Перейти к содержанию
1 / 1

К пальто - манто, к манто - авто...- Не покупайте женщинам колготки!)

Рекомендуемые сообщения

Вот это не поняла - где я с воротничком или глухо застегнута?

Следует читать:
Чтобы не подчеркивать ширину плечевой зоны корпуса нужно:
1. отказаться от небольших воротничков и глухих застежек

Это общая рекомендация для тех, кто такие еще носит - они визуально расширяют плечи.
Если Вас этот пункт не касается - это здорово))). Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Продолжаю.
Одежда сложного кроя, с драпировками и т.д. вызывает у меня самое главное затруднение: а какая там спинка? Если просто облегающий трикотажик, то сзади я грузчик. А рельефы, рисующие силуэт, не сделаешь - и фактура ткани, и фасон не те.
Спасаюсь "драпировками отдельно": шарфами, палантинами, шалями (почему не надела в этот раз - см.выше). Одно время очень ими увлекалась.... и получила комментарий: "Что ты вечно в тряпку замотана!". Можно списать это на грубость и зависть, но зерно истины в этом есть: не всегда они уместны, далеко не всегда.

Но вызрела вот такая мысль - а не попробовать ли вернуть к жизни летучую мышь? Модно-не модно - плевать, лишь бы украшало. Она и сзади должна будет в движении драпировать, я думаю. Что-то вот такое. А вниз можно и топик с блестками. Как вы думаете?
http://f3.s.qip.ru/~ymgUR2px.jpg

Сразу куча вопросов:
- какая ткань (трикотаж, шифон, тонкая шерсть? Атлас не предлагать - он на мне сразу весь в пятнах будет).
- Однотонное или с каким рисунком?
- Как это кроить-шить?

Следует читать:

Это общая рекомендация))).

А зачем тут общие? Мы же на конкретных кошках учимся :)

Но вызрела вот такая мысль - а не попробовать ли вернуть к жизни летучую мышь? Модно-не модно - плевать, лишь бы украшало. Она и сзади должна будет в движении драпировать, я думаю. Что-то вот такое. А вниз можно и топик с блестками. Как вы думаете?
http://f3.s.qip.ru/~ymgUR2px.jpg

'Vasilissa, открою Вам страшную тайну, мышь - уже второй год носят, так что будете модной. Только вот насчет комплектации мыши с юбкой я очень сомневаюсь. У Вас черные узкие штанцы есть?

Для 52-х лет Розанова выглядит вполне прилично :)) Я удивилась, думала она лет на 5 младше.

Топ с пайетками - как сама Анжела написала, она любит "ай-нэ-нэ" - ей, яркой брюнетке с крупными чертами лица, такой стиль идет. И она невысокая, а невысоким женщинам такие игры более дозволительны. Хотя бы потому что у них поверхность топа (в квадратных сантиметрах) будет меньше чем на женщину похожих пропорций, но выше сантиметров на 15.

Кстати, я не вижу разницу по возрасту у 2-х нарядов, честно. Они разные, для разной обстановки - в обычной жизни им и применение разное, блестючки - более неформальное, для вечеринки, длинное платье - более официальный вариант, или театр, или для семейного праздника - оно более подходящее имхо. Если хочется "убрать лет" - перво-наперво, прибавить блеск в глазах (можно макияжем) и общее впечатление легкости по жизни (можно улыбкой). Состарить образ гораздо проще , к сожалению.

Vasilissa, мне, мне понравилась блузка с леопардом! :) Но мне не понравилось ее сочетание с топом... В основном - потому что блузка нараспашку на размере + часто выглядит как будто "она уже мала, но расстегнутой еще поношу". Если ее застегнутую, и (если длина позволяет) с поясом (металлическим? ажурным кожаным? кожано-шнуровым?) на бедрах, будет совсем другое впечатление. И к ней - чтобы окончательно создать "тарзанистый" стиль - длинное украшение на кожаном шнуре, или крупно-кольцовое, с вкраплением перьев или кусочками меха. Такие украшения обычно и не очень дороги, и их можно подбирать к одной отдельно взятой блузке. Если встреча неформальная конечно :)

Изменено пользователем Natalieke

Скрыть широкие плечи легко - легче некуда. Провести рельеф из плеча, серединку платья сделать из активной (яркой, принтованной) ткани, рукав и бочок - из однотонной, прячущей реальные объемы. Или наоборот, как вот тут, рукав яркий, а основное платье черное.
http://www.burdastyle.ru/model/2013-burda-9-108
Похожая выкройка с гораздо лучшей проймой и посадкой есть в последней Диане Моден, которая с немецкими выкройками. Сентябрь 2013, кажется.

Изменено пользователем Александринка

А про мое кто-нить что-нить напишет? Или я пошла тогда...

Вернулась, с идеей: Василисса, а, что если на барсовую блузку надеть свободную безрукавку со спущенным плечом и баальшим декольте или даже с запахом. А в образовавшееся декольте нацепить блямбу на длинной цепи или шнуре?

Только вот насчет комплектации мыши с юбкой я очень сомневаюсь. У Вас черные узкие штанцы есть?

М-м-м, для штанов длина должна быть ниже, закрывать мои невнятные бедра "шилом" и выровнять пропорции. Будет ли тогда удобно носить - мышь снизу начнет путаться, а сверху спадать с плеч.

Платье типа с цветными рукавами примеряла готовое - на 52-54 размер отвратительно, очень подчеркивает ширину переда. А на цветные бочки у меня предубеждение: на размерах + они просто кричат "я стараюсь быть стройнее, вот видите - специальный прием применяю". Надоело. Мне мой жакет "темный верх-пестрый низ" намного больше нравится. Я бы под него с удовольствие шифоновую юбку запустила, но такое сочетание надеть некуда - снизу холодно, сверху жарко.
Плечи-то я уравновешивать в целом научилась, это уже не слишком проблема. А вот широкая спина, талия шире бедер и общая монументальность образов - над этим работаем.
Гюго, не уходи! Тема-то твоя. Можем комментировать на два типажа: женщина невысокая и хрупкая \\ крупная и сильная.
Идея с размашистой безрукавкой зацепила, как бы это воплотить?

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Василиса, ну так если прием работает, то зачем к нему относиться с предубеждением?
У меня далеко не детский размер при худых руках и ногах (ниже локтя и колена), колорблок и прием с бочками позволяет вернуться в свои шашнацать лет.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=37084
Если я шью из камуфлирующего узора, то габариты под ним проглядывают все еще танковые. А при черных бочках я вроде как с талией.

Изменено пользователем Александринка

Да и Розанова не выглядит моложе своих лет, вот в чём фикус :)!

Розанова тут появилась показать асимметричную блузку :) И, кстати, если посмотреть другие её снимки то выводы будут всё-таки в пользу гораздо менее "структурных" конструкций и менее консервативных фасонов.
Вот такие у нас есть картинки:
222_30.jpg26656aa054f0.jpg29691.jpg
48004.jpgrosanova_by_vladimir_fedorenko.jpgimg_856e79645b722fbb345665ce6913d1a2.jpg
rozanova_irina_092.jpgimg_3cf54304d73fdb4613af22344736e4bf.jpgirina_rozanova_010910_13100801.jpg
vruchenie_kinopremii_zolotoy_orel_thumb_fed_photo.JPG76502269.jpg
Я вижу что Розанову ( и скорее всего аналогичные типажи ) украшает и освежает яркая помада, лаконичная причёска ( "живенько" не срабатывает, тут вытягивается "тётечность", черты лица "плывут" ), аккуратная добавка контраста. Оттенки скорее нейтральные или холодные ( я знаю всё про цветотипы, но холодные здесь часть стиля ). Пайетки ( раз уж зашла речь ) либо редко и неконтрастно, либо как часть украшения в комбинации с бисером и т.п. Этот типаж вообще сложный, тем более что даже в молодости Розанова всегда смотрелась старше.

Василисса, оставьте пока спину в покое :) И не забывайте что у людей в голове есть "полезная кнопочка" первого впечатления, если "по переду" они что-то там считали и сделали выводы, то эти выводы будут считаться истиной и для тыльной части :)

_ Sine ira et studia _

А про мое кто-нить что-нить напишет? Или я пошла тогда...

Претензии к тебе :), почему ты ботильончики прятала?! И пора тебя за машинку загонять :))

_ Sine ira et studia _

Кстати, я не вижу разницу по возрасту у 2-х нарядов, честно. Они разные, для разной обстановки - в обычной жизни им и применение разное, блестючки - более неформальное, для вечеринки, длинное платье - более официальный вариант, или театр, или для семейного праздника - оно более подходящее имхо. Если хочется "убрать лет" - перво-наперво, прибавить блеск в глазах (можно макияжем) и общее впечатление легкости по жизни (можно улыбкой). Состарить образ гораздо проще , к сожалению.

Вот именно. Разные наряды для разных ситуаций. И про "состарить" абсолютно согласна.

Пока я надумала вот ещё что: есть некий набор приёмов, которые призваны вроде-бы "уменьшать счётчик", во многом и на многих типажах они будут работать. Но приёмы эти сродни рекомендациям выбора одежды по типам фигур - не учитывают полный спектр индивидуальных особенностей. В некоторых случаях могут иметь обратный эффект - вот как те самые пайетки, которых справедливо опасается Василисса - смотря на ком и какие пайетки, смотря куда собираемся и т.д.

_ Sine ira et studia _

Прочитала немного по диагонали.первое что приходит на ум-с возрастом мы как бы выцветаем по сравнению с собой молодыми,значит надо контраст добавлять кожа-волосы-брови (сама не девочка).
Широкие плечи уравновешивает львиная грива и около того(пропорции догоняем).

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Претензии к тебе :), почему ты ботильончики прятала?! И пора тебя за машинку загонять :))

Дык лето ж было, какие ж ботильончики? Пятый год ношу, все как новые:) С сиротским платьем их показывала.
Или претензии, в смысле все так плохо - с брульянтами? Не, ну с такой головой, оно, конечно, понятно...Но, я не думала, что настолько все плохо...Поэтому что ли все молчат?
За машинкой я уже. Соньке юбку для сада шью в концепции "коллаж-колорблокинг", это с моим-то уровнем мастерства:) - к школе как раз управлюсь. А сама вот - по остаточному принципу...

Их там гольфы попрятали. Про образ: общий силуэт мне нра, рукава с разрезом неа, будуарный крой смущает - я бы их обрезала по локоть.

Купи Бурды последние осенние, там есть как раз правильные простые фасоны, в смысле что и для новичков, и тематически удачные.

_ Sine ira et studia _

Не могу я так, без вдохновения. Принесла кучку картинок, взятых навскидку, в которых вижу свежий изюм, практически все требуют адаптации, в прямую цитировать не предлагаю. (а тетка в пижаме - только для демонстрации силуэта - концепта). А вот на "золотой" свитер с перистой юбкой просто медитирую, упиваюсь сочетанием цветов и фактур.
Обратите внимание, год назад, у Шанель, осень-зима 12-13, была обозначена идея: платье, юбка+брюки. Но на улицах она появилась только-только. А ведь для холодного сезона - это то, что надо.

Однозначно диапазон нарядно-праздничного гардероба широк и предметность обсуждения определяется фокусом, целями, конкретными условиями события и участника.

Искренне не понимаю, почему прямо-таки красной нитью проходит тема "омоложения". Да, это бывает нужно время от времени (как в этот раз Василиссе), но мне кажется уж точно не может быть самоцелью при формировании праздничного гардероба. Равно, как и коррекция фигуры.(Хотя, меня очень сильно впечатлило платье Александринки - суперэффект!) Тем не менее - эти цели либо есть у всего гардероба, либо их не ставят вообще по разным причинам. В противном случае трудно избежать нарочитости.

Пока поделюсь разрозненными мыслями из собственных наблюдений, как не надо, может это и покажется банальным, но, увы,так часто встречается, что не могу промолчать :
-меня всегда веселит зрелище - -гости в нарядах и стоптанных хозяйских тапочках (или своих:);
-дамы в шифоне и зимних кондо вых сапогах, ибо на улице не только холодно, но и скользко;
-тонкие платья и толстые колготки;
-красивое платье и кондовая кофта, офисный пиджак - для тепла!
-голые плечи, руки и плотные колготки;(вообще оголенность в холодное время года
-очень тонкие колготки и черные не изящные сапоги;
-толстые колготки и изящные лодочки;
-"красивая" дешевая брошка со стразами на чем попало, пряжки со стразами на драпировках - туда же;
-павлово-посадский платок, или "паутинка" - как шаль - для тепла.
У меня лично вообще стойкая ассоциация "шаль, особенно с кистями = преклонный возраст";
-светлый костюм зимой (часто навевает эстрадные ассоциации) с темной обувью;
-очень светлые, белые жакеты с черным низом.

Это то, что сходу...
Добавляйте...

Пока наша тема вырисовывается, как: "Нарядный гардероб женщины средних лет для холодного времени года".

0_ac6f2_62b1b0ec_xxxl.jpg

180780774_1.jpg

BEE1.jpg

cCM_2_106.JPG

cCM_2_022.JPG

FINALttLEO_SKIRT_058.jpg

jean_paul_garcons_rtw_ss2014_runway_26_164609332209.jpg

milan_day5_006.jpg

RrrNYFW_3_147.jpg

taw_day901.jpg

milanfw_day2_030.jpg

Сие моя мечта, но ни разу не встречала в реале вещь, соединяющую все 4 позиции сразу. Или тонкий трикотаж, но норовит облегать где бы не надо; или необлегающий, но толстый и стоит колом, или это не трикотаж, а сложная в обработке ткань. Даже глядя на пример сомневаюсь, что это трикотаж. И как такую вещь стирать-сушить-гладить?

Vasilissa с Осинки, раньше неплохой трикотаж можно было встретить у Клавдии Смирновой , последний раз, правда, у нее в салоне я была года 4 назад, так, что за актуальность инфы не ручаюсь. Салон находился на Старом Невском, недалеко от Суворовского. Нашла ссылку,правда эта осень-зима неоднозначна по дизайну. Но и раньше между салоном и подиумом разница была.

http://tricotag.inwin.ru/?about.txt

голые плечи, руки и плотные колготки;(вообще оголенность в холодное время года

Голые руки в платье-футляре из тонкой шерсти-кашемира + плотные колготки + какие-то элементы "праздника" ( колье, сумка, "голова", браслеты ) мне для зимы и умеренно торжественных ситуаций нравятся. Оголённость рук тут как раз дань "нарядности", непрактичность, ясно что для повседневчика так никто не будет одеваться. "Голые колготки" тут видятся лишними.
А длинное платье, недекольтрованное, но с голыми руками будет более вечерним вариантом, туда уже плотные колготки не подойдут.
Вынесенные поисковиком примеры:
420x560.jpg105086502552993800.jpg
104976982465528800.jpgurl.jpeg
Если тонкие "голые" колготки, то тогда с ботильонами, туфли нарядные в этом случае сделают вариант мега-консервативным, крой не поможет.

_ Sine ira et studia _

очень понравились 2 последних платья.
Черное с пуговицами:
- это шелк?
- запАх - реальный (тогда - насколько глубок) или имитация?
- что дает кокетка впереди при наличии вытачек и рельефов (подкройной бочок?)

Серое платье:
- не мешает при хотьбе "отвес" над одной ногой?
- Как гладить? В химчистку - не решение проблемы - могут не совпасть мои и их критерии "погладили"
- драпировка ведь "намертво" зафиксирована?
- что там черное со спины выглядывает?

- что там черное со спины выглядывает?

Почему-то думаю что сбоку молния длинная вшита, а по поводу драппировки можно придумать что-либо, может быть с какой-нибудь фиксацией с изнанки.., чтобы было удобно разгладив зафиксировать...
post-26745-1382435399_thumb.jpg

Пока поделюсь разрозненными мыслями из собственных наблюдений, как не надо,
-"красивая" дешевая брошка со стразами на чем попало, пряжки со стразами на драпировках - туда же;
-павлово-посадский платок, или "паутинка" - как шаль - для тепла.

Вот, еще одно подтверждение, что шали, платки и прочие "съемные драпировки" далеко не всегда уместны. Вроде и красота, и подиумные фото у тех же павло-посадских - закачаешься, а восприятие в реале совсем другое (ИМХО - сильно зависит от носящей их натуры).

Брошечки-пряжечки - часто возникают не ради украшения, а функционала для: чтобы не сползало, не падало, не мешало, не норовило обмакнуться в тарелку. Купить неброский прихват-фиксатор очень сложно, английская булавка с изнанки не всегда спасает. А на дешевых брошках часто хорошая такая булавка - вот ее и используют.

ОФФ: рыдаю - в кои-то веки увидела шанелистую ткань в своих тонах, но ведь опять на мне "мундир" будет.... Но пошла шерстить профильную тему.

Вот, еще одно подтверждение, что шали, платки и прочие "съемные драпировки" далеко не всегда уместны. Вроде и красота, и подиумные фото у тех же павло-посадских - закачаешься, а восприятие в реале совсем другое

для меня ППП в виде платка, а особенно - шали - этно-стиль. Поэтому уместность его для деловой одежды и одежды для церемоний (свадьбы, юбилеи и пр.) весьма сомнительна.
В небольших дозах - отделка на жакете, платье - для "артистических церемоний" - театр-концерт-выставка...

Брошечки-пряжечки - часто возникают не ради украшения, а функционала для: чтобы не сползало, не падало, не мешало, не норовило обмакнуться в тарелку. Купить неброский прихват-фиксатор очень сложно, английская булавка с изнанки не всегда спасает. А на дешевых брошках часто хорошая такая булавка - вот ее и используют.

ОФФ: рыдаю - в кои-то веки увидела шанелистую ткань в своих тонах, но ведь опять на мне "мундир" будет.... Но пошла шерстить профильную тему.

Василисса, где функционал, а где нарядный выход?)) Значит, в самом крайнем случае нужно хорошую булавку оставить, а ужасно красивую брошь выкинуть, и заменить на что-то другое...но, лучше все же один раз потратиться(и не обязательно миллионы) на что-то незаметно-стильное. и такое бывает, нужно только поискать). А невидимка нужного цвета, чем не прихват-фиксатор?

Не рыдайте, Василисса, а загляните еще и в подборки фото с показов Шанель:) У прошлом годе, например, кое-что можно нестрогое нарыть, например:

P/S А Вы не пропустили часом мой пост про Клавдию Смирнову, ну, вдруг, дело к ночи уже было...
А голубой жакетик с юбкой/баской из поста 641 разве не подружится с шанелькой?

8.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

14.jpg

А Вы не пропустили часом мой пост про Клавдию Смирнову, ну, вдруг, дело к ночи уже было...А голубой жакетик с юбкой/баской из поста 641 разве не подружится с шанелькой?

На сайт Смирновой заглянула - ну так где ее размерный ряд, а где я...
Аналогично с голубым жакетом - представьте сие изделие на ОТ 95, баска торчит на 40% примерно - итого почти полтора метра в обхвате будет (хотя реальные бедра у меня 105). Кстати, даже безотносительно размера, он рассчитан на другую ткань, на плотном букле так рукава не засучишь.
Мне больше нравится что-то в этом духе (платье удлинить до колена ради сохранения пропорций)
И вот такая идея рисования линий бахромушками - это ведь любые диагонали можно нарисовать.
post-13308-1382446174_thumb.jpgpost-13308-1382446185_thumb.jpg

Ткань светлая, базовый тон персиково-бежевый, пестринки желтые, винные, еще какие-то. Очень просится винного цвета отделка. Изделие безвестной китайской фабрики, акрил с п/э, вестимо, но и цена не кусачая. Можно позволить себе поэкспериментировать. Если все-таки куплю, то покажу (или нам уже в тему "Шанель" с этим переходить?).

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...