Rezak 69 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать #41 Опубликовано: 12 сентября 2018 В такой трактовке отказ от этой эмоции, т.е. от соискания расположения - это получается что? Отказ от переговоров, отказ от сотрудничества, или обнаружение себя не победившей а проигравшей стороной? В этой трактовке отказ от снискания (не соискания) расположения - это отказ от противопоставления/разности полов отказ от войны, если хотите:) Вы не можете стать проигравшей/победившей стороной, если не участвуете в этой конфронтации... There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilissa с Осинки 143 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать #42 Опубликовано: 12 сентября 2018 Получается что нам навязывают, а мы спокойно как барашки идем туда куда ведут.. Зависит от цены вопроса. Всегда и везде это определяет выбор. Если за проявление своих собственных желаний ничего страшного не будет - проявляем. Как сейчас на улицах больших городов европейской культуры - ходи в чем хочешь. Если будет умеренно-страшное - каждая решает в зависимости от своих возможных потерь и приобретений. Например, работодатель навязывает униформу. Чем ты больше дорожишь: работой или самовыражением в эти часы? Или "старшие женщины" в след шипят и потом строят тебе пакости. Чем больше дорожишь: возможностью продолжать жить в этой среде или своей феминностью? А если последствия совсем страшные, то принимаем навязываемое как миленькие. Или гибнем. Пример: ортодоксальные религии с обязательным одеянием. Или обмундирование на передовой. Ну наденешь ты алое платье вместо камуфляжного бронежилета. Ну, убьют - делов-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yadviga 45 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать #43 Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) Да, согласна, это сейчас в главном вопрос чувства безопасности. Ощущение опасности далеко не всегда означает реальную опасность, но многим не отсвечивать спокойнее ( например мне на работе). Ну вот и я не думаю что мы в ближайшем времени дойдем до распространения глубинного чувства безопасности в женщинах. Поэтому милитари и менокор - запрос общества. Изменено 12 сентября 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыш 4 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать #44 Опубликовано: 12 сентября 2018 В современном мире даже относительная безопасность сильно зависит от умения не кормиться иллюзиями и не плодить их, чтобы защититься от стресса... Мария-Антуанетта была твёрдо уверена в собственной неприкосновенности - и увы... хотя опиралась она на свой личный опыт... но именно это её и подвело... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yadviga 45 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать #45 Опубликовано: 12 сентября 2018 Кстати, на мой непросветленный взгляд, «милитари, менокор, нормкор, оверсайз» - любви никак не мешают... как и возраст... Любви не мешает даже пребывание в реанимации, но мы же швейный форум, мы про одежду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыш 4 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать #46 Опубликовано: 12 сентября 2018 Так и я про одежду... и про иллюзии... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yadviga 45 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать #47 Опубликовано: 12 сентября 2018 В современном мире даже относительная безопасность сильно зависит от умения не кормиться иллюзиями и не плодить их, чтобы защититься от стресса...Нуу, и кому это просветление дано? Половина форума серьезно боится женской зависти - практически ничтожного ( в смысле несильного и легко угасающего по отношению к равным ) чувства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыш 4 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать #48 Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) Как и любое, видимо, просветление - оно приходит к тому, кто хочет... ищет... работает... и кто понимает, что за деньги купить стрессо-устойчивость невозможно... как и хороший вкус... как и любовь... Современная нарождающаяся женственность, возможно - про то, что не продаётся и не покупается... ни за деньги, ни за статус, ни за угрозы насилия... Оно и раньше, безусловно, случалось - но по умолчанию, типа от рождения не даётся никому... Изменено 12 сентября 2018 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гюго 23 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать #49 Опубликовано: 12 сентября 2018 Любви мешает одно-единственное. То, о чем я писала выше. Это единственное - долг. За долженствованием идут критерии оценки, сама оценка. На этом любовь заканчивается и начинаются тоаарно-денежные отношения, после - война. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыш 4 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать #50 Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) Неее... долг любви не мешает... в норме... Там другие взаимо-действия... У взрослых людей долг следует за любовью... Например, если женщина разумно любит своё прекрасное тело - её никак не будет тяготить долг заботиться о нём... регулярно и с само-ограничениями... такая будет нормальная любовь... но это если женщина реально понимает, что здоровье не купишь... здоровье - это целостное состояние... В других сферах - аналогично... Изменено 12 сентября 2018 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalieke 2 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать #51 Опубликовано: 12 сентября 2018 Женская зависть(по крайней мере как я ее вижу), она не на одежду направлена, а на носительницу. Если одета как сиротиночка, но есть стержень, или умение пробиваться, или "ну и что в ней мужики находят??"- зависть обеспечена. Одевайтесь по последней моде (хотите стрит стайл, хотите - высокая мода, всеедино), но оставайтесь внутри запуганным воробушком - будет снисходительное презрение, или зависть к деньгам, но не к вам как к персоне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMaria 4 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать #52 Опубликовано: 12 сентября 2018 Мне думается, что суть женщины (и женственности) - материнство. Но не в том понимании, как это часто представляется. Зрелой и мудрой не обязательно даже иметь своих кровных детей (мало ли - не сложилось), она всё равно будет матерью, причём, всем и для всех. Не только для детей (своих и чужих), но и для взрослых, и для всех остальных, кому это потребуется.Главное в таких женщинах - чувство чести и достоинства, сила души и огромное на обычный взгляд чувство ответственности. Причём, ответственность эта их не гнетёт, она гораздо глубже обыкновенного "вырастить" - накормить, одеть, выучить... и состоит в том, чтобы помочь другим вырасти или стать зрелыми и мудрыми.Эк Вас из моды и гардероба в дебри-то унесло! Но, если уж уноситься в дебри, то ИМХО меня такой идеал и близко не привлекает - множество обязанностей, множество ответственности и все ради других, а не себя. И зачем мне, спрашивается всякого встречного и поперечного кормить, одевать и учить. Ну а "быть матерью" вообще Карлсона напомнила Без смеха - какая-то добровольная форма рабства получается - не до моды и гардероба тут! Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гюго 23 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать #53 Опубликовано: 12 сентября 2018 Неее... долг любви не мешает... в норме... Там другие взаимо-действия...Ну ладно:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дубравушка 397 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать #54 Опубликовано: 12 сентября 2018 множество обязанностей, множество ответственности и все ради других, а не себя. И зачем мне, спрашивается всякого встречного и поперечного кормить, одевать и учить.Я описывала совершенно иное :) Но вы правы - к моде и гардеробу это отношения не имеет :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilissa с Осинки 143 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать #55 Опубликовано: 12 сентября 2018 Неее... долг любви не мешает... в норме...Многие перестают считать это нормой, когда собственный муж пренебрегает долгом ради новой любви. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
assama 5 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать #56 Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) Я так понимаю, здесь надо новорить о формальных признаках=симулякрах женственности.... Но тут ведь проблема есть - на какую целевую аудиторию ориентироваться. У женщин и мужчин будут разные оценки формальной женственной оболочки. Хотя проблема мне в принципе непонятна- можно быть невероятно женственной в брючном костюме и гренадером в платье с рюшками. Здесь тоже все индивидуально.Несмотря на мои антигендерные наряды я не феминистка, не хожу в горящие избы и не борюсь с мужчинами за первое место по останавливанию коней на скаку. Эту глупость я оставилав юности, и жизнь заиграла новыми красками. Девочки, слабость это тоже сила, а если еще и ум есть....=)) Изменено 12 сентября 2018 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыш 4 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать #57 Опубликовано: 12 сентября 2018 Многие перестают считать это нормой, когда собственный муж пренебрегает долгом ради новой любви.Согласна...Но и жен это нынче тоже касается... в смысле такого понимания долга... Влюбилась какая-нибудь современная жена - и порой даже про детей забывает, не только про мужа... Так что я, на самом деле, про другой долг, который касается взрослых людей и следует за любовью к собственной жене или к собственному мужу... такое тоже бывает... иногда... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гюго 23 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать #58 Опубликовано: 12 сентября 2018 Многие перестают считать это нормой, когда собственный муж пренебрегает долгом ради новой любви.Гарантийные сроки обслуживания и сервис - это тоже про товарно-денежные отношения.------------------------------А не странно ли, что в теме про женственность на первый план вышли поварешки, самопожертвование или напротив само- ублажение, военные действия или договорные отношенияА шарм, кокетство, игривость, обаяние, лёгкость... видимо, остаются в олдскульной женственности? Бизнес и война - дело серьезное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыш 4 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать #59 Опубликовано: 12 сентября 2018 А разве шарм, обаяние, лёгкость - это только про женщин?... кокетство - да, но даже игривость - как способность к легкой игре - это же и про мужчин тоже?... Формы другие, но суть-то одна?... или нет?... Свободная лёгкость общения... мощное обаяние...Пошла думать... :-) Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMaria 4 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать #60 Опубликовано: 12 сентября 2018 А не странно ли, что в теме про женственность на первый план вышли поварешки, самопожертвование или напротив само- ублажение, военные действия или договорные отношенияА шарм, кокетство, игривость, обаяние, лёгкость... видимо, остаются в олдскульной женственности? Бизнес и война - дело серьезное. А разве шарм, обаяние, лёгкость - это только про женщин?... кокетство - да, но даже игривость - как способность к легкой игре - это же и про мужчин тоже?...а что - поварешки и сапопожертвование это не про мужчин? Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас