Shutova Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться #226 Опубликовано 15 августа, 2018 Добрый день. Есть у меня такие ножницы (муж нашел на блошином рынке, купился на надпись "Зингер"). Вес 300г, тяжеленькие, общая длина 26см. Режут картон, тонкую бумагу жуют. Размыкаются с усилием.Их можно довести до рабочего состояния или тихонечко сдать в металлолом? Таня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться #227 Опубликовано 15 августа, 2018 Может попробовать капнуть каплю силиконовой смазки межу лезвиями в области заклепки? Но сами лезвия нуждаются в заточке. Надо мастера искать. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться #228 Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) Добрый день. Есть у меня такие ножницы (муж нашел на блошином рынке, купился на надпись "Зингер"). Вес 300г, тяжеленькие, общая длина 26см. Режут картон, тонкую бумагу жуют. Размыкаются с усилием.Их можно довести до рабочего состояния или тихонечко сдать в металлолом? Здравствуйте если их не заклепали сильно ! то можно каплю уксуса капнуть между лезвиями и на заклепку и разработать бывает что скапливается корозия и ножницы плохо работают потом каплю маслица для швейных машин ! И заточка у них не очень их надо правильно наточить ! Изменено 15 августа, 2018 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikroy-ka Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться #229 Опубликовано 18 декабря, 2020 Благодаря советам выбрала ножницы (Friskas). Пользуюсь несколько дней - выбором довольна ? Сняла обзор-сравнение со старыми. Режу разные ткани. Лапас, КапуткА, Galina O и 5 других 5 3 Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться #230 Опубликовано 18 декабря, 2020 @Vikroy-ka Всё таки здорово, что можно теперь вставлять видео в ответы ! Большое спасибо! Всё очень наглядно! У меня полно ножниц, пока режут, но сразу захотелось купить такие же , как у вас! Vikroy-ka 1 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikroy-ka Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться #231 Опубликовано 18 декабря, 2020 Хотелось всем помочь. Ножницы трудно выбирать без сравнения. Тоже думала, что у меня вполне хорошие ножницы раньше были. А сравнении оказалось не так ? КапуткА 1 Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 26 июля, 2021 Поделиться #232 Опубликовано 26 июля, 2021 Выбираю ножницы. Вот нужны такие маленькие и остренькие, выбрала, но не пойму в чем различие (цвет и цена не считается)? Фирма и размер один. Может кто-то знает. Металл, заточка и какие лучше? инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться #233 Опубликовано 27 июля, 2021 А продавец один? От цвета тоже, иногда, разница есть в цене... Если есть различия в маркировке,в циферках-буковках, тот выяснив значение каждой можно определить в чем различие ,кроме цвета..... Иголо4ка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться #234 Опубликовано 27 июля, 2021 @Иголо4ка ,возможно у ножниц разная заточка лезвий,названия разные,есть заточка микрозигзаг - вот он может быть дороже и предназначен для тонких скользких тканейю Татьяна Стец, Дончанка, Иголо4ка и 1 другой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться #235 Опубликовано 27 июля, 2021 6 часов назад, frkfu сказал: А продавец один? От цвета тоже, иногда, разница есть в цене... Если есть различия в маркировке,в циферках-буковках, тот выяснив значение каждой можно определить в чем различие ,кроме цвета..... Продавец один. На сайте продавца (https://janome.in.ua/nozhnicy-kretzer-finny-zipzap-hobby-780213.html) большой выбор ножниц данной фирмы разной конфигурации и размера. Не могу понять значения слов на лезвиях, несут они какое-то смысловое значение или нет? инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться #236 Опубликовано 27 июля, 2021 Наверное стоит обратиться к девочкам из Германии.... Иголо4ка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться #237 Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) -На картинке синих ножниц стоит их номер , поэтому о них можно найти информацию. Перевод: "Прямая, тонкая режущая кромка с тонким кончиком, идеально подходит для особо тонких текстильных работ." (Botec-Cup -специальная заточка лезвий). -На красных не стоит номер. -Но на картинках можно распознать разницу : лезвия срезаны по разному - верхний/наружный профиль у красных срезан глубже (я так вижу). Изменено 27 июля, 2021 пользователем muschka ЛюбовьА, frkfu и Иголо4ка 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться #238 Опубликовано 28 июля, 2021 @muschka есть номер и на красных: Ножницы Kretzer finny zipzap/hobby 780213. Я просто копировала одни фото ножниц. Описание к обоим одинаковое: Длина ножниц - 13 смДлина режущего полотна - 4,5 смТип лезвия ножниц - гладкоеТип ручки - мягкая подушкаСтрана производитель - Германия инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться #239 Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) В программе изготовителя этих красных ножниц нету. Я предолагаю, что это старая модель и уже снята с производства, а синии -это новая модель. Разница с синими (новыми) может быть только в другом цвете ручек. Я этого не знаю, а только предполагаю. На одной странице я увидела их как уценённые/по уценённой цене. Поэтому и предполагаю, то что написала выше -старая модель. Оба эти номера заявлены (описания абсолютно одинаковые) как ножницы для вышивальных работ с особо тонкими и острыми лезвиями/режущей частью. -ещё в одном отзыве прочитала, что остриё/режущая часть недостаточной длинныe покупателю оказалась -неудобно работать. ... куда и что люди достают не описано. -- От меня: я сама этих ножниц не имею/не знаю , но не сомневаюсь в их качестве. У меня есть ножницы нескольких марок. Но если бы я сейчас опять покупала, то брала бы японской марки KАI (одни у меня есть). Для меня они самые удобные и мягкие в работе/ "мягко-острые". Острые и другие марки, но эти не "самые, самые" -это не просто остота. Изменено 28 июля, 2021 пользователем muschka Татьяна Стец и Иголо4ка 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться #240 Опубликовано 29 июля, 2021 В 26.07.2021 в 23:32, Иголо4ка сказал: Выбираю ножницы. Вот нужны такие маленькие и остренькие, выбрала, но не пойму в чем различие (цвет и цена не считается)? Фирма и размер один. Может кто-то знает. Металл, заточка и какие лучше? я не знаю длы каких Вы работ их выбираете, но я не рекомендую ни те ни другие, особенно,если вы собираетесь этими ножничками чтото надрезать или вырезать. все эти матовые и собенно острые наконечники цепляются и тормозят за ткань и могут вызывать затяжки. для ручных работ рекомендую полированную сталь с тонко сточенными краями, можно тоже Золинген фирмы -Dovo у емня в моей коллекции для ручных работ 4 Dovo-ножниц- обращайте внимание не только на длину ножниц, но и самое главное на длину лезвий. ноемр модели нижниц - вгравирован на ножницах( для поиска) Татьяна Стец, Неспящая, t@t@ и 3 других 6 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться #241 Опубликовано 30 июля, 2021 Спасибо всем кто отозвался и посоветовал. Ну теперь полное разочарование. La_femme, ну нет у нас таких ножниц(( У меня еще с начала проф. деятельности есть вот такие ножницы Советские им более 30 лет. Сточены на прилично, пластмасс на ручках по-отваливался, НО режут они замечательно все ткани, тонкие не цепляют(тут правда от заточки многое зависит) и подрезают и вырезают, точатся хорошо. Вроде бы уже и нужно поменять, а найти равноценные не могу. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться #242 Опубликовано 17 августа, 2021 В 29.07.2021 в 11:36, La_femme сказал: Золинген фирмы -Dovo Проштудировала в инете у нас попадаются или б\у чуть не дореволюционные или для маникюра и парикмахеров. Одно время, когда совсем плохо было с ножницами подумывала купить парикмахерские, но удачно купила все же портновские Там микрозубцы ( были(() без заточки проработали 10 лет. Если бы не пришлось резать линолиум (знаю нельзя), то бы и точить наверное не нужно было. Зубцы конечно сточили, НО режут все ткани и отлично. Нужны маленькие ножницы. Заказала синие. Посмотрим.... ГерАнюра 1 инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #243 Опубликовано 20 августа, 2021 @La_femme, я у вас в инстаграм увидела все ваши ножницы. Очень заинтересовали портновские с яркими ручками. Если вы еще заходите на Сезон и есть время расскажите о ножницах. Буду очень благодарна. Все таки заказала синие, других и лучше вариантов не было. Попробую. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #244 Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) @Иголо4ка они с зубчиками, итальянские из стали,сравнительно тяжелые я ими пользуюсь в основном, чтобы не убегала ткань, ну например, когда выкраиваю подкладку или клеевые , на флизелиновой основе. но это конечно не самые лучшие ножницы, которыми я пользуюсь. ну мой муж улыбнулся и спросил: с каких пор итальянцы стали разбираться в стали?:-) тоже самое касается и английских:-) P.S. с тех пор мой арсенал вырос на еще 2 японские KAI. в том числе и на с зубчиками. особенно когда болят суставы рук и тяжелые ножницы- это боль! впрямом смысле этого слова. и если кто меня спрашивает- я даю только одну рекомендацию. лучше KAI может быть только KAI или какая другая японская марка. но лучше японских(я даже кроила стальными японскими за 250€), я пока еще ничего не встречала. Изменено 20 августа, 2021 пользователем La_femme Иголо4ка, Oksya, ЛюбовьА и 1 другой 4 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #245 Опубликовано 20 августа, 2021 Юля, спасибо что ответили. Ну теперь и про другие интересно. А у каких производителей хорошая сталь? На моих Джаномовских написано Дубаи. А у каких производителей хорошая сталь? Где хорошая сталь? инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #246 Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) там где это десятилентиями,или уже можно сказать веками развивались технологии стали. у японцев это очен дотошная технология, если Вы никогда не видели как куётся и сколько раз складывается и закаляется сталь- посмотрите документацию- это крайне интерессно- это во многом объясняет ценность самурайского меча. у немцев- этo была до буквально последнего времени передовая отрастль. а вот другие как-то не славились своим качеством. вернусь к ножничкам фирмы Золинген(это у меня за углом). Вы представте себе маленький и красивый городок на холмах. и в этом городе очень много маааленьких предприятий, которых до сих пор вытачивают из грубых "сырых" шаблонов в РУЧНУЮ(!!) детали ножниц или ножей. это не штампуется! поэтому, если у Вас предоставится возможность купить DOVO- покупайте не задумываясь. свои портновские Дово я получила в подарок в 2010 году от дочери на рождество. их преимущество- болт, которым я регулирую прижатие лезвий и тем самым быстро могу переключит от пальтовых на подкладочную. с 2010 года я их не точила ни разу- они всё еще жутко острые. тоже самое касается ножниц для стрижки волос. купила в 2008-2009 году, стругу мужа каждые 1,5-2 месяца. такие острые ,что можно порезаться. нашла фотогарфию у себя:-)- эволюция KAI Изменено 20 августа, 2021 пользователем La_femme ЛюбовьА, Иголо4ка и Oksya 3 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #247 Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) вот те самые портновские Dovo , очень хороши для маленькой руки. Изменено 20 августа, 2021 пользователем La_femme ЛюбовьА, Oksya, Иголо4ка и 1 другой 4 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #248 Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) 23 минуты назад, Иголо4ка сказал: Где хорошая сталь? хорошая сталь- та, что не тупится, не получает быстро микрозазубрины, легко лежит в руке, не тормозит на ткани, не запинается, не цепляется. в осталном- фиолетово. проcто если Вы один раз покроите ножницами такого качества, где ножницы в прямом смысле слова плывут по ткани- Вам ничего другого уже не захочется никогда. Изменено 20 августа, 2021 пользователем La_femme Иголо4ка, Oksya и Gemchugina 3 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #249 Опубликовано 20 августа, 2021 Огромное спасибо! DOVO специализируется немного в другом профиле, НО ДА ножницы у них стоит покупать! Попробую поискать. В Украине, думаю, можно будет найти. Про сталь конечно я знала)) и предполагала, что то что предлагает рынок брать не стоит. Выкинутые деньги и ножницы только для бумаги. La_femme 1 инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #250 Опубликовано 20 августа, 2021 ну есть и другие фирмы из Золингена- это в принзипе не важно. важно, что это ручная работа и что они полированные из прочной стали. кстати, меня предупреждают каждый раз заточечники: никогда!ни при каких обстоятельствах! не роняйте ножницы!!! 1 раз упали- их можно выкидывать. их практически невозможно исправить, даже если они упали на деревянный пол. сам "лист" (лезвие) получает лёгкую дугу. даже профессиональное выстукивание не возвращает их в изначальное состояние. я свои для ручной рабпоты несколько раз роняла- смахивала тканью. мне их с ахом и крахом выправили, но я это ощущаю до сих пор- не то это теперь. Oksya и Иголо4ка 2 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения