Перейти к содержанию

Lolita

Участник
  • Постов

    374
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Lolita

  1. Как аккуратно у Вас все полосочки совмещены! Мне очень нравится платье!
  2. Мне кажется, на 60тр больно-то не разовьёшь бизнес, если говорить о бизнесе, а не о работе на дому. Точнее совсем не разовьёшь, если своих денег-ноль. А те, у кого деньги есть, только не хватает сколько-то, так они и к безработным не относятся.
  3. А я и не знала! Век живи-век учись )) Спасибо!
  4. Тот же самый Серёжа выдал вчера...У них через несколько дней день рождения и детки начали пытать меня, что ж мы с папой им в подарок приготовили. Раньше они заранее знали, а сейчас это большой подарок - личный комп, правда один на двоих, но всё же..и мы держим в секрете. А детки меня пытают, пытают, а я никак не "колюсь" и тут Серёжа выдаёт:"Я кажется понял! Вы хотите подарить нам нового братика!".......я чуть со стула не упала ))))))
  5. Ещё про выкройки из Бурды вспомнила, что раньше, когда в конце 80-х-начале 90-х шила по ним подругам, у которых были довольно стандартные фигурки, то приходилось потом сильно ушивать-вещь болталась. В итоге стала брать на 1 или 2 размера меньше выкройку, чем рекомендовано для данных объёмов, и всё было нормально. А сейчас как?
  6. Вы меня успокоили! Спасибо всем!!! *всё больше влюбляюсь в этот форум))))*
  7. Я когда-то работала в вязальном ателье (вязальщицей) и однажды услышала, как одна заказчица возмущалась, что на изготовление детских вещей цены такие же как за взрослые. На что приёмщица ответила ей, что экономия будет за счёт материала ( пряжи) - на ребёнка его меньше нужно. Я тоже считаю, что это правильно. Иначе на чужих детей шить очень не выгодно.
  8. Я переделывала когда-то давно свадебный костюм мужа себе на сарафан ("зимний", на водолазку или блузку носила), а второй просто пиджак под себя подогнала и из брюк юбочку к нему делала. Фото, к сожалению нет, давно это было.
  9. А где эти приспособления для беек продаются? Я поспрашивала в наших магазинах швейной фурнитуры - не знают про такое (( Или это через магазины бытовой техники заказывать надо?
  10. натаха, Строчка, я так и делаю, просто хотела освоить то, что в книге написано, думала, мож знает кто...Да ну и фиг с ней )), не буду голову загружать и так уже...))
  11. Основу я обязательно на каждого индивидуально строю. Это обязательно. А сомнения мои пошли от одной дамочки, которая на третьей, но не последней примерке, сказала мне, что вот у неё знакооомаяя, та по Любакс шьёт вообще без примерок, но дорого. Я ей тогда ответила, что той платят за экономию личного времени, видимо. А ваше время компенсируется стоимостью пошива. Клиентка согласилась, а меня вот раздирает теперь...зависть что ли? )) Надо учиться )) И ещё меня удручает очень, когда на очередной примерке клиентке что-нибудь в голову приходит этакое, из-за чего переделывать приходится, то есть ранее не оговоренное (по моему упущению-ладно, но когда это её каприз...). Цену вроде как можно за это увеличивать, но у меня наглости не хватает, хоть и понимаю, что я права буду.
  12. Хельга, мне кажется такие Мастера предпочитают работать на себя )) Девушки, стОит ли мне разыскивать клиентку? У меня она пропала (( Заказала в конце мая платьице, 5 раз переносили первые 2 примерки: то у неё ребёнок заболел, то дождь, то жара, то ещё что-то...Ну ладно, тогда хоть сама она перезванивала. В последний раз я разозлилась, потому что она позвонила вечером, когда я с детьми занималась и сказала (не попросила) , что сейчас она придёт, и я ейё не приняла, сказала, что перезвоню ей сама, когда Я смогу. А теперь пропала вовсе. Домашнегоу неё нет, сотовый не давала мне, у меня есть только её рабочий телефон. Звонила по нему месяц - только факс срабатывает. По номеру помогли знакомые определить организацию, где она работает, диспечер дал телефон отдела кадров, а там сказали, что она 2 недели назад уволилась. Куда ушла - никто не знает, сотовый её не дают (зато мой взяли , когда я сказала, что портниха )))), но обещали ей лично позвонить. Когда я этой девушке из отдела кадров перезвонила, она сказала, что сообщила пропавшей клиентке о моей просьбе объявиться, та обещала, но....ни ответа, ни привета... А я задумалась: а нафига я такую сыскную деятельность развернула? только время потратила..
  13. В моей книге по технологии пошива женского платья про обработку горловины или проймы косой бейкой написано, что её надо сострочить в кольцо и потом уже присоединять к основной детали. Но у меня никогда не получается угадать длину бейки: то её не хватает на весь срез, то слишком длинна...Есть какой-нибудь способ рассчитать длину косой бейки?
  14. allbina, извините, не поняла первый пункт, можете перевести на "дилетантский"? значит ли это , что я должна на каждого клиента шить ещё и основу, а уж от неё и дальше "плясать"? или тут что-то другое?...
  15. Поскольку тема плавно переросла в "Говорят дети", добавлю ещё про своих. Надеюсь, это не будет флудом )) Жара, ездим на озеро, но 2 последние ночи были прохладные и вода соответственно стала прохладнее. Но детей из воды не вытащить! А когда вылезают, дрожат так, что зуб на зуб не попадает. Спрашиваю:"Вот зачем купаться до посинения?!" Серёжка, стуча зубами,отвечает:"Так я же не вижу в отражении, какого я цвета!" )))))))))
  16. Ой, Строчечка, Вы меня прям в краску вогнали ))))))) VeraPravda, браслетики есть, пояс ищу, буду стараться соответствовать ))))
  17. Спасибо! Муж тоже сказал, что поясок нужен, но ремень портит вид, а мой ажурный (плетёнка-макраме из замкожи) по цвету не подходит. Надо поискать что-нибудь.
  18. Одарила себя бурдовской туникой, материал - натур.индийский шёлк с вискозой, тонюсенький, невесомый, чувствуется на теле только при колыхании на ветру- лежал у меня 12 лет, так как подруга убедила, что расцветка "для бабушек". Видимо "доросла" до неё )))) http://keep4u.ru/imgs/s/2009/07/29/9e/9ed418b0c0bcdb8ad948458d1f61541e.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/07/29/21/21c4756e2eef389c82995f0236ba9360.jpg
  19. Я пыталась шить по Бурде когда-то давно, когда ещё была на 10 килограмм моложе )). Выкройки не подходили совершенно, у меня хоть и тоненькая фигурка была, но высокая и "ярко выраженными формами"))-92-60-92, в общем каждый раз приходилось корректировать, пока не поняла, что строить самой проще. А в последней бурде так приглянулась туника с обложки, что захотелось её быстренько пошить, выкройку делать было лениво и я решила, что "мешок" можно и по готовой сшить...Ан нет! не вышло! Так и пришлось тунику переделывать пару раз, практически полностью, с учётом моих особенностей. Но эти претензии скорее не к бурдровским выкройкам, а к моим формам ))
  20. Всем спасибо! Приведу пример. Вот сейчас у меня костюм, прямую юбочку и жакет, модельку вот эту выбрали http://keep4u.ru/imgs/s/2009/07/21/0b/0bbaea7ffd582c68410c20846c7b3bf4.jpg Женщина даже похожа фигурой и личиком )), только, как она сама говорит, жутко стеснительная и не носит вещи облегающие, просила сделать свободнее, оставив рельефы спереди, а сзади спинка свободная, без вытачек. Я сделала. 1 примерка-широко. заузила, 2 примерка-широко, заузила и уже приподнимала, потому что пройма глубока для такого облегания. 3 примерка-слишком узко (как на фото, собственно), а юбка широковата почему-то стала, видимо на фоне зауженого верха. Верх распустила, юбку заузила, жду на 4-ю примерку... Вот и думаю, что если бы уже на первой примерке посадила б её полистать журналы, а сама быстренько исправила...сколько времени можно было б сэкономить (( И такое у меня уже не впервый раз! Не чувствую фигуру что ли? натаха, я тоже обязательно рисую, но вот сказано свободнее, а смотрим мы с ней на эту свободу по-разному видимо. Ну и , поскольку вы невестам шьёте, могу предположить, что мне до вашего уровня оооочень далеко ))))))), чего уж сравнивать...
  21. Не получается у меня ограничиться парой примерок, даже не удобно перед клиентками. Я уж не говорю о том, чтоб без примерок шить, мне бы хоть как в ателье, что бы к третьему приходу клиентки вещь готова была. Может какие-то исправления тут же при клиентке переделывать? а то закалываю на фигуре излишки, или подраспускаю где тесновато, и отпускаю её до следующего раза, а потом опять что-нибудь не так ((. Прибавки на свободу даю как положено, а вот требования у клиенток разные, часто бывает, что говорят при заказе одно, а потом оказывается не так, видимо по-разному мы смотрим на одно и то же. Самая частая причина: приходится заужать вещь по фигуре, а значит меняется глубина проймы и рукав целиком. Нешьющим женщинам трудно понять, что это не "вот тут по бокам чуть-чуть ушить"...
  22. Подкладка у лифа или у нижней части? или на всё платье?
  23. )))) чуть не упала со стула от смеха! ДА уж, детки уж скажут - так скажут! В детсаду воспитательница говорит родителям, чтоб следили за своим поведением при детях: "А то ведь мы про вас всё знаем! Кто что ест, кто что и сколько пьёт, кто с кем спит и не спит...Вот ваши, например,-говорит она мне,- вчера играли в "папу и сына" :"Ты сынок иди погуляй, а я пока пивка попью""......)))))) А ещё раньше случай был, когда я старшего только в сад повела (он до 3-х лет у няни был), сразу матерные словечки в обиходе у дитяти появились....На собрании заведущая говорит, чтоб родители не выражались при детях, следили за своей речью. Ну , естественно, все отпираются:"Да не, да чтоб мы...Это они на улице (стенах дома, заборах, от друзей, от дворовых алкащей...от кого угодно, только не от родителей)) А у одной нашей девочки в старшей группе сестра-погодка. Папа выходит с собрания и начинает собирать девочек по этажам, те не слушаются, носятся друг за дружкой со смехом, с верещанием, кидаются вещами...! И тут на сад обрушивается папин звериный рёв:" *****твою мать!!! Вы ***будете одеваться или нет?!"...и тут заведущая спускается....далее сцена из "Ревизора"...
  24. Вот спасибочки!!! попробую и так и так )), потом сравню.
×
×
  • Создать...