Natalieke Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #51 Опубликовано 12 сентября, 2018 Женская зависть(по крайней мере как я ее вижу), она не на одежду направлена, а на носительницу. Если одета как сиротиночка, но есть стержень, или умение пробиваться, или "ну и что в ней мужики находят??"- зависть обеспечена. Одевайтесь по последней моде (хотите стрит стайл, хотите - высокая мода, всеедино), но оставайтесь внутри запуганным воробушком - будет снисходительное презрение, или зависть к деньгам, но не к вам как к персоне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #52 Опубликовано 12 сентября, 2018 дубравушка сказал: Мне думается, что суть женщины (и женственности) - материнство. Но не в том понимании, как это часто представляется. Зрелой и мудрой не обязательно даже иметь своих кровных детей (мало ли - не сложилось), она всё равно будет матерью, причём, всем и для всех. Не только для детей (своих и чужих), но и для взрослых, и для всех остальных, кому это потребуется.Главное в таких женщинах - чувство чести и достоинства, сила души и огромное на обычный взгляд чувство ответственности. Причём, ответственность эта их не гнетёт, она гораздо глубже обыкновенного "вырастить" - накормить, одеть, выучить... и состоит в том, чтобы помочь другим вырасти или стать зрелыми и мудрыми.Эк Вас из моды и гардероба в дебри-то унесло! Но, если уж уноситься в дебри, то ИМХО меня такой идеал и близко не привлекает - множество обязанностей, множество ответственности и все ради других, а не себя. И зачем мне, спрашивается всякого встречного и поперечного кормить, одевать и учить. Ну а "быть матерью" вообще Карлсона напомнила Без смеха - какая-то добровольная форма рабства получается - не до моды и гардероба тут! Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #53 Опубликовано 12 сентября, 2018 Мыш сказал: Неее... долг любви не мешает... в норме... Там другие взаимо-действия...Ну ладно:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #54 Опубликовано 12 сентября, 2018 Цитата множество обязанностей, множество ответственности и все ради других, а не себя. И зачем мне, спрашивается всякого встречного и поперечного кормить, одевать и учить.Я описывала совершенно иное :) Но вы правы - к моде и гардеробу это отношения не имеет :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #55 Опубликовано 12 сентября, 2018 Мыш сказал: Неее... долг любви не мешает... в норме...Многие перестают считать это нормой, когда собственный муж пренебрегает долгом ради новой любви. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #56 Опубликовано 12 сентября, 2018 (изменено) Я так понимаю, здесь надо новорить о формальных признаках=симулякрах женственности.... Но тут ведь проблема есть - на какую целевую аудиторию ориентироваться. У женщин и мужчин будут разные оценки формальной женственной оболочки. Хотя проблема мне в принципе непонятна- можно быть невероятно женственной в брючном костюме и гренадером в платье с рюшками. Здесь тоже все индивидуально.Несмотря на мои антигендерные наряды я не феминистка, не хожу в горящие избы и не борюсь с мужчинами за первое место по останавливанию коней на скаку. Эту глупость я оставилав юности, и жизнь заиграла новыми красками. Девочки, слабость это тоже сила, а если еще и ум есть....=)) Изменено 12 сентября, 2018 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #57 Опубликовано 12 сентября, 2018 Vasilissa с Осинки сказал: Многие перестают считать это нормой, когда собственный муж пренебрегает долгом ради новой любви.Согласна...Но и жен это нынче тоже касается... в смысле такого понимания долга... Влюбилась какая-нибудь современная жена - и порой даже про детей забывает, не только про мужа... Так что я, на самом деле, про другой долг, который касается взрослых людей и следует за любовью к собственной жене или к собственному мужу... такое тоже бывает... иногда... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #58 Опубликовано 12 сентября, 2018 Vasilissa с Осинки сказал: Многие перестают считать это нормой, когда собственный муж пренебрегает долгом ради новой любви.Гарантийные сроки обслуживания и сервис - это тоже про товарно-денежные отношения.------------------------------А не странно ли, что в теме про женственность на первый план вышли поварешки, самопожертвование или напротив само- ублажение, военные действия или договорные отношенияА шарм, кокетство, игривость, обаяние, лёгкость... видимо, остаются в олдскульной женственности? Бизнес и война - дело серьезное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #59 Опубликовано 12 сентября, 2018 А разве шарм, обаяние, лёгкость - это только про женщин?... кокетство - да, но даже игривость - как способность к легкой игре - это же и про мужчин тоже?... Формы другие, но суть-то одна?... или нет?... Свободная лёгкость общения... мощное обаяние...Пошла думать... :-) Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #60 Опубликовано 12 сентября, 2018 гюго сказал: А не странно ли, что в теме про женственность на первый план вышли поварешки, самопожертвование или напротив само- ублажение, военные действия или договорные отношенияА шарм, кокетство, игривость, обаяние, лёгкость... видимо, остаются в олдскульной женственности? Бизнес и война - дело серьезное. Мыш сказал: А разве шарм, обаяние, лёгкость - это только про женщин?... кокетство - да, но даже игривость - как способность к легкой игре - это же и про мужчин тоже?...а что - поварешки и сапопожертвование это не про мужчин? Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Поделиться #61 Опубликовано 12 сентября, 2018 Yadviga сказал: В такой трактовке отказ от этой эмоции, т.е. от соискания расположения - это получается что? Отказ от переговоров, отказ от сотрудничества, или обнаружение себя не победившей а проигравшей стороной?Это отказ от общения на прежних условиях, а не от общения вообще. Есть очень много женщин, которые одеваются для мужчин или «от мужчин», есть те, кто одевается для других женщин ( статус, зависть и т.п.). Новая женственность, кмк, это про одежду для женщины, такую, которая снизит напряженность по вышеописанным линиям. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #62 Опубликовано 12 сентября, 2018 Это получается менокор, который делает вид что уже нечего хотеть и нечему завидовать. Это вроде идея новой одежды, она от стресса напряжений, я сама ее ношу.. Но ведь не новой женственности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #63 Опубликовано 12 сентября, 2018 Мыш сказал: А разве шарм, обаяние, лёгкость - это только про женщин?... кокетство - да, но даже игривость - как способность к легкой игре - это же и про мужчин тоже?... Да, я тоже именно так и подумала, вслед за первой мыслью, той, что выше. Но ведь женственность - не обязательно " про женщин". И мы тут все сильно рискуем подставляя старый шаблон для нового сферического троянского коня:) С другой стороны, названные выше качества и проявления, в исполнении женщин отличаются от тех же по названию и смыслу, но исполненных мужчинами. В этом и прелесть и интерес и аттракция, о которой писали выше. Если уж и пытаться отвечать на вопрос из заглавного поста, то мой ответ будет в сторону не одного идеала (шаблона), а как минимум " женственность в ассортименте", а как максимум - каждой фемине - по собственной обворожительной женственности! Собственно, это - один из ингредиентов формулы, как следует из цитаты фильма, нмв. Женственность, как источник вдохновения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #64 Опубликовано 12 сентября, 2018 BriNa сказал: Это отказ от общения на прежних условиях, а не от общения вообще. Есть очень много женщин, которые одеваются для мужчин или «от мужчин», есть те, кто одевается для других женщин ( статус, зависть и т.п.). Новая женственность, кмк, это про одежду для женщины, такую, которая снизит напряженность по вышеописанным линиям. А это да:). Только женственность здесь вообще никаким боком (про снижение напряжения).- А так да, "гуманные" методы сокращения населения Земли - а это актуально:).Правда, вызывает вопросы целевая аудитория этих сокращений:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #65 Опубликовано 12 сентября, 2018 Как-то незаметно при нашей жизни население Земли сократилось с 5,5 миллиардов до 7. Да и в русских школах моего поколения были классы "А" и "Б", иногда еще и "В", а теперь досокращались - идет ребенок в первый "Р" класс, а то и в пятый "К". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #66 Опубликовано 12 сентября, 2018 Бурлакова Фрося сказал: - А так да, "гуманные" методы сокращения населения Земли - а это актуально:). А какая разница, если мы можем половить себе рыбку в этой мутной воде. Надо использовать шанс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #67 Опубликовано 12 сентября, 2018 Бурлакова Фрося сказал: А это да:). Только женственность здесь вообще никаким боком (про снижение напряжения).- А так да, "гуманные" методы сокращения населения Земли - а это актуально:).Правда, вызывает вопросы целевая аудитория этих сокращений:).А как связано воспроизводство с одеждой? Судя по тому, что мы здесь сейчас разговариваем, человечество неплохо справлялось как в до-одежный, так и в одежный период. Так что, одежда и дальше не помешает, какая бы не была. Было бы желание!:)) А желанной женщина становится при наличии добровольного принятия ею женственности, удовольствия от нее. Секс-услуги не ведут к продолжению рода. А если вдруг - да, то это производственный брак, некачественный сервис. Так, что противоречие тут заложено в рассуждениях. Случайно или намеренно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #68 Опубликовано 12 сентября, 2018 Александринка сказал: Как-то незаметно при нашей жизни население Земли сократилось с 5,5 миллиардов до 7. Да и в русских школах моего поколения были классы "А" и "Б", иногда еще и "В", а теперь досокращались - идет ребенок в первый "Р" класс, а то и в пятый "К".И, главное, за счет кого оно увеличилось. Как правило увеличившимся перпендикулярно на толерантную равногендерность. Вот они и увеличиваются. Их, конечно, пытаются осчастливить противозачаточными средствами, планированием семьи и прочими непонятными им вещами. Вот когда они их поймут и примут - убавятся. А пока уверенно убавляются цивилизаторы. Насчет школ все просто. Стоит уменьшить радикально их количество и, ура, небывалое количество классов. И на первый взгляд небывалый прирост населения. На примере Москвы - апартаменты плодятся и почкуются, а вот инфраструктура в виде садов и школ к ним не прилагается. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Поделиться #69 Опубликовано 12 сентября, 2018 assama, это истерика белой гегемонии, когда она обнаруживает ( внезапно! )), что технически является меньшинством. За счёт Китая и Индии прирост, потому что даже ограничения в Поднебесной ничто по сравнению с количеством пар. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #70 Опубликовано 12 сентября, 2018 Наташа, я не вижу истерики)). Скорее, наоборот - прямо сплошной позитив. Я так просто за здравый смысл и некоторую объективность в оценках. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #71 Опубликовано 12 сентября, 2018 Население России "убыло" большей частью не за счет снижения интереса к противоположному полу, а за счет убыли мужского населения на кладбище с 1990-2000 и всех нерожденных ими детей. Потому и провал в инфраструктуре - только что детей было с гулькин нос, садики и больницы нафиг были не нужны, и вдруг оппа, бывшие тинейджеры подносли и как понарожали! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #72 Опубликовано 12 сентября, 2018 Александринка сказал: Население России "убыло" большей частью не за счет снижения интереса к противоположному полу, а за счет убыли мужского населения на кладбище с 1990-2000 и всех нерожденных ими детей. Потому и провал в инфраструктуре - только что детей было с гулькин нос, садики и больницы нафиг были не нужны, и вдруг оппа, бывшие тинейджеры подносли и как понарожали!Не всё так просто... Я как бы в девятостые как раз с ребенком была. И уже тогда не могла попасть в детский сад, бо их все отдали под коммерцию. Большая часть так оттуда и не вернулась. А вот от социальных обременений застройщики уходят мастерски все это время. Так что это все не внезапно. Да и сейчас идет сокращение школ в сельских районах, ждем там ночную смену и классы «ё»=)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Поделиться #73 Опубликовано 12 сентября, 2018 К феминам, силь ву пле! :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #74 Опубликовано 12 сентября, 2018 (изменено) Любовь мотивирует фемину. Любовь к кому? По большей части человек существо эгоцентричное априори и все остальное пытается подбить под свое эго. Даже в любви к противоположному полу. Исходя из этого, не поняла про важность не попасть под чужой завистливый взляд, но к фемине это не относится совсем, эту в тему "недолет или перелет". А вообще я так счастлива, что удалось пожить в эпоху, когда я абсолютно могу не зависеть от мужчины, от слова совсем, а мужчина, для меня, как фемины, это только средство удовольствия, гедонизма. Для своего удовольствия можно и феминой в каблуках и клеяных ресницах, можно в кедах и рюкзаком, или в неглиже совсем. Продолжу дальше, что и выбранная одежда-это для гедонизма в той или другой степени, а что, для вериг что ли? Поэтому сейчас запрос именно на все стили и смешения и фактур и эпох и материалов, а также нормально заимствование от иного пола - можно все и сколько влезет. Обожаю наше время! Изменено 12 сентября, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #75 Опубликовано 12 сентября, 2018 Я всё думала, вспомнит ли кто о Гёте с его «вечной женственностью». Проблема явно лежит за пределами гардеробного шкафа-:)). Ибо оболочка может меняться во времени, а суть остается. Цитата ВЕЧНО ЖЕНСТВЕННОЕ (вечная женственность) — обозначение, ставшее особенно популярным после слов Гете, которыми заканчивается вторая часть «Фауста»: ,,Das ewig weibliche ziht uns hinan“ — Вечно женственное влечет нас ввысь. На русском языке слово женственность сравнительно недавнее; так, напр., поэт Жуковский писал по поводу женской красоты: «ей (женщине) нужно только приобрести то, что на немецком языке так прекрасно называется Weiblichkeit и для чего нет еще выражения в языке нашем». Что касается самой сущности этого понятия Вечной Женственности, то в религиозно-философском отношении это начало близко подходит к Душе мира, Софии, посреднику между бытием божественным и земным. По толкованию Вл. Соловьева — Вечная Женственность есть образ всеединства мира, созерцаемый богом. Культ Вечной Женственности может сливаться и с культом богоматери — как, напр., было в средневековье. Вообще же, прямым проводником вечно-женственного является женское. Поэтому любовь есть область ярких проявлений Вечной Женственности. Особенность Вечной Женственности в ряду других существенных мировых начал заключается в ее эстетическом характере. Вечная Женственность есть, прежде всего, красота, источник и цель всех высших переживаний прекрасного в искусстве или вне его. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения