Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

А если себя позиционировать в пыльном углу, то как оказаться замеченной?

А позиционировать себя как прима-балерину, давая понять остальным присутствующим что они "замухрыжки" - дурновкусие и плохие манеры :)
Вспомните даму со второго светского мероприятия, которая выше многим понравилась - она соответствовала дресскоду и её наряд не кричал, что она пытается быть замеченной.

_ Sine ira et studia _

Но почему не бывает десяток примабалерин? Почему, как только появляется одна, все остальные должны почувствовать себя замухрышками? Тем паче это такая вкусовщина! Любительницу оборок из розового атласа оставит равнодушной прима в платье от Вествуд из половой тряпки. И наоборот.

Мне этот разговор напомнил эпизод из Моэма .Помните как Вия Артмане(Театр) вывела из строя молодую актрису -выскочку? Там было красное платье и законы восприятия)))

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Брина, Вы сами и ответили на этот вопрос: Вы про ДАМУ!!!, а я про девушку. и дело не в ярком платье, а в ее вызове, который не был одобрен мероприятием. Ну а мужчина каков, тоже видно не промах.

А наша Людмила Прокофьевна желает быть уместной на мероприятии или "всех затмить"?

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Ведь индустрия моды работает чтобы девушка была привлекательна, следовательно выполняла свою природную роль (создание потомства), это я про молодых девушек, не про Л.П.

Вы не поверите, но где-то в районе сороковника природа опять включает мозг в режим "создание потомства". Связано это с тем, что природе важно выжать из особи как можно больше детенышей, и 40 лет - как бы последний поезд, когда еще можно успеть произвести кого-нибудь на свет. Так что с 20 до 30 - первый(е) детеныш(и), выкармливание, доведение до более-менее самостоятельного существования, а дальше - вторая волна, вторая попытка родить, пока часики тикают. И это даже поддерживается гормональным фоном, который вызывает ощущение женщины себя красивой более зрелой, мудрой красотой, и повышение сексуальной активности, и зачастую поиск более молодого партнера.

А вот тут уже вступают в силу социальные установки и всякие "этические запреты" - в 40 мини неприлично, средние ноги надо прятать, красное не носить, завернуться в саван и ползти на кладбище. То, что в современном обществе стандарты красоты стали затачивать под очень юных девушек, вызвало и нездоровую конкуренцию за мужчин определенного возраста и определенного благосостояния, а то, что зрелые женщины благосклонно смотрят на более юных мальчиков, вызывает просто фонтан яда у их молодых соперниц, перебранки в форумах, жажду разборок на корпоративчиках и прочую грязь.

Так что природа как раз требует в 40-45 почувствовать себя желанной и вернуться к "детопроизводству", а социум ее, эту природу, пытается ограничить - как может. На самом деле все решается не красными платьями и не сплетнями за спиной, а здоровьем и привлекательностью конкретных особей друг для друга, гормоны-феромоны-здоровый цвет кожи и волос, и тут все этические запреты будут бессильны.

Вызове? Пожалуй. Но это же свадьба а не похороны.
Вот представляю, прихожу я на свадьбу и спрашиваю гостя в юбочке "а правда под килтом ниче не носят?" Если я сказала что-то не то, то на меня должны зашипеть как-то в духе "шшш, не при невесте". Но тут вдруг гость поднимает килт и демонстрирует гениталии. Странная история. Я. естественно в шоке. Но всякое в жизни бывает.
Но почему форум утверждает, что это совершенно обычная история?

Но почему не бывает десяток примабалерин? Почему, как только появляется одна, все остальные должны почувствовать себя замухрышками? Тем паче это такая вкусовщина!
Это может быть вкусовщиной в плане, какой именно конкретный наряд кто выбирает для того, чтобы выделиться. Вот тут будет личный вкус.
А намерение перетянуть канат на себя - оно как-то сразу улавливается окружающими, выражено ли оно атласными оборками или дизайнерскими дырками.
И вот это перетягивание в д.сл. (свадьба) существенному количеству людей показалось неуместным. А не красный туалет сам по себе:).

Кс, не знаю, что там у мани была за публика на той свадьбе, с какими нормами, но килтовика я бы тоже поставила в угол, подумать над своим поведением, вместе с той дамой:). Но может, он у них там всеобщий любимец, анфан террибль или городской сумасшедший, и был приглашён в качестве, например, шута:). Или скомороха с дудкой. - В традиции на свадьбах исполняют неприличные частушки. Напр.
Не ходите, девки, замуж
За Ивана Кузина,
У Ивана Кузина
Большая кукуризина.

или:
У забора в тёмном месте
Раз лишили бабку чести.
Каждый вечер у забора
Бабка ждёт теперь повтора.
(см. пост Александринки выше про второе пришествие феромонов:)).

- Так что бог с ним:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Вообще-то да, там были какие-то регламентированные фаллические ритуалы :) Но не при невесте, нет?

В общем, пойдете на свадьбу - будьте готовы нарваться на такое.... Ни одному этикету не снилось!

Если я сказала что-то не то, то на меня должны зашипеть как-то в духе "шшш, не при невесте".

Yadviga, если честно, это вопрос не "при невесте или не при невесте", а вопрос невоспитанности вообще. Если ко мне подойдет мужчина и поинтересуется "а вы в трусах или без?" - он получит от меня пощечину, физическую или словесную. Это в обществе _неуместно_ спрашивать, для незнакомых людей - однозначно _неприлично_. Если у мужчины такое спросить, мужчина не сможет ответить пощечиной, но это не снижает градус неприличности залезания в чужие трусы. Так что девушка хотела туда посмотреть - девушка туда и заглянула. Ее именно туда и послали, невербально конечно.

Для тех кто не в курсе, не только на свадьбе неприлично интересоваться состоянием чужих гениталий. Этому учат детей начиная с ясельного возраста. Попытка играть в наивную деточку, которой разрешается задавать любые вопросы кому угодно, обычно сразу же пресекается на корню более умным или взрослым человеком. Есть темы, разрешенные для обсуждения в обществе, а есть интимные темы, которые не идут дальше постели и будуарной литературы, они еще обсуждаются с врачом соответствующей направленности, но и тут место действия - медкабинет, а не бал или вечеринка.

Нет, полицейские не обнажаются в присутственном месте. Они реагируют на нарушение общественного порядка.

Сначала кто-то должен в полицию заявить, что произошло это нарушение. Закон - что дышло... При желании и пляски под Сердючку можно назвать пропагандой гомосексуализма.

...Но почему форум утверждает, что это совершенно обычная история?

Наверное, потому, что компания из мужчин в килтах для присутствующих - обычная история )) И все знают, есть там что под ним, или нет. Чего там, на каждой вечеринке парни в килтах ходят... В порядке вещей... )
Читаю, и чувствую себя инопланетянкой... Про Джигурду в килте слышала и видела по ТВ. Но он тот еще оригинал...
Не имела счастья ) видеть "вживую" таких дяденек, тем более находиться в компании подобно одетых людей. Не в тех компаниях, видимо, бываю... )

Если что, даму не оправдываю. Глупая женщина, другого на ум не приходит, и попала она в странную компанию... Возможно, странную для России.

Ну чью-то психику может и травмирует обнаженка, но меня этим удивить трудно. Не такое в жизни видали. И еще: красное платье без повода не одевают. Мало ли что там за этим красным скрыто?
Я одеваюсь для себя. Мне глубоко фиолетово, что там подумает чья-то жена, партнеры и т.д. Для меня решающим будет мое отражение в зеркале. Задачи кого-то затмить тоже не стоит. Мне просто комфортно, когда я себе нравлюсь.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

...Мне просто комфортно, когда я себе нравлюсь.

Согласна абсолютно. Поэтому искренне удивляюсь, когда пишут, что одеваются, чтобы очаровать кого-то, затмить, продемонстрировать ноги ) и т.д. Кто-то - возможно, но не все же. Нельзя по себе судить всех вокруг.

А красное... Как мне кажется, чтобы надеть красное, надо много чего иметь ), и стать, и безупречную фигуру, и определенным образом уметь держаться и т.д. Такой цвет будет обращать на себя внимание, поэтому обладательницу не должно ничего смущать. В противном случае, заявка будет громкой, а последствия не очень приятными.

P.S. Про глупую даму писала не к тому, что она в красном, а к тому, как она себя ведет.

Я одеваюсь для себя. Мне глубоко фиолетово, что там подумает чья-то жена, партнеры и т.д. Для меня решающим будет мое отражение в зеркале. Задачи кого-то затмить тоже не стоит. Мне просто комфортно, когда я себе нравлюсь.
- То есть если сегодня вы себе в зеркале понравились топлесс в стрингах и валенках --- то вы так глубоко фиолетово и пойдёте на деловой ужин?:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Вы про ДАМУ!!!, а я про девушку. и дело не в ярком платье, а в ее вызове, который не был одобрен мероприятием.

Вера, не вызов был неодобрен, а бестактность поведения. Если бы барышня вела себя как предписывает этикет, то красный цвет и даже смелое декольте на таком мероприятии вряд ли кого-нибудь напрягли. На последней посещенной свадьбе была гостья в красном кружевном платье, никоим образом она с невестой "не спорила", Джессику Рэббит из себя не изображала, просто красивая гостья пришла разделить радость от события с новобрачными. Главные персонажи события и остальные гости её так и запомнили, сама она хорошо повеселилась. Чего добилась девушка из маниной истории? Заглянула под килт псевдошотландцу прилюдно, #этоуспех! :)
А наша Людмила Прокофьевна желает быть уместной на мероприятии или "всех затмить"?

Это она сама решит :)

_ Sine ira et studia _

Бестактность? Вы имеете в виду бестактность по отношении гостя в килте? Нарушение его приватных границ,описанное Александринкой?

- То есть если сегодня вы себе в зеркале понравились топлесс в стрингах и валенках --- то вы так глубоко фиолетово и пойдёте на деловой ужин?:)

Вопрос был адресован не мне... Можно я спрошу в русле заданного Вами вопроса? ) Про стринги Вы, наверное, пошутили?... Ведь должен же быть здравый смысл, какие стринги и валенки?!...
А если для окружающих в некоем наряде я буду выглядеть как "добропорядочная Марта", а мне самой наряд не будет нравиться, будет противоречить моему внутреннему "я", и, как следствие, я буду ощущать дискомфорт, у меня будет плохое настроение и т.д.? Зато это будет "для кого-то"... Так будет лучше?

Бестактность? Вы имеете в виду бестактность по отношении гостя в килте?

На свадьбу одной моей коллеги ее приятельница явилась в красном-красном платье в пол с глубоким-глубоким декольте и встала в середине комнаты, всех озирая. А до этого все тихо скапливались, радовались друг другу, невесту не затмевали. И вдруг она. Она не удовлетворилась достигнутым и обратилась с вопросом к самому яркому мужчине из присутствующих, тоже коллеге невесты, - в татуировках и в килте:"А прааавда под килтом ничего не нооосят?"

Бестактность по отношению ко всем присутствующим, к людям, которым посвящено торжество. Не думаю, что кто-нибудь из гостей хотел бы присутствовать при подобном инциденте. Ещё меньше невест, которые желали бы таких увеселений. Ожидается, что присутствующие постараются держать при себе свои "особенности мироощущения", которые могут расстроить или побеспокоить присутствующих. Для этого и придумали этикет :) Технически гость в килте тоже не прав, даже больше чем девица, потому что ему этикет преписывает "не заметить её бестактного вопроса" и "не компроментировать даму ни в коем случае", а если ситуация безвыходная, то взять всю ответственность за инцидент на себя. Он, вроде как и взял, но "не заметить" было бы оптимальным выходом.

_ Sine ira et studia _

Хм. А если общество подвергнет аутсайдера остракизму за недобропорядочность, как пресловутую даму в красном. Из двух зол...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...