Шарлотта.К Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #176 Опубликовано 14 октября, 2016 Гы, по описанию еще одна красивенькая картинка вспомнилась :-) тож про понаехавших с понтами. И ваще, чо она в таком платье на фоне обшарпанной стены? Даж ковра нету, вот нищаяяяя....Сравнение не очень удачно, потому что княжна Тараканова изображена в камере, а не в бедном доме, и к тому же в момент своей гибели. Несопоставимые вещи. К тому же художник подарил княжне очень красивое и стильное платье...Нет, если уж сравнивать с картинами, то подойдет вот эта: Бедной стены тут, правда, нет, да и не в стене дело. Тут есть то, что назвали "девушкой с окраины". (Хотя жизнь на окраине, надеюсь, не исключает наличия вкуса) Правильнее,я полагаю, будет называть таких людей нуворишами. Вот люди на этой картине как раз такие. У них нет привычки хорошо одеваться, т.к. деньги "новые". Поэтому к одежде они относятся с большим почтением. Для нуворишей очень важно своей одеждой подчеркивать свой высокий статус - ну они думают, что подчеркивают. И выбирают они для этого всегда самый легкий путь - блеск, эпатаж, видимые символы богатства. На картине пышные бальные платья в домашней обстановке, крикливые детали, жеманничанье. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться #177 Опубликовано 14 октября, 2016 Мне кажется, что снимали фото для чего-то конкретно, для какой-то статьи (как поняла). Не пошла на осину и читать там ничего не стала, для чистоты эксперимента.Фото можно обсудить с нескольких сторон. Вероятнее всего это студия, сейчас многие фото художники "сухой кистью" красят стены своей студии, достаточно бюджетно получается, мебель в таком же ключе тоже красят и ещё пару (пять?) лет назад это считалось "модным". Как сейчас обстоят дела - не знаю. Хотя...могли просто угол покрасить небрежно в каком-то старом доме под снос. Всё, что могу сказать, девушка необычайно гармонирует со стенами...и вот именно этим вся картинка мне понравилась. Меньше косметики и стараний во всех планах и было бы красивое студийное фото. думаю, девушка тут вообще никакого отношения ни к чему не имеет - её одели, накрасили, поставили, в руки дали...и обсуждать надо лишь работу всех ЭТИХ. именно поэтому не могу себе никак представить "историю"...вообще. Потому что люди "работали" и их работа слишком очевидна. п.с. Шарлотта.К, ну...сватовство ведь, готовились, ждали...с неба ведь такой момент не падает, предпосылки, наверняка, были...могли и приодеться заранее:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #178 Опубликовано 14 октября, 2016 Насчёт той картинки. Моё видение. Девушка пришла на неюбилейное день рождение к другой девушке ( судя по букету ). ДР планировалось на отрытой веранде какого-то приморского ресторана под вечер. Похолодало, пришлось накинуть не очень подходящюю курточку ( что уж нашлось в круизном гардеробе ). Девушка любит украшения, каждое из них для неё самодостаточно и ей всё равно что они не идеально сочетаются друг с другом . Девушка замужем, у неё двое детей, всё стабильно. Из семьи нуворишей в первом-втором поколении. Кольцо скорее всего недавний подарок свекрови, надела его чтобы свекрови было приятно что она его носит. Вот такое моё эркюльпуаро : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться #179 Опубликовано 14 октября, 2016 а свекровь тоже приглашена? :-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #180 Опубликовано 14 октября, 2016 а свекровь тоже приглашена? :-)))Да, вся семья. Семейно-дружеский праздник, непринуждённый. Ресторан хороший ( ободранные стены на фото просто декорация, их в расчёт не берём, мы же про девушку ). Кольцо скорее всего подарила не сама свекровь, а бабушка мужа, значит бабушка тоже тут : ) Или это кольцо подарила какая-то уважаемая женщина постарше, возможно шефиня. В общем, женщина, подарившая кольцо тут присутствует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #181 Опубликовано 14 октября, 2016 Всё, что могу сказать, девушка необычайно гармонирует со стенами...и вот именно этим вся картинка мне понравилась. Меньше косметики и стараний во всех планах и было бы красивое студийное фото. думаю, девушка тут вообще никакого отношения ни к чему не имеет - её одели, накрасили, поставили, в руки дали...и обсуждать надо лишь работу всех ЭТИХ. именно поэтому не могу себе никак представить "историю"...вообще. Потому что люди "работали" и их работа слишком очевидна. Вот действительно, сине-зеленая гамма фото изумительна. Ужасно бьет по глазам только золотая цепочка сумки. А если подумать не об истории "бедной Лизы", а о композиции? Вот не хватает в этом во всем акцента яркого)). Если бы в руке была одна роза (которая на фото не синюшная), то все было бы гораздо лучше... Так что тут действительно работа команды, а девушка так, статист.Сумка, видимо, на правах рекламы)), иначе это необъяснимо. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #182 Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) п.с. Шарлотта.К, ну...сватовство ведь, готовились, ждали...с неба ведь такой момент не падает, предпосылки, наверняка, были...могли и приодеться заранее:-)Наверное, они готовились, но вот правильно сделать этого не смогли. Я думаю, что девушка, которая собирается принять предложение, должна была быть одета скромно и мило, особенно в те времена. А на этой невесте красуется явно вечернее платье, да еще и вызывающе сексапильное... Современников художника наверняка очень смешило это платье. Изменено 14 октября, 2016 пользователем Шарлотта.К Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться #183 Опубликовано 14 октября, 2016 assama, если о композиции, то тут немного тоже не дотянули...в общем, наверняка, работают ещё молодые люди (в профессиональном смысле), которые тоже учатся...если будут с душой делать, читать, учиться, пробовать, анализировать и не бояться, у них обязательно получится. В сети море профессиональных примеров.И там не команда, вероятнее всего, человек, два... и отражающий экран:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться #184 Опубликовано 14 октября, 2016 Да, вся семья. Семейно-дружеский праздник, непринуждённый. ...хммм... тогда интересно, а как одеты все остальные...вот это интересно бы было...собрать примеры, КАК бы мог выглядеть этот праздник или не праздник... то есть, сперва нужен статус девушки. Соответственно ему и сложится картинка... интересная игра...в совершенно ином плане. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #185 Опубликовано 14 октября, 2016 Архетипы конечно не ересь, но они сами по себе, а люди с их 90-60-90, дресс-кодом и прогнозом погоды - сами по себе. Ну какое отношение например архетип дракона - 4 стихий может иметь к шифоньеру? Если поиграться только, типа на футболку набить. а как связаны между собой дракон и шифоньер, шифоньер и футболка? Отчего, к примеру, в ориентальных орнаментах часто присутствует дракон, и почему часто желто-красного цвета? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #186 Опубликовано 14 октября, 2016 ...хммм... тогда интересно, а как одеты все остальные...: ) Я недавно как раз была именно на таком ДР, может потому и навеяло. На мне было комбинированое платье из фактурной шерсти цвета ночного неба и тёплого серого цвета на тотальной подкладке, я не замёрзла. А что бы надели вы ? Там, конечно, есть тёплые пледы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #187 Опубликовано 14 октября, 2016 Мне кажется, что снимали фото для чего-то конкретно, для какой-то статьи (как поняла). Не пошла на осину и читать там ничего не стала, для чистоты эксперимента. Я давала ссылку в 162 сообщении http://www.spletnik.ru/look/editorial/3587...t-magazine.htmlИзвестный фотограф, известная модель, извесный журнал... Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться #188 Опубликовано 14 октября, 2016 Известный фотограф, известная модель, извесный журнал...спасибо, Марина, ссылку благополучно пропустила.Посмотрела, не понравилось. На счёт стен была права:-)кмк портрет леди несколько иным быть должену фотографа иная специализация https://meduza.io/shapito/2015/09/25/britan...tan-i-proniksya единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #189 Опубликовано 14 октября, 2016 ...хммм... тогда интересно, а как одеты все остальные...вот это интересно бы было...собрать примеры, КАК бы мог выглядеть этот праздник или не праздник... то есть, сперва нужен статус девушки. Соответственно ему и сложится картинка... интересная игра...в совершенно ином плане.Оля, можно нам поиграть в эту игру, это будет интересно. Выбрать фото приятного "семизвёздочного " интерьера, лучше с открытой верандой и пальмами, конкретный повод придумать. И с помощью фотошопа вставить в этот интерьер свои одёжки на наших величествах. И даже можно в конкретный день и минуту совместно отметить этот повод за нашими экранами. А чтобы не расслабляться : ) нужно к этому дню новый наряд сшить в реальности. Только не в виде конкурса. Если мы так несколько раз проделаем, то никакой неожиданный повод в реальной жизни не застигнет нас врасплох. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться #190 Опубликовано 14 октября, 2016 Утро, всё это времязатратно и очень... и по организации сего мероприятия - тоже. меня в 7***-ый, как ни засовывай, ничего путного не получится ...леса, поля, реки - да, но отель... только как ночлег между приключениями:-)после ссылки Марины всё как бы встало на места единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #191 Опубликовано 14 октября, 2016 Отчего, к примеру, в ориентальных орнаментах часто присутствует дракон, и почему часто желто-красного цвета?Не знаю. Восток для меня это почти инопланетяне. Когда меня китаянка немного учит находить акупуктурные точки на меридианах или там цигуну учат, то я даже не претендую на минимальное понимание принципов. Тем более я не могу понять ихних отношений с ихними драконами: может есть какие-то, может бутафория, может это особые драконы. Вероятно вступить в такие же отношения с драконами европейцу невозможно совсем. Для него восточные драконы - это "хорошенький узор на ситчик". Ну и слава богу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #192 Опубликовано 14 октября, 2016 У и меня леса, поля, реки : ) Хорошо что я в своё время вдохновлённая творениями Аманты Опус сшила себе это платье, а то бы оделась проще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #193 Опубликовано 14 октября, 2016 Словосочетания из вводной статьи, вроде "символики внешних атрибутов", на мой скромный взгляд, не несут никакого смысла. Псевдоглубокие размышления ни о чем.Девушка никак не оделась - ее одел стилист, в голове у него маячил какой-то образ - нет смысла коллективно его разгадывать. Пока не увеличила фото, считала, что на девушке надето платье, но принт на юбке чуть крупнее. Увеличила - стало резать глаз: для юбки из перьев текстура верха простовато смотрится. Куртка в полуспортивном стиле вообще сюда плохо вписывается. Теперь работа фотографа. Интересно, у фотографа и стилиста здесь равнозначный вклад, или же....? Это показ моды или случайный подбор цветов одежды для решения какой-то художественной задачи?Построение фото: между букетом и светлым кусочком зеркала создается диагональ, на которой еще рука и светлая цепочка. От зеркала взгляд движется налево к освещенному лицу. Собственно, в этом задача букета: начать управлять нашим взглядом. Цвета на фотографии - голубой, синий, фиолетовый, сиреневый, розовый, красный лак и теплая персиковая кожа - то есть переход от холодного к теплому. Теплое лицо в холодном обрамлении.Никакой личной истории не просматривается, увы. Но девушка очень красивая. :) De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #194 Опубликовано 14 октября, 2016 Вот тоже никакой истории здесь не увидела, кроме полного отсутствия вкуса стилиста, или кто там всю эту композицию делал. В отличии от большинства, меня юбка с пёрышками не напрягла ни сама по себе, ни в сочетании с блузкой-рубашкой, и даже пояс к ним в комплект с это пряжкой мне понравился. Ну, пожалуй букет, как оттеняющий акцент на мой вкус тоже уместен, а всё остальное- сжечь! Особенно сумку с этой жуткой цепью! И вампирский маникюр напрягает, и кольцо, и куртка и хрень на шее.А жаль, что всё так. Лицо у девушки на редкость интересное, цвет идёт и могла бы получиться действительно красивая картинка, а так, при рассматривании ощущается внутреннее напряжения внутри себя от несоответствия всего, объединённого одной этой фотографией. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться #195 Опубликовано 15 октября, 2016 Пишу как краевед :-) "Девушка с окраины" это локальное определение для распространенного типажа - молоденькие девушки "в поиске", стремящиеся "произвести впечатление" на противоположный пол :-) и в принципе "заявить о себе" погромче. Методы и схемы используются вполне определенные и они отличаются от того, что делают "другие девушки" :-) Наблюдать за ними очень интересно, практикую постоянно :-) Дописано: а так это Палермо, ракус такой что "на себя не похожа", а на то, что кто-то ее косплеит смахивает :-) Значит насчет тогг, что "имидж, как манифест" мы не ошиблись. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться #196 Опубликовано 15 октября, 2016 Отчего, к примеру, в ориентальных орнаментах часто присутствует дракон, и почему часто желто-красного цвета?Дракон важнейшее из животных в Китае. Он большой и добрый. Защитник всех мелких.Красный цвет символ огня и присущих ему всех положительных качеств. Желтый - радость, солнце. Сочетание этих цветов - усиливает и объединяет все эти эмоции и пр.У китайцев есть специальные праздники по поводу драконов. И в другие праздники драконы тоже присутствуют в оформлении. Есть драконы злые, использующие огонь по прямому назначению. Для этого нужно их чем-то разозлить. Например не украсить драконами же интерьер или одежду. Особенно в праздник.Ну это так, коротко и популярно)))Сочетание желтого и красного цвета часто используют в своих рисунках дети, здоровые и счастливые. ---------------------------Разговоры все ближе к выяснению "Что же все-таки я хочу сказать окружающим меня людям, одеваясь так, а не иначе?" мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колючка Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться #197 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) На мой вкус на фото просто странное сочетание всего-всего (дизайнер назовет это эклектикой :)) Цвет одежды хорош, букет уже диссонансом (м.б. одна роза была бы получше), маникюр вообще ни в зуб ногой, украшения "шоб было богАто". ... Ну, пожалуй букет, как оттеняющий акцент на мой вкус тоже уместен, а всё остальное- сжечь! Особенно сумку с этой жуткой цепью! И вампирский маникюр напрягает, и кольцо, и куртка и хрень на шее....Вот насчет сумки согласна. Видела точно с такой же цепью сумку в магазине (цена около 300 долларов, может и повыше чуток) и видела такую же у девушки-азиатки на остановке. Вкупе с неевропейской внешностью девушки это еще терпимо было, китаянкам к лицу "золото", да и традиционно этот цвет в Азии ценится.Но для многих дам европейского (а особенно славянского) типа получится "Картошку и лук с рынка понесла. А еще цепи для колодца прихватила".Подозреваю, что уже на днях эти сумки прочно войдут в моду :( Изменено 15 октября, 2016 пользователем Колючка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться #198 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) Дык цепь в качестве ремешка - это же сто лет как фирменный знак Шанель, классика-классика. Ну и вариаций под нее в любой ценовой категории, до 100 за штуку. Обычно чем дальше от оригинала, тем грубее вариации. Изменено 15 октября, 2016 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться #199 Опубликовано 15 октября, 2016 Я встану на защиту сумок с цепочкой)). Я их люблю. Просто их пристроить к наряду сложно, это да. Тут она неважнецки пристроилась.И есть у меня красная сумка с золотой ручкой цепочкой, есть... Ну и как дракону по году рождения ее не иметь???Дело не с сумке как таковой, а в контексте. Без оригинальной шанели не умру от горя вообще. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stillwoman Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться #200 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) Даже для "девушки с окраины" образ Палермо в этой фотосессии уже не актуален. Просто потому что лет пять назад снято. А в моде это срок давности. Сейчас китч и эклектика другими средствами создаются. Изменено 15 октября, 2016 пользователем Stillwoman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения