Перейти к содержанию

SwetlanaChe

Участник
  • Постов

    281
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент SwetlanaChe

  1. Шикарнейшее пальто!!! Когда видишь такие работы, сердце радуется, не умерло еще портняжное искусство.
  2. Признаю на счет 3 см, пропустила. Все остальное изучаю и КОНСПЕКТИРУЮ.
  3. Если это и удасться зашнуровать, ткань на спине начнет рваться а впереди ничего не изменится. На спине очень серьезное натяжение.
  4. Katerinaleksa " на тонком макете,а при отшиве изделия потерялось 5 см в объеме, упс". Это очень логично если теряется по спинке и сверху и снизу, но не по центру исключительно . Я не тролю, не издеваюсь, это просто вопрос?
  5. Я спрашиваю у Вас на предмет почему это происходит на Ваш взгляд у Sodem, а не предъявляю претензии к чертежу. Просто интересует мнение мастера. Вопрос исключительно по макету.
  6. Кусака, скажите пожалуйста "неоправданно здоровенную вытачку на спинке делаем приемлемой" приемлемой она становится когда? Вернее нужна ли утяжка на спине вообще? На всех макетах по талии на спине корсет не сходится, а живот остается на месте. Почему так происходит.
  7. assama, глядя на Вас другие слова вылетают из головы, в сознании остается только одно РОСКОШНО!
  8. OlgaLosss, Очень понравилась юбка! Не банальная, совершенно универсальная. Вещь вне моды, вне стиля. А это предполагает многовариантность ее использования. Будет хороша и с бомбером и с косухой и под классическое пальто, свитшот,,, вариантов миллион. Очень нравится что жаккард подходит "не идеально", вариант юбка+свитет великолепен. Когда преследуешь цель подобрать идеальную компоновку расцветки, принтов и т. д. то как правило эту вещь потом не с чем носить и она висит лишним не нужным грузом в шкафу. А здесь мы с огромным удовольствием видим ВЕЩЬ!!!
  9. Очень часто слышу что Кутюр и Размер категории несовместимые. Враки!!! Глупые доводы неумех!!! И вот доказательство. для меня эти две непохожие друг на друга девушки равнозначно шикарны. Кадрен. блузка великолепная, в ней вы богиня! Отличное исполнение,шикарное сочетание цветов, очень правильно выбранный объем. В результате только на обложку журнала.
  10. Ната23 , огромное спасибо! Вы упростили решение вопроса по корсажам для меня до минимума. Все остальное можно расчитывать по удобной для каждого системе.
  11. А если использовать пластик как Козоровицкая, я имею в виду только по вертикальным швам. Я еще не пробовала. интересно Ваше мнение.
  12. Я про то и говорю что настораживают только из соображения что можно нарваться на "качество"
  13. Katerinaleksa, безупречная изысканная простота за которой стоит огромное количество работы и интеллектуальной и физической. Но Вы же никогда не расколетесь как этого достигли конструктивно. Касаемо того почему меня интересует именно корсаж, "панцырь-кройцер" напяливать на себя нет желания. и использование железных костей меня настораживает. сантюр который можно застегивать самостоятельно самое то что надо для меня. Такое платье как показываете Вы очень многослойно что очень усложняет последующий самостоятельный уход. Меня интересует платье которое сшито для того чтобы одевать не 2 раза в жизни.
  14. Он задает ему силуэт который без него невозможен. Без него будет тоже неплохо . Но неплохо это не самый лучший результат.
  15. Корсет как самостоятельное изделие меня не интересует. тем более исторический корсет. Интересует встроенный корсаж в платье с минимальной утяжкой. но способный создать платью необходимый задуманный силуэт. Поэтому строить корсет пока не планирую. Но изучить досконально этот вопрос буду готова (устроняя пробел в изучении этой сложнейшей именно в построении детали туалета) как только нарисуется интересующий меня результат а именно СПОСОБНЫЙ СОЗДАТЬ НЕОБХОДИМЫЙ СИЛУЭТ.
  16. В силу своего характера редко читаю поверхностно Строила по Мюллеру юбку, брюки, пальто. отшивала пробники попытки серьезно вникнуть мною предпринимались. Результат не удовлетворил. Система Мюллер не моё. Тем не менее с восторгом слежу за этой темой и всеми манипуляциями которые вы все вместе предпринимаете. Извините за мои попытки хоть как то помочь процессу. Буду созерцать безмолвно.
  17. Скажу честно и откровенно, в Мюллере я не бельмеса. Мною приобретались книги Были неоднократные попытки въехать в эту систему. не мое слишком много никак не описанных пропусков в построении чертежа. Я практик, визуально на пробнике Sodem видится недостаток объема по спинке и чрезмерный объем по переду.
  18. Мне сложно это понять глядя на фигуру Sodem не может быть что в юбке на спинке у нее нет вытачек. Она девушка очень перегибистая.
  19. Спасибо большое выложенным фотам Sodem. Они как раз иллюстрируют самый серьезный вопрос в корсете: почему очертания фигуры не меняются (область живота) и талия не сходится?
  20. Мне кажется возможности утяжки корсетом у каждой фигуры разные. Поэтому и предлагаю сначала практическим способом выяснить саколько ты можешь утянуть корсетом. а уже затем переносить результат на подготовленную сетку чертежа где все манипуляции с областью груди вычерчены. А потом уже кроить опытный образец. Вся конструкция держится на талии Пока с талией вопрос не решается в корсете грудь сдвигать поднимать не получится эти манипуляции бесполезны. .
  21. Может быть сначала сделать пояс-корсет 10см выше талии и10см ниже талии. затянуть там как Вам надо , все равно затягивается только область 5-7 см от талии а потом это адаптировать к чертежу корсета. Мне кажется пока корсет не сидит на талии как надо смысла обращать внимание на грудь нет.
  22. Попробуйте на пробнике внешний шов рукава оформить выпуклым. при условии что пробник у вас из подобной ткани (тяжелый плотный эластичный трикотаж) возможно Вы добьетесь желаемого.
  23. Rimma 69, вижу этот рукав так: Взять выкройку узкого,укороченного рукава без технологических швов и проделать следующие манипуляции: Затем уже добавить необходимые припуски на швы
  24. Очень красиво!!! Утонченная невинная красота!!!
×
×
  • Создать...