Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Не работала с помощниками, но очень хочется

Рекомендуемые сообщения

NIka, милая могу вам посочуствовать. Ответственность на вас, это девчонкам не понять, молодость часто эгоистична. Я тоже осталась без помощницы, но у меня нет такого завала, как у вас. Если с моей стороны вам нужна помощь, говорите, если бы была рядом, помогла без проблем. И поучилась бы немного у вас. Я за вас держу кулаки.
post-9294-1244205675_thumb.jpg

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Ничего, переборю и сяду шить - всё пройдет.
не надо ничего "бороть"...разволновалась тут с Вами...сделайте себе мааахонькую приятность! скушайте ,штоль,мороженку или зефирку...Я серьезно! очень мы зависимы от всего вокруг..."бегемотиками" надо становится,чтоб все отскакивало...ну,а если не можете не огорчаться,то хотя бы не затягивайте сей процесс мучительный...! Радости и Удачи Вам!

Мята,Ваши картинки меня тааак улыбают...спасибки!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Я понимаю, что они молодые и скорей всего это влияние родителей, которые ждали быстрых и больших денег от первых зарплат детей.
Девочки хорошие, умнички, всегда слушали и впитывали мои подсказки. Перепороть не боялись, многое освоили, но скорость так быстро не приходит. Я себя помню, что поначалу шила очень медленно.

Строчка, спасибо, я как раз и пообедала :). Еда, дело нужное, когда сыт то веселей.

Мята, а ваша картинка просто прелесть, спасибо!

Теперь все расчитаю, перепланирую и в бой, жаль - прийдется шить в Троицу. Надеюсь Бог простит.

Надеюсь и сильно этого хочу - через неделю покажу первое свадебное платье.

Всем пока!

Изменено пользователем NIka

была б я рядышком, я бы к вам пошла...я думаю интересно было бы поработать, у вас есть чему поучиться

Ника, не отчаивайтесь!
И, как правильно сказала Строчка, не затягивайте с таким невеселым настроением! У Вас ВСЁ получится, другого и быть не может!

NIka, миленькая, да поможет Вам Господь. Подобную ситуацию пережила и представляю насколько Вам сейчас тяжело. Вздохните поглубже и скажите себе, что самое страшное уже случилось, теперь нужно выйти из ситуации с наименьшими потерями.

Трудно говорить, еще труднее сделать, но страхи, эмоции и обиду, желание винить себя или своих помощниц хотя бы на время нужно отложить, ну, хотя бы до ближайшего выходного. А сейчас возьмите листок бумаги и сделайте список заказов имеющихся на сегодняшний день. Какие клиенты для вас дороги и Вам бы не хотелось их терять? Какие заказы действительно срочные, а какие можно перенести, отодвинуть по срокам. Какие заказы уже в работе, ткань, аванс у Вас на руках, а какие только в проекте? Если сочтете возможным, не скрывайте сложившуюся ситуацию от заказчиков, с ними все-равно придется объясняться. Это крайне неприятно, но Вам станет легче.
Кто-то чисто по- человечески Вас поймет и согласится пождать, кого-то устроит скидка, кого-то потеряете. Отпустите на волю особо нетерпеливых (не постоянных клиентов конечно). Если физически не успеваете обслужить всех, передайте часть работы коллегам, если есть телефон хорошего портного – рекомендуйте его.

Панику, обиду, страх потери репутации – все эти химеры гоните прочь, сложившееся положение вещей не сможет привести к тому, что Вы останетесь совсем без работы, Вы и сами в это не верите. NIka, Вы талантливы, Вы украшаете этот форум, я Вас люблю и многому у Вас учусь. Держитесь.

Не поддавайтесь соблазну отказывать себе в отдыхе, тело не обманешь, оно жестоко мстит за стресс, берегите себя ради своих близких. Теперь вы не можете рассчитывать на помощниц, посмотрите на ситуацию с другой положительной стороны – это уже какая-то определенность, это уже хорошо.

Знаете какой вывод сделала пережив подобный опыт – нельзя брать заказы, если это не нужно мне или не в интересах моего дела, а только ради того чтобы “мои девочки” были обеспечены работой и зарплатой. Если подались в работодатели, то ситуация когда люди приходят и уходят становится будничной. Как это не ужасно звучит - немного каменеешь, начинаешь относиться к швеям как к инструменту.

Nika, держитесь!
С верху все видно и Ваши труды будут вознаграждены. Нам дается ровно столько испытаний, сколько мы в силах выдержать. Я в любой трудной, казалось бы безвыходной, ситуации себя этим успокаиваю.
Вспомнилось мне после Ваших слов, как я во время учебы в училище совмещала институт и заказы. Как плакала над заказами ночью, когда все спали, а мне нужно было шить, а к 9 утра зачеты идти сдавать и между парами контрольные писать. Я знала, что смогу все преодолеть и стану только сильнее, заколённее что ли.

Вам нужно сейчас правильно организовать заказы по их значимости, расставить приоритеты. Соглашусь с primrose, что нужно обязательно сообщить заказчикам. Они поймут, обязательно поймут и подождут.

Главное Вам сейчас здоровье не подорвать. Гоните из головы обиду. Переверните страницу и представьте, что Вы так и работали всегда одна, да вот заказов навалилась гора.

Мы всем Сезоном Вас поддерживаем! Вы талант и художник!

P.S. Был бы Донецк поближе, напросилась бы в помощницы. Хотя бы нитки подметать и сметку удалять :) Да одним глазом за руками Вашими наблюдать.

Изменено пользователем Люляшик

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Девоньки милые, спасибо!
Я сама мечтаю о таком человечике, которого можно научить всему, что знаю и он бы не предал бы и не бросил. Чтобы вместе творить.

Ника, сочуствую, но унывать нельзя. Я думаю, все образуется и наладится! Иначе и быть не может! Берегите себя и удачи вам!
З.Ы. Была б в первых рядах, у вас поработать...

Ника, я Вас прекрасно понимаю. И мне случалось побывать в такой ситуации. Мои девочки даже прилично получали (в сравнении со средней городской зарплатой), очень обидно было, но я сделала выводы (пришлось научится на своих ошибках).
Конечно, время покажет, все что случается все к лучшему.
Удачи.

Ника, большого вам везения и волшебства!!! Пусть всё образуется так, чтоб вы были счастливы и просто обалдели от того как всё у вас образуется и самым лучшим образом. Мы все за вас держим кулачки и желаем ФОРТУНЫ! Ну-а девочкам вашим все пожелаем -добра,добра,добра и пусть идут своей дорогой! За ваши труды вам вернется в сто крат больше, но ведь и им придется за такую "подставу" ответить.Земля то круглая!!!! Ещё раз ДОБРА ИМ!!!

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Ника, жизнь такая удивительная штука! Вот увидите, сбудутся все мечты. Только вот сбываются они совсем не так и даже не по тем законам, как это представлялось.
Может статься, что девушки вернутся. Вы их назад возьмете, неверных? А может быть, это они не _ушли_, а _освободили_место_ для других людей. Таких, о которых Вы и мечтали.
Ой! Больше ничего не буду объяснять - а то ведь ничего из таких вариантов не сбудется. Как будто подглядываешь - что там на непроявленной плёнке...

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Ника, это не конец, это просто ещё одна страница в биографии. Очень хочется поддержать Вас и пожелать дальнейших успехов, потому что у хороших людей обязательно всё будет хорошо.

_ Sine ira et studia _

Уважаемая, NIka, видимо, настало ремя Вам, как Учителю отпустить своих учеников, как это не было бы трудно принять, они - свои собственные и у них своя жизнь и они имеют право поступать так как кажется верным им... может быть кто-то потом будет сожалеть...
Я проходила подобное: создавала с нуля филиал, жила только этим полтора года, набирала и учила людей... и когда самая "любимая" моя сотрудница, в которую я вложила очень много своего внимания и участия, решила уйти в самый пик сезона, я восприняла это и как подставу и как предательство, было больно... и я поговорила с ней и объяснила, что без нее сейчас очень сильно пострадает дело и мне будет очень трудно... и она осталась на время... мы обе знали с ней, что это временно... но это спасло меня от катастрофы... и я безмерно благодарна ей за то, что она подарила мне какое-то время своей жизни...И когда поняла это, получилось отпустить ее...
Вы справедливо обижены, что девочки не предупредили заранее, однако часто люди тянут с неприятными новостями до последнего, т.к. не находят в себе сил сказать...малодушие? да, возможно...сделайте скидку на незрелость и эгоизм молоденьких девушек.. у них еще многие уроки впереди...
А Вы, NIka у нас сильная, испытания же даются по силам, перемелется... и это пройдет (с), может не стоит торопиться с выводами?)))

Ника,а на самом то деле,это такая ведь ерунда-неисполненный заказ.Ведь мы то знаем,что есть вещи и гораздо поважнее.
С 20 мая я узнала,что моя клиентка больна,серьёзна больна.Неделю она лежала на обследовании в госпитале,оперировать отказались.Договорились с клиникой в Германии,назначили на 3 июня орерацию.Узнаю вчера,операции не было и не будет,вероятно,поздно.На днях она возвращается.Прогноз врачей не утешительный- полгода жизни.
Моя жизнь перевернулась,она гораздо больше для меня,чем клиентка,она -кусок моей жизни.КАК с ней говорить,ЧТО ей говорить?
Что по сравнению с этой трагедией наши неисполненные заказы?

Девоньки милые, спасибо!
Я сама мечтаю о таком человечике, которого можно научить всему, что знаю и он бы не предал бы и не бросил. Чтобы вместе творить.

Очень хочу верить, что такой человек сейчас читает этот форум(или знакомая портнихи мечтающей о талантливом и опытном наставнике-модельере) и собирается с мыслями Вам позвонить. Удачи Вам!

Nika,
есть хорошая французская поговорка:"Предают только свои".
Они Вам стали родными, а родных всё равно когда-нибудь придётся простить. Чем меньше Вы о них (девочках) думаете, тем быстрее вы добьетесь того заветного душевного равновесия. Значит так надо. Воспринимайте это как очередной жизненный этап. Они вас недостойны. Простили (только от всей души, как дочек), отпустили и больше не впускайте в свой внутренний мир. Считайте, что на земле стало на 2 умелых девочек больше. ПотОм они Вас будут вспоминать и не раз и мысленно благодарить, но это будет потОм. А сейчас подумайте о тех людях, которые желают Вам добра, поблагодарите их, соберитесь и приступайте к работе. Ну и что, что одна? Одной проще: не отвлекаешься на кого-то, проверять не надо... Во всём надо искать плюсы. Один американский экономист сказал (а Дейл Карнеги повторил): Если у Вас есть лимон - сделайте из него лимонад!
Главное - не таите в себе злобу и обиду и всё будет хорошо!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Sv1, спасибо за добрые слова и всем девочкам поддержавшим меня и проявивших сочуствие - СПАСИБО!
На своих уже бывших девчёнок, я не обижаюсь УЖЕ.
Конечно, что я к ним относилась как к родным, моя младшая сестра их ровестница. И у самой дочери, поэтому никогда не обижала.
Я их сразу отпустила, как услышала их желание.
А работа, берет своё, в среду свадебное сдавать и маме невесты наряд, и так одновременно 5-рых веду обшивая, то какой тут расслабиться :).

NIka,Вам и ВСЕМ ТРУДЯЖКАМ посвящается:
Мой Бог-работа...черная работа...
О ней молюсь,её боготворю...
Я ненавижу праздную зевоту...
Я от неё,как на костре горю.

Тоска мешает жить.
Обиды точат нервы.
А руки любят труд...
И за моё усердье
На свете том и этом
Сполна мне воздадут...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ника,любое событие для-чего-то да совершается.вы просто лишний раз убедитесь какая вы умница,мастерица,сильная и великодушная! удачи!

Прощают только великодушные люди. (с)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Очень хочу верить, что такой человек сейчас читает этот форум(или знакомая портнихи мечтающей о талантливом и опытном наставнике-модельере) и собирается с мыслями Вам позвонить. Удачи Вам!

Я мечтаю!!! В моём окружении ни одного шьющего человека! хорошо шьющего я имею ввиду. И курсов у нас никаких нет (( А я бы поднабралась бы опыта с удовольствием. Изменено пользователем Lolita

Я мечтаю!!! В моём окружении ни одного шьющего человека! хорошо шьющего я имею ввиду. И курсов у нас никаких нет (( А я бы поднабралась бы опыта с удовольствием.

NIka, Вы преподавали, у Вас есть опыт в этом деле, а что если совмещать? Вам это по душе? Да и учеников отпустить на все 4 стороны с легкой душой легче, кто-то останется, будет Вам правой рукой?

Могу ошибаться, но по-моему Звездопад упоминала, что швеи работали и учились, причем не она им платила, а они ей доплачивали за науку. Понятно, что сейчас не лучший момент, чтобы Вы задумались на эту тему, но на будущее?
Не знаю как на Украине, у нас профобразование в тяжелом положении, профессия наша умирает (немного сгущаю краски конечно) и уже не первый год идет речь о гильдии ремесленников, может быть это разумно, возвращаемся к здравому смыслу и нормальному ходу вещей?

Совершенно согласна с primrose, если б жила поближе я к Вам пошла и доплачивала, за возможность учиться. Честное слово, у такого мастера обучение должно ооочень дорого стоить.

без шитья жить сложно...иногда - невозможно. Zvezdopad

Вот история из моего теперь жизненного опыта :(.
Теперь, учениц брать не буду.

не хочу Вас расстраивать еще больше, но кажется мне, что будете брать учениц...
все уляжется, утрясется, обиды уйдут, придут другие соображения...
и опять будут ученицы:)
только я Вам желаю благодарных!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...