Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

варианты
:)
какой выберешь ты? (вопрос риторический :)

Я за косуху. У меня уже и ткань на нее есть))

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Локоны у меня получаются без проблем за ночь при помощи носка - на ютубе достаточно материала " how to curl hair with sock " .
Длина волос должна быть хотя бы до плеч , спать не мешает -мне удобно , локоны получаются от уровня ушей и ниже - довольно натуральный вид .
На моих неблагосклонных к завиваниям волосах этот способ даёт 2-3 х дневный результат.
На 4 -й день собираю волосы в высокий дот - мне идут поднятые -день/ два -потом мою .Укладываюсь в мой оптимальный режим мытья волос -4/5 дней .

Последние два месяца -это моя постоянная прическа - впервые за много лет люблю свои волосы ; и особенно радует что эти мягкие локоны подходят ко многим стилям одежды .
Последнее время я пробую много разных направлений -проверяю тезис о том что на моём типаже театрального романтика можно нарисовать почти любой стиль.

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

О джинсах с высокой талией
В прошлом году к нам пришли кроп-топы и кроссовки, в этом мы вспомнили о многослойности. Девяностые как никогда в тренде, поэтому самое время приобрести главную примету времени – джинсы с высокой талией. "Бананы" и прямого кроя, темные и "варенки" – десять лучших моделей, которые мы призываем как можно скорее купить, чтобы носить с объемными парками, бадлонами и найками.
http://www.be-in.ru/review/32088-dzhinsy-s-vysokoj-taliej/

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Хороший комбинаторный гардеробчик. Справа налево по одной вещичке оставляем, остальное заменяем.
post-1988-1394587706_thumb.jpg post-1988-1394587821_thumb.jpg post-1988-1394587834_thumb.jpg post-1988-1394588022_thumb.jpg post-1988-1394587932_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Та же возрастная модель красит волосы и прячет коленки, Фроси боится.
post-1988-1394589265_thumb.jpg post-1988-1394589275_thumb.jpg post-1988-1394589285_thumb.jpg post-1988-1394589294_thumb.jpg post-1988-1394589304_thumb.jpg post-1988-1394589442_thumb.jpg post-1988-1394589452_thumb.jpg

post-1988-1394589518_thumb.jpg post-1988-1394589525_thumb.jpg post-1988-1394590252_thumb.jpg
P.S. Как вы наверное догадались, эта дама уже за 60, так что модели не для 45+, а скорее для поколения мам. Джинсы на последнем фото - именно мамские, с круглым животком и стянутые на ремень в талии.

Христя!У меня любимая вещь-пыльник(по определению мамы) из ткани ,подобной вашей. Как я его люблю и как он мне поднимает настроение!Мне 60(если что)! И тему читаю с удовольствием!

christi, имхо, можно сшить жилет как у VeraPravda?
http://club.season.ru/uploads/post/7633/363/post-7633-1363093363_thumb.jpg

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Марин, да ничего не изменилось, накручивать всё равно надо, а это и даёт ненатуральный эффект (у европеоидов локон волной, а не спиралью ).
Накручивать теперь мастера умеют неважно, технологии и подходы очень поменялись. Это раньше все сидели с бигуди под колпаками, отлаженная процедура, мастера знали куда и что надо прикутить, в каком направлении и.т.д А теперь вытягивают щёткой или крутят на плойку коническую, неудачно легло - перекрутят. Био - это рекламная приставка, один "страшный компонент" заменяют на другой, менее известный. Погугли отзывы тех кто делал.

Погуглила:) Отзывы разные, негативных много. Общий вывод - надо искать человека мастера.
Нашла б.м. внятного мастера, который, по крайней мере комментирует со знанием дела. Он же предлагает "тестовый" завиток - на одну-две пряди, чтобы посмотреть, что получится, правда, не бесплатно.

Для себя сделала вывод, что на темных и средних однотонных волосах, в подавляющем большинстве случаев мне нравится больше, чем на светлых. Мелированные выглядят грустно.
Здесь несколько картинок, отбирала на короткую длину. И те, что выглядят поестественней.

Считаю нужным заметить - я никого не агитирую, впрочем, как и за обувь не агитировала, хотя недовольные реплики долетают до сих пор.

dLWlKHDTW7k.jpg

dsd9I7LI6Pc.jpg

9xMKZmmnrkI.jpg

hYHTgqIqYwA.jpg

xT_Hl4HkG2A.jpg

FF3UzJJ5P7Q.jpg

likBM8SCNAs.jpg

Умеренным колокольчиком .)

Christi !
Его особо то и пышнить на нужно , он сам , сатин этот и уляжется красиво .
На фотографии вашей уже замечательно .
Степень пышности - ерунда .
Главное ее функциональность и силуэтность !
Это такой универсальный весенне-летний готовый наряд .
Похолодало - любая кофточка, легкий плащик, жакет, рубашечная блузка ( рукава до локтя ).
Редкая возможность ходить без каблука! и с каблуком - на выбор .
Куда повернешь - везде хорошо .
(Фильм " Шоколад" с Ж.Бинош. )

К цветочному принту на брюках я бы отнеслась с осторожностью , поскольку масштаб цветков может исказить всю идею .
Ноги могут "расплыться".
Тут нужно смотреть на все: и на комплекцию , и на яркость цветовых пятен на светлом фоне , и на то, с чем носить .
Опыт показывает , что чем мельче там рисунок , тем лучше смотрится .
По этим же этим же причинам не хочется к лицу .
Поэтому - юбка .
Если мы выбрали цветочный играющий сатин - его же нужно показывать .

Гюго , не знаю как в этом году , но последние 2 года наша рокерша Вествуд очень жаловала этот вариант юбок .)
Поэтому косуха - йес !))) ( Но однотонная .)

Изменено пользователем Coffe67

Девочки спасибо, - снимаю "цветочный принт" в качестве личного вопроса,,надо перераварить пока...

"Цветы и возраст" продолжим в общем контексте, если кому еще это будет интересно

Интересно, но не в общем контексте. Я за пыльник. Это будет очень полезно в хозяйстве ( на севере холодно даже летом) и это "писк" ( мне пора менять ник на "Эллочка-людоедка"). И аккуратный силуэт в стиле 60-х, который нужен для christi из-за роста, тоже "писк". А бомбер (и парку), по-моему, лучше шить из драпирующейся ткани.

post-11013-1394603706_thumb.jpgpost-11013-1394603291_thumb.jpgpost-11013-1394603324_thumb.jpg

Не побоюсь быть правильно понятой:) Я "за!" цветочные юбки. Мое конкретное мнение было заточено на то, что возможно подошло бы Кристиному стилю, как я его себе представляю.

Если про цветастый верх, то я - за летнее пальто, имхо, парка - очевидный отсыл к 80м.

гюго, озаботившись кудряхами, уже созвонилась со своим мастером, но приедет она из стольного града лишь в апреле. Я у неё уже 4 года, доверяю и люблю и всегда жду её приездов, не изменяя ей ни с кем:-)
Из разговора есть 4 ценных вещи, пишу.
1. Волосы у мну крашенные хной. Потому на хну может взяться плохо - хна не обволакивает волос, а проникает в него. Но. т.к. с НГ не красилась (хожу, как чёрте хто), не буду до средины апреля и хна ещё вымоется. Хна вообще стремится сделать волос тяжёлым и прямым.
2. есть три разновидности
крупная кудряшка -её обязательно надо укладывать или поддерживать завивкой на бигуди
средняя и мелкая - эти две укладываются мокрыми при помощи спец средства, их как-то называют, но я забыла...стайлинг что-ли, не запомнила
3. био это название - суть та же, что и у химической завивки.
4. Любая окраска волос после завивки био будет ярче заявленного цвета. До завивки волосы лучше не красить, дать им так сказать отдохнуть от краски, потому что будет воздействие химией по-любому.

мелирование вроде как нынче не в топе...но не знаю точно, сказать не могу

На твоих картинках блонд не понравился, а вот тёмный - вполне. Спасибо за подборку!
-----------------
Христи, согласна с farfor - пыльник. То есть, во всё тело, как вчера и предлагала:-) бомбер...ну, мне как-то не нравится, хотя тебе быть может и да. Но любое деление фигуры по вертикали делает её зрительно меньше ростом. То есть цветной бомбер+однотонные брюки и просто цветной пыльник дают разные зрительные умозаключения о росте. В первом варианте он будет казаться меньше.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Такого эффекта можно добиться, если уложить на пенку влажные волосы диффузором. По-крайней мере, можно представить, как это будет выглядеть.
Сама по себе био-завивка все равно потребует укладки со стайлинговыми средствами. ИМХО, не на каждый день.

девчата посоветуйте в рамках вышеозначенной темы, как обращатсья с цветочным принтом?
/сатин, плотный хб стрэйч).
на весну
примерно вот такой

У меня из похожей ткани что-то типа бомбера. Очень нравится. И с джинсами тоже.

Я тоже маме думаю о наряде на вручение аттестата ее внучке. 69 лет, когда-то был рост 169, фигура - невероятная груша 92-60-105. Сейчас рост осел до 164, талия осталась только слегка сзади, спереди большой живот, на нем обвисшая грудь (поддерживающий бюстгалтер носить не может по медицинским причинам), общих размер 60-й. Сама себя в зеркале видеть не может, помня, какой была. Поэтому всякие хладимды отвергает.
Пока думаю взять самую нейтральную базу, из имеющегося - широкие брюки и белый тонкий джемпер, а сверху задрапировать очень красивым палантином.

Я дико извиняюсь заранее за всё. Но я хочу предложить для мамы Василисы такого типа пыльник, рукава удлиннить, длину-ширину скорректировать.

post-11013-1394612202_thumb.jpg

И вообще пыльник как идею на выход летом для очень пожилого человека с сильно деформированной возрастом фигурой.
Пыльник - это есть летнее пальто. Пальто носят любые даже самые пожилые люди.
Пожилой человек в пальто выглядит привычно. Можно избежать неприятных моментов типа: "а чего это она на себя надела, чего это она о себе воображает, чай не девочка и т.д." В моём сознании пыльник, вообще связан с образом пожилой дамы из "бывших" одиноко бредущей, почему-то, по улицам Питера ( стереотип-с).
Пыльник - это классика, которую как раз рекомендуют пожилым людям.
Вид пальто может быть абсолютно любой, кому какой больше подходит. Фигуру под пальто рассмотреть, по-большому счёту, невозможно.
Обязательно ли снимать летнее пальто в помещении? Вот этого не знаю. В Питере холодно (стереотип-с), пожилым людям как правило холодно (суровая реальность). Я бы не снимала и даже не расстёгивала.
Пальто предлагаю сшить "в цветочек". Это "актуальность", которая молодит. Под пальто надеть брюки ( как всегда и делаем) и ботиночки "свои", удобные.

Технические моменты - придётся сшить самой. Я бы не боялась очень сильно. Плотные принтованные хлопки шить не тяжело. Выкройка? Надо поискать в Бурде. Должна найтись подходящая. Тонкости посадки-подгонки? За этим я бы пошла к Фросе. Это такие 50-е, и даже рукав цельнокроенный. Выбор расцветки, принта? Ну "питерские" в этом лучше всех ориентируются.

а вот может кто спросит " И что мне делать с желтыми туфлями?"
Показываю:
ЭТО хорошо
2 ярких цвета в небольших дозах (горчицы больше - бирюзы самую малость)
И совершенно нейтральная блуза и брючки
Отличная комбинация: дешево, сердито, надежно и в меру заметно

post-11013-1394614491_thumb.jpg

Идеально для пожилой (за 65 и до бесконечности) дамы, суховатой или "несколько в теле", т.е. с небольшим "перевесом". При условии, что нет невроза, что будут видна шея и ноги. Вещи привычного вида, не супер актуальные. Желтый\серый "в моде" прямо сейчас. Каблуки, конечно, того-с, редуцировать.

Просто так это пишу. Потому, что я поняла, что люди разное видят. По разному представляют, что на какой возраст идёт.

Изменено пользователем farfor

Смотря на ком. НЛ-юбка, я смотрю, тут вообще как "ладан" на известных фольклорных персонажей действует :))
...Ну если говорить совсем честно, то пышная НЛ-юбка предполагает наличие тонкой талии, стройности и изрядную долю кокетства (взметнуть юбками, задеть юбками - это не о юбках-карандашах:)).
А если для человека, в силу возраста или личных свойств, тонкая талия, стройность и кокетство неактуальны - то и пышные юбки вроде как ему унактуэль. Что и вызывает неприятие ПЮ.
========

Думается, всё же, суперпышность и ТВ сегодня сочетаются в очень редких случаях. В силу разных причин.
А вот разумно увеличенный объём...
На эту мысль навёл меня, имхо, очень интересный пост уважаемой фарфор о пыльниках. Это ведь именно свободные такие пальтишки.
- Как вы считаете, девушки, благородный, сдержанный (и модный ныне!) оверсайз --- и ТВ?
Пример:

75.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

А я про современный вариант НЛ-юбки говорила, она не такая пышная, без затянутой талии, без нижних юбок. Вставлю вечером картики.
Гюго, подумай еще о том что завитая часть будет трастать, это еще хуже чем отросшее окрашенное выглядит. На темных волосах смотрится лучше потому что не видно как сожжены волосы.

_ Sine ira et studia _

Такая?
397f30599bd7b8150106638ee5200ec5.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Сейчас легкая химия отрастает без следа. Именно легкая. Ее хватает на 3 месяца. Потом волосы плохо держат форму. Повиснут и все. Но следа, как раньше был, сейчас нет. Раньше химию делали очень сильную. Структура волос сильно повреждалась, превращаясь в пух. Но это не правильно. Я делала когда-то прикорневую химию. Т.е. волосы составом не мочились. Только 2 см от корней. Это классно было!

хочу предложить для мамы Василисы такого типа пыльник, рукава удлиннить, В моём сознании пыльник, вообще связан с образом пожилой дамы из "бывших" одиноко бредущей, почему-то, по улицам Питера ( стереотип-с).
Фигуру под пальто рассмотреть, по-большому счёту, невозможно.
Обязательно ли снимать летнее пальто в помещении? В Питере холодно (стереотип-с), пожилым людям как правило холодно (суровая реальность)

Как всегда, дьявол в деталях.
Фигуру даже под пальто можно рассмотреть, если она 60 размера. Загривок, сутуловатость, выпирающие зад и живот, оплывшая шея и овал лица, полные руки, ноги с отекшими щиколотками....
Кроме того, у моей мамы выражение лица не "дамы из бывших", а "тетки из простых" (вспоминаем тетушку во флиске, показанную неделю назад). Так что такой пыльник на моей маме будет выглядеть банальным сатиновым халатом, увы. Вот, поигралась слегка в фотошопе, вполне достоверно вышло. Только туфли не заменила на "баретки".
post-13308-1394625482_thumb.jpg

Хорошо, как скажете. Только этой бабушке пальто мало. И коротко. И шарф на шею Вы ей не навертели. Вот девочки пишут, что хуже, когда цветочки к лицу в зрелом возрасте. Значит надо шарф однотонный. Мне нравится. Но я почти всё по-другому вижу.

А вот разумно увеличенный объём...
На эту мысль навёл меня, имхо, очень интересный пост уважаемой фарфор о пыльниках. Это ведь именно свободные такие пальтишки.
- Как вы считаете, девушки, благородный, сдержанный (и модный ныне!) оверсайз --- и ТВ?

Про оверсайз напрямую,я боюсь и упоминать. Но на самом деле думаю, что стихийно, пожилые и полные этот оверсайз и так носят. "Прячутся" как-бы. А лучше бы, в целях "омоложения", носить окультуренно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...