Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стёжки-дорожки от Zvezdopad

Рекомендуемые сообщения

На сайте вышла статья в формате МК

Планка рубашки быстрым способом

Интересует ваше мнение: в таком формате МК удобен?
Если есть предложения, выслушаю.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Удобно читать и смотреть.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

то есть, текст всё-таки нужен? промежуточный? Или по фото всё понятно?
Просто сейчас мода на статьи с инфографикой - типа смотришь картинки и там всё понятно, промежуточного текста нет.

Вопрос ещё один: эти фото не увеличиваются, они под формат сайта. В статьях у нас фото увеличивающиеся, они больше.
Я пока в затруднении: как оставить?
Или превью и увеличиваются по клику ( у нас так во всех статьях) или вот так - большая картинка, но она уже не увеличивается.

Просто ищу варианты наиболее удобной подачи материала для пользователя.
Ваши отклики невероятно важны.

Удобно когда картинки увеличиваются и есть промежуточный текст.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Оля, для таких простых МК, как этот, промежуточный текст и не нужен, и так все достаточно наглядно. Для МК пообъемнее - не знаю, достаточно ли будет подписей на фото.
Увеличения мне не хватило. Зрение что ли подводит..:)

то есть, текст всё-таки нужен? промежуточный? Или по фото всё понятно?
Просто сейчас мода на статьи с инфографикой - типа смотришь картинки и там всё понятно, промежуточного текста нет.

Тут тяжело сказать, мне кажется, что многое зависит от узла. Пр своей работе инструкции тестирую на супруге (а он в вопросах моей работы ну ничего почти не понимает), если ему понятна последовательность - сопроводительный текст не нужен, нет - расписываю детали, на фото ведь все не вместишь, а инструкции делаются для людей, а не для красоты :)

Вопрос ещё один: эти фото не увеличиваются, они под формат сайта. В статьях у нас фото увеличивающиеся, они больше.
Я пока в затруднении: как оставить?
Или превью и увеличиваются по клику ( у нас так во всех статьях) или вот так - большая картинка, но она уже не увеличивается.

Я МК по шитью люблю держать в процессе выполнения перед глазами, ставлю телефон или планшет перед собой и поэтапно выполняю, потому мне удобно когда картинка увеличивается по клику, буквы в голове держать легче , а картинки перед глазами это для меня важно. Не очень удобно подстраивать руками картинку под максимум размера экрана, а когда картинка в статье, приходится каждый раз растягивать-стягивать :) Изменено пользователем Muara

Оля, спасибо большое за новый МК! Как раз очень вовремя :)

Промежуточный текст лишним никогда на будет. Если картинки качественные, то можно и не увеличивать.

Ольга,
большое спасибо за Мастер-класс. Все наглядно и понятно. Но было бы удобнее, если бы картинки можно было бы увеличивать.

вот...именно это я и пыталась понять:-) ещё нужно плюсом увеличение или нет:-)
то есть лучше такие превью - на всю ширину сайта, чем маленькие? я верно поняла?
и лучше, когда они по клику ещё и увеличиваются.
Эта статья простенькая...потому решила попробовать на себе...

Промежуточный текст, конечно, в статьях "позаумнее" будет.

Мне просто подумалось, что с выходом мобильной версии сайта было бы удобнее иметь такие превью, чтобы с телефона, айфона, смартфона человек мог просмотреть, не кликая на увеличение.
мы же всё-таки уверенно и быстро уже отходим от стационарок к более мобильным устройствам

По качеству тоже поняла. Превью хорошего качества вытянуть иногда бывает сложно, особенно на таком светлом фоне.

Последний вопрос: надписи на фото в данном МК никому не мешают?

Огромная благодарность всем, кто откликнулся...мне очень нужна "обратная связь", чтобы потом вам всем стало удобнее:-)

надписи на фото в данном МК никому не мешают?

Нет, наоборот, нужны: на однотонных тканях зачастую изнанка от лица плохо отличается. На одной фотке надпись попала под водяной знак Сезона, но в целом смысл понятен.))

да...там понятно по тексту, что под знаком...это учитываю:-)

МК классный. Надписи нужны. Все очень изящно сделано. Увеличивать нравится всегда - нужно или не нужно, но автоматически кликаю по картинке.
Спасибо!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Оля, хороший МК.
Смотрела как раз с планшета, надписи совсем не мешают, а только помогают.
Ты их очень хорошо расположила, что они не перекрывают смысл МК.
Промежуточный текст тоже, кмк, нужен, если вдруг на картинки не все понятно.
Про увеличение картинки не знаю, для меня и так и так хорошо.
Но этот формат мне больше нравится.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Оля, спасибо за мастер-класс. Если можно, хотелось бы вначале пару слов и картинку, что же мы получим в результате. И в каких случаях лучше идти "таким путем".

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Смотрю и читаю со смартфона. МК ясный и понятный. Надписи информативны. В таком небольшом МК текст промежуточный не нужен. А вот картинки хотелось бы увеличивать по клику. Спасибо , Оля.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

да, Лена, картинка в начале что получим в итоге очень важна, знаю. Здесь конкретно её нет. Это учту обязательно.
По сути - это пилотный вариант нового формата статьи, поэтому, все-все мнения очень важны, чтобы дальше было только лучше.

в каком случае и что там как раз понятно - быстрота; это в первых предложениях отражено. Когда нужно быстро. Это, действительно, было сделано минут за 10, обе планки. Подвёл свет, в декабре его нет, пришлось всю резкость вытягивать искусственными способами ( вспышка и т.д.)

Ага. Я вот честно признаюсь: утром смотрела-смотрела, так и не поняла. Поскольку почему-то сидело в голове, что речь идет о двух полочках. Никак не могла понять, как мы там разрезаем, а потом складываем. А сейчас еще раз вгляделась, и дошло наконец:) - что речь идет только об одной:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

О двух, там сразу делаются две планки

у меня просто вверху не разрезан кусок ткани и не отрезано от полотнища на полочки
сразу на полотне разрезала его на два примерно одинаковых кусочка по долевой на нужную мне длину планки + 5см в запас.

Допишу эти моменты в начале статьи.
дописано: нет, текст менять уже не могу, яндекс нас уже заиндексировал. На новом сайте многое по-другому. Привыкну:-)

Оля, не критики ради, но пользы для))).

Имхо.
1) В самом начале нужно фото с конечным результатом и заголовком на фото, чтобы было понятно, о чем идет речь дальше.
2) Фото лучше дать с возможностью увеличения, т.к. невозможно предугадать, какой именно фрагмент заинтересует читателя.
3) Шрифт в подписях должен быть хорошо читаемым в любом размере, для экрана - PT Serif, Noto Serif или похожие. Нежелательно использовать курсивы (наклонное начертание).
4) Приветствуются дополнительные стрелки и штрихпунктирные линии для обозначения направления движения, мест сгиба, долевой и т.п. "Лучше один раз увидеть на фото, чем сто раз прочитать в подписи..."
5) Я бы пронумеровала шаги))).
Имхо.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Чётко и по делу, какие обиды:-) Спасибо, Ирина!
Учту в дальнейшем.

1. важно увеличивать, я лично автоматически в фотку тыкаю ))) Мне всегда мало ))).
О том, что раскрой проводится после изготовления планки я догадалась по МК, и потом искала этому подтверждение. Нашла не сразу. Т.е. смотрю на картинки, думаю, что-то тут не так, раскроя не было, что ли? И некоторое время искала подтверждение своим мыслям )) Нашла, но оно ка-то в глаза не сразу бросается. Обычно МК смотрят, когда накроят уже ))) и до узла дойдут.

Там в первых трёх предложениях есть , второе :
Изготавливается планка до раскроя на обеих половинках переда.

Мне всегда было интересно, кто как смотрит статьи, читают текст или нет. Обычно, смотрю картинки, не читая, если что-то на картинках стопорит, возвращаюсь, читаю. Тамара, мы совершенно одинаково смотрим материал :-)

--------------
пока из всего изложенного поняла:
картинки тыкаем, надо увеличенные тоже
текста всё-таки маленько надо тоже над каждой

ну и весь остальной стиль и начало подправить от хромоты:-)
послезавтра ещё один МК выйдет, многое там уже будет по-другому, благодаря вам всем!

Тоже хочется добавить пару слов.

Мне кажется, что текст между картинками нужен самый простой, чтобы обозначить этапы процесса. Например: «Шаг 1. Загибаем», «Шаг 4. Застрачиваем». Надписи на фото не мешают, наоборот - они поясняют. В этом же и соль инфографики.

По теме увеличенных картинок... В данном случае у меня потребности увеличить не возникло. Картинки крупные, все вполне читабельно (читала и с 19-дюймового монитора, и с с экрана 5,5 дюймов в плюсовых очках), показано все достаточно конкретно, на фото нет таких "закоулков", которые надо разглядывать под лупой.

Все очень понравилось - и сам МК, и стиль подачи, и картинки.

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Всем привет!
Вот и второй МК.
Кокошник для снегурочки
Вроде бы учла все ваши пожелания.
Делать надписи на этих картинках довольно затруднительно - для них не предусмотрено место на фото, будет некрасиво. Да и два фото приходилось компоновать в одно для сжимания материала.
Фото увеличиваются.

Пишите, если что не так.
Это мы с программистом оттачиваем подачу материала для других, более серьёзных статей, которые вот-вот уже выйдут. О них, как всегда, будет объявлено в верхней строчке форума.
Спасибо всем, кто вчера не прошёл мимо!

Во втором мастер-классе не хватает чертежей. Где промерить голову, какой формы кроить кокошник, какой - шапочку, какой -вуаль. Задевает ли кокошник уши, докуда он доходит по бокам. Ну и припуски, сколько оставлять на органзе, сколько на трикотаже, как рассчитать запас сеточки на лоб...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...