Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Болталка около моды, цвета и личного образа

Рекомендуемые сообщения

Светлана, привет:-))
Мой фаворит в твоём показе, как ни странно этот
http://club.season.ru/uploads/post/23156/021/post-23156-1445191021_thumb.jpg
И знаешь, почему?:-) там очень здорово два чёрных оттенка прижились!
К лицу как бы пыльный чёрный, внизу - нормальный.
Полностью чёрный и фасон (и грамотная длина) блузы сделали всю фигуру как бы спортивно-подтянутой, строгой и на мой взгляд, тебе очень всё это идёт.

А вот на последней фото, явный чёрный присутствует и наверху ( жилет) и это, на мой взгляд, как-то нарушило твой облик. И блуза под жилетом...она как бы задушила тебя, сильно под горло...но ты меня можешь не слушать:-)))

Ещё нравится вот этот комплект
http://club.season.ru/uploads/post/23156/194/post-23156-1445191194_thumb.jpg
Опять строгость, но она воздушная за счёт светлого верха и подтянутая за счёт грамотно подобранной полоски. И горло так свободно, за счёт расстёгнутой пуговицы. У рабушек вообще есть особенность - они делают весь облик подтянутым, блузы проигрывают им в этом плане, на мой взгляд.

Остальные фото. Чёткое деление верха и низа цветами...ну, немного укрупняет, но можно разбавлять длиннющими бусами, подвесками, жилетами третьего, схожего оттенка с теми цветами, что уже есть.

Света... могу быть сильно не права. Просто описываю то, что увидели мои глаза:-) В жизни мы другие, чем на картинках...мы же двигаемся, говорим, у нас могут такие жесты, что костюм отступит на второй план...а улыбка?:)...Она может вообще затмевать любой наряд, как и мягкость характера.

То есть - на одежде иногда внимание может не заостриться вообще. Но лишь среди тех, кто знает тебя очень хорошо. Встречают нас чужие, конечно, по одёжке.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Пожалуйста, развейте мои сомнения! Куда же мне теперь?! На кого же я похожа?

На Арину Шарапову (в блонде). И стиль ее мне кажется Вам подойдет, у нее достаточно простые покрои, но всегда интересные цветовые сочетания и принты (иногда слишком, но сейчас не об этом), удобнно сочетать с классическим низом. И блонд вам очень идет ))

Я,я рыжая!..) Не природно,а стала ею по ощущениям,и вот уже много лет верна этому цвету) правда,было у меня 2 кратких заскока в тотально черный,после первых и вторых родов(послеродовая депрессия выразилась у меня исключительно в смене цвета волос,избавив от более мрачных пунктиков))всё ушло в цвет) И,если в первый раз я вышла красотка-красотка,то во второй такая фишка не прокатилась,получилась тётя-тётя) Так что на ближайшие N-лет буду рыжей)
Отношение к косметике наплевательское . До сих пор пользуюсь помадой или помадой-блеском,крайне редко- тушью,предельно редко- корректором для кожи,пудрой и тенями. Считаю,достаточно одного акцента косметикой на губы ,ибо есть же ещё очки,а они предательство искажают область вокруг глаз,так что всё дозированно.
Мне стыдно,но у меня практически нет косметики и средств по уходу за кожей лица и шеи,только минимальный набор,потому на данный момент имею ту внешность,что имею . Надо уже становиться нормальной женщиной.
Тоже задумалась,на кого из медийных лиц похожа...не придумала) зато знаю точно,что в лет в 17- 25 была один-в-один похожа на молодую Хиллари Клинтон,даже сохранила себе пару фото для напоминания)

Надо уже становиться нормальной женщиной.

зачем?:-))) Юля, ты прекрасна такой, какой я тебя знаю:-)
Что значит нормальная?
безликая?

С рыжим цветом волос- безликая?!..) Не в этом дело)
Ну...все пользуются декоративной косметикой,разбираются в нюансах,а я,к своему стыду,нет...ни то,ни другое..неженственно как-то...
У меня у старшей,16-летней, косметики больше,чем у меня за всю жизнь,правда,там почти чемоданчик- танцевальная косметичка)

Изменено пользователем Jullisa

Я перепробовала разные оттенки рыжего.Хна -любимая, но мне нужно чуть более светлый тон. Косметикой практически тоже не пользуюсь, только тушь и блеск прозрачный. Иногда правда, немного теней в уголках век. Очень хотела бы научиться накладывать тон , у меня плохо это получается, да и лицо чешется от любой косметики.Брови пробовала красить коричневым, не нравится -слишком карикатурно. В одежде мне комфортно использовать пыльные цвета. Очень люблю все оттенки серого))) Черное тоже люблю. Белый совсем не подходит , только слоновая кость.

post-33674-1445248377_thumb.jpg

post-33674-1445248390_thumb.jpg

post-33674-1445248396_thumb.jpg

post-33674-1445248403_thumb.jpg

post-33674-1445248410_thumb.jpg

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

С рыжим цветом волос- безликая?!..) Не в этом дело)
Ну...все пользуются декоративной косметикой,разбираются в нюансах,а я,к своему стыду,нет...ни то,ни другое..неженственно как-то...

ну...значит, мне вообще надо спрятаться за угол и молчать, не пользуюсь косметикой. Набор тот, что написала; рисую на лице что-то лишь тогда, когда выезжаю в присутственное место или на праздник: банк, свадьба. На ДР родственников и друзей, по магазинам и прочим выездам, а так же в магазин за хлебушком являюсь " в чём мать родила".
Есть люди, которым косметика и процесс нравятся, есть те, кому не нравится. Это никак не говорит о женственности или отсутствия оной...как мне кажется:-)

Таня, мы на одной волне;-)

Оля,я в суждениях исхожу из собственного опыта,в моем окружении все пользуются косметикой,иной расклад,если только "не успела")

а потом рыжий - из-за седины и от того, что химические красители очень плохо действуют на волосы, при всём богатстве выбора, осталась лишь хна.

Поэтому, к лицу стараюсь уже больше рыжего не прибавлять, а то буду вечно "как из бани". Синий, вайт офф тёплый, реже другие цвета. Голубой - не мой цвет. С возрастом пришла к тому, что все цвета у лица как и косметику надо делать "незаметными", не явными, а припылёнными, все натуральные оттенки тоже подходят.

Оля, я пришла к тому же самому только недавно. Всегда обожала хну, прекратила красится 15 лет назад, так как не знала как правильно закрашивать седину хной. Вернулась к хне лишь этим летом, после экспериментов с мытьем головы без шампуней.
Пришлось выкинуть все пенки, кондиционеры, лаки - всю коллекцию средств по укращению волос. Укращение при мытье без шампуня больше не понадобилось.
С косметикой я так и не научилась дружить, все у меня есть в сундучке, но пользуюсь только по случаю.
Спасибо за огонек! :)

Слава, боюсь спросить : и как ты теперь моешь голову?
Это не очень интимный вопрос? если да, шепни, я удалю сию бестактность:-)))

Какие вы разнообразные.. А я ... Все как всегда.. Черные волосы.. Черная одежда..и я пользуюсь косметикой... Ого-го как пользуюсь.. Без косметики я старше..

post-6585-1445268183_thumb.jpg

Слева, типа я...

P.S. Я уже столько в себе наменяла за жизнь...пусть уж монохром...

Изменено пользователем Ice cream

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

Про поиски себя

У ХлоФло в живом журнале некоторое время обсуждались всевозможные архетипы применительно к одежде. Если коротко и не углубляться в философию, то архетип - это нечто, что встречается в сказках самых разных народов и узнается без перевода. Вот, скажем Царь - он и есть Царь, даже если вдруг случайно он оказывается Король или Шах. А Дурак - он и есть Дурак, или Бедняк, или Простодушный. И точно так же узнается Воин, он же Рыцарь, он же Богатырь, он же Жора, он же Гоша...

Когда на форуме определяли свои цветотипы, можно было вклеить свое лицо в центр круга оттенков для этого цветотипа и посмотреть, насколько тебе лично такая цветовая гамма подходит. Да, это немножко примитивно, и по-хорошему надо брать настоящие ткани и прикладывать к живому лицу. а потом фотографировать, но в качестве первой прикидки и так сойдет.

Вот сейчас можно взять у ХлоФло стилевые квадраты для Архетипов, вклеить в серединку свое лицо и посмотреть, подойдет ли лично вам (в общих чертах, естественно, не конкретно те вещи, которые на фото, а само стилевое направление). http://hloflo.livejournal.com/854559.html

Слава, боюсь спросить : и как ты теперь моешь голову?
Это не очень интимный вопрос? если да, шепни, я удалю сию бестактность:-)))

Оля, ничего интимного, все в порядке:)!
есть много способов мытья волос без шампуня.
Я их чередую. Вот, на скорую руку, нашла страничку с подробностями с видео. На видео, при заливании воды из чайника идет пар, это не правильно. Вода должна быть слегка теплой, это важный момент, чтобы мука не заварилась.
Речь идет о ржаной муке, самое доступное и бюджетное ср-во.
Время от времени пробую что-нибудь новенькое.
Меня этот процесс втянул, волосы пахнут то травками, то хлебушком..в кач-ве ополаскивателья подкисленная лимоном или яблочным уксусом вода.
Cамый любимый ополаскивателъ - отвар из березовых веников. Но в здешних краях с березами проблема, а до дубов я еще не дошла.

camille, спасибо большое, я как раз пребываю в поисках чем можно заменить шампунь. Про такой способ еще не слышала, поэтому очень кстати Ваш совет.

Девушки, добрый вечер! Вот только добралась до компа, а тут ТАКАЯ интересная дискуссия.
modeliani, спасибо за внимание.
VVB, спасибо Вам и Вашему супругу, за то что в потоке жизни и времени Вы уделяете внимание и мне.
Zvezdopad, Оля за такой подробный разбор полетов- особое спасибо! Я не умею препарировать свой внешний вид. Я все всегда покупаю и шью руководствуясь только интуицией. И тогда уже попадаю или в точку, или мимо. Только здесь, на "Сезоне" я узнала, что оказывается можно и НУЖНО искать свои цвета, оттенки, нюансы. Не было у меня таких знаний.Теперь благодаря Вам- моим добрым собеседникам, я учусь делать правильный выбор.

Мой фаворит в твоём показе, как ни странно этот

Именно эту тунику я очень люблю. Почему- не знаю, но чувствую себя в ней , как у себя дома. Теперь после твоих объяснений, я понимаю- почему.
Второе фото в блузочке бежево-коричневой - тоже любимца эта блузочка, конкурсная . Как ни странно, тоже по ощущениям- комфортна, и на душе в ней всегда нежно и приятно. Все же видимо, подкорка сама что то отсеивает, и подсказывает. Надо только уметь к этому прислушаться. Спасибо Оля за твое мнение. Взгляд со стороны помогает увидеть и себя со-стороны ( сори за тафтологию).
Natalieke, и Вам спасибо за Арину Шарапову, приятно удивлена.
Александринка, и Вам спасибище! Попытаюсь заглянуть к ХлоФло. Интересный подход.
Еще раз всем - большое спасибо за интерес, за неравнодушие и столь разные и интересные мнения!

Пойду думать и искать ( По - моему, эта фраза становится у меня коронной))).

Изменено пользователем Zvezdopad

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

О! Александринка, какую замечательную игру вы мне (нам) показали.... Буду играть!

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Девушки огневолосые, у меня для вас ссылка на макияж.
Для бровей там используется светло-коричневый пигмент, про который написано что он достаточно тёплый, но не настолько чтобы быть слишком ( приметным, неестественным ).
В общем смысле я прокомментирую макияж для златовласок так: рыжий цвет не родной, поддерживающего пигмента в коже и другой растительности нет. А родной цветотип у большинства тут либо холодный, либо тёплый светлый в прошлом. Значит надо это слегка скоординировать - ничего сложного, главное понимать что происходит :)
1. Создадим иллюзию более тёплой-живой кожи. Берём очень светлые ( почти не отличающиеся по светлоте от кожи ) розово-персиковые румяна и большую кисть, наносим на яблочки щёк повыше к скулам, на верхнюю часть боковых частей лба, на спинку и кончик носа, на подбородок, остатки идут по контуру лица, боковым частям шеи. Если вам случалось подрумяниться где-то бегая на солце, то это очень похоже, но тут ещё подбородок и шея. Можно делать кремовыми румянами, если кожа очень сухая, только надо потренироваться, потому что "цвет" должен быть еле уловимым, мы меняем подтон, а не цвет.
2. Для очень холодных цветотипов брови лучше делать оттенком тауп ( серо-коричневый ), нейтральным или тёплым лучше воспользоваться коричневыми.
3. Ресницы. Для дневного необязывающего варианта коричневая тушь, чёрная вечером.
4. Помада. Отдельная песня, зависит от многих факторов. Правило "либо глаза, либо губы" на неродном оттенке волос штатно не работает.
Несколько симпатичных примеров для вдохновения.
ft.jpgcde38895f678fe2e135dac9f39080821.jpg
blue_44.jpgimages.jpg
Дополнение 1. Можно попытаться организовать п.1 при помощи лёгкого тонирующего увлажнителя персикового оттенка - не факт что получится, потому что ТТХ у всех разные.
Дополнение 2. У рыжего оттенка хны натуральный желтовато-зеленоватый подтон, нужно смотреть какой подтон он вытягивает из кожи: может доставать красно-лиловый ( тогда п.1 требует иного подхода ), может подсвечивать жёлто-коричневую пигментацию или жёлтый пигмент рогового слоя, может зеленоватые области под уголками губ.

_ Sine ira et studia _

Как все это сложно))) я несколько раз в магазине пыталась подобрать тональный крем или базу, не знаю как это называется правильно, но так и не смогла. Ни один оттенок не подходит, на коже выделяется. Даже самый светлый смотриться желто-коричневатыми пятнами.

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Натали... ты очень интересно всё объяснила. Спасибо.
И поняла , почему перестала пользоваться румянами и тонами.
Летом там, где мне выпало счастье приземлиться, солнце само всё расставляет по своим местам. То на огородик выскочишь, то за хлебушком и оно само разрумянивает лицо естественным образом.

Хотя...когда тотальные работы - надеваю головной убор с широкими полями, чтобы не обжечь лицо и всегда заматываю батистовым платком шею, потому что обгорит...

Да ещё хна на голове срабатывает своеобразной подсветкой. Потому что собственный подтон кожи с зеленоватым оттенком и блонд с годами стал этот оттенок усиливать. А рыжий его каким-то чудесным образом убрал.
К этому приходила интуитивно и методом проб. И многочисленных ошибок, пытаясь сохранить свой седеющий блонд (в 30 лет седеть начала стремительно) разными искусственными красителями...и постоянно ошибаясь.
И с хной просто. Пошла в баньку, помылась, там же покрасилась, посидела, напарила голову, масочки поделала. Потом замотала голову и занимаюсь жизнью. За временем не нужно тщательно следить. Часа через 3-4 подтопила баньку, всё смыла и красота и экибана. Ну...получится чуть темнее, так она смывается:-) и через недельку будет то, что надо. И 3-4 часа хна питает корни, за одним закрашивая седину.

Ты ответила на мой внутренний вопрос, почему без косметики отражение в зеркале радует больше, чем с ней. Практически летом пользуюсь только коричневой тушью для ресниц и коричневыми тенями для бровей, условно коричневыми; долго искала этот естественный тон. Подошли только Канэбо.

И, ещё... читателям этой темы, хочу посоветовать не игнорировать ЭТУ ТЕМУ
там ТАК интересно....и есть множество ответов и подсказок на вопросы, озвученные в этой теме...и девушки дают очень грамотные и разнообразные советы. Всегда нахожу время почитать эту тему и созвучное отложить на "полочку мозга".

п.с. в связи с переносом темы удалила посты о том, как назвать тему; один пост отредактировала, убрав из него про это же.

Ты ответила на мой внутренний вопрос, почему без косметики отражение в зеркале радует больше, чем с ней

Ответы другие на самом деле :)
1. Мы себя воспринимаем не так как других.
2. Неудачно подобраны средства.

Первый пункт удачно иллюстрируется постами выше - кто на кого похож, иногда одни люди видят сходство, а другие или сами "двойники" не видят. Причина в порядке считывания, имеющейся уже "базе лиц" в памяти, эстетических преференциях.

_ Sine ira et studia _

Я тоже не пользуюсь декоративной косметикой. Мне не нравится, как я выгляжу при этом. Смешно сказать, но именно накрашенной я себя чувствую какой-то поблекшей.
Девушки, а в этой теме можно обсуждать цвет и стиль только в одежде или в других изделиях тоже? Вроде тема началась с наволочки...

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

ну...раз дан широкий спектр словом "болталка" в названии темы, обсуждаем всё, что имеет отношение к тряпочкам, красоте, шитью, моде, цвету, гардеробу и личности того, кто говорит. То есть - к женщине...
ну, может (борисыч) забредёт, Strukhaus или Иванофф, не будем вычеркивать и мужчин:-))
Шарлотта.К, вчитайтесь в слова BriNa: если в косметике Вы себе не нравитесь, значит, неверно подобраны средства. Очень тонкое замечание.

п.с. разговор начался не с наволочки, а с разбавления цветов тёплого спектра холодным. на наволочке это делать или на бумаге или на платье абсолютно всё-равно... разговор начался с цвета.

Понятно.
Ну, раз мне дан карт-бланш, попробую постенать немного о своих затруднениях.
Задумано большое декоративное покрывало типа пэчворк..
Имеется вот такая ткань с индийскими слонами. Голубая с красным и каплей молочного.
Нужно подобрать еще хотя бы один цвет, чтобы сшить одеяло. Этот цвет должен как бы обрамлять принт со слонами. Но только не красный и не голубой, потому что человек, которому это делается, не любит избытка красного и голубого... зато любит слонов и Индию.
Так вот, я никак не могу решиться, что ж подобрать -то?!! Можно бы, конечно, добавить молочный, но мне кажется, что это выглядит бледновато....
Итак, задача: одеяло должно напоминать об Индии, об экзотике, смотреться эффектно, однако слоны не должны потеряться в сравнении с фоном.
Я уже третий день ломаю себе голову, пока ничего лучше светлой фуксии мне не удалось придумать. Но будет ли это работать?

post-19858-1445355227_thumb.jpg

Изменено пользователем Шарлотта.К

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...