Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цены на пошив

Рекомендуемые сообщения

....пока по вечерам и выходным или оставьте это как хобби. Пока все пункты не соберутся вместе. Без этого ничего не получится

И я не прои, и совсем не мастер... И училась шить только у бабушке да в школе... В общем - практически сама...
Так как же быть в такой ситуации, когда твои коллеги на работе, зная что "ты вроде неплохо шьешь..." - видя то, что на мне - начинают просить сшить юбочку, пальто дочке и т.д. Вообще денег не брать? Несмотря на то, что работаешь над этим после основной работы, до 12 часов ночи сидишь каждый день?
Вот сшила для дочери подруги полупальто и юбку в складочку (чуть позже выложу в своей теме)... На вопрос сколько за все - сказала 2500 руб. У нее глаза на лоб-"Что так дешево?" А теперь, судя по развитию темы, дорого запросила? Я же не мастер. Я же хоббик! Изменено пользователем Adira

И я ник зарегистрировала

В социальных сетях - Ирена Адамович

ну почему не брать, очень даже брать, не стесняясь.
Если того стоит и если Вам так повезло, что доказывать не надо.
Раз заказывают, значит ваши пункты начинают собираться вместе. Но вы же еще не готовы бросить свою основную работу, значит шитье пока вторая работа- парт-тайм.

для начала бизнеса вы должны уметь то, то и то, иметь то, то и то... если какой-то пункт пропущен идите пока работать на кого-то, или пусть ваш бизнес будет второй работой пока по вечерам и выходным или оставьте это как хобби. Пока все пункты не соберутся вместе. Без этого ничего не получится

Вот это правда жизни, Лен. Полностью согласна с автором. Золотые слова просто.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

И я согласна.

Вот из книжки, со страницы 14.
когда начинать бизнес. Там написано, что одного энтузиазма недостаточно :)
Начинать бизнес прям сейчас можно если
1. у тебя есть деньги
2. у тебя есть время
3. у тебя есть идея
4.у тебя есть место
5. у тебя есть партнер( если он нужен)
6. у тебя есть опыт
7. у тебя есть клиенты или покупатели
8.у тебя есть уверенность
9. у тебя есть маркетинговое исследование ( umana привет!!!)
10. у тебя есть энтузиазм
11. у тебя есть поддержка твоей семьи
последний пункт
12 You are ready to take off перевод может быть очень свободным :)
Яндекс выдал варианты take off от "стартовать" до "убить", включая "взлетать", " "снижать", "грабить", "глотать". Так что наверно тут каждый свое выбирает, к чему он ready( готов)

Думаю, что 12 пункт может означать готовность потерять всё и начать заново (известные бизнесмены во всякого рода интервью говорят, что им приходилось по несколько раз падать и подниматься). Это не маловажное качество, не впадать в депрессии или ещё чего хуже, если не так пойдёт, как планировалось вначале.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

ну в общем-то я примерно так для себя перевела, что
" вы готовы стартовать", т.е. готовность падать и подниматься и стукаться и биться. (До убийства лучше не доходить)

ой, чо-то мы отвлеклись от темы. Но знаете, там в этой книжке нигде не написано, что надо цены занижать, когда стартуете.

Кроме маркетингового исследования у меня было всё из списка, кроме пункта 5. Но тогда твоего списка не было, потому мне что, закрываться? )
Но если бы я в своей глубинке это исследование бы провела, то ответ открытия был бы отрицательным.
Цены изначально были низкие у меня, делала это задуманно, для заинтересованности клиентов, по-другому у нас не привлечь, поднимать начала года через год но слегка, а через 3 года уже в 2 раза от последнего подьёма. Теперь поднимаю в зависимости от настроения. То есть, если оно хорошее, то поднимаю, а оно хорошее почти всегда. ))) Кстати, если б я сразу начала с моими сегодняшними ценами, сидела бы без работы.
Сарафанное радио скорее всего также доносит последующим желающим, что портниха шьёт недорого, а на самом деле оказывается не совсем дешево.
Последние полгода стала переводить работу в часы, в независимости подгонка ли, со старта ли изделие. Сколько часов заняло, еще час добавила и цена.
И ещё стала думать о том, как ускорить и унифицировать сам процесс шитья моего, но чтоб вид в целом остался таким же. Тренируюсь пока. )
Но самое главное, я перестала думать о конкурентах и перестала запоминать, что мне принесли на переделку от других портних. К моей работе это отношения не имеет, так зачем я себе должна этим голову забивать. Это их проблемы. :) Учусь по принципу: жаловаться в нашем деле - признак неуверенности в себе.

Крафтуль, 5 пункт необязателен, а маркетинговое исследование.... это я так громко перевела.( Англицкий мне не родной). Там написано You have done the market research.
Это у тебя тоже было. :) Цены же ты знала.
Это я к тому что у меня отсутсвуют пункты 6,7,8 и 9.
Если я щас брошу свои родные туалеты, то мне будет плохо.
Если я назначу при этом цены исходя из 40 дол/час, то мне будет никак. Никто не посмотрит в мою сторону.
Поэтому я рассчитываю на 15 дол/час, понятно что из-за отсутствия п.6 з/п фактическая будет меньше. Поэтому мне отведено 6 лет (пока) на саморазвитие. Т.е. пока это хобби и парт-тайм бизнес. С перспективой нарастания, по мере нарастания сдабых пунктов

Лен, сорри, на работу убегаю, подумаю. А какая у вас там портновская ставка, в разных швейных областях, поресёрчь, плиз. Знаю в Америке $25 в час, если на дядю. А сколько индивидуальщики.
Цены по городу знаю только в общем. Меня даже больше волнуют цены в бутиках, чем "коллег" по цеху.

Mme St-Perle,
у меня был свой бизнес/предприятие в Германии, 8 лет назад я его закрыла, связанно с общим кризисом в моей отросли(не связанно с шитьём),который так и не закончился..
когда же я открывала, платила несколько тысяч одной даме, которая разрабатывала со мной вместе концепт предприятия.
вобщем все пункты ваше названные правильные.
один считаю маловажным- клиенты. они приходили и уходили, оставались по ходу. если ты "хороша"- то они и так буфдут оставаться, клеиться и размножатся.
самым важным пунктом я считаю в ейтом списке ОПЫТ. без него- не будет успеха, во всяком случае взглядом на будующее.
а что касается цен у нас. моё наблюдение показало- зависиот от того ГДЕ?
в метрополи моды, в обычном ателье стоит пошив прямой юбки без прочиндалов- 60-90€.
скажи это кому где-нибудь в другом месте германии- тебя засмеют-за такую цену никто даже близко не закажет.
60-90 € а сколько часов? а это уже твои проблемы. сохьёшь быстрее за 2 часа- то получается у тебя час 30-40€.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

ну в общем-то я примерно так для себя перевела, что
" вы готовы стартовать", т.е. готовность падать и подниматься и стукаться и биться. (До убийства лучше не доходить)

Думаю, что 12 пункт может означать готовность потерять всё и начать заново (известные бизнесмены во всякого рода интервью говорят, что им приходилось по несколько раз падать и подниматься).

12 пункт переводится просто - "К взлету готов!"
Очень устойчивое словосочетание, двух трактовок быть не может.

Вот Александринка меня всегда уму разуму учит, я с ней научусь таки английскому.
У нас на дядю 10 в час. Но если работу потеряешь тебе безработицу платить будут. если долго работать будешь, будут повышать зарплату. Если попадешь на фабрику ( только где они у нас ? они все там уже) то зарплата будет начинаться с 12-ти. там стабильность, отпуск, может даже что и на Рождество оплачиваемый, может быть какая-нибудь страховка, типа на зубы, или на лекарства, ну и если чо... опять же пособие по безработице.
а если на себя, то все сама, включая безработицу
Про клиентов. наверно можно начинать без клиентов, но тогда денег больше надо ( пункт 1)

про бутики... прям печаль меня взяла.... у нас там все время нескончаемые распродажи. Если не всего, то хотя бы одна стойка всегда есть везде, вот с нее все и одеваются.

Начинать бизнес по русски (украински) прям сейчас можно если (ответы на заданные вопросы:
1. у тебя есть деньги - НЕТ
2. у тебя есть время - есть потому что нет работы
3. у тебя есть идея - есть начать бизнес......
4.у тебя есть место - поиск
5. у тебя есть партнер( если он нужен) - для самого начала лучше с кем то (не так страшно).
6. у тебя есть опыт - какой то есть
7. у тебя есть клиенты или покупатели -есть
8.у тебя есть уверенность - есть иначе как начать?!
9. у тебя есть маркетинговое исследование ( umana привет!!!) - когда нет пункта 1 это исследования на уровни сплетен.
10. у тебя есть энтузиазм - как же без него?!
11. у тебя есть поддержка твоей семьи - есть нужно ее кормить
последний пункт
12 You are ready to take off перевод может быть очень свободным :) - если срабатывает 12 пункт, то смотреть пункт 1.
По крайней мере я так начинала. Успех от начала до сегодняшнего дня есть. Правда, бизнесом назвать это нельзя. Само-занятость.

Так я не для спора. Просто поделиться опытом, вдруг кто то окажется в таком положении и "захочет открыть свой бизнес".

Лена, может поможет....
я была как-то по-профессии из-за легализации швейной мастерской. в то время ,пока я её осматривала-пришла клиентка и хозяйка переключилась, т.к. она мне тожбе была к этому времени не нужна...пока я занимлась своими делами, они оби обговаривали коллекцию.
т.е. эта самая швея, если её так можно назвать..(она шила уже для именитых дезайнеров как Wolfgang Joop ),обговаривала хозяйкой бутика и заказчицек коллекцию, которую она потом шьёт.
т.е. она всё так же на заказ, только для конкретных бутиков с конкретными закатзами.
другими словами, оббежать пару, оставить пару визиток и предложить услуги.

моя темка на сезоне

Инстаграм

... эта самая швея, если её так можно назвать..(она шила уже для именитых дезайнеров как Wolfgang Joop ),обговаривала хозяйкой бутика и заказчицек коллекцию, которую она потом шьёт.
т.е. она всё так же на заказ, только для конкретных бутиков с конкретными закатзами.

Если можно - поконкретнее, вообще как возможно предложить свои работы, к кому лучше обратиться (большие, маленькие магазины), это обязательно личное общение или возможно дистанционно
Вообще интересует вопрос поиска реализации, как проба пера, единичных изделий, попробовать, получится или нет
Читала про интернет ресурсы с предложениями, в России таковые есть, но по причине низкого покупательского спроса и слабых технических возможностей самого реесурса - без результатно.
На западных интернет площадках для реализации единичных собственных изделий - требуеся регистрация в платежных системах, которые у нас не работают - нужно искать посредника
По поводу легализации швейной мастерской - тоже очень интересно, сравнить как тут и там, у нас таковая вообще наверное не нужна, пока не расширится до таких размеров, которые уже не скрыть

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен)

Я - Наталья Мой Инстаграмм

ВК Моя группа ВК Мой сайт

в Германии народ консервативный. по интернету предлагать услуги- можно и без этого обойтись.
нужно просто обходить бутики и поговорить именно с теми людьми в бвутиках, кто имеет власть решений(т.е. не с продавцами) и показать пару работ. никто не гарантирует, чтои из 10 бутиков 5 согласятся- но кто-то может и будет заинтерессован.
по интернету у нас абсолютно бессмысленно.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Блондинки слухают внимательно! Закладки лепить, нам рассказывать!)))

И я присоединяюсь, как урожденная блондинка.
Когда начинала, не было в наличии пунктов 1,5,7,8,9, но была необходимость, которая заменила все вместе. И цены были невысокие.
Сегодня сдала платье выпускное, а месяц назад подняла расценки. Мама выпускницы удивилась - так дешево? мы думали будет гораздо дороже.
Я в замешательстве...

Но таки да, Крафтуля, тоже задумываюсь. как бы ускорить не в ущерб качеству. То есть нынешнее соотношение трудозатрат/доходов меня не устраивает, а в наших краях много не заплатят.

О демпинге - устала уже доказывать двум коллегам (кстати, очень даже с правильными ручками!), что занижать цены относительно других мастеров чревато.. Ответ на мои увещевания - зато у меня всегда есть заказы.
А вот есть ли деньги и свободное время? В ответ - тишина.

Изменено пользователем Ноябринка

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Ответ на мои увещевания - зато у меня всегда есть заказы.

я вот даже не знаю, чем в таком случае они думают.
Если предположить, что деньги не нужны, то тогда уж лучше благотворительностью заняться.
Для меня зарплата-это показатель моей профпригодности и самоуважения. Ну никак не вижу я смысла работать за 4 дол, при минималке в 10.
Получается мама сидит дома ковыряется со своей машинкой( пусть хоть по 12 часов в день заказов), дети сопливые, некормленые, муж как дурак работает, семью кормить надо, а маме некогда- у нее бизнес.
Это я конечно, сильно преувеличила,но ведь так получается, если по-честному.
а вот, про тишину пропустила.
Знаю я случай когда тетенька готова 24 часа в день работать, лишь бы кушать не варить и с ребенком уроки не учить. Говоришь:"Остынь! ребенок у тебя болеет, посиди с ним полчаса!" ППЦ, откровенно не понимает, как можно работу на ребенка променять?
Может и у них так же?

На западных интернет площадках для реализации единичных собственных изделий - требуеся регистрация в платежных системах, которые у нас не работают - нужно искать посредника

Если Вы о PAYPAL так он уже год как в России работает

NatalStar, а что именно вы собираетесь "дикому западу" предложить и на каких условиях? Или вы до "Ателье без границ" хотите расширяться, я про легализацию.. Куда именно вы планируете двигаться?

Лена, может поможет....
.....

Навряд ли поможет. У нас всё шитье производят за границей ( в смысле за великой стеной) причем это если качественное. И тягаться с ними бесполезно.

1. Сегодня сдала платье выпускное, а месяц назад подняла расценки. Мама выпускницы удивилась - так дешево? мы думали будет гораздо дороже.
..." а в наших краях много не заплатят."

2.О демпинге - устала уже доказывать двум коллегам (кстати, очень даже с правильными ручками!), что занижать цены относительно других мастеров чревато.. Ответ на мои увещевания - зато у меня всегда есть заказы.
А вот есть ли деньги и свободное время? В ответ - тишина.

По первому пункту вижу противоречие. Думаю, Вы недооцениваете платёжеспособность потенциальных заказчиков.

По второму пункту,зачем время тратите? повышайте своё качество и дизайн..и цены.))Постарайтесь выйти в другую ценовую категорию, А те пусть пашут, Вам то что? У Вас будет другой клиент. Лучше мешьше, но дороже.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...