Zvezdopad Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться #2226 Опубликовано 15 декабря, 2016 На сайте вышла статья в формате МК Планка рубашки быстрым способом Интересует ваше мнение: в таком формате МК удобен?Если есть предложения, выслушаю. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #2227 Опубликовано 15 декабря, 2016 Удобно читать и смотреть. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться #2228 Опубликовано 15 декабря, 2016 то есть, текст всё-таки нужен? промежуточный? Или по фото всё понятно?Просто сейчас мода на статьи с инфографикой - типа смотришь картинки и там всё понятно, промежуточного текста нет. Вопрос ещё один: эти фото не увеличиваются, они под формат сайта. В статьях у нас фото увеличивающиеся, они больше.Я пока в затруднении: как оставить?Или превью и увеличиваются по клику ( у нас так во всех статьях) или вот так - большая картинка, но она уже не увеличивается. Просто ищу варианты наиболее удобной подачи материала для пользователя.Ваши отклики невероятно важны. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #2229 Опубликовано 15 декабря, 2016 Удобно когда картинки увеличиваются и есть промежуточный текст. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #2230 Опубликовано 15 декабря, 2016 Оля, для таких простых МК, как этот, промежуточный текст и не нужен, и так все достаточно наглядно. Для МК пообъемнее - не знаю, достаточно ли будет подписей на фото.Увеличения мне не хватило. Зрение что ли подводит..:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Muara Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #2231 Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) то есть, текст всё-таки нужен? промежуточный? Или по фото всё понятно?Просто сейчас мода на статьи с инфографикой - типа смотришь картинки и там всё понятно, промежуточного текста нет.Тут тяжело сказать, мне кажется, что многое зависит от узла. Пр своей работе инструкции тестирую на супруге (а он в вопросах моей работы ну ничего почти не понимает), если ему понятна последовательность - сопроводительный текст не нужен, нет - расписываю детали, на фото ведь все не вместишь, а инструкции делаются для людей, а не для красоты :) Вопрос ещё один: эти фото не увеличиваются, они под формат сайта. В статьях у нас фото увеличивающиеся, они больше.Я пока в затруднении: как оставить?Или превью и увеличиваются по клику ( у нас так во всех статьях) или вот так - большая картинка, но она уже не увеличивается.Я МК по шитью люблю держать в процессе выполнения перед глазами, ставлю телефон или планшет перед собой и поэтапно выполняю, потому мне удобно когда картинка увеличивается по клику, буквы в голове держать легче , а картинки перед глазами это для меня важно. Не очень удобно подстраивать руками картинку под максимум размера экрана, а когда картинка в статье, приходится каждый раз растягивать-стягивать :) Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Muara Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #2232 Опубликовано 15 декабря, 2016 Оля, спасибо большое за новый МК! Как раз очень вовремя :) Промежуточный текст лишним никогда на будет. Если картинки качественные, то можно и не увеличивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solenal Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #2233 Опубликовано 15 декабря, 2016 Ольга,большое спасибо за Мастер-класс. Все наглядно и понятно. Но было бы удобнее, если бы картинки можно было бы увеличивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться #2234 Опубликовано 15 декабря, 2016 вот...именно это я и пыталась понять:-) ещё нужно плюсом увеличение или нет:-)то есть лучше такие превью - на всю ширину сайта, чем маленькие? я верно поняла? и лучше, когда они по клику ещё и увеличиваются.Эта статья простенькая...потому решила попробовать на себе... Промежуточный текст, конечно, в статьях "позаумнее" будет. Мне просто подумалось, что с выходом мобильной версии сайта было бы удобнее иметь такие превью, чтобы с телефона, айфона, смартфона человек мог просмотреть, не кликая на увеличение.мы же всё-таки уверенно и быстро уже отходим от стационарок к более мобильным устройствам По качеству тоже поняла. Превью хорошего качества вытянуть иногда бывает сложно, особенно на таком светлом фоне. Последний вопрос: надписи на фото в данном МК никому не мешают? Огромная благодарность всем, кто откликнулся...мне очень нужна "обратная связь", чтобы потом вам всем стало удобнее:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #2235 Опубликовано 15 декабря, 2016 надписи на фото в данном МК никому не мешают?Нет, наоборот, нужны: на однотонных тканях зачастую изнанка от лица плохо отличается. На одной фотке надпись попала под водяной знак Сезона, но в целом смысл понятен.)) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться #2236 Опубликовано 15 декабря, 2016 да...там понятно по тексту, что под знаком...это учитываю:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #2237 Опубликовано 15 декабря, 2016 МК классный. Надписи нужны. Все очень изящно сделано. Увеличивать нравится всегда - нужно или не нужно, но автоматически кликаю по картинке.Спасибо! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #2238 Опубликовано 15 декабря, 2016 Оля, хороший МК.Смотрела как раз с планшета, надписи совсем не мешают, а только помогают.Ты их очень хорошо расположила, что они не перекрывают смысл МК.Промежуточный текст тоже, кмк, нужен, если вдруг на картинки не все понятно.Про увеличение картинки не знаю, для меня и так и так хорошо.Но этот формат мне больше нравится. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #2239 Опубликовано 15 декабря, 2016 Оля, спасибо за мастер-класс. Если можно, хотелось бы вначале пару слов и картинку, что же мы получим в результате. И в каких случаях лучше идти "таким путем". Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #2240 Опубликовано 15 декабря, 2016 Смотрю и читаю со смартфона. МК ясный и понятный. Надписи информативны. В таком небольшом МК текст промежуточный не нужен. А вот картинки хотелось бы увеличивать по клику. Спасибо , Оля. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться #2241 Опубликовано 15 декабря, 2016 да, Лена, картинка в начале что получим в итоге очень важна, знаю. Здесь конкретно её нет. Это учту обязательно.По сути - это пилотный вариант нового формата статьи, поэтому, все-все мнения очень важны, чтобы дальше было только лучше. в каком случае и что там как раз понятно - быстрота; это в первых предложениях отражено. Когда нужно быстро. Это, действительно, было сделано минут за 10, обе планки. Подвёл свет, в декабре его нет, пришлось всю резкость вытягивать искусственными способами ( вспышка и т.д.) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #2242 Опубликовано 15 декабря, 2016 Ага. Я вот честно признаюсь: утром смотрела-смотрела, так и не поняла. Поскольку почему-то сидело в голове, что речь идет о двух полочках. Никак не могла понять, как мы там разрезаем, а потом складываем. А сейчас еще раз вгляделась, и дошло наконец:) - что речь идет только об одной:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться #2243 Опубликовано 15 декабря, 2016 О двух, там сразу делаются две планки у меня просто вверху не разрезан кусок ткани и не отрезано от полотнища на полочки сразу на полотне разрезала его на два примерно одинаковых кусочка по долевой на нужную мне длину планки + 5см в запас. Допишу эти моменты в начале статьи.дописано: нет, текст менять уже не могу, яндекс нас уже заиндексировал. На новом сайте многое по-другому. Привыкну:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #2244 Опубликовано 15 декабря, 2016 Оля, не критики ради, но пользы для))). Имхо.1) В самом начале нужно фото с конечным результатом и заголовком на фото, чтобы было понятно, о чем идет речь дальше.2) Фото лучше дать с возможностью увеличения, т.к. невозможно предугадать, какой именно фрагмент заинтересует читателя.3) Шрифт в подписях должен быть хорошо читаемым в любом размере, для экрана - PT Serif, Noto Serif или похожие. Нежелательно использовать курсивы (наклонное начертание).4) Приветствуются дополнительные стрелки и штрихпунктирные линии для обозначения направления движения, мест сгиба, долевой и т.п. "Лучше один раз увидеть на фото, чем сто раз прочитать в подписи..."5) Я бы пронумеровала шаги))).Имхо. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться #2245 Опубликовано 15 декабря, 2016 Чётко и по делу, какие обиды:-) Спасибо, Ирина!Учту в дальнейшем. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #2246 Опубликовано 15 декабря, 2016 1. важно увеличивать, я лично автоматически в фотку тыкаю ))) Мне всегда мало ))).О том, что раскрой проводится после изготовления планки я догадалась по МК, и потом искала этому подтверждение. Нашла не сразу. Т.е. смотрю на картинки, думаю, что-то тут не так, раскроя не было, что ли? И некоторое время искала подтверждение своим мыслям )) Нашла, но оно ка-то в глаза не сразу бросается. Обычно МК смотрят, когда накроят уже ))) и до узла дойдут. Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться #2247 Опубликовано 15 декабря, 2016 Там в первых трёх предложениях есть , второе :Изготавливается планка до раскроя на обеих половинках переда. Мне всегда было интересно, кто как смотрит статьи, читают текст или нет. Обычно, смотрю картинки, не читая, если что-то на картинках стопорит, возвращаюсь, читаю. Тамара, мы совершенно одинаково смотрим материал :-) --------------пока из всего изложенного поняла: картинки тыкаем, надо увеличенные тожетекста всё-таки маленько надо тоже над каждой ну и весь остальной стиль и начало подправить от хромоты:-)послезавтра ещё один МК выйдет, многое там уже будет по-другому, благодаря вам всем! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #2248 Опубликовано 15 декабря, 2016 Тоже хочется добавить пару слов. Мне кажется, что текст между картинками нужен самый простой, чтобы обозначить этапы процесса. Например: «Шаг 1. Загибаем», «Шаг 4. Застрачиваем». Надписи на фото не мешают, наоборот - они поясняют. В этом же и соль инфографики. По теме увеличенных картинок... В данном случае у меня потребности увеличить не возникло. Картинки крупные, все вполне читабельно (читала и с 19-дюймового монитора, и с с экрана 5,5 дюймов в плюсовых очках), показано все достаточно конкретно, на фото нет таких "закоулков", которые надо разглядывать под лупой. Все очень понравилось - и сам МК, и стиль подачи, и картинки. Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Поделиться #2249 Опубликовано 16 декабря, 2016 Всем привет!Вот и второй МК.Кокошник для снегурочкиВроде бы учла все ваши пожелания.Делать надписи на этих картинках довольно затруднительно - для них не предусмотрено место на фото, будет некрасиво. Да и два фото приходилось компоновать в одно для сжимания материала.Фото увеличиваются. Пишите, если что не так.Это мы с программистом оттачиваем подачу материала для других, более серьёзных статей, которые вот-вот уже выйдут. О них, как всегда, будет объявлено в верхней строчке форума.Спасибо всем, кто вчера не прошёл мимо! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться #2250 Опубликовано 16 декабря, 2016 Во втором мастер-классе не хватает чертежей. Где промерить голову, какой формы кроить кокошник, какой - шапочку, какой -вуаль. Задевает ли кокошник уши, докуда он доходит по бокам. Ну и припуски, сколько оставлять на органзе, сколько на трикотаже, как рассчитать запас сеточки на лоб... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения