Мыш Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Да, вот тоже, помню, что в моём первом сборнике Конан Дойля - доктор звался доктором Уотсоном... И я потом долго не могла привыкнуть к «доктору Ватсону»... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Ва́льтер - Уолтер ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Опять же: Уинстон Черчилль = Winston Churchill...Но сигареты винстон... 😊 Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 А вот это для чего тогда? Давно интересуюсь, купила в местном магазине хозтоваров, известном как «магазин для бедных»)) за цвет. Размер плитки 10х10 см. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Нет. На форме было написано "для яичницы". Пончики - это уже наша народная придумка. Мне такую сковородку подарила первая свекровь. Она же подсказала про пончики. Вернее - про оладушки. Именно оладьи я и делала в этой штуке. Она жива до сих пор.У нас была чугунная, дореволюционная, без всяких надписей, звалась «пончечница») Где-то ещё есть орешница) Ради интереса посмотрела в антикварных магазинах, там это называется «Сковорода для пончиков», есть даже португальская медная с двумя ручками как у кастрюль и немецкая с длинной ручкой. На советских нет надписей с названием, только артикулы, клейма и цена, от 1р 10 коп до 2р 10 коп. У Чадейки это тоже пончики ) Насладиться!) Не люблю пышки, когда большинством голосов в девичьей компании побеждала пышечная, я сидела там и мрачно давилась одной штукой ), то ли дело Метрополь, там булочки с марципаном, знаменитые воздушные заварные булочки со взбитыми сливками ) И там можно было ещё круглый пирожок слоёный с курицей взять, чтобы не всё сладкое.Пирожки теперь либо с мясом, либо с капустой, булочки со взбитыми сливками есть, а вот марципановых нет - огромная потеря( _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 то ли дело Метрополь, там булочки с марципаном, знаменитые воздушные заварные булочки со взбитыми сливками )Пирожки теперь либо с мясом, либо с капустой, булочки со взбитыми сливками есть, а вот марципановых нет - огромная потеря( Да... уж...моим первым местом работы была Публичка, ныне РНБ... и служебная столовка обслуживалась кухней Метрополя...это было восхитительно и одновременно губительно)- свежайшие булки со сливками и эти, с марципанами... каждый день почти, на обед, или, порой, чтобы унять муки совести - одна только булочка, без обеда... и так три года - с 17 лет до 20...((( но даже обошлось как-то, выдержала фигура в ту пору... А вот мороженое там и сейчас качественное... летом, случайно, гуляя мимо, зарулили туда с мужем - отличнейшее скажу я вам крем-брюле, "как раньше"... Я даже Соню потом специально возила кушать мороженое, чтобы знала какой д.б. истинный вкус, без присадок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 А вот нам не повезло с мороженым. Зашли в подвальчик "Север-Метрополь", что рядом с Пассажем, где раньше тортами "Север" торговал, взяли мороженое, типа пломбир, белое, без всяких добавок, но это были натурально помои. Я не стала есть. И дочки тоже. Реально было что-то несъедобное. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Да и в Метрополе теперь сами не пекут, (по крайней мере об Эклер чуть зуб не сломала, такое тесто черствое), высказала недоумение, а мне в ответ, что им теперь с фабрики привозят, да и крем теперь из кулинарного маргарина, так что я теперь к ним редко захожу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Марципановые слоеные булочки водятся в "Колобке" на углу пр. Чернышевского и ул. Чайковского Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Я их помню как нечто среднее между рогаликами и свердловскими слойками, с начинкой из рубленого миндаля и сахара, т.е. слоёность там номинальная была. Эклеры сейчас самые вкусные в Коржове, на мой вкус. В Лаванде они со слишком ярким красителем, вкус нормальный, но оттенки смущают. В Буше эклеры с юдзу - съедобные, хотя бы не приторные. В Метрополе, они же Север, если меня заносит ( ну нет ничего поблизости ), то я беру штрудель, как наименьшее зло ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Метрополь теперь к одноименному ресторану отношения не имеет. Объединенная кондитерская фабрика "Север-Метрополь" с кучей торговых точек по франшизе. Недавно в прессу просочился скандал на тему, что они уже вообще торгуют любой-всякой кондитеркой, не имеющей отношения к фирменным рецептам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 В Севере на Невском эклеры лучше не брать. Хотя там очень большая проходимость, китайских туристов целыми группами туда водят, но эклеры продают деревянные, как будто позавчерашние, сухие и еще глазурь шоколадная сверху. Буше тоже сухие и не вкусные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Лично наблюдала деградацию пирожного шу в Севере как раз на Невском, как турист. В принципе, я пирожнонезависимая, и с чего бы - вкусу в них во всех особого нету, так что желающим выпить чаю рекомендую брать к нему мясо хоть бы и в пирожках, для чего не ехать в Питер, а наоборот лететь в Казань, - о, какие там перемячи! о-о-о!!! для разных начинок разное тесто, в любой забегаловке пирожки воздушны, как должно быть сливкам в пирожном шу. Припоминаю, что где-то в девяностые оно разделилось на варианты с натуральными сливками и начинкой на вазелине. Вот когда сделали большой зал со столами-стульями, тогда и началось падение. Надир пришелся на нулевые - эти представители ЛГБТ-сообщества сливочные шу из ассортимента убрали совсем. А сейчас сайт пишет, что сливки настоящие, удивительно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Я сейчас нежно люблю кондитерские Вольчека. Недавно открыла для себя их улитки с мясом. Это амброзия! Они реально улитки. Мясо закручено в трубочку из теста, а трубочка закручена в улитку. Моя дочка у них обожает жульен. Тоже весьма недурственно. Да и остальное, что пробовала- тоже вкусное. И цены вполне вменяемые. Надеюсь, такими и останутся. Народ тоже оценил- всегда покупателей полно. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Вольчеки тоже скомпрометировали себя( Я председатель общества защиты прав потребителей "Президиум" Исаков Николай Николаевич. Считаю что есть самые серьезные опасения насчет этой сети. Внешне все вроде нормально. Но мы провели анализ пирожков и пирожных, закупленных в булочной на Лермонтовском 55. Итоги плачевны. Ряд продуктов опасен и недопустим к употреблению. Закупки производились совместно с представителем ФГУП "Тест-С" (государственная лаборатория испытаний качества). Обнаружена патогенная микрофлора, фекальные (кишечные) палочки и пр. Материалы направлены главному санитарному врачу СПб. Готовим иск в суд. Большая статья опубликована в газете "Новый Петербургъ" в статье «Пекарня Ф. Вольчека оказалась фекальней?» 12.11.2018 №43(2018). Может каждый загуглить и прочитать.Прикрепляю сканы документов. Поскольку вся продукция зтой сети изготавливается централизовано в цеху на промзоне в поселке Парголово (Железнодорожная ул. 11) - то под сомнение подпадают все точки сети. Я там была раз, года два назад, у них маргарин в выпечке оказался абсолютно неперавариваемым моим ЖКТ, я не отравилась, к счастью, но пару недель строгой диеты они мне продали( _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Значит сильно не повезло. В принципе, мой ЖКТ довольно чувствительный, но пока всё ему по нраву. У нас как раз по дороге от метро открылся- место очень удобное. И всегда народу полно. А раньше КофеХаус был- всегда пустовал. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Не повезло с ЖКТ, переваривает только сливочное, оливковое и тыквенное нерафинированные, за остальные мстит( Коржов меня в этом смысле спасает, я могу там много чего съесть и ничего плохого не будет. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 У меня ЖКТ переваривает даже жареные гвозди, но по вкусу ненатуральную молочку отличаю в любом виде. Так что ответственно заявляю - творог в ватрушках искусственный. Хотя на общем фоне в этих булочных действительно съедобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Дамы, объясните, пожалуйста, что такое искусственный творог.Из чего он состоит? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 .Думаю, китайский казеин в порошке.Разводится водичкой, заквашивается по-быстрому (с нагревом) и, как и всё на свете, стабилизируется каррагинаном (клей из морских водорослей). Я любительница молочных продуктов. И могу сказать, перепробовав кучу всего, что процентов 95 (как минимум) продажного, втч. и "рыночного-фермерского" молока, сметаны, кефира, творога, масла, сыра... - это подобная бодяга.Вкус не обманешь:). Ну разве только следующие поколения, которые на этой бодяге воспитаны, забудут, как оно там на самом деле должно быть. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) у меня к творогу тоже есть вопрос/недопонимание.Я как-то год назад купила творог, который хорошо отжатый, для теста. Использовала часть, а остаток оставила в холодильнике, зажав прищепкой кулёк насколько можно плотно. И лежал он там долго, ... может месяц. Решив, что его уже давно надо было выбросить, открыла кулёк и удивилась: он выглядит, как желе цвета сыворотки (водянисто мутной расцветки) -ни одной частички похожей на творог.Я ожидала, что он заплеснявел. Мне помнится, что творог раньше становился от "старости" не таким. Была бы розоватая плесень-плёночка, потом уже тёмная/серая.Встречался вам такой творог, как у меня? Это очевидно и есть тот, о котором Фрося Бурлакова говорит. Изменено 16 декабря, 2019 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) Ну кто же вот так прямо выложит коммерческую тайну :) Крахмал, казеин, ароматизаторы... Одно время Фонтанка поскандалила тынс и тынс немного на эту тему, но толку-то. Как торговали этой пастой на каждом углу, в каждом гипермаркете, фасовали ее на всех заводах, так и продолжают.В неспокойные санкционные времена перестал работать с цельным молоком. Отпала потребность в сепарации, процесс которой заключается в разделении жировой фракции (молочный жир) и белковой (суспензия из белка и воды). Популярность приобрели заменители молочного жира (ЗМЖ) на основе пальмового масла с примесью рапсового, растительного и прочих. В общем, готовился раньше творог на молоке, потом появился творожный продукт с добавлением ЗМЖ, а эволюционировало производство в выпуск творожной пасты с содержанием заменителей до ста процентов. Изменено 16 декабря, 2019 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана-охотница Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Как страшно жить есть ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Уже не страшно, привыкли. Но невкусно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 ничего себе...как хорошо, что ещё где-то есть нормальные живые коровы и продукт, получаемый от них.Давно не ем молочку из магазина, лет 5 точно, как и печенье и тем более пироженки-твороженки и прочие приготовленные кем-то продукты, поэтому и спросила:-) А на счёт детей да...они, воспитанные на пакетах, считают вкус свежего молока из-под коровы ужасным и невкусным. Вопрос: с сыром история аналогичная? И второй: где берут этот казеин? Из чего он сделан / из чего его делают китайцы? Что это за продукт в изначальном своём виде? Он хоть земного происхождения? Или подземного - типа продукт переработки нефти? п.с. настоящий творог, теряя влагу, становится твёрденьким/сухоньким и покрывается самой обычной зелёненькой плесенью и ею же и пахнет:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения