Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Болталка около моды, цвета и личного образа

Рекомендуемые сообщения

..лет пять назад снято. А в моде это срок давности. Сейчас китч и эклектика другими средствами создаются.

Интересно, а автор великой программной статьи о моде об этом знает? :)

Интересно, а автор великой программной статьи о моде об этом знает? :)

Вряд ли, судя по недавним образам автора в юлуктудей и на фешиони ру.
Но у автора есть бОльшее, - собственный яркий индивидуальный стиль. Для личного пользования, возможно, этого и достаточно. Для программных статей в духе гуру - ну разве что с целями, о которых говорила assama :)

(статья, конечно, банально-эзотерически-феншуйная:), а вот сам автор walkcat и его забавы со стилем мне очень симпатичны)

Изменено пользователем Stillwoman

Напишу про цепочки для тех, кто их не жалует. Если хорошо сделано, то они в правильной мере облегчают визуально сумку, особенно это актуально для моделей на длинном ремешке. Цепочка и способ ее соединения с ремнем и сумкой это "фирменная фурнитура" ( если она такая и есть ) и это самой сумке придает более законченный вид. Более бюджетные аналогпчные модели, как правило, этот узел оформляют кольцами-полукольцами, карабинчиками.

_ Sine ira et studia _

Итак, вопрос: история персонажа? Как это сделано (почему Вы это увидели)? Как можно эту историю изменить (только визуальные средства)?

Да девушка как девушка . Ничего удивительного, ничего сверх нового , очень хорошенькая . Ну принарядилась , как смогла - букет это обозначил . Думаю , что дай оценить мужчинам , то многим бы все понравилось , без копания в деталях .
Другое дело , что сейчас уходит эпоха когда можно было бы нарядиться просто так , без особого повода .
Любой глянец выдаст множество подобных картинок , но мы и понимаем , что там совсем другие игры .
Жизнь поменялась .
Даже МЧП уже превращается или превратилось в спецодежду .
Потому и большинство анализирующих восприняли (юбку в перьях) этот образ или " с чего бы вдруг ? " или вовсе никак не восприняли .
Лучше эту историю никак не менять, потому , что это не имеет смысла .
Как употребить эти вещи по-отдельности все примерно представляют .

Изменено пользователем Coffe67

Дык цепь в качестве ремешка - это же сто лет как фирменный знак Шанель, классика-классика. Ну и вариаций под нее в любой ценовой категории, до 100 за штуку. Обычно чем дальше от оригинала, тем грубее вариации.

Так проблема не в том, что Шанель с цепью это классика, а то, что на улицах-то будет сияние золотых цепей толщиной в полтора пальца.

Напишу про цепочки для тех, кто их не жалует. Если хорошо сделано, то они в правильной мере облегчают визуально сумку, особенно это актуально для моделей на длинном ремешке....

Ну кто же против, если хорошо сделано.
Не являюсь принципиальным противником ручек-цепей в сумках, но к сожалению, то что вижу в магазинах идет в сторону ярко-багАто золотого, и этого золотого много. И чем дальше - тем больше. А это далеко не многим к лицу (хотя, конечно, есть и такие счастливицы как assama) и не многие могут это красиво носить.

Специально зашла на сайт Шанель посмотреть что актуально. Из новинок этого года крайний случай (тут с настоящим золотом и это клатч, размер 12 на 20 см)
post-2382-1476604570_thumb.jpg

Большинство же моделей выглядит примерно так (самые контрастные примеры):
либо металл цепи с чернением и/или фактурой
post-2382-1476604498_thumb.jpg

либо яркое золото приглушено ремешком основного цвета (сумка для покупок :)) Тут, кстати и цепь и фирменный значок почему-то вызвали исключительно морские ассоциации (из-за цвета, наверное).
post-2382-1476604531_thumb.jpg

Либо цепь более-менее мелкого плетения, что добавляет фактурности.
post-2382-1476604613_thumb.jpg

Мой личный фаворит, джинсовая, хоть завтра пойду с такой. И цепь не помеха. Только некуда :)
post-2382-1476604592_thumb.jpg
На сайте еще много достойных вариантов.

А в магазинах расставлено примерно такое. Да, по цене это конечно не Шанель, но и не совсем уж товары с вещевого рынка.
post-2382-1476605704_thumb.jpgpost-2382-1476605723_thumb.jpg

И т.к. Шанель себе могут позволить гораздо меньшее количество девушек, то на улицах становится все больше именно таких, как две последние. Сегодня еще встретились подобные в центре города.

Чуть не забыла, речь в моем случае идет о Канаде, а именно о Ванкувере, может это местная мода такая :)

Но это мы на сумки отвлеклись, а девушка на фото действительно выглядит слишком разнообразно для цельного, пусть даже эклектичного, образа. Для китча слишком цвета наряда хорошИ (аксессуары и маникюр не в счет), вот если бы эти перья, да красного цвета, например, а лак черный, и пряжку на поясе золотую еще добавить...
Наверное поэтому история не придумывается.

Колючка , среднего размера шанель "бой" стоит 3700 евро... Вот прямо не каждая девушка может и не каждая хочет)). Ведь тогда к сумке надо и все остальное из подобной ценовой категории. Это просто другая история жизни, ибо сумка у женщины должна быть не одна.
Почему я и говорю об органичности этого предмета. Мы в этом году на 9 мая зашли пообедать в "ваниль", там много райских птичек с сумками биркин/шанель, но там и все остальное соответствует, и на них явно не единственное одето. Это же не повод страдать)). Сейчас много сумок с цепочками, есть хорошие варианты без явного подделывания известных моделей, в том числе и необычных форм. Для меня сумка просто элемент костюма, момент статусности мной серьезно не рассматривался. Если есть такая сумка с цепью, то не стоит злоупотреблять украшениями просто, она сама достаточно активна, так что дело не в везении, а в мере украшательства себя любимой...
А гесс я люблю)). Хорошая молодежная марка с элементами здорового китча. Сама уже не рискую такое носить, а вот дочери покупаю. На девочках до 35 это очень хорошо смотрится.

О фото... Вспомнилось такое словечко "раек". Помните, так галерку называли? Вот эти райские перья на юбке, вкупе с ободранными стенами, на подобную аллюзию вполне тянут. Может мы недооценили интеллектуальный потенциал фотографа?))

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Может мы недооценили интеллектуальный потенциал фотографа?))

думаю - да,
и еще юмор, иронию, граничащую с сарказмом
потому, золотая цепь сумки вместе с перьями, перстнем и змеей на шее, на фоне стен с букетом - там просто обязаны были быть!:)))

двойная инверсия, пародия на симулякр)

думаю - да,
и еще юмор, иронию, граничащую с сарказмом
потому, золотая цепь сумки вместе с перьями, перстнем и змеей на шее, на фоне стен с букетом - там просто обязаны были быть!:)))

двойная инверсия, пародия на симулякр)

"Может мы недооценили интеллектуальный потенциал фотографа?))"
Думаю , что там с интеллектом все в порядке . Если сейчас нет буквальности в одёжных ансамблях , то и оформление помещений живёт в те же времена .

Да и нет там никакой иронии и сарказма .
Почему столько толков вызвали эти стены ?
Это же уже давние интерьерные вещи - прекрасная обшарпанность, бетонные полы , лофты и пр. . Тем более такого замечательного дорогого цвета .
Это может быть , например , очень модное кафе . Мы же не видим , что там дальше . А там могут быть и банкетки с красивыми подушками , фонари цветного стекла , потертые коврики и прочие прелести .
Другое дело , что свет так поставлен , что помещение выглядит " как в жизни " с намёком на близкий выход на волю .
Здесь сравнение материй действительно построено на контрасте , но контраст не документальный . За исключением , если только дама не находится в аутентичном помещении восточной страны . И это тоже в наше время может быть . Почему нет ? Домысливать можно сколько захочешь .
И в этом ключе наоборот наряд оказывается очень на месте .
И намекает как раз-таки на подлинность всех украшений и уместность их там .
Картинки для размышлений .
Марокканский дом Франки Соццани .
post-40442-1476691954_thumb.jpg post-40442-1476691965_thumb.jpg post-40442-1476692057_thumb.jpg post-40442-1476692069_thumb.jpg post-40442-1476692458_thumb.jpg

Одна из версий : отдыхала девушка-журналистка , интересующаяся модой , в Марокко . Позвонила кумиру и получила приглашение на ужин . Ожидает пока её проведут .

Coffe67 , у меня к стенам претензий нет:)). Они прекрасны... Это так, музыкой навеяло. Атмосфера "богемы" пуччини. Ну это если о красивом)).

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Итак, вопрос: история персонажа? Как это сделано (почему Вы это увидели)?

:)
У девушки в глазах большая тоска...
Выражение ее лица наводит на мысль, что только что произошло крушение серьезных надежд...
М.б. она была на свидании с мужчиной, объектом ее надежд? Нарядная одежда, макияж, букет в руках... Возможно, они были в ресторане? А потом он пригласил ее к себе домой. То что она увидела, подвергло ее в смятение... девушка не знает, как ей поступить... бежать ли сразу, роняя тапки, или остаться, соблюдая приличия...
ЗЫ. Посмотрите на окно. Тонкий оконный проем, давно не было ремонта... Какое там Марокко! Скорее всего, бабушкина панельная хрущевка.

:)
...То что она увидела, подвергло ее в смятение... девушка не знает, как ей поступить... бежать ли сразу, роняя тапки, или остаться, соблюдая приличия...
ЗЫ. Посмотрите на окно. Тонкий оконный проем, давно не было ремонта... Какое там Марокко! Скорее всего, бабушкина панельная хрущевка.

Именно !! Я бы сказала просто отчаяние какое-то .)
" Обыкновенное чудо " в чистом виде .))
- Бежать !!! Бежать , чтобы не погубить себя и Его !
Беги , родная , беги ..
post-40442-1476702554_thumb.jpeg Изменено пользователем Coffe67

свет так поставлен , что помещение выглядит " как в жизни " с намёком на близкий выход на волю .

Наверное, поэтому мне понравилась одна из первых версий: вышла покурить на празднике. Курточка наброшена, сумочка подмышкой, выход рядом. В тоскливом взгляде две проблемы: букет надо бы куда-то кинуть и пепельниц нет, где бы закуток подходящий найти, чтобы под ноги стряхивать.

да девушка вышла не на той остановке времени, вот и драма-грусть и озабоченность и чуть недоумения. бежать? а куда? идти? в какую сторону? остаться? вопросы. вопросы...

Изменено пользователем VeraPravda

Конечно мы можем пофантазировать , сочинить сюжеты , но серьёзно к этим фотообразам относиться не стоит .
Народ играет кто во что горазд .
Уже давненько Т.Толстая прокомментировала , что такое , мол , модный журнал . Дескать , снимут какие-то заросли репьев , вылезает оттуда нимфетка в рваных колготках с фингалом под глазом , вот и вся мода . А мода давно - лишь новая сумка Дома ( слова близкие к тексту , не дословно ).
Я таких фото сто штук поставлю , можно рассуждать хоть про хрущевку , хоть про что , но эта тема ещё не скоро угаснет .

post-40442-1476732330_thumb.jpeg post-40442-1476732344_thumb.jpeg post-40442-1476732354_thumb.jpg
post-40442-1476732363_thumb.jpg

П.с. Конкретно у этой девушки никакой тоски во взгляде не увидела . Вглядывается пристально во что-то , вот и все ( стесняется может красивого фотографа и стоит вся такая Оливия , хрупкая и прекрасная )).

Ремонт у девушки, глаза таааакииие... А букет она нашла.

Девушка на корпоративе, глаза таааакииие... решила выйти покурить во двор. А там другая контора, в другой половине здания, ремонт у них. Вот она стоит и смотрит, можно ли там пройти на улицу и вообще свалить с корпоратива (раз уж с сумочкой и в курточке) или придется к себе возвращаться и змеей укатываться. А букет она нашла.

Девушка пошла на свадьбу подруги, глаза таааакииие... но там было неинтересно. Решила в центре погулять, раз уж в курточке. Зашла в музей. Музей работает, но местами ремонт. А букет она нашла на свадьбе.

А подруга выходит замуж за парня, которого она любит :-) Она поймала букет, но зачем он ей, если любимый не с ней :-)

Изменено пользователем Леонидовна:-)

В сентябрьском Velvet Magazine за 2012год. Из нарядов от Dior, Mulberry, Gucci Preen и Lanvin были собраны яркие ансамбли, превратившие Оливию в таинственную и томную даму откуда-то из начала 20-го века. Над фотосессией работал Люк Куаффэ (Luc Coiffait)
post-42275-1476852979_thumb.jpg post-42275-1476853018_thumb.jpg post-42275-1476853038_thumb.jpg post-42275-1476853109_thumb.jpg
А мы в 16 году обсуждаем миксы 12-го.
P.S. По-моему,на диванчике она в той же юбке.

Так дело же не в свежести , а в предполагаемой ситуации применения .
И составляющие довольно простые , но интересные и можно порассматривать.
Вот казалось бы похожий образ и даже уже куда-то конкретно применённый .
И украшений с цепями нет , и взор весёлый но , как говорится , почувствуйте разницу .
Я поняла ! Нет букета )).
post-40442-1476856919_thumb.jpeg

Я поняла ! Нет букета )).

недавно посетила один вебинар о моде и даже не о ней, а о том, как выглядеть современно при спокойном базовом гардеробе.
Там прозвучал совет по поводу
что делать, если вдруг в гардероб затесалась "павлинья юбка" или юбка-пачка?
Совет стилиста был прост: юбка имеет право быть на каких-то вечеринках, если уж вам так не в мочь её иметь. Только надо сбить её пафосность. Это лучше всего делает самый демократичный вариант - джинсовая рубашка, отсутствие "брульянтов" и базовые аксессуары ( сумки, перчатки, ремни, но базовые - без пафосности )...
Девушка на фото сошла прямо из того самого вебинара.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

... Это лучше всего делает самый демократичный вариант - джинсовая рубашка, отсутствие "брульянтов" и базовые аксессуары ( сумки, перчатки, ремни, но базовые - без пафосности )...
Девушка на фото сошла прямо из того самого вебинара.

Ага , рецепт то понятен . Но как сделано не нравится . Конечный результат не интересный , натужный какой-то .
Как в 13 лет собрался на дискотеку - все лучшее сразу .
А в предыдущем случае - хоть все бирюльки сними , хоть ещё привесь - все равно будет хорошо .
Аксессуары простые , но наряд не спасают ( потому , что его там нет , пардон .)

Вот и напрашивается вопрос , почему "эта ёлочка" смотрится лучше ( на мой глаз ) демократического варианта .
На первой - общая цветовая картина гармоничная и она создаёт надежный костяк .
Плюс хорошие материалы , плюс фактуры разные .
Как говорится , красоту уже ничем не испортить .
И я вообще пришла к выводу , что костюм может быть совсем прост , как и интерьер , но если он красиво решён по цвету , он будет всегда хорошо смотреться , никогда не распадётся и всегда эту красоту глаз считает . Можно будет не помнить в чем был одет персонаж , но будет присутствовать в памяти ощущение красивого .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...