Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная таверна. Шьем в теплой компании

Рекомендуемые сообщения

Таврена, ку!
Хоть и с опозданием, Но поздравляю всех с завершением еще одного проекта . На самом деле, все собранное в одном альбоме очень радует и впечатляет количеством, качеством, и масштабами. Девочки, собравшись пледы, вам особый респект. Знаю, какой это труд. Но и радость и облегчение после финиша не сравнимы ни с чем. Все молодцы, едем дальше.
Сани летом. Отчет. Все лежит в шкафу.
То тюлень, то олень, то соус из крыжовника , то гости с гостенятаии. Но зато уж в голове- все уже сшито и носится с кайфом. Осталось самое главное. 🤣 Сшить.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Сани летом. Отчет. Все лежит в шкафу.
То тюлень, то олень, то соус из крыжовника , то гости с гостенятаии. Но зато уж в голове- все уже сшито и носится с кайфом. Осталось самое главное. ???? Сшить.

Ну, ну, понятно)))
Зато теперь можно прочувствовать в полной мере энергетику пословицы, ведь это ж какой волей надо обладать, чтоб вот вопреки всем "оленям-тюленям" готовить те сани)))
У меня тоже как-то непродуктивно процесс идет...но я борюсь))

Леди Оля , вот и ты!!!
Как я рада, что все получилось!!! Вы стопроцентно с мужем гиганты, даже не сомневайтесь)) Фотографий хочется - страсть)))
про бухгалтерию все совершенно нормально, пока движений там немного, думаю, все силы были брошены на Домики)))

Дайна, надо что-нить блестящее пришить к лоскутику.)))
Или, как вариант, придать лоскутику узнаваемую форму, при этом оставить непринужденность фактуры.

Мимилла , вот и у меня мелькнула похожая мысль, заглянула в шкатулку...
mimilla18_07_19_01.jpg

Получился Песик на коврике))
mimilla18_07_19_02.jpg

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Дайна, а если вам ...попытаюсь объяснить...нити основные закрепить радиально, а челночную по кругу заворачивать... и менять толщину почаще, чтобы этот "круг" не круглым вышел. Будут округлые формы получаться. Ну...подумалось так. Не знаю, как это технически осуществить.. Мне нравится, что фактуру и цвет задать можно.
А еще можно несколько штук и поменьше и фигуру из них выложить... Сама идея соткать брошь преотличная!

А у меня вопрос.. макет для куртки сделала сегодня. Рукав допилю до двухшовного. Вопрос вот в чем..что взять для стежки. На ум приходит ватка. Всю синтетику отметаю. Что-то еще есть? Хочу тонкую куртку из хлопка со стежкой.

Изменено пользователем Diez

Diez, на мой взгляд, идея с ватой не самая удачная. Есть варианты. В продаже есть шерстин, шерстипон. Современные тонкие, легкие, и очень теплые материалы.
Если бюджетный вариант, то внутрь можно хоть шаль пуховую пристегать. Я в свое время шила маме душегрейку из вельвета. В качестве утеплите ставила старый, но практически, не ношеный шерстяной платок. Пристегала руками к подкладке. И теплео, и легко, и тонко.
Дайна, продолжаю восхищаться твоим потенциалом. Надеюсь, что ты и дальше будешь нас радовать своими мыслями, воплощенными в ткани и нитках. Брошь- чисто фантазийный эксклюзив. Уже нахожусь в ожидании курточки.
Людмила, спасибо за книгу. Что-то там по ссылке не то показывают.))

Изменено пользователем Светлана.Саратов

Светлана, спасибо!
Синтетику не хочу, не дышит она, дает эффект сауны (по моим ощущениям).
Платок запомню. Нет его в хозяйстве. А почему с ваткой неудачная идея? Вопрос из любопытства уже..

Сани летом

Жилет готов. Не припомню, чтобы у меня когда - нибудь были жилеты, и не удивительно, несмотря на кажущуюся простоту, пришлось изрядно повозиться с планками. Вязала ее отдельно резинкой 1*1, кромочная удлиненная, пришивала вертикальным трикотажным швом. Изнанкой , конечно не довольна, но другого способа не придумалось ((( Петельки делала уже на готовом жилете - надсекала одну петлю, и потом уже колдовала с получившимися дырочками.
Вязала на Каскаде из бобинной пряжи, кулирной гладью в 3 сложения, в полотне слегка косит, но после ВТО почти удалось добиться симметрии. Получилось не совсем то, что задумывалось, но в целом я довольна. Жилет - тоненький, но тепленький и невесомый и мне в нем очень удобно и приятно))).

tn_gallery_44067_4314_2398460.jpg tn_gallery_44067_4314_1032772.jpg tn_gallery_44067_4314_381780.jpg tn_gallery_44067_4314_1358281.jpg

Ну а хотелось вот такого результата ))))
tn_gallery_44067_4314_11681.jpg

Я - Римма. Со мной - на ты.

Diez,, курточку же стирать надо будет. А как вата себя поведет? Не собьется в кучку после стирки? я сомневаюсь. А платок- сама была удивлена, насколько тонко и тепло.
В санях летом-запланировала куртку шить. Практически уже все куплено, и выкройку мне Люба еще весной сделала. так вот над утеплителем тоже задумалась. У меня ткань-стежка плащевая. Но мне надо куртку теплую. Еще не решила, чем утеплять. У меня есть тинсулйт, но он толстоват для моей цели. Вот над платком размышляю.

Римма, вы первая ласточка! Жилет петелька к петельке. И судя по аватарке, цвет вам очень к лицу)

Светлана, я про шерстяную ватку, которая на тканой основе. Бывает белая и черная.
Да, платок это мысль!

Римма, жилет очень красивый. Планочки- загляденье. Я в свое время, также оформляла жилет планкой 1х1, и пришивала крючком. Отличное решение.
На будущее. Если нить косит в изделии, рекомендуется пряжу, еще ДО вязания, прямо мотках, хорошо пропарить и высушить. А если пряжа на бобине, то перематывала в мотки, и отпаривала. Потом с них же и вязала. Тогда не будет перкосов. Из чего только не вязала в 90-е годы! Пряжа была и недокрученная, и перекурченная. Предварительное отпаривание очень помогало.
Результат отличный! По-моему, ты добилась того, чего хотела.))

Светлана, я про шерстяную ватку, которая на тканой основе. Бывает белая и черная.

А, это наврено, про ватин разговор? Тогда другое дело. Правда с ним я дел еще не имела. Если что- расскажите пожалуйста. Информации лишней не бывает.

И еще сшила платье Дашуне.
Ткань по виду слегка напоминает мокрый шелк - тяжеленькая, гладкая и немного скользкая, шелковая с лицевой и х/б с изнаночной,приятная во всех отношениях ))) Выкройка от Любы, идея отсюда:
tn_gallery_44067_4314_14784.jpg

Наше воплощение:

tn_gallery_44067_4314_50977.jpg tn_gallery_44067_4314_200385.jpg tn_gallery_44067_4314_3824220.jpg tn_gallery_44067_4314_93041.jpg

И без пояса (мне даже больше так нравится):
tn_gallery_44067_4314_2372850.jpg

Может речь идет о шерстепоне?
он легкий, тоненький, шерсти там нет, по крайней мере, я покупала не шерстяной. Ничего сказать не могу, поскольку остался в недошивах))))

Про утеплители в свое время было большая тема на Сезоне. Сейчс попытаюсь найти.
Нашла! ВЫБИРАЕМ УТЕПЛИТЕЛЬ

Римма, Даша- красотка! Ей что с поясом, что без пояса- всет отлично, гимн молодости и красоте! Платье прекрасное. На мой взгляд, луче оригинала. Ткань боагодаря наличию хлопка, хорошо держт форму, и это дает особую прелесть и четкость силуету.

Изменено пользователем Светлана.Саратов

Светлана, парить в мотках не пробовала, но как только не пыталась в свое время избавиться от косины, один из вариантов - раскрутка нити, но фокус повторять ни за что не буду - с тонкой нитью офонареешь))) Опытным путем дошла до того, что из таких нитей надо вязать узором с лицевыми и изнаночными петлями, резинками или "рисом"
Странно , что пропаривание помогает - перекрут же не устраняется, но попробовать надо, вдруг чудо какое.....Купила твид бобинный, косит со страшной силой.

Изменено пользователем Ri2m2a

Римма, жилет хорош, а уж платье- вообще улет! Гораздо лучше оригинала смотрится. Хочу такое))))

Леди Оля, классный качественный ремонт вы сделали, молодцы!

Оказывается я, Елена, мужского пола (!!!!????) Так и не смогла сегодня купить билеты на поезд в Саратов- перед оплатой проверяю данные, сайт пишет пол-муж, 1000 раз заходила и ничего не понимаю- я заполняю все правильно, а сайт сам у кассы меня перевоплощает в мужика. Сестра не поверила, сама в Питере заполнила все мои данные, вышла к оплате и убедилась- пол муж. Так я и не купила сегодня билеты, написала жалобу в РЖД. Завтра повторю попытку.

Изменено пользователем Радуга-дуга

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Ой,Лена Радуга! Ружнимагу))). Мужской пол! Этож Сарик, как говорит наша местная молодежь!
Римма, у меня бывало, что и лицевая-изнаночная не спасала.)))
Пряжу разматывала на специальном приспособлении для перемотки пряжи( ну то, которое прилагается к машинке). Затем, клубочки в друшлаг, в кастрюлю с кипящей водой, и под крышку на 15-20 минут. Затем клубочки ставила на горячую батарею ( зимой), и они прекрасно высыхали. Периодически преворачивала клубочки на другой бок. Пару дней хватало. Попробуй, а вдруг сработает.

Ружнимагу))). Мужской пол! Этож Сарик, как говорит наша местная молодежь!

Это РЖД шалит, мне как-то все равно кем и чем они обзовут, но в поезд могут не посадить из-за таких шалостей (поэтому и жалобу нарисовала).

Еще расскажу чем страдала последние дни. Решила сшить себе мешок с ножками, комбинезон называется. Пересняла выкройку, сшила типа образца, чтоб понять как в него входить, обхохоталась перед зеркалом, но не успокоилась- опять пересняла выкройку на размер меньше и опять образец сшила. Опять смешно, образец с выкройкой отложила, на глаза попалась льняная ткань и вспомнила о банном халате... Ткань в полоску, на скатерти обычно такая, крутила, вертела как получше эти полоски расположить, пока не придумала. Вот вроде бы и при деле, но дела-то не видно)))))

я- Елена

Вот вроде бы и при деле, но дела-то не видно)))))

Вот это и обидно всегда, порой так устанешь, а на выходе нулевой результат. Жалко впустую потраченного времени, но я себе говорю, что это бесценный ))) опыт....Но все равно жалко....

А меня такие "опыты" вдохновляют) мой мозг начинает другое думать, а так не успокоится пока не попробуешь)
Римма, платье и дочь чудесные!!! Жилетка тоже удалась, мне даже повязать захотелось)

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Всем летний привет!
Людмила Лада, спасибо за портфель. Идея супер оригинальная. А ссылка на книгу не открылась. ((( Думаю, что сумочному проекту быть. У меня пальцев на руках не хватает, сколько мне сумок надо. И ведь всё для них есть.))) Так что, если что, я за!!! Пусть даже и попозже.
Римма, жилет изумительный по цвету и исполнению. Я, как человек далекий от машинного вязания, преклоняюсь перед мастерицами, освоившими эти чудо-машины. Дочка, чудо, как хороша в новом платьице. Цвет изумительный.
Дайна, у меня тут еще мысля проскочила... Опять по поводу Вашего лоскутика)) Если вдруг, "пёсик на коврике" вариант не окончательный и есть желание покрутить-повертеть, то вот варианты с булавкой, которая была показана ранее.
post-51401-1563514161_thumb.jpg post-51401-1563514190_thumb.jpg
post-51401-1563514219_thumb.jpg
Лена Радуга, не жалейте сил и времени на разбор запасов))) Так приходит вдохновение.

Изменено пользователем Mimilla

Мой вязательный забег продолжается.
Хотя я бы это назвала марш-бросок по пересеченной местности.))) Потому как, дабы ускорить процесс, беру с собой вязание всюду. Но не всюду получается вязать. Так и ношусь при полной амуниции.
post-51401-1563515385_thumb.jpeg
Еще, в поисках вдохновения,откопала в закромах сетку и атлас, подаренные мне комплектом, и вот....шью платьюшко. Результат покажу позже. Пока в творческих муках)))

Римма, платье обалденное! Прототип просто отдыхает :-) У тебя и цвет, и модель (Даша то есть :-)), и посадка - все-все на порядок лучше! Мне очень нравится.

Mimilla, платье из сетки и атласа? Классно! Буду ждать :-)

Diez, а ватин как утеплитель не тяжелый? Помню, в дефицитные времена что-то я утепляла ватином. Осталось воспоминание, что изделие было довольно тяжелым...

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Жалко впустую потраченного времени, но я себе говорю, что это бесценный ))) опыт....Но все равно жалко....

Вот и мне жалко убегающее время
мой мозг начинает другое думать, а так не успокоится пока не попробуешь)

Да, пробы нужны обязательно. Порой в воображении одно, а на выходе совсем другое.
не жалейте сил и времени на разбор запасов))) Так приходит вдохновение.

С Музой случились странные отношения этим летом, житейские проблемы по рукам ударили, а хомячьи запасы ворошу, перекладываю, даже выкладываю "на глаза"))))), потом надоедает беспорядок и все убирается в шкаф.))))

я- Елена

выпавшая впала ненадолго:-)

Лоскутные домики будем считать разминкой.
Зимой нет ничего слаще, чем перебирать лоскутики, доживём, ещё пошьём.
Конечно, интереснее всего шить одежду...
терпеливо собираю лоскуты, хочется что-то в таком плане
но пальто ( дворовое)
3d8c8d4f224fbbb6d9b2943287b22e20.jpg
в такой технике я уже шила, оно сразу может получаться двойным и сразу с утеплителем, если нашивать полосы сразу на подложку из двух слоёв утеплитель+ подкладка. И стегать потом уже ничего не надо.
8db59da732f3887f89d71c0f9017febc.jpg

одеяло опять же достегать бы надо, да стоит неимоверное пекло...лета у нас с перебором в этом июле...но ТАК радует!
a290c3525d1dd95725ee30f213d0837d.jpg
правда, интересный способ свободно-ходовой стёжки? что только не придумают
и сиреневый цилиндр-труба сбоку совсем не просто так...гениально!

так что, лоскутному Дому-2 почти на 99% быть;-)
post_42275_1562056555.jpg
1% оставим на всяко-разно:-)))

и пользуясь случаем, хочу Маше нашей с семейством акульих сказать свои писки-визги по поводу покрывала!
Маша...это однозначный и бесповоротный шедевр! Грандиозная по сложности и совершенно дизайнерская вещь по подбору цвета и его разгону!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Лоскутные домики будем считать разминкой.
Зимой нет ничего слаще, чем перебирать лоскутики, доживём, ещё пошьём.

так что, лоскутному Дому-2 почти на 99% быть;-)

1% оставим на всяко-разно:-)))

И клубочки вместо/вместе с лоскутиками тоже неимоверно вдохновительно перебирать, складывать-связывать и прочее сладкое сочинять)
В 1% просится соединение тканей и вязания или вязаный печворк, это ж поле непаханное, во ФМ ещё неизведанное, позаковырестей, всё, как мы тут любим)
Вот Mimilla уже разгадывает эту непростую загадку) Изменено пользователем Jullisa

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...