farfor Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться #4001 Опубликовано 25 января, 2019 поэтому всё чаще люди обращаются за вдохновением к себе, к своим ощущениям, создавая self look ( по аналогии с new look ). Это как раз то, что я пыталась выразить недавно, в теме про фемину, что ли, что мода и тренды исчезают. Какие могут быть реальные тренды, если их 10 каждую неделю. А остаются некие индивидуальные решения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться #4002 Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) У нее меховая опушка на куртке. Она не знает, что это не модно? Так, может, отсутствие опушки модно только в Хельсинки (я оттуда описала это явление). Узко-локальный всплеск. Что все к этому прицепились? Я уж точно не модный эксперт! Изменено 25 января, 2019 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться #4003 Опубликовано 25 января, 2019 Надо же к чему-то цепляться:-) Я подумала, что в неустанном поиске новизны, для создания такого вида многослойности, нужна одна вещь без меховой опушки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться #4004 Опубликовано 25 января, 2019 Так, может, отсутствие опушки модно только в Хельсинки (я оттуда описала это явление). Узко-локальный всплеск. Что все к этому прицепились? Василисса, таков механизм распространения слухов:). Вы слишком многого хотите. Кто там будет интересоваться истиной, статистикой и деталями, когда "я же в интернете прочла". Цветаева:Я сказала, а другой услышалИ шепнул другому, третий - понял,А четвертый, взяв дубовый посох,В ночь ушел - на подвиг. Мир об этомПеснь сложил, и с этой самой песнейПро немодную опушку все запели:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться #4005 Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) Фрося, ну Вы мне прямо льстите!Эх, вот так на ровном месте создала тренд сезона - а бабла на этом опять срубят китайцы! Изменено 25 января, 2019 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться #4006 Опубликовано 25 января, 2019 Это как раз то, что я пыталась выразить недавно, в теме про фемину, что ли, что мода и тренды исчезают. Какие могут быть реальные тренды, если их 10 каждую неделю. А остаются некие индивидуальные решения.Тренды есть, глобальные, долгосрочные, куда мы от них денемся - марки и магазины же не закрылись и вполне себе прибыльны. Да и у человека, как общественного животного, в массе есть потребность быть включённым в какую-либо стайку, ну в крайнем случае быстро и без текста сообщить о своей условной адекватности, сократить «усилия» в контактах. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться #4007 Опубликовано 25 января, 2019 Тренды есть, глобальные, долгосрочные, Натали, а можно в общих чертах о долгосрочных трендах?свой личный из ничего - (вернее из собственного шкафа) - новость преотличная! тут вопрос: это ведь две большие разницы: можно носить всё и сразу. комплектуя по собственному усмотрению илискомплектовать всё это так, чтобы быть в тренде...или модным ( или это слово не модно? то не знаю, чем заменить) Хотелось бы маленького, но долгосрочного ликбеза, плиз:-)А можно - большого... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться #4008 Опубликовано 25 января, 2019 Да все их и без меня знают ) Спорт ( в основном стейтмент сникерс, крутые-заметные кроссовки ), деконструкции, нео-романтика, ретро-реинкарнации, многофункциональность ( всякие карманы, которые заменяют сумки ), новый хенд-майд - это союз традиционных и новых технологий ( тут большой пласт от окрашивания до связанных вручную свитеров ). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #4009 Опубликовано 26 января, 2019 . Что все к этому прицепились? Я уж точно не модный эксперт!Это я прицепилась. Потому что 7 лет стеснялась, что у меня пуховик без опушки, а пришить лень. А на восьмой год он стал модным. Все равно где, но мне приятно. И отпустило))) Василисса, вы спасли конкретного отдельно взятого человека от мучений. Спасибо!) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #4010 Опубликовано 26 января, 2019 ... у человека, как общественного животного, в массе есть потребность быть включённым в какую-либо стайку, ну в крайнем случае быстро и без текста сообщить о своей условной адекватности, сократить «усилия» в контактах. Это определение локальной моды. Это тренд деконструкция Годэ - это реинкарнация классики. Все очень хорошо и понятно:-))Это тоже реинкарнация классики? Народный костюм, это же тоже классика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #4011 Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) Мне кажется, что долгосрочные тренды (точнее, уже давно работающие. Может быть, пока я лично их осознала, они уже себя выработали и уходят....):- Полифункциональность отдельных вещей и комплектов. Уход от разделения одежду на домашнюю, рабочую, на умеренно-парадный выход и т.п. Подчинение ритму большого города, когда с утра привел себя в порядок - и в круговерть на весь день, заезжать переодеваться некогда. Еще лет 20 назад что в Бурде, что в Работнице и подобном встречались заметки, как вот в этом комплекте с утра пойти на работу, а в сумочку положить другую блузку, бижутерию, шарфик, в туалете переодеться и полететь на вечеринку. Сейчас такая задача решается намного проще.- Механизация ухода за повседневными вещами. Уход от деликатной стирки, сушки, про крахмал уже молодые и не знают, от наутюживания складок и бантиков. Бонусом - высокие требования к чистоте. Надел - день или меньше походил - скинул в машинку - в лучшем случае высушил на плечиках, а то и прямо в машинке. Что нельзя в машинку - почаще в химчистку. Под это подгоняются ткани и фасоны. Сложные навороты вызывают сомнения - а хозяин часто это стирает?- Колебания красиво-удобно идут циклично. Но все-таки при каждом витке удобство чуть-чуть больше оставляет в массовом остатке. Изменено 26 января, 2019 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #4012 Опубликовано 26 января, 2019 Да, пожалуй, это главная черта сегодняшнего мира, в том числе и в одежде-удобство! Удобно купить, удобно носить, удобно ухаживать, даже теперь удобно утилизировать (например через H&M). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #4013 Опубликовано 26 января, 2019 Вспомнилось: есть такой советский фильм 70-х годов, "Начало" (с Чуриковой, помните?).Там главную героиню в съемочной экспедиции навещают подруги. У ГГ конфликт с режиссером, она психует, "к черту, к дьяволу, в монастырь!", спешно подрывается уезжать вместе с подругами. Подружка в ужасе восклицает: ты что, надо переодеться, нельзя же в поезд в красивом! То, что ГГ готова ехать прямо "дневной на люди" одежде, подчеркивает ее истерику. Нормальная женщина так поступить не могла. Все таки хвала технологиям и прогрессу, насколько легче стало жить! Они освобождают женщину лучше феминизма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #4014 Опубликовано 26 января, 2019 Сегодня видела чебурашку белую оверсайз , называется три в одном, или на одной.Если бы она не перебегала дорогу в неположенном месте, может и не обратила внимания. А на дворе - 10 сегодня. Меха всё же в нашем климате греют лкчше. И да, - опять жёлтые ботинки ледорубов-дровосеков. На всех без пола, попадаются 1-3 человека в день. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #4015 Опубликовано 26 января, 2019 OFF: а я увидела сегодня реальное подтверждение, что мех точно не моден)): Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #4016 Опубликовано 29 января, 2019 Ну с шубами уже понятно оставим их до поздней осени и начало зимы. А вот что к весне? Плащ, парка, пальто - какое? Как то не хочется кокон. Приталенное еще в моде? Вот что запало:Fendi 2018-2019 Прикольные у них там парки, не знаю как назвать из прозрачной клеенки прям. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #4017 Опубликовано 29 января, 2019 Чем-то напоминает знаменитые бастоновые послевоенные пальто. Они были очень приталенные, но не отрезные, ни спине расклешение от талии за счет спинки, скроенной из четырех клиньев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #4018 Опубликовано 29 января, 2019 живанши, например, на следущую весну в кутюре показывали классные приталенные жакеты. Не знаю как на счет парки, но в общем талия с нами еще надолго, думаю. Брюке же широчеют и широчеют , талии высокие везде... Хотя именно в парке, я талию вижу скорее на шнурке или резинке, или с поясом, как сафари-жакет, привет из начала нулевых опять же Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #4019 Опубликовано 29 января, 2019 Прикольные у них там парки, не знаю как назвать из прозрачной клеенки прям.Вот что я имела ввиду инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #4020 Опубликовано 29 января, 2019 Чем-то напоминает знаменитые бастоновые послевоенные пальто.У меня есть ощущение, что с современными тканями наигрались и идёт возврат к классическим и моделям, и тканям - габардин (который не П/э, А настоящий, шерстяной), бостон - какое забытое слово, из детства, и тогда уже слегка нафталиновое, но ткань же красивая. Даже прозрачная парка - на красивой классической одежде )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #4021 Опубликовано 29 января, 2019 Пальто лучше в осенних коллекциях присматривать.На лето главные тренды в верхней одежде такие:Тренчи с усложнениями, уже который сезон. Вот на переходный период я бы заимела кожаный.Тренчи из тяжёлого плотного сатина, советуют брать тяжелую ткань, потому что легкая блестит дёшево.Тренч или пальто яркого оттенка:На ещё более тёплую погоду предлагают верхнюю одежду из очень легких тканей, пыльники или куртки:Прозрачные или полупрозрачные дождевики:Альтернативы в виде очень простых, минималистичных полуплащей ( или жакетов ) и снова тренчи-пыльники без рукавов:Хороший выбор, мне нравится )Рептильный принт забыла! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #4022 Опубликовано 30 января, 2019 Спасибо. А что с винилом/лаком?всё так-же в моде или уже поезд уходит (он всё-таки с 16-го года)? и что ещё, кроме тренчей, какие куртки предлагают на весну?косухи? оверсайз? с вязаными вставками актуально или нет всплеска по которому можно судить? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #4023 Опубликовано 30 января, 2019 Винил если только прозрачный, бензиновый или с другими футуристически-технологичными обработками. Косухи присутствуют, не узкие, куртки самые актуальные оверсайз, обрезаны до талии и снабжены множеством объемных карманов. Юбки подчинены основным трендам: нео-романтике, деархивированию ( обращению к архивам модных домов ) и деконструкции. Много асимметрии, деконструкция ( например пересмотр плиссировок ).Юбки со сквозной застёжкой перекочёвывали из прошлых сезонов, миди.Юбки-карго и юбки с асимметричными воланами.Безумные деконструкции и пайетки:Перспективные ярусные и ещё более жизненные миди с запахом, простые или с модными дополнениями.Надеюсь общее направление стало ясным) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #4024 Опубликовано 30 января, 2019 Да:-) merci beaucoup http://s20.rimg.info/50bc20ea082ec46636818647a1bfd012.gif единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #4025 Опубликовано 30 января, 2019 а давайте на неоромантике остановимся подробнее. что именно? как оно пересекается с деконструкцией, футуризмом ит д. или это отдельная тема? Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения