Перейти к публикации

виннипух

Участник
  • Публикации

    502
  • Зарегистрирован

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз виннипух выиграл 11 января

Публикации виннипух были самыми популярными!

1 подписчик

О виннипух

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Germany

Посетители профиля

250 просмотров профиля
  1. @VeraPravda , на Вашем платье пропорции глазу гораздо приятнее, чем на оригинале. Уравновешеннее как то. И цвет красивый.
  2. @OlgaLosss , плечо и рукав выглядят очень элегантно. А можно про конструкторские нюансы поспрашивать? На сколько опущено плечо и укорочена ли головка рукава, т.к. он выглядит почти отвесным. И ещё , добавляете ли Вы длину по переду , и если да, то как делаете это в клетке.
  3. Пока тема шапок не забылась, покажу ещё одну. Кроилась по той же основе, но цельной, т.е. усечённым конусом. Верхняя ткань хоть и проклеена, но не давала достаточной стабильности и чёткости формы, поэтому простегала на нетканую кухонную салфетку, не соединяя внутри все срезы между собой, чтобы внутри не образовывались складки.Подкладку простегала тоже только по краю. И вот в таком виде она мне очень нравится. Полевые испытания при 0* прошла успешно. На голове сидит плотно и комфортно. Но у таких шапок, ко
  4. @fettamara , у меня такое состояние практически на каждой вещи. Только после окончательной утюжки и завершении я вижу нравится мне или нет. Я эту свою особенность знаю и просто шью дальше. Недошитой не бросаю, а вдруг потом не всё так плохо.
  5. @Galina O да, я тоже заметила, но я не знаю с каких пор они пропали. Дончанка, спасибо за помощь.
  6. @muschka спасибо за сообщение, сама не заметила, похоже что-то намудрила. Перезагрузила ещё раз, может быть модераторы заглянут и и маленькие уберут.
  7. Заодно покажу и небольшую переделку Футер я не шью на оверлоке. Обмётываю детали по всем срезам и соединяю зигзагом, а потом швы расстрачиваю на коверлоке. Они тогда тоненькие и лежат лучше. Ну и эффект декора слегка облагораживает простой крой.
  8. Добавлю и сюда ещё выкройку, чтобы не забыть самой.
  9. @VeraPravda , я тут свою выкройку чуток оптимировала, может быть Вам будет легче построить на Ваш размер Это как юбка от угла. Угол для тульи 36', угол для полей 42'. Плясать от половины обхвата головы +прибавка на подкладку, высоту тульи откладывать наверх, ширину полей вниз. Периметр донышка по периметру верхнего края тульи посчитать. Высоту тульи и полей можно варьировать по вкусу. Высоту тульи можно и по голове измерить примерно, чтобы зазор между донышко и головой был небольшим.
  10. @VeraPravda , спасибо. А мех даже очень благородно выглядит.
  11. Пристроюсь и я к шапочному разбору. Родилась вот такая шапка-шляпа из остатков заваляного трикотажа. Выкройку сняла с готовой шляпки с Али. Носить её было невозможно, но форма мне очень понравилась. Распорола, выкройку подправила, но не всё учла. ( там подкладка потолще была ). Она мне чуть-чуть глубоковата, но нравится. Хоть и не на все погоды, но думаю случаи поносить найдутся. С пуховиками, где капюшон или широкий воротник, хорошо держится, а где воротники поближе к шее, то упирается в воротник, не комфортно. Приложу и выкройку, она из 3 часте
  12. @VeraPravda , спасибо! По Вашей выкройке высота всей шляпки 17,0 см. Это с подгибкой внизу или на подгибку дополнительно добавляли ? Моя только 15,0 см в высоту, но по ощущению можно и чуть меньше.
  13. @VeraPravda шапка выглядит интересно, а как бы на Вас увидеть? Как она в эксплуатации ? Каковы Ваши ощущения? Спрашиваю потому, что сама тоже что-то подобное сшила, но подружиться пока не могу, не хочет эта шапка-шляпа с воротниками взаимодействовать, упирается сзади. Похоже у меня слишком глубоко сидит. А если не трудно, могли бы Вы Вашу выкройку с размерами показать, для сравнения?
×
×
  • Создать...