Перейти к содержанию

Milo

Участник
  • Постов

    2 314
  • Зарегистрирован

  • Посещение

5 Подписчиков

Дополнительная информация

  • Швейная машина
    PFAFF
  • Оверлок
    PFAFF4842

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

3 281 просмотр профиля

Достижения Milo

Участник

Участник (1/1)

6

Репутация

  1. Кмк, некоторое недопонимание происходит от того, что мы мыслим разными системами построения ... плоскостное, 3Д и наколка. knопка, в обоих ваших источниках обе фигуры обозначены как сутулые , хотя и выглядят по разному. Т.е. получается, что ... согласна с Алёной. мне видится, что спинки на фото и на мюллеровской картинке очень похожи. ... и моя выкройка спинки с отводом (показанного выше изделия сзади) схожа с выложенной вами схемой чертежа. Цифру не назову (получена для конкретной фигуры), но видно, что отвод получился немаленьким.
  2. Если всё таки исходить из того, что величина отвода зависит от строения плечевого пояса, то сначала покажу реальную фигуру для которой отвод не нужен. Здесь даже плечевая под вопросом при наличии талевой. Хотя ... если не делать плечевую, не приталивать вытачкой под лопатками, то можно прилегания достичь только центральной вытачкой, т.е. отводом. Не смотря на большой размер, у фигуры настолько прямая спина, что от любой дополнительной вытачки, появится "пузырь" на спине. Вторая реальная фигура, где отвод просто необходим. Суммарно вытачки на сутулость сравнимы с раствором нагрудной. При отсутствии отвода и плечевая и талевая выйдут огромными, поэтому часть их величин можно перевести в центральную вытачку, т.е. сделать отвод. Спинка изделия для этой клиентки на манекене. Манекены, или условно стандартные фигуры. Те, которые есть у меня (один масштабный и три в натурвеличину разных размеров), имеют выраженную выпуклость лопаток . На фото ниже чёрный манекен 44-го размера, фигуристость сзади больше, чем спереди (и это НЕ сутулость) ... при этом плечевую вытачку можно сделать максимум 2.5см ... вопрос - где рисовать остальные вытачки? И хотя я очень редко черчу конструкции на плоскости, отвод практикую - перевожу всё, что "слишком", в центральную вытачку спинки.
  3. Об увеличении или уменьшении размера. Очень часто для увеличения тесной одежды, даже на пару размеров, достаточно расширить его по л. бока (напр. вставить лампас от проймы до низа). Эту выкройку, кмк, тоже можно разрезать по красным линиям и раздвинуть на 1-2см. Для уменьшения, наоборот, можно разрезать по вертикалям (зелёным) и с небольшим нахлёстом наложить деталь на деталь. Нахлёсты должны быть небольшими ... если этого окажется недостаточно, то ещё немного можно будет снять по серединам спинки и полочки. В обоих случаях изменится ширина по горизонтали, изделие как бы растянется или сожмётся.
  4. Сейчас читаю по диагонали «Простые правила» Дональда Сулла, попалась любопытная инфа: « …….. IBM недавно обнародовала исследование, которое, опираясь на анализ данных за сто лет, показало, что главный индикатор экономических спадов — это высота женских каблуков. Туфли на плоской подошве, в которых щеголяли юные эмансипе 1920-х годов, во времена Великой депрессии уступили место высоким каблукам; мода 1960-х годов на удобные сандалии, в 1970-е годы, когда разразился нефтяной кризис, сменилась модой на высокую платформу; а низкие уродливые каблуки в стиле гранж были вытеснены высоченными тонкими каблуками-стилетами как раз тогда, когда лопнул пузырь доткомов. Корреляция работала-работала, а потом перестала. Как только грянул финансовый кризис 2008 года, женские каблуки взяли курс на снижение …………….. » Т.е. что-то пошло не так и этот индикатор перестал работать.
  5. TEDDY и такие силуэты мне тоже очень нравятся, но они сильно на любителя. На днях посчастливилось изучить (клиентка принесла) вдоль и поперёк, изнутри и снаружи ещё одно пальто ММ … не менее легендарное (а может и больше), чем знаменитое Max-Mara 101801. Это – Max-Mara Manuela. Очень универсальная и очень умная модель, которую узнаю теперь из тыщи. Вообще все поисковики выдают множество фото знаменитостей в этом пальто (есть даже у первой леди США). , где девушка делится своей радостью обладания. Предлагаю пока рассмотреть его на разных фигурах тут, и тут … а позже выложу особенности изготовления некоторых узлов в картинках и вид лекал, кот. пересняла. Очень хотелось сделать полноценное видео-потрошение для клуба ФП, но не справилась … это оказалось неожиданно трудным делом, к которому тоже нужен талант (как у Ирины А., ещё больше её зауважала).
  6. Наташа, вы про эти "углы"? При работе с макетом, я обращала внимание на этот эффект, но не сильно ... конечно, при пошиве реального изделия от него бы избавлялась уменьшив длину оката рукава. У меня и в макете она меньше длины проймы, но как оказалось эта разница недостаточна (переделывать не стала, взяла на заметку) Вообще в таких конструкциях пройма всегда имеет косой срез (который нечаянно можно при пошиве растянуть) за счёт увеличенного наклона плеча (степень наклона влияет на то, что получится в итоге ... вертикальные папоротки или косые заломы под рукой). Я не на много увеличила наклон, т.к. в шерстяных изделиях для улучшения посадки можно сделать ещё и соответствующее конструкции ВТО. Вставлю пример стёганого пальто, похожего по силуэту на TEDDY, где рисунок стёжки помогает увидеть конфигурацию и утрированный наклон плечевых срезов ("мишутку" я сочинила не так смело). В пуховиках-одеялках этот приём совсем не редкость. Яркий пример - бренд Chen Peng
  7. ... нравится этот канал. Девушка прикидывается провинциалкой, расспрашивает модников что на них одето и сколько стоит.
  8. Оля, то что он усугубился бы, кмк даже не плохо ... коконы мне всегда видятся "обрубленным" на нижнем уровне А-силуэтом. Саму букву можно и не выстёгивать ... мне понравились А-рельефы Alionы. По поводу двухшовного рукава тоже с ней соглашусь, форма получится интересней ... или чуть изменить одношовный Пример с ромбами и горизонтальной стёжкой рукавов ... правда у молодого человека комби, но понравилось, что использованы два рисунка стёжки
  9. Всем привет. Решила рассказать ещё про одно максмаровское пальто - SARNICO … возможно кому то будет интересно. Из похожей ткани предстоит сшить эту недавно появившуюся у Max Mara модель, сильно напоминающую по силуэту разбиравшееся выше пальто. У SARNICO и TEDDY очень похожи спинки (изюминка фасона) и сам силуэт, но крой и вид деталей при этом отличается … ... моя похожая ткань Кстати пальто появилось на многих сайтах, стоит примерно столько же, как и на официальном, но посадка где то хорошА, а где то явно накосячено … дотошно рассмотрела … спинки … т.е. выглядят по разному, как и вид сбоку Накалывала «с чистого листа», не привязываясь к предыдущему пальто … пройму сделала намного ниже, но выше, чем в оригинале … Разобрала макет. Волнистые срезы – ВТО … ну и сравнила полученные детали с выкройкой TEDDY … баланс на удивление тот же Уже позже, на одном из сайтов, увидела подсказку … у меня пройма фигуристее, но переделывать не буду Итог того, что получилось … Сравнение, на манекене с левой стороны – TEDDY, справа – SARNICO.
  10. Спасибо большое за отзывы! Наталья Павловна, спасибо! ... конкретно в этой модели широкие спинка, пройма и рукав (54см) ... пройма вообще имеет форму эллипса, расположенного диагонально , поэтому руки вперёд-вверх (основные движения человека) скорее всего будут удобны … назад-вверх вызовут дискомфорт. Про удобство цельнокроеного рукава с ластовицей. Кмк, он отличается от реглана всего лишь отсутствием регланных швов … и мне его строить легче на такой основе) … с регланом обычно меньше проблем. Наверное при построении цельнокроеного рукава нужно учитывать те же самые моменты, что и при построении любых других … Вот основные пункты, которых стараюсь придерживаться: - с понижением проймы шир. рукава должна увеличиться, это всем известно - шов рукава или «линия напряжения» должны проходить над точкой сопряжения руки с торсом спереди … если они сдвинутся за эту точку (лягут на руку) хотя бы на сантиметр, уже будет неудобно даже при широком рукаве … при оверсайзах это правило сохраняется (на полочке появляется папоротка, но не за счёт прибавки на свободу, а при помощи раздвижки лекала базы, а линия проймы всё равно проходит над тчк. сопряжения) - поэтому прибавку на свободу по переду делаю минимальную, больше даю к спинке и пройме
  11. Добавляю … Так как сначала был сделан макет (без предварительного построения), то все выводы делаю после. У меня вышло, что это максмаровское пальто размоделировано на конструкции с цельнокроеным рукавом. Снова одела пальтишко на манекен и нарисовала на нём конструктивные линии повторяющие разметку манекена, но с поправкой на объём. Наметила линию бока. Промерила длину линий на пальто от середин до линии бока … вычла длину соответствующих линий на фигуре (манекене) … получила величину прибавок для этого оверсайза на каждом уровне. Все размеры проставлены в натуральную величину (НЕ! в масштабе), т.е. так, как бы строила для реального человека. Перед тем, как сшивала детали макета, пересняла их на плёнку … поэтому осталась возможность поприставлять рукав к пройме и так и этак ... явственно "читается" цельнокроеный рукав. Важный момент … для этой модели я делала воротник, сильно отстающий от шеи … поэтому возле шеи плечо укорочено где то на 3-4см, но до примерки этого делать не стоит. Схематично зелёным цветом нарисованы нормальные росток и горловина. Синий квадрат на полочке для ориентира … можно с линейкой просчитать длину отрезков на деталях (в натуральную величину). На надписи на плёнке не обращайте внимание … для выкроек у меня теперь целая пачка больших медицинских пакетов, которые идеально для этого подошли. И ещё … чтобы не запутаться, что с чем стыкуется, можно напечатать картинку с общим видом всех деталей (старалась избежать перспективных искажений при фотографировании) и склеить маленький макетик. Если не ошибаюсь, то когда то так делала olyalya … мне понравилось.
  12. Девочки, я утром прочитала этот комент и уже нафотографировала ... МНОГО ... но нужно ещё обработать, потом выложу. Надеюсь, что многое станет понятнее.
  13. Тамара, спасибо! ... очень понравилось, это примерно то, что прокручивала в мыслях для применения этой конструкции. Я поняла о чём вы. Будет неплохо и, конечно, облегчит сборку ... но именно, кмк, ДО кармана ... Попадались варианты (но это уже наверное не оригинал), где от этого угла опущен рельеф до л. низа, впечатление упрощается ...
  14. Тамара, слышала об этом, но так и не нашла ... хотелось бы тоже рассмотреть (если ссылка не далеко, поделитесь пожалуйста). Девочки, спасибо за отзывы!
  15. РУКАВ Алгоритм втачивания рукава 1 – нижняя деталь рукава притачивается к ластовице проймы 2 – стачиваются косые срезы верхней и нижней детали рукавов, затем проложена отделочная строчка на достаточно большом расстоянии от шва. Так как у меня припуски небольшие, то для возможности так отстрочить, к шву была пристрочена доп. полоска ткани. 3 – стачиваются срезы переднего переката рукава 4 – единой (непрерывной) строчкой рукав втачивается в пройму и стачиваются боковые срезы полочки и спинки … затем по нему сделана отделочная строчка. ... рукав собран ... дальше единой строчкой он втачивается в пройму и стачиваются боковые срезы. Пройма со стороны изнанки … похоже должна быть удобной, благодаря такой форме.
×
×
  • Создать...