Zvezdopad Опубликовано 8 января, 2017 Автор Поделиться #2301 Опубликовано 8 января, 2017 краснеющие щёки....Лена.... :-))) Светаи тут краснеющие щёки... понимаю, что должок за мной! так случилось, что обычно белая и пуфыстая, слегка приболела и буквально пару дней, как начинаю шевелиться: какой-то хад приволок перед НГ вирус, который скосил как-то не пойми как...Дошивала весь не до шитый прошлый год.Ну ещё свитерок вклинился... и дошила! и не успела начать платье, с которым хотела показать пиджак...так что сейчас дошито всё-всё-всё...ещё маленько и зиноные пупырья опять покроются белым пухом...и сразу же и приступлю... не могу показывать что-то просто так где-то висящее - оно получается как лист, брошенный один в осеннюю лужу. Будет платье, под него будет пристроена ещё одна пара обуви и пиджак.Он у меня одинокий волк...не предусмотрен гардероб к пиджакам...поэтому он просит и ноет: дайте платье.Выкройка уже готова ( Любушка уже сделала ), осталось сшить два платья ( ему нужен подклад, но планируется, как самостоятельное платье, а к нему ещё + топ) и будет пиджак:-)Ну не интересно же без окружения... чего кайф ломать хорошим людям?:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #2302 Опубликовано 8 января, 2017 Оля, все образы собраны филигранно. Ни прибавить - ни отнять. Эти образы не "для достойного старения", эти образы для достойной и полноценной жизни. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #2303 Опубликовано 8 января, 2017 Хочется дополнить словами благодарности для Любы, у нее хочется учиться и учиться такому умению работать в программах и так шить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #2304 Опубликовано 8 января, 2017 ... лист, брошенный один в осеннюю лужу... Ну не интересно же без окружения... чего кайф ломать хорошим людям?:-)))Оля, ну разве можно сломать кайф хорошим людям осенним миражом - листом в прозрачной осенней лыве? Но если сказано подождать пиНжак и платье… конечно же, подождем всего и сразу. А как хорошо-то и достойно припыленные цвета Вы подобрали! Всё нравится, и в целом, и по отдельности. Брючата –отдельная очень красивая история, славно, что Вы их не забросили недошитыми в дальний уголок сундука. Иногда сторонние глаза видят и знают нас лучше, чем мы сами себя. И таки-да! тоже люблю уже лет --дцать нежной любовью все сложно-пыльные цвета. Пробник для себя любимой классный получился! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #2305 Опубликовано 8 января, 2017 Вклинюсь тоже ,чуть, все таки имею отношение к шедевру))))Долго ждала этого события, ожидания стоили того)))Мишутка удался на славу.Немножко хочу добавить подробностей построения , выкройки 3Д чем и хороши ,что сначала ищется форма изделия , а потом она режется на лекала. А уж как мы искали эту форму))) Результат потрясающий, Оля ты и правда другая какая-то,какая не скажу, но явно более. Все образы хороши. Спасибо. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #2306 Опубликовано 8 января, 2017 Оля , мне тоже очень понравилось где ты в свободных джоггерах с солдатскими ботинками. Класс!!! Мне кажется это вообще вне времени и моды. Не каждому пойдет , а тебе так здорово. Про трикотаж поняла, спасибо что показала. Как же мне нравится твои цветовые сочетания. И то, как верно ты их подбираешь их себе. Я потихоньку тоже учусь этому искусству. В Инстаграме есть одна женщина с простыми на первый взгляд вещами, но как она управляется умело цветовыми сочетаниями. Фантастика! И никакой суеты)) ЗЫ Где бы мне такую Любу найти ? Повезло Ольке! Медвежонок такой уютный. Ну а крой и правда космос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егорина Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #2307 Опубликовано 8 января, 2017 О! Какая Вы! Стильная! Дорогая! Коньяк! Дорогущий! Извините, за такое сравнение! Не вяжется с Вашим образом слово "стареть"! Вы та самая "фактура", которая "без возраста"! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 января, 2017 Автор Поделиться #2308 Опубликовано 8 января, 2017 да я не про то, что года есть, а про то, что здесь их можно очень полноценно жить себе и жить не думая о времени и не сильно парясь от отсутствия ботокса:-))))Наверное не так выразилась. Всех-всех, кто заглянул в тему, кто оставил свои отзывы и просто забежал на огонёк, благодарю сердешно.Есть кой какие технические моменты (технология), завтра сюда положу. Люба, да...мой герой:-) И точно знаю, что не только мой. Выкройка свитерка и топа тоже её рук дело...только "джогеры" сама мучила в ринке:-) Всё остальное Люба. Листья в лужах...ну до чего же красиво...какие изумительные сочетания цветов... в природе всё изумительно сочетается, она величайший художник и скульптор. Наташа, а ссылочку той дамы? Часто там пасусь, много интересного...Ну до ужаса захотелось...оттуда... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #2309 Опубликовано 8 января, 2017 Оля, что ни вещь - открытие. Тебя, еще более глубинной тебя. И всегда - еще более лучшей.Как гармонично вы придумали новые одежки .. И как же идет новая прическа.... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #2310 Опубликовано 9 января, 2017 Меня тоже пристукнуло, пригвоздило в твой теме, Оля, - бесподобно! Молча любуюсь, слова потерялись где-то, когда вижу вот такие примеры, бессуетные, спокойные, гармоничные. Мне кажется, что и яркие цвета, Оль, тебе тоже идут, но как посмотрю на листья в воде, понимаю твои предпочтения. Природа давно уже придумала за нас, и хорошо тем, кто умеет этими придумками пользоваться.:) Спасибо, Оль, за показ, и да, мишутка совершенно очарователен, влюбляет в себя мгновенно!:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #2311 Опубликовано 9 января, 2017 Оля, с баальшим интересом начала читать рассказ, но почему-то глядя на фото никак не могла поймать сам образ.. И тут..совершенно солнечная, сияющая ты в великолепной юбке, парке, и полосатом шарфе!!! И состояние радости, льющееся с экрана монитора! Фантастика!!!А желтые ботинки-ну они просто вечны)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 января, 2017 Автор Поделиться #2312 Опубликовано 9 января, 2017 спасибо! Ваши отзывы вдохновляют и окрыляют:-) не знаю, может кому-то из этого что-то да пригодится... лоден - ткань не держащая форму. И из неё вообще шила впервые. Сперва отрез был хорошенько простиран в стиралке, с четырьмя отжимами на самых сильных оборотах центрифуги, средство для стирки жидкое деликатное, использую его для шерсти . Подойдёт Ворсинка, главное, чтобы для цветного. Лоден дал дополнительное уваливание, да и ворсинок осыпающихся стало меньше.Эти ворсинки во время и после кроя замучили - они постоянно набивались в глаза и в нос, и поняла - носить с открытыми срезами не смогу . А именно так и планировалась технология и именно под неё делалась выкройка. Решила все абсолютно срезы закрыть и все детали продублировать, чтобы у куртки была форма. Без дублирования деталей это была бы постоянно деформируемая конструкция. Но проклеивать все детали категорически не хотелось - куртка стала бы плащ-палаткой.Выкроила точно такие же детали из подкладки и все их по контурам будущих швов пристрочила к деталям из лодена. Если бы просто всё закрыть подкладкой, таких вот вертолётов не было бы там надо сделать две надсечки...естественно из-за них и из-за толщины бутерброда все срезы пришлось обрабатывать не вместе, а по одному. Каждый кант вымётывать, приутюживать, примётывать, отстрачивать...работа для сумасшедшего:-) Капюшон двойной проклеен частично, проклейка дополнительно вся ещё вспушена. Места проклейки диктовала его форма, вернее то, что я хотела получить на голове. Под вытачки подкладывались кусочки, отстрачивались с лица, внутри всё скреплено вот на таких "ножках". Сперва весь капюшон сшила без проклейки, примерила - ужас... он не держал форму вообще, даже двойной, пришлось всё распороть, детали проклеить и начать заново. Вот такой он - это верхняя часть куртки Сперва сшилась нижняя ( стан, карманы, рукава), потом эта верхняя и они сшиты между собой. Это самый сложный шов по конфигурации, да ещё и вся заделка кантов по нему вручную. Вобще в куртке безумное количество ручной работы, что я очень не люблю, если изначально её и не планировала. В край капюшона вставлена шляпная резинка, чтобы он не деформировался в носке. По длине она точно равна длине шва. Это почти готовый вариант внутри. Сори, он не отутюжен, и в некоторых местах подкладка ещё не совсем в приглядном виде.Потому что каждый шов снаружи отпаривался и лишь в самую последнюю очередь была отутюжена подкладка. А рассказать хочу о планке, которая пришивается в самую последнюю очередь, когда вся куртка собрана.И до сих пор так и не знаю, что нужно было сделать, чтобы лоден стал стабильным, как драп или пальтовка...об этом расскажу чуточку позже. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 января, 2017 Автор Поделиться #2313 Опубликовано 9 января, 2017 Планка двойная, со сгибом. Есть у меня трёхзональное клеевое полотно для мужских пиджаков. Натура. Из него режу долевики, они получаются разной плотности. Здесь - средняя. Проклела внешнюю часть планки (борт) биэластичной рашелевой клеевой, хорошо, что не проклеила всю планку, она бы стала картонной и потеряла пластику относительно куртки. Наверное, нужно было делать ручное дублирование, да уж что теперь:-)Замочила долевик в холодной воде на 15 мин, чтобы дал усадку и вот таким мокрым и клеила Пристрочила планку к куртке, теперь надо заутюжить этот шов на планку. Беру линейку И прикладываю точно к шву. Лоден весь вихляется, поэтому его надо было как-то организовать... ВТО-шу накладываю буковые полированные бруски ( бук тяжёлая древесина) и тихонечко выдвигаю линейку, её там оставлять нельзя, она горячущая! и оставит след на куртке. через час снимаю и планка всё-равно вихляет...Именно вот это вихляние швов приводило к тому, что два раза откладывала эту куртку...она вынула все мои силы:-) И одним каким-то солнечным утром решила, да фиг с ним...это плюшевый мишка...ты хотела плюшевого?...получи:-) Всего из 3.5м лодена вышло 4 вещи.Викухе жилетка, пёса на кото-пёсий дом, куртка и выпад кроя ушёл на пиджак ( и продолжал там пить мне кровь:-))). Лоден отличный, иатльянский, на трикотажной основе...видимо, была не готова к его странным танцующим свойствам;-)И вряд-ли ещё когда буду из него шить. Ворсинки свели с ума - они везде! Перекатиполе какое-то, которое постоянно нужно протирать влажной тряпкой. Два часа шьёшь, три часа вымываешь весь дом:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #2314 Опубликовано 9 января, 2017 Оля, честно, я плохо переношу сочетание длинной юбки и объёмного верха. Но! как это гармонично смотрится на тебе! Как умело ты это можешь преподнести – не отвести глаз) Прекрасное сочетание курточки с шарфиком, с брючками – просто супер! И весь образ – такой замечательный, медвежонок классный!Перенимаю от тебя слово «ВТО-шу» - очень понравилось) китайское такое)) п.с. "Битву" тоже смотрела, дядька- молодец, из космоса) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olwe Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #2315 Опубликовано 9 января, 2017 Как же красиво, как обволакивающе захватывающе, как профессионально вдумчиво и сколько ценной наглядной информации. С тихим восторгом и умилением возвращаюсь еще посмотреть на процесс создания теплой, современной и уютной вещи. Чудесная ткань, чудесная цветовая гамма и, самое главное, золотые руки и светлая голова! Восхищаюсь, любуюсь! Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #2316 Опубликовано 9 января, 2017 Оля! Как прекрасен голубой к твоим рыжим волосам, как хорош "мишутка" к твоей серой юбке! Топ с джоггерами - к желтым ботинкам, а усмиренный лоден - к задуманной конструкции. Как у тебя все здорово получилось. Любуюсь прекрасными образами. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #2317 Опубликовано 9 января, 2017 со штанами, название которых так и не выяснено, но я очень их мучила (и людей) в теме Термины уличной моды... вариант для меня до сих пор спорный! Супер. Очень хулигански)Классно. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться #2318 Опубликовано 13 января, 2017 Сегодня три новых года:-) - старый Новый год- ДР моей мамы- и славный юбилей - 10 лет на Сезоне в этот день 2007 года искала где-бы разместить свои работы, чтобы показывать клиенткам. Слать в почту надоело, фотохостингов ещё не было, и-нет был медленный и дико дорогой... а здесь была галерея, плохая ещё тогда, но была!КАК многое с тех пор изменилось и у и-нета и у Сезона и у меня:-) будем считать, что всё изменилось только к лучшему... хотя по пути бывало всякое. Все эти 10 лет вдохновлялась совершенно талантливыми, неповторимыми и удивительно щедрыми ЖЕНЩИНАМИ, всеми вами, кто делает наш форум день ото дня всё интереснее, умнее и содержательнее! Не буду перечислять ники, вдруг забуду один и будут обиды...просто помню каждую из вас, кто когда пришёл, чем удивил, покорил, подарил форуму, помню ваше бескорыстие и щедрость.Вы удивительные, ЖЕНЩИНЫ страны Сезон!С Новым старым вас годом! И пусть впереди у нас будет ещё лет сто ( не меньше) вместе! Ну и юбилейчик отметила одним маленьким пилотным проектом.Не без этого:-))) Шикарный хлопок по качеству ( он как лощёный и шуршит, когда всё вокруг замерло, неуловимо, едва-едва)Неоднозначный принт! Горох в клетку. Сложный для восприятия. Давно забытый фасон. Лет в 5 мама сшила мне платье...юбка-солнце... и я кружилась в нём, представляя себя красавицей:-))) Тощая, как стебелёк одуванчика...но в душЕ как всегда - принцесса не меньше:-))) С тех пор прошло до фига лет...и это моя вторая отрезная линия талии, я не шью и не ношу фасоны с отрезной талией.Вдохновлённая Леной Счастливцевой, и поддержавшей идею Олей OlgaLosss, что там 3/4 солнца, быстро сшила. Сарафан домашний. Свободный, приятный, желанный.На этом все его достоинства на мне закончились...но как же хочется кружиться !:-) Поясок ни фига не спасает, он лишь даёт считать те накопленные жизнью сантиметры вокруг стеблика одуванчика:-)) И в профиль так же хочется прижать ручки ( этот фасон от чего-то дико к этому располагает, почти все фотки с руками вот так) и даже спина - моя единственная оставшаяся гордость, в этом принте и фасоне весьма весомаона честно - стройна и весела! :-))) как и её хозяйка;-) которая получила в этот день подарок от своего Ангела...вот надо же как посылка задержалась и во-время одновременно:-)Фантастический лён...удивительный синий с потрясающим голубым ( но не тот цвет)...в общем - шикарный тартан! Ангел! Благодарю от всего сердца:-) за одним с удовольствием припомнила цельнокроеную обтачку...вот нет ничего её лучше на платье без рукава! Ну что? По чайку?;-) За старый Новый год!За прекрасных женщин страны Сезон!За всё хорошее, что они дарят и ещё подарят этой удивительной стране!За нас, короче!:-))) Всё, разминка окончена, начинаются суровые будни шития... скоро лето! Пора... ах...да!вам всем ПОДАРОК от меня:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться #2319 Опубликовано 13 января, 2017 Оля, как ты хороша в этом платье! Желаю тебе еще много раз по 10 отметить!Спасибо за подарок. Пожалуй, это один из самых удобных способов совмещения рисунка. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariannochka Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться #2320 Опубликовано 13 января, 2017 Оля, Поздравляю Вашу МАМОЧКУ с Днем Рождения!!!!!Желаю крепкого- крепкого здоровья! Пусть еще долгие годы радует вас и нас своими прекрасными вышивками.Платье прелесть! Вы в нем точно Принцесса!10 лет, а мне казалось, что Сезона без вас не было. Вся жизнь форума во круг вас и мы всегда рядом с вами. Спасибо за все прекрасное и интересное на Сезоне!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться #2321 Опубликовано 13 января, 2017 Лет в 5 мама сшила мне платье...юбка-солнце... и я кружилась в нём, представляя себя красавицей:-))) Тощая, как стебелёк одуванчика...но в душЕ как всегда - принцесса не меньше:-))) Оля, и ты таки хочешь сказать, что в Душе что-то изменилось?? Вот уж позволь тебе не поверить, глядя на эту прекрасную женщину в таком замечательном платье!Маме здоровья, и долгих счастливых лет жизни! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться #2322 Опубликовано 13 января, 2017 Маме - поклон и поздравление, ее салфетка украшает мой дом..Ты прекрасна. Подарок - восхителен. ты - мастер. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться #2323 Опубликовано 13 января, 2017 Оля, поздравляю Мамочку твою с днем рождения!Здоровья ей и вдохновения.Ее салфеточки украшают и наш дом, а носочки с радостью носятся. И тебя, дорогая, с 10 летием на Сезоне.Без тебя форум не форум, ты наша зажигалочка затейница:-) И вот с платьем...опять зажгла и опять хочется шить :-)))Ты в нем девочка Принцесса, как была так и осталоась с детства.Очень хороша!Со старым Новым Годом. Ура! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юси:) Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться #2324 Опубликовано 13 января, 2017 С Днем Рождения,Вашу Маму!Счастья и благополучия ей!Вас с юбилеем на Сезоне!Ну и Всех и Вас и нас со Старым Новым Годом!Ура!!!!Платье такое озорное,захотелось вот также покружиться как в детстве)))Спасибо Вам за то,что вы есть у Сезона,у нас и балуйте и дальше нас своей жизнерадостностью(Фух, еле написала это слово,думаю без ошибок получилось))) С Уважением,Ирина. "Есть желание-тысяча способов!Нет желания-тысяча поводов!"Петр Великий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться #2325 Опубликовано 13 января, 2017 Оля, как ты хороша в этом платье! Желаю тебе еще много раз по 10 отметить!ой...это слишком много:-) но, буду стараться, пока есть порох в пороховницах! Оля, Поздравляю Вашу МАМОЧКУ с Днем Рождения!!!!!10 лет, а мне казалось, что Сезона без вас не было. передам:-) она всех вас знает и у неё среди вас есть даже любимчики;-)Сезон был всегда... за что огромное спасибо Татьяне Владимировне, это она собрала многомиллионную армию любителей шитья. Здоровья ей крепкого и чтобы всё было хорошо!Знаю многих, кто не зареген, а на Сезоне зависают. Продавцы, у которых покупала 6 лет назад свой ПФАФФ-ик большие поклонницы всех вас... от как... но не зарегены ни разу, но читают и знают! Оля, и ты таки хочешь сказать, что в Душе что-то изменилось?да...таки изменилось! Всего одно... пропал страх. Всё остальное то-же...и прЫнцесса внутри всё та же, снаружи малость уже не того, но это чес слово - мелкое недоразумение:-))) как так получилось - ума не приложу...слишком быстро как-то всё "закружилось"... Маме - поклон и поздравление, ее салфетка украшает мой дом..эххх...повезло тем, к кому салфетки доехали...сейчас она уже так не вяжет...передам:-) Без тебя форум не форум... он без каждой из нас становится уже не тем...но, приходят новые любители шитья, Сезон пополняется новыми прекрасными мастерами, талантливыми людьми...Сезон это круговорот шитья в мире:-)И вот с платьем...опять зажгла и опять хочется шить :-)))Ты в нем девочка Принцесса, как была так и осталоась с детства.шёпотом: Лееена:-))) я тебе верю:-))) такой и буду.А шить... да, хочется всегда! Платье такое озорное,захотелось вот также покружиться как в детстве)))там всё просто...выкройку надо только тщательно построить, чтобы сесть и сшить ...там в принципе шить нечего:-) И точно!С Новым нас всех годом! С новыми и со "старыми" мастерами, и с теми, кто шить пока только начинает и даже ещё не умеет и так хочется, чтобы все мы были...всегда...здесь... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения