Перейти к публикации

Маша-Марина

Участник
  • Публикации

    1 831
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Маша-Марина

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейная машина
    pfaff
  • Оверлок
    Juki, Pfaff
  • коверлок
    juki 735

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Санкт_Петербург

Посетители профиля

1 878 просмотров профиля
  1. Рискну посоветовать. По стилю похоже на COS или HIGH. Боковую вставку можно сделать из трикотажа. Или сделать вставку из резинки- жилки. Или одну вставку по ценрту спины для растяжения.
  2. Господа! Сегодня читала про Цельнокроенный рукав в разделе "Стежки-дорожки от Звездопад" и при переходе по ссылкам из сообщений попадаю не туда куда ссылка ведет, а на первую страницу форума, вот сюда https://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=380124. Например, из сообщений 1310 и 1311.
  3. Греция, Родос, жара жареньская. Гречанка экскурсовод. Платье из сорочечного хлопка в плоску.
  4. А я бы сделала центральную линию отрезной. Сложить 2 чисто обработанных кусочка, сложенную пополам центральную полоску, 2 следующих чистых кусочка. Все зашить одним швом. Потом центральную часть разутюжить как встречную складку.
  5. Юбка- портфель. Развитие темы юбки- портфеля. Глубокая складка - имитация запаха. Развитие глубокого запаха - в складке внутри разрез.
  6. Уважаемая, Ольга! Я построила все чертежи. Возникли некоторые вопросы. Можно попросить Вас сделать измерения на выкройке? Вот что у меня получилось на чертеже. Длина плеча 15 см. Ширина спины- 21,3. Ширина переда 21,5. ОГ на спинке- 28,5. ОГ на полочке-34. Итого ОГ= 62,5 Какая прибавка? Какая мерка ОГ у ВАс? Талия без вытачек спинка 28см, перед без вытачек -33см Какая талия у Вас? Очень большой наклон плеча. Косая плеча переда-44см. Косая плеча спинки-43см.Такая меленькая разница? А у Вас какая мерка? На спинке, там где низ пр
  7. Я регулярно так шью. Заправляю 2 нитки , как одну.
  8. Спасибо за отзывчивость! Была в пушествии несколько дней. Теперь буду изучать.
  9. Напишите город, Вам все подскажут!
  10. Здравствуйте, Ольга! Я к Вам с вопросом. Я сейчас шью платье для женщины 56 размера. Ткань сухая костюмная 100% шерсть. ВТО поддатся мало и с трудом. Окружность руки у нее 41 см + еще прибавка 4 см. Меньше уже нельзя, рука двигаться не будет. Я совсем замучилась с вшиванием рукава. Я построила 4 разных конструкции рукава и пробником пробовала пристроить их к платью. Выбрала, тот что мне понравился больше всех по методике с СЕЗОНА от Павелины. Все размеры по высоте оката, длине проймы , все как положено по схеме построения. Но рукав не садится! Под мышкой складки, высота оката тянет- нехва
  11. Я часто об этом думаю, когда смотрю на какие то вещи. Не только одежду. Иногда, вот прямо, видишь как шла мысль у создателя. Иногда видишь " костыли" которые он подставлял в те места, где что то не получалось или не устаивало. А иногда не видишь ничего кроме совершенной формы! И тогда начинаю присматриваться, принюхиваться, думать, сопостовлять, искать мысль создателя, задавая вопрос:" Какими средствами и приемами это достигнуто?" Вполне возможно, что создатель и не думал об этом, а,как у нас говорят "так нога пошла, значит так правильно". Но мне то нужно понять - "средства и
  12. Всегда с большим интересом читаю брючные изыскания! Думаю, мотаю на ус, когда шью- экспериментирую, учусь. В полосатых брюках, очень я из люблю, я все стрелки заутюживаю по полосе- и перед и зад. Куда придет линия, на попе не до пояса, оставляю верх без стрелки. На гладких тканях перед заутюживаю по долевой, как сделала наметку при раскрое. На попе от низа до колена по долевой, а выше как получится. Верх не заутюживаю.
×
×
  • Создать...