Перейти к публикации

Маша-Марина

Участник
  • Публикации

    1 811
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Маша-Марина

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейная машина
    pfaff
  • Оверлок
    Juki, Pfaff
  • коверлок
    juki 735

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Санкт_Петербург

Посетители профиля

638 просмотров профиля
  1. Как интересно! И какие выводы Вы сделали?
  2. А мне очень правится №1 и №5! Вот, прямо, очень свежо.....
  3. Вы сделали лямки далеко от шеи. Надо было чуть ближе. Посмотрите спинку, если брительки сдвинуть ближе к центру, то это поможет! Ну, как вариант, сделать накрест.
  4. Спасибо за разъяснения. Так понятнее. Буду сегодня пробовать. Там ещё сложнасть есть. Эластановые волокна дают дополнительное вытяжение. Например, угол на ткани без эластана будет просто острый угол. А на ткани с эластаном, будет острый угол с пумпочкой, т.е. есть ещё некоторая длина. Если я тонко, близко к сгибу выведу линию шва, то появится дополнительная длина, которая опять пойдёт пузырем. Это мои думы по поводу. Спасибо Вас ещё раз. Буду пробовать. Надо её победить!
  5. Спасибо за быстрый ответ! Но последнюю схему- рисунок, ну совсем не поняла.... Поясните, пожалуйста!
  6. Здравствуйте, Татьяна! Вы часто шьете из сложных тканей. Вот, последнее платье тому пример. У меня к Вам вопрос по ВТО. Уже второй раз я не могу справится с такой тканью. Ткань чистая 100% шерсть супер 100 3-5% эластана от Альта мода. Ткань сказка сказочная. Все хорошо, пока я не дашла до нагрудных вытачек. Платье 56 размера. Нагрудная вытачка большая. У меня плохо получается сутюжить концы выточек. Там сходятся 2 вытачки- нагрудная+ талиевая. И вот тут прямо пузырь! А с концами, просто засада! Как сделать концы так чтоб они не торчали. НЕ сутюживаеются они. Я пробовала с
  7. На прямой сарафан как на картинке выше нужно 2 длины при ширине 140-150. Если ширина 80-90 то 3 длины. Там с ширины немного остается. Ширина по подолу около 2,5 метров. Тесмы беру на подол 3-3,5 метра. Бывает страшная усадка! У меня один вид бахромы сел с 3,5 метров до 3!!!! Тесьма тоже садится, но в какой степени никто не знает до момента стирки- глажки. Поэтому 3,5 метра. На косоклин надо 1 длину на прямые полотнища перед-зад + 1 длину на клинья. Сколько будет по подолу, сказать трудно, думаю около 4 метров. Это еще и от длины зависит. Чем длинее, тем длинее по подолу.
  8. Ну, с художниками так и работают. Художник делает эскиз, выкраску. За это ему платят деньги. Потом он осуществляет надзор, за это ему тоже платят, чтоб при выходе из мастерских костюм выглядел именно так как он нарисовал. Мастерские выставляют счет и вот только теперь за это платят! Т.е. мастерские обсчитывают готовый костюм. Я почти так и делаю. Сразу говорю сколько будет стоить работа, потому что это не первый костюм, я там уже все знаю. А вот ткань, украшения обсчитываю по факту. И там столько сколько выходит. Еще я сама подбираю украшения. Прежде чем начать шить все
  9. Я время от времени шью русские костюмы для школы, для фольклорно-хорового отделения. У них есть определенный образ и стиль, чтоб дети выглядели единообразно, но все индивидуально. Показывала их неоднократно в теме про круглые сарафаны. Как показывает опыт ткани нужные в этом стиле не дорогие- 250-300 руб, это рубашечный хлопок. На рубаху белая постельная бязь 160 руб за метр. А потом начинаются украшения!!!! И когда я все складываю костюмчик получается в размере 10 000 руб. Из них 6000 я беру за работу и считаю, что работа моя стоит больше. Например, на сарафане я
  10. Да, тогда все его силуэты включали корсет.
  11. Твидовый или вельветовый пиждаки очень универсальны.
  12. Нам этом фото тело полностью заполняет жакет. А на этих фото тела не хватает!Я подозреваю, что если опустить руки вниз, то по ширине полочки будет пузырь. И еще на первом фото подплечника нет. А на втором и третьем -есть или там жесткая бортовка стоит. Ну, а на современном прочтении, там линиии совсем другие и подплечники, и , на мой взгляд, выше чем на фото руки она в нем не поднимет.
  13. В последнее время вернулась в моду пряжка со шпиньком обтянутая тканью изделия. Сейчас часто встречается практически у всех дизайнеров. Вот и здесь, пата с пряжкой , как украшение рукава.
  14. На фото ткань выглядит как обычный креп. Я очень люблю эту ткань. Она очень благодарная. Хорошо шьется, пластична, поддается ВТО без сложностей, приятна в носке. Перед новым годом шила 2 платья из крепа. А что у Вас за креп такой ?
×
×
  • Создать...