Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Болталка около моды, цвета и личного образа

Рекомендуемые сообщения

Может мне и нельзя, но нравится и поэтому - буду:)

Марина , мне очень понравилось.
И фото такое загадочное .)
Покажись поподробнее с вариантами , может в своей теме или в "что сейчас модно" ?
Это другие штанцы или те , что с белой рубахой в топах показывала ?

Тогда еще один вьпрос "с тему": а из чего такие брючки шить, из трикотажа, или не только?

Моя картинка - техническая. у меня есть привычка фиксировать на фото самые разные идеи, которые приходят мне в голову - я это делаю для себя, чтобы зафиксировать направление, пунктир образа и т.п., т.к. концентрация идей у меня высокая; от блоггерских они отличаются "незавершенностью" и "непродуманностью"; это как оценивать платье по первому карандашному наброску-эскизу)
Вообще, результат соседства фот рядом с высокой худощавой девушкой, еще и усиленный разной точки съемки (искажающей положение дел)заведомо можно было ожидать. Мы привыкли видеть модельные пропорции, остальные, что не дотягивают - глаз выбраковывает.

посему
Mariella-Ella, да, возможно Вы правы, т.к. пальто А-силуэта традиционно требует узкого низа; поскольку здесь речь пока о штанцах, а не о верхе, то хочу пока поискать варианты с этими, хотя о более узких задумалась (есть же еще вторые более брутальные). И думаю, стоит попробовать другую обувь, мои версии: остроносые балетки, слипоны на платформе, либо босоножки типа моих - с тонкой перемычкой на пальчиках, но на каблуке(?).

Маша-Марина, а бархатные где?) - в смысле может я не углядела на какой-то из картинок...мои из "полиэстрового "шелка")

по поводу бархата, тут интересно получается:
джоггеры , точнее - их узкий вариант - пришли из спортивного стиля
многие, наверное, помнят гламурные велюровые костюмы из 90х, особенно бррр - их "выходной" вариант в сочетаниях со шпильками-стразами
и тут, видимо, главное уйти от прямых ассоциаций и цитат, или обойти их, обыгрывая идею по-другому

ШиК, вот ведь что интересно: туфли у девушки работают на вытягивание силуэта и пропорции, но самому образу почти не добавляют при этом "гламурности" и "женственности", что часто призвана делать шпилька - и нмв - это весьма неплохо
мне кажется, что здесь дело в том, что туфли у нее не нарядные, а накинутый плащ (или кардиган?) в моей фантазии разыгрывает "историю" - выскочила вечером, накинув какой-то плащ и какие-то туфли, - интригующий сюжет

на фоне девушки - мой вариант выглядит более "нарядно"- в нелестном смысле и несколько про "надела все лучшее - сразу", - в этом меньше "истории", спонтанности и больше продуманности и ожидаемости

Но, кроме "спортивной" истории, у джоггеров (в более расширенном варианте, типа моих) - есть еще и отсылка- ассоциация к шароварам и т.п. "этническим" штанам...и это тоже довольно интересно, т.к. в этом есть что-то от истории "про Шехерезаду", "восточной сказки...- тоже вечер, тоже интрига

я точно знаю, что ее "трикотажные треники" выглядели бы на мне безобразно
мой личный стиль гораздо лучше приемлет "восточную сказку", хотя, в среде "сероватого" города, девушкин наряд выглядит "органичнее"

Coffe67, Свет, я рада, что видимо, и ты увидела в этом некоторую интригу); да, штанцы другие, хотя по тону очень близки, а вот по сути те- брутальные, эти разнеженные;
с фотографами - дефицит - поэтому и фотки такие, самопальные. Постараюсь показать, если найдутся ресурсы. На самом деле здесь кусок от размышлений про "овальные" брюки из темы "умная туника"; собственно и туника-то понадобилась, чтобы с ними сочетать...

LusyaNsk, думаю сильно зависит от желаемого образа
и еще стоит помнить, что чем джоггеры Уже, тем быстрее вытянутся коленки, особенно, на трикотаже

У Армани, видимо, сшито из чего-то вроде шерстяного крепа, т.е. и тянется, еак трикртаж, и выглядит не сомнительно. Наверное можно еще попробовать из шерстяной фланели, слаборастяжимого трикотажа.

_ Sine ira et studia _

" Свет, я рада, что видимо, и ты увидела в этом некоторую интригу); да, штанцы другие, хотя по тону очень близки, а вот по сути те- брутальные, эти разнеженные .. "

Марина , интрига точно . Но ты ведь известная умелица создавать неожиданности . )
Меня зацепило сочетание подплечиков с застегнутым воротом , такой свежий момент для последних времён , вся эта неожиданная пропорция ( не в журналах , а у знакомого мне человека )) - с 90-х не видела ) . Короче , глухой верх и бац ! голенькие стопы .
Как-то связалась вся картинка - натуральный плащ ( лён ?) , но салонный из-за цвета , шаровары мягкие , без излишней кисейности - все сдержанное. И маленький клатч и босоноги . Я бы ничего не меняла .

Изменено пользователем Coffe67

Хочу притащить сюда тему из соседнего форума. Там появилась "программная статья" о значении одежды. В меру разумная, в меру мутная, про "выражение себя" и "круг - символ гармонии, а квадрат - надежности"... ну в общем, что обычно в глянце пишут. Кому интересно, почитайте.
К статье была приложена картинка. Видимо, иллюстрация идеала.
post-13308-1476386547_thumb.jpg

Что-то меня в ней царапнуло, и я предложила обсудить: кто и как расшифровал этот образ и какими средствами это впечатление достигнуто. Тем более, что это же не конкретный человек, а постановочное модное фото, обсуждай сколько влезет, за этические границы не перейдешь.
Но там не сложилось традиции таких обсуждений-анализов как здесь, на Сезоне. Было бы очень интересно мнение здешней команды экспертов.
Итак, вопрос: история персонажа? Как это сделано (почему Вы это увидели)? Как можно эту историю изменить (только визуальные средства)?

история персонажа?

Девушка "с окраины" пришла на свадьбу к подруге ( не свидетельница ), поймала букет и вышла потусить на воздух с курящими гостями :)
Как это сделано (почему Вы это увидели)?

Вечерний макияж, нарядная одежда, дневной свет.
Как можно эту историю изменить (только визуальные средства)?

Поменять пояс на более изящный, украшения на гораздо более тонкие и дорогие - здесь нескоординированность выглядит "шумно", "с усилием".

_ Sine ira et studia _

Девушка "с окраины" пришла на свадьбу к подруге ..Поменять пояс на более изящный, украшения на гораздо более тонкие и дорогие

Феноменально! Я специально не стала переносить сюда свои размышления и те мнения, что появились на том форуме. Хотелось чистого взгляда.
Но все, все без исключения увидели в этой девушке "окраину" с внезапными новыми деньгами. Я тоже прицепилась к поясу, у остальных скорее что-то из настроения снимка вытянулось ("Она прощается с прошлым, ... Она приехала.. в старый бедный дом ... Теперь она богатая, успешная, далекая и недоступная..). Но никто, никто не увидел здесь ни многолетней привычки к свободе выбора одежды, ни безупречности стиля - каковую, по мнению автора статьи, должна была являть эта картинка. А вроде красивенько... Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Ну что же, еще раз подтвердилось, что арт-объект - это одно, а реальная жизнь - другое. Пока просто любовались картинкой, все было в порядке. Как только предположили, что это реальный человек в реальных условиях (в данном случае по умолчанию условия оказались российскими - с недавней историей, возможными жизненными ситуациями и личным опытом смотрящих) - сразу все перевернулось иначе.
Это как с картинами Пикассо. Если увидеть женщину с зеленым лицом и двумя глазами на одной стороне профиля на стене шикарной галереи - это одни впечатления. А если на столе патологоанатома - совсем другие.

Странно, разве никто не заметил, что эта инспирация на дружественном сайте очень походит на сбор материала для исследования по проективным методикам:) Дали картинку, никаких вводных, при этом все додумали именно то, что более всего характеризует их личность... внутреннее находит отзвук во внешнем:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

А у меня фото не вызвало никаких ассоциаций. Просто комната, просто девушка с "кучей шмоток и безделушек"; отдельным акцентом идет каменное лицо и большие глаза. Фотограф просто сделал яркую картинку.

Странно, разве никто не заметил, что эта инспирация на дружественном сайте очень походит на сбор материала для исследования по проективным методикам:) Дали картинку, никаких вводных, при этом все додумали именно то, что более всего характеризует их личность... внутреннее находит отзвук во внешнем:)

Нет, наоборот, там целая статья в качестве вводной - я же давала ссылку. Там девушка пытается стать модным консультантом и автором.
Да, весь текст - это мое осмысление темы стиля. Зовут меня Татьяна. Сейчас живу в Пскове. Темой стиля интересуюсь уже несколько лет. В процессе формирования собственного индивидуального. Не так-то это просто Экспериментирую, наблюдаю, насколько мои теоретические выводы (развитие темы других авторов) работают на практике.

Статья, на мой взгляд, получилась мутная, с бору по сосенке. Но ее достоинства начали обсуждать и превозносить. А уже я лично (каюсь!) предложила просто применить положения статьи к иллюстрации. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

про сбор материала было сразу понятно

только тема другая
думаю, что
под ником oliw_ka здесь:
http://your-look-today.livejournal.com/2061659.html
и автор на осин дружественном сайте
одна и та же девушка
она пытается синтезировать стиль и астрологию, ну или, если брать шире: символизм изобразительных средств в одежде и связь с архетипами;
на Сезон тоже заходила, но поддержки не нашла

вот ее цитата из ее дискуссии на юлт:

"Одежда при том, что это форма, цвет, фактура. ...
...Форма, цвет и фактура - символы определенного вида энергии. А люди разные, с энергией одного рода - совпадают, другая энергия им чужда."

сам по себе подход любопытный, но ввиду некоторых причин трудно поддается обработке и оформлению линейной логикой, т.к. содержит в себе многомерный синтез и погружение в бессознательное
это, примерно, как режиссера или художника заставить объяснять его картину

Если интересно, что именно могло зацепить автора конкретно, в этой картинке у Оливии Палермо
как художник художнику :) - могу предположить, что, автор поста увидела энергию стихии воды у Оливии, выраженную через костюм (цвета темной воды, много металла, ну и еще разные элементы картинки, которые автор привязала к архетипическим символам, тот же букет, те же обшарпанные стены и т.д.)
их в картинке действительно много, их автор и предлагала разгадать, не понимая, к сожалению, что
1. тип интеллекта у аудитории действительно разный;
2. в обществе преобладают рациональные логики, поэтому статистическим большинством - архетипические символы и прочие правополушарные приблуды принято считать ересью);
3. ее погруженность в тему гораздо глубже и шире, поэтому, едва ли найдет отклик у людей, не столь погруженных в глубины сакральных знаний:)

Архетипы конечно не ересь, но они сами по себе, а люди с их 90-60-90, дресс-кодом и прогнозом погоды - сами по себе. Ну какое отношение например архетип дракона - 4 стихий может иметь к шифоньеру? Если поиграться только, типа на футболку набить.

Итак, вопрос: история персонажа? Как это сделано (почему Вы это увидели)? Как можно эту историю изменить (только визуальные средства)?

По-моему, это история про то, как одна девушка нелепо оделась, отправляясь на чужую свадьбу.
Юбка из перьев это пафосно-парадная вещь, пояс спряжкой эдакий гламурный.
Но вот блузка напоминает мне о сафари, и расцветкой и покроем.
Курточка из городского стиля, сумка тоже.
На шее украшение из романтического стиля, прическа гламурная. Эта прическа прямо-таки говорит: "Я полдня сидела в парикмахерской, потому что я королева гламура нашего поселка".
Большое кольцо мне кажется принадлежностью того,что я называю "вульгарный гламур". Красный лак и яркий макияж тоже из этой оперы.
Бывает, что разные стили неплохо сочетаются,два за раз, скажем, но это винегрет какой-то.
Девушка подобрала вещи по цвету "зеленое к зеленому", нацепила побольше украшений и пошла. И наверняка она на этой свадьбе всех растолкала и вырвала -таки этот букет невесты силой. Я думаю, что по характеру девушка в таком наряде будет стервозной. Агрессивная такая, малообразованная и шумная.

Как можно эту историю изменить (только визуальные средства)?

Э-э-э...., поснимать с нее все лишнее.
Я вообще думаю, что юбки с перьями вне подиума смешны.
А это кольцо,этот пояс и эту сумку я бы просто выбросила.
Блузка мне кажется неплохой, но совершенно не для праздника. Можно оставить блузку, надеть к ней брюки, убрать украшения, смыть макияж и получится история "Девушка увлекается активным отдыхом".
Если взять за основу курточку и надеть к ней городское платье или брюки с топом, то будет история "Девушка идет в магазин".
А чтобы образ стал вечерним, то нужно вообще все это снять. Одеть ее в изящное платье, макияж сделать куда более сдержанным, маникюр тоже, прическу. Все должно стать скромнее и утонченней, чтобы она могла быть гостьей на свадьбе. Изменено пользователем Шарлотта.К

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Есть такое слово - эпатаж. Вот это он в чистом виде)), без всяких там стихий и драконов. Это к психологу, а не к стилисту, собственно.
Это видно даже по стилистике постов-ответов. У всех бывает такой период, чего уж там. Дева развлекается и самоутверждается через чувство собственной уникальности и не скованности одной цепью. Это льстит самолюбию бесконечно:)). Я сама так делала, так что никакой критики, просто опыт.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

("Она прощается с прошлым, ... Она приехала.. в старый бедный дом ... Теперь она богатая, успешная, далекая и недоступная..). Но никто, никто не увидел здесь ни многолетней привычки к свободе выбора одежды, ни безупречности стиля - каковую, по мнению автора статьи, должна была являть эта картинка. А вроде красивенько...

Гы, по описанию еще одна красивенькая картинка вспомнилась :-) тож про понаехавших с понтами. И ваще, чо она в таком платье на фоне обшарпанной стены? Даж ковра нету, вот нищаяяяя....

post-1988-1476446402_thumb.jpeg

Изменено пользователем Александринка

Александринка , ну и причем тут княжна Тараканова? Серьезно... Картина не на тему стиля вроде)). Хотя многим стилистам не мешало бы ее поизучать на предмет цветовой гармонии и создания определенного настроения.
Про понаехавших, конечно, хорошо... А что, Палермо тоже из них? )).
Ну как сравнивать средненького пошиба гламур и реально эмоционально сильное произведение?

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

ну...у меня был случай...фотографировала девушку на фоне...
она всё норовила встать вот именно так, как княжна Тараканова, но как-то бестолково...
говорю: во-во...руки вот так, глаза вот так, ну, как княжна Тараканова.

не знаю, кто удивлён был больше, она или я... но она в свои 23 даже понятия не имела ЧТО ЭТО такое... немая сцена, мой открытый рот надо было ручкой закрывать.

в общем по сабжу...эти две картинки вполне себе так можно сравнивать, если исходные данные одинаковы, то есть - равны нулю. Про княжну многие уже имеют право не знать.

Про девушку с окраины, конечно, из своей провинции не поняла... видимо, местный модный сленг + снобизм столичных городов...можно ещё лимитчиц вспомнить и ещё чего-нибудь добавить...эдакого:-) чтобы уж совсем...

В общем, по бырышне...
фото постановочное, здесь сомнений нет, свет
(подсвечено лицо, хотя она стоит к окну затылком), ракурс съёмки и всё такое, в общем, снимал фотограф, а не курящий рядом пацан Петя
ну... юбка-павлин вкупе с "такими славными" украшениями это перебор даже для провинции, хотя она ещё дальше, чем окраина;-)
курточка ничего себе так, но макияжа+ФШ на лице, конечно, немеряно. Что опять же говорит о не пацане Пете
и ничего с этой девушки, кроме как то, что она одета для фотосъёмки, а не для курилки считать не смогла. Ну, как смогла, так и оделась. Симпатичная, кстати...и фигурка ничего...красивая девушка и все эти сине-зелёные тона ей идут
Маникюр, конечно варварский для этих цветов:-) можно обвинить в том, что я просто завидую её молодости:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

к ковру надо еще немецкую стенку, люстру чешского хрусталя и сервиз "Мадонна"

от декаданса там только глаза О.Палермо (все ж актриса), остальное "новодел", шебби-шик и "все по 40 рублей", поэтому - "не верю"

Наверно сейчас образы из 80-х - 90-х в тренде : ) Аксессуары - просто 1985 год, могу показать свои именно с того времени ( только кольцо выпадает ). Девушка справа - дизайн Прадо зима 2016-2017.
post-7235-1476449110_thumb.jpg

Изменено пользователем Утро

Мне кажется, что здесь пытаются обсудить фотографа "не Петю"?
Это его произведение и он что-то хотел сказать. А вовсе не девушка с поясом и маникюром.
И фотограф явно не на просторах нашей родины снимал. Или он все-таки русский и хорошо знает наших девушек с окраины?
Фотография красивая. Девушка тоже. На мой вкус букет по цвету не подходит и по стилю. Но может так и задумано фотографом а не модельером.
А может мы автора статьи Татьяну обсуждаем?
Девушка открывает для себя мир моды и стиля. Я за нее рада. Статья - научно-популярная. Такие статьи да, печатаются в глянцевых журналах и в некоторых книгах "шейте сами". В учебниках для ВУЗов написано про то же, но совсем не понятно.
И согласна, что иллюстрировать статью не нужно профессиональными съемками и моделями. Можно реальными персонажами. Которые старше, весят больше и не имеют денег на юбку с перьями.
можно с меня начать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...