Перейти к содержанию
1 / 1

Спонтанные или случайные приобретения. Попытки использовать.

Рекомендуемые сообщения

Большие трудности с примерами, в инете много обуви с принтом, но почему-то отдельно от общего вида.

А это и есть ответ на вопрос :) Вариантов будет заведомо меньше чем с просто цветной обувью. С "хищными принтами" я бы не ставила на одну доску, у них реноме есть, а у "флоральных" нет.

У нас же тут ещё проблема неконтрастного цветотипа. На примере мулатка в бомбере может ещё и не то надеть, а снежным королевам такая "жара" больше огорчений, чем удовольствия доставляет :( Т.е. если бы модель у нас была как девушка в клетчатом пальто и синих ботинках, то вариантов можно было бы найти больше. Здесь, если брать "цветной" яркий верх, то площадь его "не больше чем жакет" и всё остальное светлое, чтобы цветотип не "затирать". Максимум из более контрастного это "всё тёмно синее", брюки-верх с рукавами, тогда ещё мелкие цветные акценты и яркий рюкзачёк. Куда в этом и когда - большой вопрос ? :)

Кашка, я ещё подумаю. Мне неясно что хочется получить в результате.

В серую полоску можно сшить из простого трикотажа, доставить отделки цветной по горловине или как-то ещё. В прошлом году были рубашки белые с контрасной узкой отделкой - воротнички, клапаны, манжеты, планки - вот если в одной использовать 2-3 цвтета, будет хорошо.

_ Sine ira et studia _

С "хищными принтами" я бы не ставила на одну доску, у них реноме есть, а у "флоральных" нет.

Я бы стала рассматривать этот принт, как фантазию на тему камуфляжа, да хоть бы и африканского, ночного:)
http://camoinfo.ru/rascvetki-kamufliazha-afrika

Кашка, я ещё подумаю. Мне неясно что хочется получить в результате.

Брина, у меня особо строго одеться не получится- некуда. Посещение выставок, музеи, прогулка, в гости, в магазин тканей с заказчиками, кафе. Вот основные места, куда я пойду. Потому видится что-то озорное, непринуждённое, чуточку не как у всех.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Кашка, вот еще интересные способы решения Вашей задачи:
http://moda.hochu.ua/thumbnails/articles/cropm_618x618/48620_97890.JPGhttp://moda.hochu.ua/thumbnails/articles/cropm_618x618/48620_97915.JPG
Желтый вариант - прямой намек на Ваше платье))).

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Брина, у меня особо строго одеться не получится- некуда.

Про "строго" с самого начала речи не шло :)
Потому видится что-то озорное, непринуждённое, чуточку не как у всех.

Вот с "чуточку" тут тоже всё не так просто. Ботиночки не про "чуточку", они мощные в смысле влияния на всё остальное.
Картинок, где была бы удачно использована обувь с подобным принтом я нашла всего две, обе они про каблуки и использование оттенков "поля" или "принта". Обе скоординированы с цветотипом.
Jerome_C_Rousseau_Flicker_pump_Fall_2013.jpgmiranda_cool.png

Гюго, спасибо за экзотический камуфляж, это интересно. Здесь только он не читается, не "считывается" - в смысле что про это надо знать, иначе не догадаешься.

На сегодня пока только это:
kashka1.jpgkashka2.jpg
kashka3.jpgkashka4.jpg
kashka5.jpgkashka6.jpg
kashka7.jpgkashka8.jpg
До сумок руки не дошли :(

_ Sine ira et studia _

В развитие темы.
Тотал джинс, т.е. джинсовый верх и низ

1. джинсы (силуэт и форма, как Бринины, в посте выше) + рубашка из денима= ровной окраски, средне голубого цвета. Поверх, возможно даже достаточно яркий тренч или жакет, аксессуары

2. комбез джинсовый, с укороченными брючинами, форма та же

на предмет картинок надо в стрит-стайлах покопать

вот нашла, но без принтованной обуви, правда: http://ko-te.com/fashion/dzhinsovye-rubash...ty-s-chem-nosit

djinsovye_rubashki_620x413.jpg

93.jpg

добрый день, обращаюсь к общественности за слветом - у меня перетряска гардероба, вернее уничтожение, скоро уже совсем ничего не останется. Почему-то долго держалась за эту юбку, хотя надела ее может пару раз и то без успеха. Скажите мне, есть ли у нее хоть какой-то шанс?
В идеале, мне нужно какой-то микс на каждый день, желательно несколько вариантов:) В нарядное ее не хочется отправлять, но если есть достойный вариант, то пусть.
Что мне в ней не нравится - что черная, комбинировать сложно.
Во-вторых, кокетка - и демоде, и невнятность в районе талии создает, пузо какое-то - я привыкла подчеркивать талию, но последнее время скриплю всеми шестеренками, чтобы этого не делать - безуспешно пока.
В-третьих, мне кажется, что длина какая-то...тяжелящая низ. А если отрезать повыше, то открывается вид на толстоватые коленки.
А, да от маечки нужно отвлечься, она для работ по дому, но поскольку я не могу ничего придумать, что вверх к этой юбке...
Обувь тоже желательна другая.
В общем вопрос - можно из этого слепить что-то современное или овчинка выделки не стоит?post-513-1403704696_thumb.jpg post-513-1403704709_thumb.jpg

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Petitchou, какая хорошенькая :)))) Зачем такую талию прятать - не поняла.
Юбка тоже хорошенькая, была б у меня такая юбочка и такая талия, я бы ее с такими маечками и носила бы. Или с блузкой приталенной навыпуск (горошек просится к этой юбке, и рукав-фонарик). Или с белой рубашкой - недлинной, приталенной, навыпуск или внутрь, и короткой джинсовой или кожаной курткой.
В 2-х странах восточнее вашей (Бельгия и Германия) такой вариант был бы вполне уместен, у вас - не знаю ))

нууу.. смысл не в спрятать, а чтобы модно было гыгы:) пытаюсь втиснуть себя в новый силуэт, безуспешно, повторюсь
спасибо за советы, уместным у нас это будет, да, но мне б этого... современно что б, я себя в ней ощущаю очень в 2000 году...
вот мне кажется, ее надо куда-то в комплект люксо-кэжальным, и два предмета юбка+майка это мало, а чего сюда навертеть еще?
думала про балетную тему, с узким верхом, но боюсь получится старенькая девочка, носила с тельняшкой и тренчем, ничего, но пропорции подводят

Изменено пользователем Petitchou

Зачем красоту прятать, опять не понимаю ))

У меня похожая была куплена позже, году в 2005-м - сейчас ждет когда пара-другая см с талии уберутся чтобы застегнуться. Может поэтому я ее так защищаю, ностальгия? )) Она достаточно базовая, вне времени (в 80-х прошлого века такие тоже были), а на свободное время удобно и достаточно смарт. Можно сапожки к ней, и куртку - образ "девушка с ранчо" ))
Свободный топ мне кажется не пойдет сюда, он будет заканчиваться там где сборка на юбке начинается. Можно конечно подоткнуть его спереди.. Но мне кажется не надо насиловать природу юбки, и комбинировать с узким верхом.

Изменено пользователем Natalieke

моя скорее в том же году была куплена, до "великого перелома", и вот она мне как раз такой и кажется теперь - очень "до"
я нправильно выразилась - именно сюда свободный топ я не пытаюсь прилепить. Я пытаюсь создать некий ансамбль, композицию так сказать.

ИМХО :)
Юбка хорошая. Выкидывать не надо. Надо думать :) Хотя сложно :( Вот смотрю-смотрю... И ничего (кроме банальностей) в голову пока не приходит :(
Думать надаа...
Может, что-то совершенно из других стилей?
Может, что-то типа "сапожковки", но - "под пояс"? С корсажем?
Кожаная косуха?
Милитари? Такое строгое. жёсткое, опять же с ремнём на талии и "в пятнышку" :)))

мне тоже короткая кожаная куртка на ум пришла, с жеским четким плечом

или блейзер с четким плечом и узким лацканом, прямой, удлиненный, с открытыми босоножками на каблуке, под него тонкий шелковистый трикотажный джемпер по кокетку, фактуры какой-то поблескивающей слегка

или блузку с контрастной отделкой, навыпуск

Petitchou,
в моем гардеробе тоже живет подобная юбочка , очень мною любимая, только чуть короче. Я ношу ее с футболками и трикотажными кофтами длиной, прикрывающей кокетку, а талию подчеркиваю поясом. Чувствую себя вполне современно. Вот несколько, на мой взгляд, приемлимых вариантов комбинирования этой юбки.
post-30664-1403710303_thumb.jpg post-30664-1403710336_thumb.jpgpost-30664-1403710405_thumb.jpg

Вот смотрю-смотрю... И ничего (кроме банальностей) в голову пока не приходит :(
Думать надаа...

Татьяна, спасибо, хорошо понят смысл проблемы:)
кожаная косуха есть, тоже давно висит неприкаянная, но тож черная... я - ветер летящий на крыльях ночи, я - черный плащ (с)
Милитари интересно!
блэйзер инетерсно! (блэйзера нету, он уже относился модницами и припрятан, а я все хожу вокруг да около)
над кучинельным вариантом думаю... Изменено пользователем Petitchou

Аааааа...
А если под кожаную косуху (тоже чёрную) да белую пену воланов... Вон там, в косушном вырезе... И из рукавов - тоже белое, воздушное.... И, эти, как их огромные башмаки - гриндерсы? берцы? (Не сильна в названиях)

Имхо.
Я бы соединила подолы подкладки и верхней ткани, можно с перекрутом (со сборкой, если длины не совпадают), цель - уйти от прозрачной полоски ткани и придать низу форму.
Такая кокетка позволяет носить топы с напусками и драпировками, т.к. не дает дополнительного объема в талии, а смотрится как будто он там уже есть))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Ой!, а мне тоже птичку юбку жалко ... вариантов то много может быть ..

По быстрому придумались такие ...

Нарядный ... блузки из шифона, заправлены и разделены с юбкой ремешком ...

post-7183-1403714011_thumb.jpg

post-7183-1403714048_thumb.jpgpost-7183-1403714086_thumb.jpgpost-7183-1403714117_thumb.jpg

Жилеты ... даже может на "голое" тело ...
Не нашла сразу картинку, поэтому на словах : черная гладкая костюмная шерсть ... стойка и бортики ... укороченное плечо, а сзади борцовская пройма ...
Или такие ...

post-7183-1403714507_thumb.jpgpost-7183-1403714610_thumb.jpgpost-7183-1403714636_thumb.jpg

Ну и, конечно, ТВИДЫ! ... комбинированные с кожей или шанелевские ...

post-7183-1403715708_thumb.jpgpost-7183-1403715743_thumb.jpgpost-7183-1403715778_thumb.jpg

post-7183-1403715811_thumb.jpgpost-7183-1403715922_thumb.jpgpost-7183-1403715950_thumb.jpg

Согласна с Кучинелли ).
Сразу подумалось ( с первого взгляда ) , что это "зимняя" юбка со свитером и сапогами .
Летними компаньенами ее ничем не перешибить .
Хлопок если трикотажный , то может не улечься как надо , а шерсть нужную пластику создаст и контраст .
Но очень нежная , красиво обнимает ножки , нужно оставлять .
С босоножками этими тоже , кстати, хорошо ( но со свитером )) .
Картинка не дословна , идея образа слева .
post-40442-1403716840_thumb.jpg

Имхо.
Я бы соединила подолы подкладки и верхней ткани, можно с перекрутом (со сборкой, если длины не совпадают), цель - уйти от прозрачной полоски ткани и придать низу форму.
Такая кокетка позволяет носить топы с напусками и драпировками, т.к. не дает дополнительного объема в талии, а смотрится как будто он там уже есть))).

про кокетку поняла, не буду пока резать значит
про подол думаю - мне тоже по подолу чего-то мешает, но если соединить два слоя, да еще баллончиком, по-моему вообще грузность получится... то есть там вроде как раз намечали легкость, размытость, а не четкую форму, а?

coffe67, Milo, значит юбка зимняя, да , я про нее это подозревала... а если к ней свитер, но с коротким рукавом, пребор?

а если к ней свитер, но с коротким рукавом, пребор?

Мне, кажется, что вполне. Такой тоненький мохеровый, но только ни совсем короткий рукав, а чуть выше локтя. Примерно так
post-30664-1403720834.jpg или так post-30664-1403720897_thumb.jpg
Можно и вообще без рукавов
post-30664-1403720995_thumb.jpg

Сразу подумалось ( с первого взгляда ) , что это "зимняя" юбка

Мне тоже. Это зимняя юбка для теплых колготок, коротких шубок и пуховичкое, для игр с контрастами фактур. Кокетка как раз хорошая чтоб натянуть сверху свитер. Изменено пользователем Yadviga

Petitchou, а если на нижнюю юбку нашить что-нибудь, чтобы по длине они были одинаковы с верхом, но что-то такое эдакое при ходьбе виднелось? Кружево, плиссированную полоску, оборку- косую шифоновую полосу с необработанным нижним краем?

Как зимний вариант было бы неплохо - но я боюсь что с Толстыми колготками она не подружится - будет задираться или прилипать, исчезнет легкость, а на тонкие уже не то.

Жилет - да, супер компаньон!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...