Елена Никулина Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться #251 Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Я шила себе платье из Бурда Моден декабрь 2012 года. Мои габариты немного поменьше этих, но тоже достаточно внушительны 118-98-120. Платье здесь.Аэто платье на мне. Может чем поможет вам. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Елена Никулина Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться #252 Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Благодарю за ответ. Но мне он вряд ли поможет. Меня интересует не модель и не готовая выкройка, а именно действия с нагрудной вытачкой при моделировании. Переводить и распологать ее в боковом шве заказчица категорически не согласна. И я с ней солидарна. пи.си.Грудь ОЧЕНЬ велика, раствор вытачки у плеча составляет 20 см. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Lybcha-1965 Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться #253 Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) может не совсем складочки,но в зависимости от свойств ткани оставить в посадку из-под кокетки,как формообразующий момент. В районе кокетки раствор будет около10см. 1см в пройму,или даже 1,5-2,ведь есть рукав и может быть небольшой подплечник. По 1 см на посадку по обе стороны рельефа под кокетку,а остальные7-6см в рельеф. Пробник не помешал бы. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться #254 Опубликовано 3 ноября, 2013 knопка сказал: ... Пробник не помешал бы.Ну да, не помешал бы.... Времени не остается совсем. Крайний срок сдачи 6 ноября. Не успеваю тестировать на пробнике.)) Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться #255 Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) не надо складочек! Боже упаси! Часть вытачки можно разоделировать в шов притачивания кокетки. Если Вас не устроит этот вариант по каким-либо причинам - сделайте вертикальную вытачку (талиевую) на боковой части полочкинет времени на пробник? калька Вам в помощь, когда мы учлись, мы делали целые костюмы из мятой кальки. Комкаете кальку очень тщательно, потом лапками разглаживаете и поступаете с ней , как с тканью - это намного быстрее, чем возиться с тканью... Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Malysh можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться #256 Опубликовано 3 ноября, 2013 Спасибо всем за советы. Пожамкала еще раз ткань в руках и решительно отказалась от складочек - плохо лягут, ткань суховата. По советам knопка и Malysh решила сделать так: сделаю рельеф, отпуская часть вытачки на посадку у кокетки и еще сделаю вертикальную талиевую вытачку. Фсё... Пошла кроить... Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться #257 Опубликовано 3 ноября, 2013 Нашла у Волевич такое платье.На картинке вполне симпатично смотрится. Но, наверное, сам фасон уже не модный. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baby-jane Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться #258 Опубликовано 30 ноября, 2013 Нужен совет. шью уже не первое платье, и у всех одна и та же проблема, где нагрудная вытачка (которая от линии бока под проймой, к центру груди), появляется слабина, будто при утюжке растянут бок. и вот недавно я поняла, что это не вто я делаю не правильно, а нужно увеличить раствор вытачки. и в связи с этим вопрос. если я увеличиваю вытачку до нужного мне размера, уж больно не красиво смотрится пройма! я бы даже сказала - страшно. прилагаю картинку, синим - как было, красным - с изменениями. очень жду совета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория77 Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться #259 Опубликовано 30 ноября, 2013 у красного чертежа точки П5 - П6 должны быть соединены вспомогательной линией. пройма должна проходить через точки П5-1-П6-П7-Г4 прошу прощения за кривое изображение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baby-jane Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться #260 Опубликовано 30 ноября, 2013 ой, извиняюсь. это я из-за того, что на компьютере рисовала - не так начертила красную линию. да, я знаю про точки п5. я имею ввиду, что не красивая пройма, очень маленькая по высоте, точка П5 очень низко получается! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория77 Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться #261 Опубликовано 30 ноября, 2013 при большом растворе вытачки обычно так и получается. я иногда добавляю 1-1,5 см к высоте плеча переда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
halinavoicehovska Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться #262 Опубликовано 1 декабря, 2013 Если сама грудная железа большая (больше предусмотренного типовым размером объема) - стандартно рассчитанной и расположенной нагрудной вытачки может быть недостаточно. Вытачка нужна такая большая, что на пройму совсем не остается места. Тогда вытачку нужно размоделировать, и недостающий раствор вытачки сбросить в вертикальный рельеф. А если у заказчицы не только грудь, но и пузик в достатке - например, в бочок. Да куда угодно - думаю, здесь найдется темка "размоделирование нагрудной вытачки", не может быть, чтоб не нашлась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться #263 Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) halinavoicehovska сказал: Тогда вытачку нужно размоделировать, и недостающий раствор вытачки сбросить в вертикальный рельеф. А если у заказчицы не только грудь, но и пузик в достатке - например, в бочок. Да куда угодно - думаю, здесь найдется темка "размоделирование нагрудной вытачки", не может быть, чтоб не нашлась.Вытачка уже расположена в вертикальном рельефе! И как связана форма передней проймы с переносом вытачки? Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Т.В. Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
halinavoicehovska Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #264 Опубликовано 2 декабря, 2013 Правильно, вытачка построена в рельефе - все замечательно. Пока вы строите на стандартную фигуру. А я говорю о тех заказчицах, у кого ХРУДЬ. Плечевая вытачка не возьмет весь объем. Почитайте предложенную темку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baby-jane Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #265 Опубликовано 2 декабря, 2013 спасибо всем, кто ответил)) перестроила выкройку, померила - вроде все хорошо получилось. грудь 90 см. это какой размер? 2 или 3 (я все время забываю) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #266 Опубликовано 2 декабря, 2013 Цитата грудь 90 см. это какой размер? 2 или 3 (я все время забываю)Может быть и так и так... если кость тонкая и спина узкая, то при ОГ 90 м.б. 3-й. А если корпус пошире - 2-йТаблица определения размеров из темы Как определить размер бюстика? "10 мод.бюстиков" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
halinavoicehovska Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #267 Опубликовано 3 декабря, 2013 Можно сравнить две формулы, применяемые для расчета нагрудной вытачки. Обычно берут разницу полуобхватов: А = Сг3 - Сг1. Рассчитайте ту же разницу по ширинам груди: Б = Шг2 - Шг1. А теперь сравните результаты:Если у вас значение А больше Б - грудка небольшая, для расчета вытачки хорош маленький коэффициент, например, 1.8.Если А равно Б - грудь стандартная, коэффициент 2.Если А меньше Б - Грудная железа больше типовой, и коэффициент нужен большой. Лично у меня 2,2. Сразу оговариваюсь, что это я так делаю, это результат моих личных измышлений и изысканий. Другие ,может быть, делают по-другому - и тоже замечательно получается.************************** От Дончанки: Как делать измерения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #268 Опубликовано 28 марта, 2014 От Дончанки: ветку перенесла из темы Дефекты посадки юбки и как с ними бороться? у меня вдруг возникла ситуация а вместе с ней и вопрос...как быть когда нужно платье, неотрезное по линии талии, когда мерки такие:ОГ=95ОТ=66ОБ=98при всём при этом живот очень плоский а платье должно быть прилегающим?если клиентка хочет, чтобы платье сидело как 2 кожа, то возникает проблема:вытачка от линии талии к линии груди глубокая. но если она также идёт от талии к линии бёдер, то на животе будет пузырь, если живот плоский.мне ничего другого не пришло в голову, как сделать отрезным по талии, заложив меньшие вытачки и убрав с боков. но это не решение...как тогда быть??? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тонкая штучка Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #269 Опубликовано 28 марта, 2014 А если по две талиевых вытачки делать, и по полочке и по задней половинке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #270 Опубликовано 28 марта, 2014 Цитата А если по две талиевых вытачки делать, и по полочке и по задней половинке.Согласна. Можно еще вместо вытачек рельефы сделать. В них хорошо все излишки убираются. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #271 Опубликовано 28 марта, 2014 Тонкая штучка сказал: А если по две талиевых вытачки делать, и по полочке и по задней половинке.так а что изменится от этого??объeм что идёт на верх идёт и вниз, а если живота нет?? как убирать объём?каким образом добавляется еще одна вытачка, если платье должно быть не отрезным???я это совсем не поняла?? платье должно было быть именно футляром с вытачками....не отрезное по талии.никаких рельефов(не все их любят и хотят) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тонкая штучка Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #272 Опубликовано 28 марта, 2014 Объем убирается за счет разницы длин вытачек. Которые ближе к центру сделать длиннее на пару-тройку сантиметров. Распределить разницу грудь-талия-бедра не в одну вытачку, как обычно а на две. В старой Бурде было похожее платье. Сейчас найду какой номер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #273 Опубликовано 28 марта, 2014 у нас была всего одна вытачка, платье не отрезное.поэтому еще раз вопрос- каким образом я получу еще одну вытачку от талии к бёдрам?или Вы имели в виду вообще по 4 вытачки на плочке делать, которые идут от груди до бёдер??Вы уже имели такую ситуацию? в смысле, это уже проверенно опытом,что даёт результат? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тонкая штучка Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #274 Опубликовано 28 марта, 2014 Да, я имею ввиду по 4 вытачки, по полочке и спинке. Я шила себе такие платья, поскольку большой перепад талия-бедра при плоском животе. Получается очень хорошо. На примерках можно отрегулировать длины вытачек. Идею брала из Бурды 1/99, мод.107 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюня 777 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #275 Опубликовано 28 марта, 2014 Если по Мюллеру,то талиевая вытачка на переднем полотнище переходя на линию бедер может регулироваться.При плоском животе ее глубину я делаю меньше. Получалось хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения