Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

поэтому всё чаще люди обращаются за вдохновением к себе, к своим ощущениям, создавая self look ( по аналогии с new look ).
Это как раз то, что я пыталась выразить недавно, в теме про фемину, что ли, что мода и тренды исчезают. Какие могут быть реальные тренды, если их 10 каждую неделю. А остаются некие индивидуальные решения.

У нее меховая опушка на куртке. Она не знает, что это не модно?

Так, может, отсутствие опушки модно только в Хельсинки (я оттуда описала это явление). Узко-локальный всплеск. Что все к этому прицепились? Я уж точно не модный эксперт! Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Надо же к чему-то цепляться:-) Я подумала, что в неустанном поиске новизны, для создания такого вида многослойности, нужна одна вещь без меховой опушки.
post-11013-1548430100_thumb.jpgpost-11013-1548430125_thumb.jpg

Так, может, отсутствие опушки модно только в Хельсинки (я оттуда описала это явление). Узко-локальный всплеск. Что все к этому прицепились?
Василисса, таков механизм распространения слухов:). Вы слишком многого хотите. Кто там будет интересоваться истиной, статистикой и деталями, когда "я же в интернете прочла".

Цветаева:
Я сказала, а другой услышал
И шепнул другому, третий - понял,
А четвертый, взяв дубовый посох,
В ночь ушел - на подвиг. Мир об этом
Песнь сложил, и с этой самой песней
Про немодную опушку все запели:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, ну Вы мне прямо льстите!
Эх, вот так на ровном месте создала тренд сезона - а бабла на этом опять срубят китайцы!

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Это как раз то, что я пыталась выразить недавно, в теме про фемину, что ли, что мода и тренды исчезают. Какие могут быть реальные тренды, если их 10 каждую неделю. А остаются некие индивидуальные решения.

Тренды есть, глобальные, долгосрочные, куда мы от них денемся - марки и магазины же не закрылись и вполне себе прибыльны. Да и у человека, как общественного животного, в массе есть потребность быть включённым в какую-либо стайку, ну в крайнем случае быстро и без текста сообщить о своей условной адекватности, сократить «усилия» в контактах.

_ Sine ira et studia _

Тренды есть, глобальные, долгосрочные,

Натали, а можно в общих чертах о долгосрочных трендах?
свой личный из ничего - (вернее из собственного шкафа) - новость преотличная!

тут вопрос: это ведь две большие разницы: можно носить всё и сразу. комплектуя по собственному усмотрению
или
скомплектовать всё это так, чтобы быть в тренде...или модным ( или это слово не модно? то не знаю, чем заменить)

Хотелось бы маленького, но долгосрочного ликбеза, плиз:-)
А можно - большого...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Да все их и без меня знают ) Спорт ( в основном стейтмент сникерс, крутые-заметные кроссовки ), деконструкции, нео-романтика, ретро-реинкарнации, многофункциональность ( всякие карманы, которые заменяют сумки ), новый хенд-майд - это союз традиционных и новых технологий ( тут большой пласт от окрашивания до связанных вручную свитеров ).

_ Sine ira et studia _

. Что все к этому прицепились? Я уж точно не модный эксперт!

Это я прицепилась. Потому что 7 лет стеснялась, что у меня пуховик без опушки, а пришить лень. А на восьмой год он стал модным. Все равно где, но мне приятно. И отпустило)))
Василисса, вы спасли конкретного отдельно взятого человека от мучений. Спасибо!)

... у человека, как общественного животного, в массе есть потребность быть включённым в какую-либо стайку, ну в крайнем случае быстро и без текста сообщить о своей условной адекватности, сократить «усилия» в контактах.
Это определение локальной моды.

Это тренд деконструкция
post-11013-1548471929_thumb.jpg
Годэ - это реинкарнация классики. Все очень хорошо и понятно:-))
Это тоже реинкарнация классики?
post-11013-1548472153_thumb.png
Народный костюм, это же тоже классика.

Мне кажется, что долгосрочные тренды (точнее, уже давно работающие. Может быть, пока я лично их осознала, они уже себя выработали и уходят....):
- Полифункциональность отдельных вещей и комплектов. Уход от разделения одежду на домашнюю, рабочую, на умеренно-парадный выход и т.п. Подчинение ритму большого города, когда с утра привел себя в порядок - и в круговерть на весь день, заезжать переодеваться некогда.
Еще лет 20 назад что в Бурде, что в Работнице и подобном встречались заметки, как вот в этом комплекте с утра пойти на работу, а в сумочку положить другую блузку, бижутерию, шарфик, в туалете переодеться и полететь на вечеринку. Сейчас такая задача решается намного проще.
- Механизация ухода за повседневными вещами. Уход от деликатной стирки, сушки, про крахмал уже молодые и не знают, от наутюживания складок и бантиков. Бонусом - высокие требования к чистоте. Надел - день или меньше походил - скинул в машинку - в лучшем случае высушил на плечиках, а то и прямо в машинке. Что нельзя в машинку - почаще в химчистку. Под это подгоняются ткани и фасоны. Сложные навороты вызывают сомнения - а хозяин часто это стирает?
- Колебания красиво-удобно идут циклично. Но все-таки при каждом витке удобство чуть-чуть больше оставляет в массовом остатке.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Да, пожалуй, это главная черта сегодняшнего мира, в том числе и в одежде-удобство! Удобно купить, удобно носить, удобно ухаживать, даже теперь удобно утилизировать (например через H&M).

Вспомнилось: есть такой советский фильм 70-х годов, "Начало" (с Чуриковой, помните?).
Там главную героиню в съемочной экспедиции навещают подруги. У ГГ конфликт с режиссером, она психует, "к черту, к дьяволу, в монастырь!", спешно подрывается уезжать вместе с подругами. Подружка в ужасе восклицает: ты что, надо переодеться, нельзя же в поезд в красивом! То, что ГГ готова ехать прямо "дневной на люди" одежде, подчеркивает ее истерику. Нормальная женщина так поступить не могла.

Все таки хвала технологиям и прогрессу, насколько легче стало жить! Они освобождают женщину лучше феминизма.

Сегодня видела чебурашку белую оверсайз , называется три в одном, или на одной.Если бы она не перебегала дорогу в неположенном месте, может и не обратила внимания. А на дворе - 10 сегодня. Меха всё же в нашем климате греют лкчше. И да, - опять жёлтые ботинки ледорубов-дровосеков. На всех без пола, попадаются 1-3 человека в день.

OFF: а я увидела сегодня реальное подтверждение, что мех точно не моден)):
post-5140-1548526063_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ну с шубами уже понятно оставим их до поздней осени и начало зимы. А вот что к весне? Плащ, парка, пальто - какое? Как то не хочется кокон. Приталенное еще в моде? Вот что запало:
post-9105-1548785895_thumb.jpg
Fendi 2018-2019
Прикольные у них там парки, не знаю как назвать из прозрачной клеенки прям.

Чем-то напоминает знаменитые бастоновые послевоенные пальто. Они были очень приталенные, но не отрезные, ни спине расклешение от талии за счет спинки, скроенной из четырех клиньев.

живанши, например, на следущую весну в кутюре показывали классные приталенные жакеты. Не знаю как на счет парки, но в общем талия с нами еще надолго, думаю. Брюке же широчеют и широчеют , талии высокие везде... Хотя именно в парке, я талию вижу скорее на шнурке или резинке, или с поясом, как сафари-жакет, привет из начала нулевых опять же

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Прикольные у них там парки, не знаю как назвать из прозрачной клеенки прям.
Вот что я имела ввиду
post-9105-1548794615_thumb.jpg

Чем-то напоминает знаменитые бастоновые послевоенные пальто.

У меня есть ощущение, что с современными тканями наигрались и идёт возврат к классическим и моделям, и тканям - габардин (который не П/э, А настоящий, шерстяной), бостон - какое забытое слово, из детства, и тогда уже слегка нафталиновое, но ткань же красивая. Даже прозрачная парка - на красивой классической одежде ))

Пальто лучше в осенних коллекциях присматривать.
На лето главные тренды в верхней одежде такие:
Тренчи с усложнениями, уже который сезон. Вот на переходный период я бы заимела кожаный.
CB8E5F3F_DA8E_43E8_B7B4_88A48A0215F3.png
Тренчи из тяжёлого плотного сатина, советуют брать тяжелую ткань, потому что легкая блестит дёшево.
E96AA616_1E0D_446D_8641_8C714A5A2C4E.png
Тренч или пальто яркого оттенка:
DF78147D_C680_4DE6_B57D_EF1B84CDE5E8.png
На ещё более тёплую погоду предлагают верхнюю одежду из очень легких тканей, пыльники или куртки:
87AFB786_D2AE_43B6_8FFB_7B6C2988FF47.png
Прозрачные или полупрозрачные дождевики:
B91C249D_5AA8_4D38_9B8C_2E1A294DFDCD.png
Альтернативы в виде очень простых, минималистичных полуплащей ( или жакетов ) и снова тренчи-пыльники без рукавов:
CD8192CE_0723_44C9_BADE_920ECCD04499.png74A82870_25A9_482A_9768_4934592DF683.png
Хороший выбор, мне нравится )
Рептильный принт забыла!
E1596069_FB65_4406_B114_EF23E196766F.png

_ Sine ira et studia _

Спасибо. А что с винилом/лаком?
всё так-же в моде или уже поезд уходит (он всё-таки с 16-го года)?
705c542128be7f5a75d287ef0152b022.jpg

и что ещё, кроме тренчей, какие куртки предлагают на весну?
косухи? оверсайз?

с вязаными вставками актуально или нет всплеска по которому можно судить?

Винил если только прозрачный, бензиновый или с другими футуристически-технологичными обработками. Косухи присутствуют, не узкие, куртки самые актуальные оверсайз, обрезаны до талии и снабжены множеством объемных карманов.
Юбки подчинены основным трендам: нео-романтике, деархивированию ( обращению к архивам модных домов ) и деконструкции. Много асимметрии, деконструкция ( например пересмотр плиссировок ).
951F88E3_3FAF_4122_9663_2F9DDB79A788.pngC6FE2BCB_0806_4183_98E5_0A893D936046.png
Юбки со сквозной застёжкой перекочёвывали из прошлых сезонов, миди.
0FD150CF_2B27_41FC_8A32_C2F831F915BD.png17A87532_9A73_4C61_ADC6_8C75A8A11D43.png
Юбки-карго и юбки с асимметричными воланами.
A2B62B2F_E353_4806_86D6_BD21952E57E0.png6062E577_3EB3_4560_8E9E_2D5128915C2F.png
Безумные деконструкции и пайетки:
FB2BCC62_3D36_4E5A_AB8D_D00640F50D86.pngC7F701BD_4EEC_4AB7_A4AD_56A4D03A0410.png
Перспективные ярусные и ещё более жизненные миди с запахом, простые или с модными дополнениями.
6857D899_17EC_45F9_93D1_72954C742004.pngCE4E1395_AAF3_4EEA_92BE_46C8A0473880.png
Надеюсь общее направление стало ясным)

_ Sine ira et studia _

а давайте на неоромантике остановимся подробнее. что именно? как оно пересекается с деконструкцией, футуризмом ит д. или это отдельная тема?

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...