Перейти к содержанию
1 / 1

Не работала с помощниками, но очень хочется

Рекомендуемые сообщения

Вот и не могу для себя решить, как я должна вести себя с человеком.

Лет 30 назад, когда я увольнялась с первого своего рабочего места на другое,одна пожилая интелегентная дама мне посоветовала:
"Куда бы ты не пошла работать,сколько бы человек в коллективе не было и каких,помни: никогда не заводи друзей на работе,относись ко всем одинаково-ровно, не приглашай в свой дом."
Тогда я, 18-летняя девчонка,послушалась этого совета и пронесла его через всю свою рабочую практику,убеждаясь не раз,что совет оказался правильный!Он мне очень помог и помогает в жизни,а рабочих мест поеменяла...и не счесть сколько.))) Изменено пользователем Vetag

Куда бы ты не пошла работать,сколько бы человек в коллективе не было и каких,помни: никогда не заводи друзей на работе,относись ко всем одинаково-ровно, не приглашай в свой дом.
где бы я ни работала, сколько бы мест ни поменяла, везде оставляю друзей. Коллективы подбирала под себя всегда, чтобы было комфортно мне и всем нам вместе. Считаю, что делала это идеально -по профессиональным и личным качествам. Года проходят, люди -мои бывшие подчинённые и сослуживцы меняют места работы, а дружить между собой продолжают,и меня приглашают на корпоративы. Ни о каких гороскопах речь не шла никогда при приёме на работу, учитывался только трудоголизм, интеллект и личная порядочность в отношениях. Подбор персонала -это серьезная работа, на которую приходится тратить время и энергию, это как золото намывать.
Учить всё равно придётся, под свои требования.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

"Куда бы ты не пошла работать,сколько бы человек в коллективе не было и каких,помни: никогда не заводи друзей на работе,относись ко всем одинаково-ровно, не приглашай в свой дом."
Интересная позиция. С чем она связана? Где бы не работала, всегда заводила друзей, со многими и сейчас общаюсь. А с кем-то стали очень хорошими подругами.

Подбор персонала -это серьезная работа, на которую приходится тратить время и энергию, это как золото намывать.
Учить всё равно придётся, под свои требования.
+1000000000)))

Думала, что профессионал, пока не попала на Сезон)))

Здесь возможно надо было бы добавить - если вы руководитель, то не надо заводить себе друзей-подруг среди подчинненых.
Это всегда создает проблемы в коллективе

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Думаю надо немного пояснить,что "не заводи друзей" - это не входить в контакт глубоко и не выделять кого-то изо всех.
После увольнений с очередной работы и встречаясь через много лет с бывшими сослуживцами, всегда слышала только приглашения начальства опять придти на работу и теплое отношение остальных в свой адрес.
А главное: не появлялись враги,т.к. ко всем относилась ОДИНАКОВО дружелюбно.

Насчет корпоративоов и вечеринок...
ну,не любитель я такого времяпровождения.Каждому-свое,как написано на воротах бухенвальда.)))/шутка/

А насчет помошников в работе...
думаю,главное- расстаться со страхами перед этим,ведь то,чего боишься, и случается...

Аленький, посмотрите, что пишет по поводу помощниц Таисия Кирцова:

...всех, кто ко мне приходит учу практически с самого начала, а ведь у этой молодежи уже в среднем по 2-4 года опыта в ателье . что же они там делали:))))?!.
вот проблема в основном как раз в том, что у большинства нет этого "незыблемого понимания" как это должно быть. вот это я уяснила четко... и как этому понимаю научить - не знаю. ведь для этого не только наставник нужен, нужно интересоваться искусством, модой, читать доп. литературу. ходить по дорогим дизайнерским бутикам и смотреть изнанки и т.д. В учебных заведениях этого понимания, к сожалению, не формируют:(.

полностью ветка здесь, если есть время почитать, очень интересно, но неутешительно): http://natasha-laurel.livejournal.com/2426...page=1#comments

Мастерская Ангел-А-dress

Учить по себя и под свои требования все равно прийдется. Самое главное "сойтись характером"

А недавно я видела объявление - "ищим швею. Должна уметь ровно строчить."

Мой Инстаграм

Правильный ответ - опаздывать нельзя

А теперь подумайте ПОЧЕМУ это правильный ответ

Сразу показывает отношение к работе?

Изменено пользователем Мультяшка Ю

Правильный ответ - опаздывать нельзя

А теперь подумайте ПОЧЕМУ это правильный ответ

По моему вопрос странный. Как вообще можно опаздывать на работу???

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Фокус в постановке вопроса.

- Сколько раз в неделю можно опаздывать на работу?
- Вау, на эту работу можно опаздывать, да ещё и не один раз!

Вынуждает выдавать себя людей, склонных наглеть и халтурить, имхо. )))

вопрос странный тем что его вообще задают?????? каким идиотом можно быть чтоб ответить "да, можно опаздывать столько-то раз...", это как спросить любого политика : "А Вы честно собираетесь делать то что обещаете?"

каким идиотом можно быть чтоб ответить "да, можно опаздывать столько-то раз..."
Вы не поверите сколько "балбесов" отвечает "раза 2-3" И это в неделю! ;-)

Мой Инстаграм

Девчата, спасибо всем за участие! Читала, вникала, соображала. Метания были из стороны в сторону))
И вот пришла моя девочка. Заходит, я аж опешила - молодюсенькая)))) Но, возраст не порок)) Побеседовали. Девочка мне понравилась, чем-то на меня похожа в молодости. Так же глаза горят, когда про нашу работу говорит. Дала карман отшить в рамочку с клапаном.... мда-а чему сейчас учат... Начала делать просто в с клапаном без верхней рамки. Оказывается про такой она даже и не слышала. Клапан делала час, не очень получился... Потом объяснила технологию. Сделала, накосячила, переделала. Мне понравилось ее упорство, ведь не бросила, а до конца пыхтела))) есть потенциал, ее научить можно всему, но как я уже говорила у меня сейчас нет возможности нянчиться.
Взяла у не телефон, договорились, что если нужна будет помощь, я ей позвоню. А там, на простых вещах попробуем))

Аленький, возьмите девчонку. Как же мне нравятся такие "молодюсенькие, глаза горят". Пусть по полу иголки собирает и ножницы подаёт. Глядишь, и в дело сгодится со временем, и Вам будет благодарной помощницей.
У меня есть неплохой опыт по подбору кадров, хотя и в другой профессии. Так вот, я брала без опыта после института -вот таких умненьких энтузиастов, и не жалела впоследствии. Все от них отказывались, а я брала и не проигрывала. А 35+ "с опытом" отказывала - пардон, самодурствовала, если хотите. Логика простая: если тебе далеко за 30, и ты всё ещё соискатель на ставку "помощника", то каков же твой природный потенциал?

Мастерская Ангел-А-dress

Аленький, возьмите девчонку. Как же мне нравятся такие "молодюсенькие, глаза горят". Пусть по полу иголки собирает и ножницы подаёт. Глядишь, и в дело сгодится со временем, и Вам будет благодарной помощницей.
У меня есть неплохой опыт по подбору кадров, хотя и в другой профессии. Так вот, я брала без опыта после института -вот таких умненьких энтузиастов, и не жалела впоследствии. Все от них отказывались, а я брала и не проигрывала. А 35+ "с опытом" отказывала - пардон, самодурствовала, если хотите. Логика простая: если тебе далеко за 30, и ты всё ещё соискатель на ставку "помощника", то каков же твой природный потенциал?

+1000000!

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

AngelA, спасибо! Я согласна с вами на все 100))) Да перед НГ каждая минута дорога, а в работе кожа искусственная. Ее ее с первого раза строчить надо, переделывать нельзя. Еще шерсть не самая легкая в обработке. Свадебное платье, корсетное. И ни одних завалящих джинсиков для укорачивания((( Хоть рубашечку какую себе покроить, пусть ковыряется)))

Аленький, честно, если-бы к нам сейчас пришла такая девушка, у которой глазки горят на нашу работу, взяли-бы не раздумывая... Ну и что что с работой завал... что-то делать она всё-равно сможет... Сметать например, скрой обрисовать (припуски и прочее)... Наверняка Вы сейчас не берёте в ремонт из-за большого количества заказов на отшив... а будет девочка работать - сможете и ремонтики брать, она сделает... Главное, взяв её на работу, научив, не потерять потом... Такие растут быстро и схватывают на лету, заинтересована она должна быть в Вас...

Я иногда выкручиваюсь,если что то сложное в работе и доверить нельзя,скрою себе что-то несложное и даю отшить.Отошьёт - очень хорошо,работу оплачиваю,ну а если напортачит,ведь это же моя вещь ,а не клиента,а себе всегда исправить можно или что то додумать.

Здравствуйте.Регулярно просматриваю ваш сайт,и данный раздел в частности.Заметила странную тенденцию тем раздела уходить в никуда.В отличие от прочих тем.Казалось бы конкретная проблема из области поиска вариантов ее решения быстренько уходит в область "поговорим за жисть".
относительно самого вопроса,для начала я бы на вашем месте в первую очередь четко определилась сама-нужен ли мне помошник(это раз),в чем конкретно будут заключаться его обязанности(это два),на какой срок(это три),какие условия работы и оплаты ВАМ будет удобно/выгодно ему предоставить.Вообще чем четче у вас будет о том длячего вам нужен еще один человек тем легче будет его искать,так как нужные вопросы у вас возникнут сами.Иеще-как ни печально,но "горят глаза" и"творческий подход"-не самые лучшие критерии(оно хорошо как бонус,но не больше).

Insbruk,будем рады узнать Ваше мнение по темам,существующим в разделе "Шитьё как бизнес". Сложно удержать разговор сторого в рамках заявленной темы. Здесь в основном общаются мастерицы,работающие на дому ,коллег рядом нет,а желание пообщаться и поделиться проблемами никто не отменял,вот иногда разговор и выворачивает "за жизнь". Если есть желание присоединиться к модераторам-волонтёрам -милости просим.

Иеще-как ни печально,но "горят глаза" и"творческий подход"-не самые лучшие критерии(оно хорошо как бонус,но не больше
"Горящие глаза" в в рамках подбора персонала означают: обучаемость, мотивированность к работе, трудолюбие и интеллект - не самые плохие, прямо скажем, бонусы. Найти новенького-готовенького было бы здорово, кто ж спорит.

По вопросу ухода разговора от намеченной темы. Да и ничего страшного, подумаешь. Вильнувший разговор в сторону иногда выявляет побочные проблемы., и мы не роботы, а живые люди. Хуже, что вопросы наши очень часто остаются без ответов, а темы -нераскрытыми. Акулы бизнеса не посещают наш скромный , но сложный раздел.
Insbruk, заходите к нам, и раскрываемость повысится).

Мастерская Ангел-А-dress

AngelA, спасибо! Я согласна с вами на все 100))) Да перед НГ каждая минута дорога, а в работе кожа искусственная. Ее ее с первого раза строчить надо, переделывать нельзя. Еще шерсть не самая легкая в обработке. Свадебное платье, корсетное. И ни одних завалящих джинсиков для укорачивания((( Хоть рубашечку какую себе покроить, пусть ковыряется)))

Как же Вы правы!
Есть такое правило:
"Добавление дополнительных работников к горящему проекту УВЕЛИЧИВАЕТ время выполнения проекта" (Поскольку новичков нужно учить, вводить в курс дела и исправлять за ними ошибки.)
Поэтому до Нового Года, может быть, лучше и не брать. Как минимум - лишние глаза. А после Нового Года, когда будет затишье - почему бы и не взять. Тогда, наверное, Ваше время будет стоить не так дорого. И можно будет потратить его на обучение нового сотрудника.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Ув. Ольга и AngelA никого не хотела задеть,но вы сами сказали-"вопросы очень часто остаются без ответов".Причем как мне кажется в одной из самых актуальных для нас тем.То есть в вопросах конструирования,моделирования,пошива нам как то легче вести разговор(есть кому спросить ,но есть и кому ответить).А вот "бизнес"-тут даже реальные гуру в создании одежды плавают.И я тоже не акула бизнеса,и в тему захожу больше с вопросами чем с ответами.
Правда могу сказать,что в плане"подбора персонала"прошла по такому лесу грабель,что хватит не на один совхоз.И я уверена это не конец.
И весь мой опыт говорит-что самое основное качество(оно же и самое редкое) для ЛЮБОГО НАНИМАЕМОГО вами работника-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Да и еще такая мысль вслух.Когда вы говорите о таких качествах как творческий подход,горят глаза, обучаемость, трудолюбие,мотививированность-вы как бы подсознательно описываете себя.грубо говоря каждый бы хотел еще одного себя.А теперь представте себя выполняющим ту работу ,что вам бы хотелсь делегировать-как долго вы бы продержались.Ведь в основном зачем нам еще одни руки-чтобы выполнять ту работу,которую мы считаем самой рутинной и неинтересной.

вы как бы подсознательно описываете себя.грубо говоря каждый бы хотел еще одного себя.
)))))))))))) факт.

Ведь в основном зачем нам еще одни руки-чтобы выполнять ту работу,которую мы считаем самой рутинной и неинтересной
-это "раз"
"Два" : я бы делегировала ту часть работы, которая мне даётся сложнее -и не обязательно она будет рутинной. Хотя, помимо выбора фасона, декора и конструирования -что в нашей работе не рутина?
"три": а зачем человек ищет работу помощника? Потому что самостоятельно не готов вести проекты по тем или иным причинам. Характеры-то разные у всех.

Мастерская Ангел-А-dress

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...