно по фасону, ткани и способу обработки.Кстати, мы шьющие, можем значительно пополнить список из глянцевой статьи. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #1764 Опубликовано 21 июля, 2015 BriNa, с совмещением часто замечаю такой вариант - длинную трикотажную юбку или летнее платье кроят валетиком. То есть, экономят материал. На монохромных или равномерных полосках этот фокус прокатывает, на многоцветных или купонных - ни фига. По боку рисунок цветных полос может идти в разном направлении, хоть бывает и совмещена одна - самая яркая - полоса из пяти. В индпошиве это явный недостаток. В мелкооптовом производстве можно сделать раскладку, которая учтет это и везде будет совмещение по боковому, только половина моделей пойдет с направлением полосок "вверх ногами". В очень крупнооптовом производстве будут гнать план и не заморачиваться совмещением вообще. Это уже не Вествуд, это халтура. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #1765 Опубликовано 21 июля, 2015 Шью себе костюм (черный в горошек), вожусь с рукавом - первый прям с первого раза вшила, зато второй раз 5 выпарывала, ткань хлопок с эластаном, прилось повоевать. И вот, когда он наконец встал на свое место, замечаю мааааленькую морщинку... ну подпорола, отпарила, исправила. Расслабилась, пью кофе и смотрю инстаграм и чуть не поперхнулась этим кофе: вижу фото от мастеров-итальянцев, мужской пиджак с ТАКИМИ морщинами по окату, с такой ужасной вспушкой, что к моему жакету еще на третьей попытке вшить рукав уже можно было не придираться! ))) И это портные, которые за свои изделия берут от 1500 евро (беспок, ручная работа и бла-бла-бла). Я уж думаю. может это они специально так делают, чтобы было видно: ручная работа, это вам не на машинке строчить))) Это вот к пункту о тянущих швах и небрежной обаботке. Ну и по принтам тоже вопросы: Etro эти пейсли раньше шили и не заморачивались. Однако никак нельзя сказать, что у них дешевая одежда))) Мелкий принт периодически в тренде, машинное мерное кружево - тот же Red Valentino часто использует в своих коллекциях. В общем не все в той статье соответсвует реальности. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #1766 Опубликовано 21 июля, 2015 Об "итальянских морщинистых окатах" мы тут как-то беседовали, версии были разнообразные :-), но, думаю, пока кому-нибудь не удастся в реале побеседовать с таким портным и спросить "порке" - версии так и останутся версиями :-)Пейсли, я так поняла, там указывались мелкотравчатые, а мерному кружеву нужен хороший дизайнер, хотя, конечно плохой дизайнер и шантильи сумеет "обесценить".Выше Александринка замечательно подметила особенности бюджетной одежды с принтами. Про кружево. Несколько лет назад помогала свой будущей невестке с выбором свадебного платья. Она примерила одно с отделкой кружевом, недешевое, с полем и широким фестончатым краем. Фасон "золушка из мультика", кружево поверх юбки расходится о талии вниз и в стороны на заднее полотнище. Так вот в этом платье кружевное полотно следовало идее там где геометрия не мешала, а там где она начинала мешать и надо бы было подрезать фестоны и сделать так чтобы они шли по кругу было просто отрезано. Платье стоило больше чем "отншсительно дорогое" на тот момент. Невестка, кстати, этого бага "не видела", она на себя в зеркало смотрела и нравилась себе анфас :-) Не купили, конечно, я прокомментировала "дешево". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #1767 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Так вот, она... Копит денежку, и отправляясь в стольный город ( столицу Урала), она посвящает шопингу весь день, и не для того, чтобы купить всё, что захочется...нет...она ищет конкретно ТУ вещь, на которую копила. И в итоге, не сразу, быть может не с первого раза, но она её покупает. Все-таки одни и те же подходы могут вызывать как восхищение, так и осуждение. Года три назад я на этом форуме рассказывала, как почти аналогичным образом покупала себе дубленку. Как долго искала именно желаемую (приталенную на свой немаленький размер, при наличии сплошь расклешенных), как отслеживала наличие моделей в магазинах, как объезжала их все, примеряя уже конкретные изделия, с учетом их индивидуальных различий... Купила, обрадовалась, похвасталась. Так мне такого высказали про вещизм, зацикленность на шмотках, дурацкую трату времени, узость интересов и бла-бла-бла... Так что все на свете зависит от контекста. Изменено 21 июля, 2015 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #1768 Опубликовано 21 июля, 2015 При этом я никогда не буду выглядеть изысканной леди, даже если меня оденет самый лучший в мире стилист, в самом дорогом бутике, а сделает прическу самый искусный парикмахер.Molniy, посмотрела фото - мне кажется что Вы ошибаетесь, фактура самая подходящая :) Упоминания о королевах и некоторых интерент-персонажах намекают что коснуться манеры ношения одежды было бы нелишним в контексте этой темы. Речь не про умение себя вести, это у нас для Офф-раздела, а здесь про то как выбираются комплекты. В качестве примеров приведу способ комплектовать, называемый острословами "надену всё лучшее сразу" или "вложила всё в шубу". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #1769 Опубликовано 22 июля, 2015 Допишу, пока не убежала тема вперёд, пополню список из 7 пунктов.Для меня признаком более дешёвой вещи является наличие швов "отстрочки" в тех местах где можно было бы их не делать при использовании правильного огибания верхней части детали нижней или применении потайных швов.Бюджетно смотрится слишком узкая подгибка на не тонких тканях, отстрочка тоже.Примеры: в блузке отстрочка манжет ( на атласных тканях присутствие отсрочки вообще сомнительно выглядит ), в белом жакете отстрочки "воланов" и подгибка рукава. И какой дивный можно было бы сделать жакет у модели в розовой шляпке, сшив его без отстрочек и заменив пуговицы. Юбку можно было бы не резать, классика сомтрелась бы вкупе "без мельтешения", что только придало бы элегантности. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #1770 Опубликовано 22 июля, 2015 Все-таки одни и те же подходы могут вызывать как восхищение, так и осуждение. Так что все на свете зависит от контекста.скорее всего всё зависит от того, КАК сам человек воспринимает жизнь в целом. Сейчас наблюдается одна интересная тенденция, которая лично мне весьма импонирует, забыла это слово ( оно не русское), но подход нравится.Смысл в том, чтобы даже при наличии весьма солидного достатка в конце концов прекратить предаваться излишествам и вещизму. А подходить вдумчиво к любому процессу и выбору одежды в т.ч.Звучит примерно так: у бедного человека квартира из 12 комнат...у богатого из трёх.Бедный человек имеет 50 рубашек, богатый не более десяти.и т.д.Здесь, конечно, к выбору вещей придётся уже подойти вдумчиво, а не сметать всё по сейлам, лишь от того, что раздают по три рубля, совершенно забыв в тот момент, что шкаф то пока всего один. И иметь двух-трёх комнатную квартиру в старинном доме С.Петербурга, конечно же на много интереснее и престижнее и "бохаче", да и по площади больше, чем на его окраине объединить две 4-х комнатные на последнем этаже:-) Хотя, по дензнакам может быть и дороже, всё возможно. То есть, если наступит эра "осмысленного богатства" ( и в одежде в т.ч), лично я порадуюсь, даже - за всё человечество.А отстрочки...да...согласна. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #1771 Опубликовано 22 июля, 2015 BriNa, на мой взгляд, этот треш уже не испортит ни отстрочка, ни её отсутствие :) Все представленные образцы отличает исключительно бюджетный материал, белый жакет не иначе воспоминание о кримплене:), блузка - кошмар первоклассницы, и последний - типа унылый Tом Клайм (кто помнит 90-ые- :) Я не знаю, как в столицах, а у нас в медвежьих углах подобный стиль называется "профессиональная бюджетница"...- sorry, мы ж провинция-с... There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #1772 Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Кстати, действительно отличный пример неудачной подделки под деловой костюм. Увы, в продаже их навалом.- Невнятность стиля .Для классики - слишком декорирован, для романтики - слишком футлярист. Попытка создать вещь на все случаи жизни, чтобы хозяйка обошлась одним костюмом в любой ситуации. В результате же в любой ситуации она будет выглядеть не вполне уместно.- Плохой подбор тканей-компаньонов. Цвета близкие, но из разных гамм. Неоправданная разница фактур. Общее впечатление грязное. - Излишне броская фурнитура. - Про сверхбюджетную ткань уже написали. Но плюс к неприятному виду и ощущению она и очень быстро выйдет из стоя, покроется волосками и катышками по бокам, в местах трения.- Невнятная модель. Тут рельефы дугами, тут сложными кривыми, тут прямые, тут отделка фестонами, тут прямая... Опять все сразу без идеи.- Невозможность комбинирования костюма с другими вещами. Его даже незастегнутый с топом носить сложно, тем более не наденешь этот жакет с другими низами. Опять получается "плохая покупка".- Очень плохое исполнение. Карманы, самая броская деталь, пришиты откровенно криво (и по высоте. и по отступу от центральной планки). Чтобы не выглядеть снобом, признаюсь, что покупала нечто подобное в 90-е. Бр-р-р-р. Так что критика со знанием дела :) Изменено 22 июля, 2015 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #1773 Опубликовано 22 июля, 2015 .Видим два подхода:).BriNa - как сделать из ***** конфетку, умелым неиспользованием отстрочек.Rezak - ***** останется ***** , хоть ты облей его духами (И.А. Крылов). Конфетка некоторая, неотстрочками, может получиться, но вне поля "дорогая", имхо.Впрочем, я уже отмечала, что именно выглядит дорого в моих глазах... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #1774 Опубликовано 22 июля, 2015 Впрочем, я уже отмечала, что именно выглядит дорого в моих глазах...Фрося, если понимать Вас буквально, то женщина в таком костюме и Ваших антикварных украшениях будет выглядеть дорого и уместно? Или все-таки надо разумно сочетать?Признаться, с расстояния 3-х шагов я даже не разгляжу ювелирку, глаза слабы стали. А костюм увижу, он большой :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #1775 Опубликовано 22 июля, 2015 То есть, если наступит эра "осмысленного богатства" ( и в одежде в т.ч) Не наступит)). К сожалению, практически в этом уверена, исходя из человеческой породы и свойственных ей пороков....А вот эра лицемерия с толпами дауншифтеров и костюмированных политиков уже наступила. И этот тренд будет только развиваться)).А вообще одежде стали придавать слишком много значения, но не того, что раньше :)). Смотришь все эти блоги и бложки и очумеваешь от россыпи имен дорогих марок, смело миксуемых с асосом и китайским ширпотребом. Для чего - не понятно((.В общем, все как всегда: "весь мир театр, и люди в нем актеры". И это единственное, что мне нравится, переодеваться интересно)). Вернее, мне пока это интересно. Я вот лет десять провела исключительно в джинсах, сейчас наверстываю - и никаких глобальных посылов обществу в этот процесс не вкладываю. Честно:)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения