Перейти к содержанию
1 / 1

Не работала с помощниками, но очень хочется

Рекомендуемые сообщения

а это слово и в русском языке имеется (уже), совместимость другим словом

Инна,
написала в личку. Здесь не полное соответствие, слова неполные синонимы. Именно по-этому я так знак равно и поставила. В русском нет понятия Bewerbungsbrief....

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Я согласна с Татьяной, но вот только для себя тяп-ляп не позволительно (поэтому без сапог). У меня был обратный случай: брали на работу молоденькую девочку, по ее сшитым вещам было видно: аккуратно и сидят хорошо, а работать стала мама не горюй – точно, что тяп-ляп.

А может быть ее гардероб шил кто-то другой?
Задание на собеседовании, "с отегчающими обстоятельствами" сразу дают понять - будет ли человек сам реализовавать проект, будет ли просить помощи/инструкций или вс бросит...
Единственное, что могу порекомендовать "работодателям" - не принимать решение сразу. Неделя на обдумывание - самое то. В памяти всплывут детали собеседования, жесты, мимика, проч. Главное - не торопиться...
Всем удачи!

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Если человек ищет работу, он не будет целую неделю ждать у моря погоды. Разве что мечтает попасть вот именно к этому конкретному мастеру.

А можно по-русски? Сорри...

Если человек имел собственное дело, а теперь подался в помощники. то есть 100 причин не брать его:
1. угробил своё, теперь угробит моё,
2. попользуется моими клиентами, перетащит к себе, сбив цену,
3. научится тому, что не умела и см.п.2...
Так что этот контингент - самый опасный...

По поводу резюме (русск.) = Lebenslauf (нем.)
При чём, если немцы соблюдают конфиденциальность. то русские копии доков приносят на собеседование...

А мотивировка - почему именно меня должны взять - 1000 и 1 причина. возьмете, а потом затр..сь увольнять...

не совсем согласна, человек ведь мог прогореть чисто по финансовым вопросам, возможно его подвели маркетинговые стратегии, ведь он идет в помощники, а не компаньоны, может понял что самостоятельное плавание не тянет и уже на данном этапе состояние "помощник" это максимум
а рост если его нет, получается что все помощники - дело временное..

а этот пункт в любом случае имеет место быть, скорее должен быть, иначе как? Изменено пользователем zlata307

Ув. форумчанки,я не случайно постоянно ратую за четкое определение "наемный работник" вместо размытого "помощник".А то вы тут уже и до компаньона договорились.Компаньон это человек,который вложил в ваше дело определенные средства (финансовые, материальные, интеллектуальные) и хочет получать этого прибыль.Пожалуйста не путайте с заработком. А человек нанятый вами за заработную плату- не важно как она начисляется- должен выполнять определенный объем работы за определенное время.Вообще мне кажется, что слово "помощник" потому вам так нравится, что оно несет в себе некоторую сказочность и размытость."Хочу работника с наивысшими профессиональными навыками, с отношением как к своему, при этом за относительно низкую плату и чтоб меня во всем слушался."Ф еще можно мечтать о волшебной палочке и коньке-горбуньке.

Если человек имел собственное дело, а теперь подался в помощники. то есть 100 причин не брать его:
1. угробил своё, теперь угробит моё,
2. попользуется моими клиентами, перетащит к себе, сбив цену,
Так что этот контингент - самый опасный...

далеко не факт. Угробил свое дело, потому что понял, что не создан для коммерции, нет лидерских качеств, ему комфортно быть хорошим исполнителем. Или человеку комфортнее стабильный заработок, чем риски в собственном бизнесе. Или неумение общаться с "наглыми" и прочее. И таких причин может быть множество.
Только почему это должно нас волновать? Тем более - "следить за личной жизнью". Как будто помощник приходит к вам и будет работать до самой смерти. Кадры - это людское море, прихлынут-отхлынут, как волна, к этому надо относиться нормально. А то уже про крепостное право приходят ассоциации.

А может быть ее гардероб шил кто-то другой?
Задание на собеседовании, "с отегчающими обстоятельствами" сразу дают понять - будет ли человек сам реализовавать проект, будет ли просить помощи/инструкций или вс бросит...

В том то и дело что человек отучился по специальности. Сам кроил и шил себе одежду, но работа «наемником» кстати, на хороших условиях оказалась в тягость. Поэтому думаю угадать сразу на собеседование очень трудно, да и жизненные ситуации очень меняют людей. Так что если уж брать наемных рабочих, то нужно быть готовым к любым поворотам и не «заморачиваться» по поводу сказочных помощников...

Встряну ещё раз, только не кидайтесь)))
Когда человек приходит устраиваться к вам на работу, он приходит не для того, чтобы решать ваши проблемы. Он расчитывает за ваш счет решить какие-то свои трудности. Например, подработка временная, или наработка опыта, или обучение (на ваших заказах), и тп, и тд (см.выше). На собеседовании стоит выяснять именно это, что бы понять, чем человека мотивировать в дальнейшем. Или просчитать, когда он "слиняет".
И помните, никому из ваших работников ваши трудности не интересны. Они не "помогают" вам, они зарабатывают свою долю денежек в вашем бизнесе.

Руководство любым женским коллективом включает в себя изрядную долю манипулирования чуствами и желаниями подчиненных))) Проверено на очень долгом и горьком личном опыте

Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Так что если уж брать наемных рабочих, то нужно быть готовым к любым поворотам и не «заморачиваться» по поводу сказочных помощников...
В самую точку,каких ситуаций только за 12 лет не было......
И помните, никому из ваших работников ваши трудности не интересны. Они не "помогают" вам, они зарабатывают свою долю денежек в вашем бизнесе.
+ 1000000

далеко не факт. Угробил свое дело, потому что понял, что не создан для коммерции, нет лидерских качеств, ему комфортно быть хорошим исполнителем. Или человеку комфортнее стабильный заработок, чем риски в собственном бизнесе. Или неумение общаться с "наглыми" и прочее. И таких причин может быть множество.
Изменено пользователем zlata307

"Хочу работника с наивысшими профессиональными навыками, с отношением как к своему

Если же найдется такая Помощница, которая будет брать на себя часть ответственности, то она рано или поздно начнет "перетягивать" на себя одеяло.

требуя от человека того же отношения к делу, такой же ответственности, тот же уровень качества, такой подход как у себя, мы не можем уменьшать его материальную заинтересованность.. т.е приходим к тому что если хотим себя второго то это уже не помощник, это уже компаньон, но как правильно сказали ранее это другая история..

помощник в этом обсуждении (как я понимаю) это наемная швея которая помогает на определенных этапах работ, делая какую-то их часть, получая в соответствии со своей работой определенный процент или установленную таксу..

Изменено пользователем zlata307

тем не менее одно другому не мешает и не исключает, По большому счету, тут дело в установке и настрое работодателя, если изначально относиться к подбору помощников с мыслями о их временности, то результат будет соответствующий, а если принять во внимание закон Питера (Инсбрук его уже привела: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=672102 ) и постараться найти работника из числа претендентов максимально подошедших к уровню своей некомпетентности, то можно рассчитывать на долгое сотрудничество (ну конечно, если остальной пакет: зарплата, атмосфера итд будет устраивать и вас и помощника)

60. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: ЗАКОН ПИТЕРА

В служебной иерархии каждый сотрудник имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности». Этот закон был впервые сформулирован Лоуренсом Дж. Питером в 1969 году. Он хотел создать новую науку – иерархологию, занимающуюся некомпетентностью на работе. Он хотел исследовать, проанализировать и измерить ее естественное развитие внутри организаций и предприятий. Питер сделал следующее наблюдение: в любой организации, если кто-то хорошо выполняет свою работу, ему поручают более сложную задачу. Если он и с ней хорошо справляется, то получает повышение по службе.

И так далее, пока не получит место, превосходящее его возможности. Там он будет оставаться бесконечно. У «принципа Питера» есть два следствия. Во-первых, в организации работа выполняется теми, кто еще не достиг своего уровня некомпетентности. Во-вторых, квалифицированный и эффективный сотрудник редко соглашается оставаться на своем уровне компетентности. Он постарается сделать все для того, чтобы достичь уровня, на котором будет совершенно неэффективен.

Эдмонд Уэллс,
«Энциклопедия относительного
и абсолютного знания», том 5

такое правило соблюдается только при идеальных условиях, к сожалению в наших организациях очень часто подъем по карьерной лестнице не всегда связан с компетентностью работника и на работодателя часто влияют и иные аспекты..
так же и с обратной стороны, со стороны соискателей..

Согласна со многими, поэтому буду отвечать всем и сразу...

Сам кроил и шил себе одежду, но работа «наемником» кстати, на хороших условиях оказалась в тягость.

Что-то не поняла: а теперь опять в "наёмники"?
человеку комфортнее стабильный заработок, чем риски в собственном бизнесе..

А Вы думаете, что у работодателя заработок стабильнее? Особенно на % от заказов??? Ну вот на 1.5 месяца задержали з/п (платить не из чего)... и как, сразу линять?
Он расчитывает за ваш счет решить какие-то свои трудности. [...] Они не "помогают" вам, они зарабатывают свою долю денежек в вашем бизнесе.

+10000000000!

По поводу всяких-разных законов бизнеса. Есть самый главный: Если бизнес не расширяется - он умирает.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

umana,мне кажется,что "горького опыта"как такового не бывает.Скорее он "сын ошибок трудных",или скорее так-опыт или есть или нет...А любой знающий(т.е. опытный)человек скажет,что от всех ошибок не застрахуешься.
Мой личный опыт говорит-решил что то-делай...Проблемы?Проблемы будут!НО все таки лучше решать их по мере поступления,ведь волков бояться в лес не ходить.
P.S.Кажется тема приказала долго жить...

...один быстр в работе, но его выводит из равновесия ручная работа ( Овны)...

Слепо руководствуясь гороскопами, порой можно пропустить ценное.
Я и есть овен - обожаю ручную работу, а особенно вышивку, и тем более бисером=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

А вот если перечитать классиков, вроде Карла Маркса, то "прибавочную стоимость создают наёмные работники, а не предприниматель" (с)... ;)

Моя тема на Сезоне

Это с точки зрения работника:)) А с точки зрения производства в целом эта мысль имеет продолжение: Эта стоимость частично достается ее создателям в виде заработной платы, а остальную часть получает собственник капитала в форме прибыли на весь капитал, который он авансировал в виде материалов и заработной платы.

Слепо руководствуясь гороскопами, порой можно пропустить ценное.
Я и есть овен - обожаю ручную работу, а особенно вышивку, и тем более бисером=о)

Согласна полностью.Сама овен.Причем в квадрате.)))(это типа:когда я родилась Марс стоял в двух созвездиях))).

Руководсвоваться,думаю можно гороскопами...правда не прям брать за основу.
Овны,например(уж простите, люблю-с про себя...))), очень упертые. И,если свою упрямость они направят в нужное русло,то результат может превзойти все ожидания.
Но им нужен хороший и грамотный руководитель(если они сами подчиненные),который бы ценил и понимал их.Тогда это люди бесценны! стойкие, упорные, трудолюбивые,выносливые, смелые,яркие,с годами мудреют, правдивые, всегда любопытны, идущие вперед и только вперед,открывающие новые дали для творчества.Если это истинные Овны,потому что бывает и другой разворот: больные ,чахлые,вечно жалующиеся...Впрочем как и в любой медали - стороны всегда две(а то и три,если учесть ребро))).
да..есть и недостатки(а у кого их нет))).
Но об эНтом промолчу.)))

Как узнать человека сразу?
вот не могу ответить на этот вопрос.
Знаю лишь одно: человек раскрывается постепенно.Первая встреча всегда волнительная для обоих(не надо думать.что и руководитель спокойный Як удав).
Есть люди,у которых нюх на подбор кадров.

Как бы,например, поступила я в случае найма работника?
Изучила бы его данные(и гороскоп был тут тоже не лишний), семью, отношения в ней, посмотрела бы в чем одет человек при первой встрече,как держится, как говорит(мимика,язык жестов играют немаловажную роль при общении). Прислушилась бы к себе,типа: какое мое первое впечатление произвел на меня человек(как правило, оно бывает точное,т.к. у Овнов очень сильно развита интуиция).А потом бы дала пару месяцев испытательного срока.

вот..как-то так...

Сын вычитал в Интернете: три-пять лет назад с опаской брали на работу претендентов, зарегистрированных в какой-нибудь социальной сети, сейчас отказывают тем, кто не зарегистрирован ни в одной)....

многие работодатели "смотрят" на своих будущих подчиненных через круг общения в соцсетях...)...

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

Каждый человек обладает собственным запахом.Этот запах не должен Вас раздражать, ведь вам находиться в одном помещении довольно долго.

Изменено пользователем Рогачёва Ольга

Вы знаете,что самое смешное в данной ситуации?
И на видик их записывать, и понюхать, и гороскоп посмотреть и по соц.сетям пробежаться, и тд. и тп..Такое ощущение что этих наемных работников-помощников мульон в двери ломиться.Греби не хочу... А на практике-дай бог человек пять откликнутся, из них половине не подойдут ВАШИ условия (а что вы думаете- они тоже выбирают!!!),кто то просто поговорить приходил...И остаетесь вы полтора человеками.Выбор-зашибись...!

Изменено пользователем Т.В.

Insbruck, А можно руками и ногами??? +1000000!

Но им нужен хороший и грамотный руководитель(если они сами подчиненные),который бы ценил и понимал их.Тогда это люди бесценны! стойкие, упорные, трудолюбивые,выносливые, смелые,яркие,с годами мудреют, правдивые, всегда любопытны, идущие вперед и только вперед,открывающие новые дали для творчества.

Что-то мне кажется, что это можно сказать про ВСЕ без исключения ЗНАКИ ЗОДИАКА. :) Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...