Перейти к публикации

дубравушка

Лицо Сезона
  • Публикации

    1 663
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О дубравушка

  • Звание
    Лицо Сезона*

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Любитель
  • Швейная машина
    Bernina A 240
  • Оверлок
    нет
  • распошивальная машина
    нет
  • коверлок
    нет

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Псковская область
  • Увлечения
    Из швейных - ручное шитьё, вышивка, вязание крючком, игольное кружево, лоскутное шитьё, сашико. Из нешвейных - орнитология, ботаника, фотография, детская литература, лингвистика.

Посетители профиля

564 просмотра профиля
  1. Какая прелесть эти узорные зайцы!! Девушки, спасибо за поддержку! Я поначалу расстроилась, что птички никак ровными не получаются. Была мысль рассчитать по "клеткам" и вышить по схеме, но тогда они получились бы под копирку, тоже не очень. А потом они мне понравились такими, и мужу подходят и свитеру :) Муж настоял оставить такими разными, молодец! )) Рукава пока отложила, срочно надо сдать работу, пока свет есть :)) Без света плохо всё-таки, сейчас у нас пасмурно, солнца нет уже давным-давно, темно в комнате даже днём. Соседи по деревне, которые ещё лучину помнят, тоже грусти
  2. Всем привет :) Принесла фото :) Вроде фалдить стало поменьше, почти незаметно, но всё же надо было прибавить длину на стадии кокетки - смотрелось бы лучше, а так кажется, что спинка задрана вверх, особенно по сравнению с передом. Муж сказал не переделывать "ни в коем случае" :) Итог: На тёмной полосе я планировала сделать кисточки вокруг кокетки, но потом передумала: стоит надеть сверху куртку, и всё сомнётся. Остановилась на вышивке - по вязке хорошо идут разные стежки, я раньше так делала. Но потом мы вспомнили про птичек, которые шагали по воротнику куртки, и муж
  3. Всем привет! Мы с 1 января сидели без света )) Зато я почти связала свитер! Остались только рукава. Покажу попозже, сначала надо с работой разобраться. Все вязалочки посмотрела, всё очень понравилось, овечка и котоподушка - особенно!! Кот сразу увиделся :)
  4. С Новым годом!!! Желаю, чтобы, вспомнив его, мы вздыхали: "Какой же счастливый был год" :)) А я принесла игрушки на ёлку, в этот раз рукодельные: солнышко, которое в виде заготовки лежало уже года три, и пионерскую ёлочку в стиле народных игрушек :)) Идея из сети.
  5. дубравушка

    goeland: ни дня без вязания

    Лариса, это не так. Я всегда с большим интересом захожу в Вашу тему, а Ваших незабываемых котов помнит даже муж :) Мне будет жаль, если Вы перестанете делиться своим рукоделием, но конечно, решать только Вам. Удачи и счастья в новом году!
  6. Спасибо, Света! Тапочки носятся - если что, они стираются вполне нормально. Одни валенки белые вполне в форме уже несколько лет. Для дома пока не знаю - что-то на ёлку наверно буду шить. Не шьётся мне пока что-то, вообще. Пробую, начинаю, но быстро гасну... Жду, пока пройдёт это состояние, такое бывало уже. Заглянула в тему, чтобы повспоминать свои "подвиги" )) для вдохновения. Тут столько тёплых слов. Спасибо всем!
  7. Всем привет! :) Какие красивые вещи тут вяжутся :) И я немного подтянулась. Перевязка, правда, не удалась :) Проблема стала поменьше, но в принципе осталась. Спереди всё отлично, сзади фалдит, несмотря на плавные убавки. Понравилось только, что по совету Риммы добавила сзади длины (за один проход сразу по два ряда, чтобы не нарушать ход вязания, по кругу). Стало лучше в этом смысле, а фалды наверно не убрать. Если убавить ещё, будет уже много: когда муж руки на груди складывает, всё сидит отлично. Сказала - так и ходить :)) Вот фото:
  8. Очень красиво! Девушки, покажу обязательно, пока там только три рядочка, ничего не понятно.
  9. А я сегодня связала три ряда по кругу :) Хоть чем-то похвастаюсь))) Начала прибавки делать, как Римма советовала. Показывать пока нечего, но надеюсь понемногу закончу. Жаль, до НГ не успеть... В теме всё смотрю, но не комментирую - только спасибки ставлю! Всем успеха! :)
  10. Замечательно получилось! Совершенно согласна - такое запомнится :) У меня тоже была такая памятная юбка из детства. На однотонный ситчик мама нашила аппликацию, совсем простую: 7 лепестков из разных лоскутков. Я звала эту юбку "цветик-семицветик" и очень любила. Спасибо за показ! Счастья вашей семье.
  11. Вот это точно! Поэтому я давно все носки делаю на пришивной подошве :) Свитер мой пока лежит... Перед НГ завалили работой...
  12. Да Алла сама фея - столько красивого, "непроходного" полотна наткать можно только волшебным образом :)
×
×
  • Создать...