BriNa Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 На оригинальность не претендую: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 .А вот ...да! Отличная мысль!Ещё одна вставочка-ромбик на боку (в двухтканном варианте белые полоски) - см. рис. Брины... это может ещё украсить фасон+фигуру! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 с учетом пожеланий, чуть изменила по быстрому.Полагаю что спинку тоже по такому же принципу нужно сделать.Фиконтесса, если можно объясните рисунком,( я их почему то лучше понимаю чем слова ), плечо подняла. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 .Изумительный эффект! Просто прелесть, имхо! Просто умница!:)- Да, спинку, конечно, тоже в этом духе.Единственно, мой опыт: лучше, когда спинка и перёд выглядят слегка по-разному, те. линии в том же духе, но другого вида.Здесь, на мой вкус, вставка сзади должна быть поуже, чем спереди. Но, конечно, надо порисовать конкретно. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 lily-56, здоровско! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 lily-56 ... если что, то извиняйте ... еще раз 5 копеек вставлю ...Посмотрите на линии, кот нарисовала Брина ... линию-имитацию кармана она подняла чуть вверх и спрямила (я на своем рис. не поднимала, но хочется) ... линия вверху сбоку? ... подумалось, что она нарисовала "прижатость" силуэта к этому месту ...lily-56, мне кажется, что так как фигурка не точеная, фасонные линии должны быть более геометричными, четкими, прямее и резче ... т.е. полоса внизу - одинаковой ширины, подрезы более прямые, дополнительный бочок - можно использовать идею Фроси о диагонали от попы к груди ...На счет рисунка в полоску ... она будет? ... или все же однотонное платье? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Может центр сделать не в поперечную полоску, а в долевую? https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Не, продольную полоску не надо, потому что:Квадраты одинаковые, сама рисовала ))) Последнее платье от Мило уже почти нравится, но меня нижняя коробочка все еще смущает. На картинке неплохо, но картинка маленькая, а в натуральную величину, на росте > 170 (я 175, так что представляю), и из достаточно жесткой ткани ( потому что на мягкой все это повиснет и вдобавок обрисует все ненужные валики... Мне кажется, что это как раз и получится копна, и в фас, и в профиль. Представьте, какой в реале массив ткани снизу (( И я осторожно бы отнеслась к разнодлинности, в профиль впечатление что платье спереди вздернуто из-за живота, а сзади то ли отсижено попой (коробочка усугубляет) Что понравилось: цветные бочка в этом варианте, в профиль они рисуют желаемую стройность, в фас делают талию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Теперь прямо просится еще по нижней кромке полоски входы в карманы сделать. А сзади можно и небольшой хлястик с резиночкой, раз уж там прогиб на месте талии есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) И еще меня терзает ощущение дежа-вю. Кажется, я подобные платья, именно с комбинацией тканей, на рынках (и их покупательницах) уже который год вижу.... Обычно еще добавлены декоративные лямочки, как у Карлсона, и крупные карманы с во-о-о-т такенными пуговицами на тесемках. Изменено 31 мая, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 а мне уже нравится, вот в другом цветовом решении.(такие ткани у нас точно есть в продаже, текстуры с других клиентов) и линии фасона можно в другом изделии применить ширины по бедрам прибавить не удается, когда расширяешь выкройку просто фалд больше, и все равно "стекает" в этом месте, возможно из более жесткой ткани будет больше по бокам расширяться. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Рисунок ткани с завитушками - то, что надо. А сама дама еще не видела этих прикидок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Я заранее извиняюсь, но что ж все такое длинное? Чтоб не мороженое эскимо, а тумба без ножек? У меня самой размер уже не того и живот торчит дальше бюста, но что ж молодой маме двойняшек предлагать сплошные платья в пол? Когда она еще коленки покажет, если не сейчас?О себе:внутри меня часы сломались возник серьёзный дисбаланс меж тётей в зеркале солидной и юной дурочкой в душе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Когда она еще коленки покажет, если не сейчас?М.б. для "низа" использовать подходы кроя юбки Оскар де ла Рентаhttp://club.season.ru/uploads/post/816/773/post-816-1400267773_thumb.jpgКадрен уже поделилась особенностями кроя и возможностями решения юбки в цвете... на сколько я поняла, перепад длины может быть при этом значительным... для желающих показать ножки :)http://club.season.ru/uploads/post/1671/789/post-1671-1401127789_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Вот, у Мило в 182 посте вырисовываются красивые линии спинки. Хочу предложить пока ещё вот такие изменения:Т.е. горизонталь, тем более "широкая двойная" меня смущает. Линию хорошо бы прогнуть вниз, тогда эффект "выпирания" уменьшается, и изогнутая вверх линия подола не "подталкивает" вверх конструктивную линию под грудью. Жирная чёрная линия показывает что самые "острые" прогибы бочков должны как бы продолжать эту историю с вогнутостью.На третьей картинкея попробовала всё усугибить - это черновичок, здесь надо посмотреть на все линии по-новому, у меня масса претензий, в частности к "ширине" центральной части в самом узком месте, просто не успеваю. И длина, смотрим ещё. Дописано: у нас получается бохо, это неплохо. Есть смысл попытаться охватить ещё какие-то стили. Можем мы без бохо и без офиса что-то надумать? Ясно что можем :), это я готовлю почву для следующего шага. lily-56, нет ли возможности сделать фигуру в этом платье без рельефов вообще, а так же вариант покороче см на 10 по всему низу? А если есть возможность точку съёмки поднять на уровень среднего роста, то совсем здорово. Но это только посмотреть-проверить, не моделировать. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) докатившись до бохо, вот такой низ как вам? за счет такой выкройки пропало провисание сбоку. BriNa , вот по короче, швы совсем не убираются, нужно полностью перекрой делать, просто менее заметными сделала. Изменено 1 июня, 2014 пользователем lily-56 lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Milo, lily-56, BriNa, вы такие умницы! Как интересна и как практически полезна ваша работа! Спасибо. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Все-таки меня не покидает ощущение, что платье спереди короче не по фасону, а потому, что на животе задирается. Раз уж тут бохо пошло, то может, сделать спереди какую-нибудь завязку/вертикальную кулиску и т.п., которая однозначно поддергивала бы подол с одного бока. Тогда сразу будет очевидно, что короче спереди - это не потому, что живот, а потому, что так сделано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Я заранее извиняюсь, но что ж все такое длинное? За трезвую мысль можно и не извиняться ... бывает, как переклинит! ... забудешь красивые стройные ноги и что дама молода ... и, что кроме диагоналей еще че-нить придумать можно ...Но пока ... мой утренний кофе ... Снова диагонали ... потому что попалось на глаза вот такое ... cop-copine этого сезона (кажется) ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Девочки, мне кажется,что в последнем варианте нижние линии надо сделать более наклонными. Почти близкими по наклону со скосом ягодиц в профиль, чуть ли не к колену края опустить. Думаю это вытянет фигуру анфас и сбоку не будет впечатления бОльшей ширины таза Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 докатившись до бохо, вот такой низ как вам? за счет такой выкройки пропало провисание сбоку. Мне кажется, надо белую полоску по подолу сзади убрать. Свести ее на нет к боковым швам или даже раньше закончить.Тогда спереди будет казаться, что одно платье надето на другое. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 И всё равно всё огромное :(На картинке-то оно всё вроде бы хорошо и красиво.... А в жизни :(Я, по-прежнему, :) своё "долблю". Почему с брюками лучше? Потому что они, хоть в каком-то месте уменьшают силуэт. Хотя бы там, где это возможно. Я опять про "в стиле 10-х/20-х годов". Сделать платье с отрезной "талией" там, где в комплекте с брюками, кончается топ/блузка/жакет. "Юбку" платья сделать узкой - по силуэту - как любимые брюки. Что мешает? Что не так? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Сделать платье с отрезной "талией" там, где в комплекте с брюками, кончается топ/блузка/жакет. "Юбку" платья сделать узкой - по силуэту - как любимые брюки. Что мешает? Что не так?Мешает физика. Если "длинный топ" пришит к "юбке", то так все вместе и будет падать с живота. Если топ и юбка отдельно, то 1) пояс юбки слегка прижимает живот; 2) юбку смело можно немного заузить (или даже сильно заузить, сделав глубокую шлицу сзади) - это не испортит посадку спинки и не будет мешать свободе движений. Топ же будет свободно падать, в нижней своей части значительно отступая от юбки - т.е. зритель увидит, что это просто топ свободный, а под ним все намного тоньше. Или топ по низу можно присборить на кулиску - опять же видим, что сверху объем якобы просто от сборки.В платье же мы никогда не сможем обозначить узкую нижнюю часть фигуры. Платья - они в принципе созданы для того, чтобы прорисовать красоту и изящество стана и спрятать детородный низ под колокольчик.Т.е. в единичном изделии прием не работает, даже если использовать разные цвета, ткани, фактуры. Только в комплекте.Я и убеждаюсь всю свою жизнь, что такая фигура - не для платья. :( Изменено 1 июня, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) В платье же мы никогда не сможем обозначить узкую нижнюю часть фигуры.Почему? Та же самая юбка (её нижняя часть) пришитая к присборенному топу.... Изменено 1 июня, 2014 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Непонятно, почему считается, что юбка может быть и прямой, и зауженной, а платье - только расклешенным колокольчиком и, на самый крайний случай, буль или баллоном.http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2011/burda/b.../slides/31.htmlВот тут платье с зауженным низом, где у него обещанный Василиссой широченный подол? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения