Перейти к содержанию
1 / 1

Песочные часы периодически советуются

Рекомендуемые сообщения

внешность и энергия могли бы легко вынести что-то более яркое и острое.

всегда опасаюсь давать советы...но:-)
можно свой взгляд, со стороны?

ЦветА... сами написали- что-то яркое и острое...
И об том же подумала, когда рассматривала фото.
и...
жёлтую вязаную кофточку кому-то уже отдала бы и не мучилась - не Ваш стиль вообще, она вас размазывает....
розоватое платье - туда же бы... тоже размазывает... и стирает облик

а вот все серо-угольно-сине-графитовые цвета, прекрасно сочетающиеся с коричневым ( всеми его оттенками) активно ввела бы в Ваш гардероб.

Получается очень аристократично-подтянутый нескучный образ!
если чего лишнего брякнула - прошу простить...исключительно добра желаючи;-)

ну вот прелесть же...
http://club.season.ru/uploads/post/918/751/post-918-1456431751_thumb.jpg
только без бус... туда бы чего "пометаллистее"...бусы это горошки в принципе, любой горошек упрощает образ в целом...а у Вас их уже на блузке есть...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Mmaria, позвольте выскажу еще свое мнение. Вариант жилет+ брючки+ топ очень понравился, попробуйте топ навыпуск, а не заправлять. С многослойностью осторожнее , чрезмерная увеличит зрительно. Ткани тоже старайтесь подбирать не жесткие, что бы обтекали плавно Ваши красивые изгибы, в принтах старайтесь избегать геометрии, она противоречит плавным линиям фигуры. И если Вам действительно помогают все наши советы, так этож здорово что можно с каждой вещью обратиться за помощью. Желаю Вам приятных перемен в своем облике, пусть они приносят радость.

Я Наталья, ко мне на "ты"

2. Жилетка - зачетная , счастливый случай , можно сказать .
Вот как так получается ! Такой алмаз у нас лежит 2 года созревает , а вискозное творение греет душу ?))
Последние фото со светлыми юбками - очень красиво .

Очень красиво, но одно но -на всех фото видна выпадающая обтачка, а можно ее как-то закрепить?

MMaria, нашла один блог, в котором, кмк, можно что-то подсмотреть. Что-то в типаже есть похожее на мой взгляд.
http://www.thechiccurve.com/category/outfit-post/
И нагуглилось на подумать:
embrace.jpg4a75884efea80a4e6f9fa837ef3e569a.jpgright_size.jpg
Юбку вроде этой может и стоит попробовать ( длиннее на 5-7 см ), она не смешная, но зато энергичная и разбивка по цветам заменяет "рисование складками". Если из плотного трикотажа, то и для офиса сгодится. Тонкое платье поверх майки-джеггинсов, такое можно как гибрид 50-х и сафари.
Вязаный кардиган:
bianca_vaccarini_chunky_sweater_hat_outfit_plus.jpgvaccarini_lob_christmas_winter_outfit.jpglob_long_bob_outfit_sweater.jpg
Британская журналистка с похожими формами примеряла на себя и оценивала как ей:
nrm_1419252550_best_fur_coats_for_curvy_figure.jpgnrm_1419252477_best_cape_coats_for_curvy_figures.jpg
nrm_1419253380_best_maxi_dresses_for_curvy_figures.jpgnrm_1419253452_best_block_colour_dresses_for_curvy_figures.jpg

_ Sine ira et studia _

post-40442-1456332177_thumb.jpg

Это предложения Coffe67, на мой взгляд очень даже ничего
post-39667-1456381814_thumb.jpg

И Rezak годеобразную юбку советовала... В общем - села и сшила. С верхом перасластила сегодня, буду искать просто шелковую футболку

post-918-1457974145_thumb.jpg

post-918-1457974278_thumb.jpg

post-918-1457974296_thumb.jpg

Изменено пользователем MMaria

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Ой, мне тоже очень понравились Вы в своем жилете, надетом на топ:интересно, игриво, но при этом прилично...очень стройнит,имхо...вообще, выглядите очень молодо в таком образе, имхо...грудь большая - красиво, но на мой взгляд прибавляет солидности, и мне в том числе, когда удается ее сделать чуть менее "выдающейся" волшебным образом уменьшается некое количество годиков...все мое имхо...но Ваш жилет - супер!хочу теперь себе такой

И Rezak годеобразную юбку советовала... В общем - села и сшила. С верхом перасластила сегодня, буду искать просто шелковую футболку

Юбка - ваша и очень идет. Все очень корректно, приятные изгибы и вариант получился современной интерпретации, не теточный. Длина подобрана хорошо. Блузка сладковата, но кмк имеет место быть, так как настроение бывает разное, иногда тянет и на мягкость и романтику. Обычная строгая футболочка из хорошего плотненького трикотажа будет самое то.
))) Надо себе завести юбочку))))

Всем добрый день!
давно хотела посоветоваться, а тут вот это меня поторопило:

Много вначале написала, потом стерла. На вопрос " для чего все это" нашла неожиданный для себя ответ: одеваюсь для того, чтобы носить то, что шью.

А я вот очень люблю вязать и с технической точки зрения делаю это хорошо. Проблема в том, что лет уже несколько не могу понять, какие вязаные вещи будут мне хорошо. Раньше вязала в основном или платья в обтяжку - можно и сейчас, но с утяжкой, а лучше бы не вязать а шить, или теплый свитер - лишние 7 кг добавили холодоустойчивости, к тому же раньше я работала в холодных офисах, а теперь - скорее душных. Плюс за те больше 10 лет, что я вяжу, сильно продвинулась вперед верхняя одежда, так что просто удобнее холодной, влажной осенью надеть на себя мембрану какую, чем шерстяной свитер с косами. Итого связала летучую мышь из шерсти средней толщины - ношу редко, только когда знаю, что в офисе что-то не так с отоплением (а в гости точно не наденешь - сейчас в квартирах теплее, чем 30 лет назад). Связала х.б. кофту, начала вязать другую (даже о ней советовалась) - и узоры приятнейшие, а не смотрится. Потом сделала то, с чего бы мне начать - померяла несколько облегающих трикотажных готовый кофт - сиротка сироткой - не мое. Вот дурковатая шапка-бини мне нравится, но не шапкой же единой!
Итого, как я понимаю, если я хочу именно вязать, а не шить, то вещи в облипку мне лучше не делать. Совет из соседней темы про кардиган запомнила (и к бохо это хорошо, но см. выше про мембрану). Но сейчас у меня уже есть ранее закупленная пряжа, в т.ч. темно-зеленая вискоза + х.б. (цвет редки и мне идущий). На кардиган точно не хватит, надо думать, что делать с ней. На образце красиво получился полупатент (т.е. опять-таки не в обтяг, что-то довольно рыхлое). Носить планирую с прямой юбкой и зауженными брюками. Не уверена, что хватит на длинные рукава, на короткие хватит точно.
Хочется такое, но с коротким рукавом (и может поиграть с длиной - перед сделать короче спинки, лишь бы живот не сверкал)
post-918-1473611827_thumb.jpg
Или вот оно спереди покороче
post-918-1473611851_thumb.jpg
У меня есть немного похожая блузка - пройма широкая, спереди подол короткий и свободный, и мне нравится, как это на мне смотрится
post-918-1473612428_thumb.jpg
тут я дорисовала рукава-ЦКР и с таким рукавом у меня тоже проблема. Он (широкий который и без ластовицы) мне, когда я вещи меряю не идет-не идет-не идет - а вот этот раз и пошел. Вот тут, который пошел, но я не могу для себя определить критерии, как угадать - "мой" ЦКР или не "мой"
post-918-1473611940_thumb.jpg
Или, если сделать вещь подлиннее, но все с тем же ЦКР, то, может, вот так:
post-918-1473611991_thumb.jpg
И во всех случаях нагрудную вытачку сильно уменьшить (думаю, что совсем от нее отказаться для меня плохая идея)
Как думаете, на какой модели, какой длины, какой длины-ширины рукава, с каким вырезом (я думаю о лодочке) остановиться?
Или сделать-таки кофту, только без пуговиц и носить расстегнутой под пояс и не делать приталенной? И опять-таки сделать короткую, почти до пупка?

И еще, это уже не про существующие запасы, а вообще. Что думаете о свитерах А-силуэта? На мои песочные часы это сядет или нет? Вот такое нравится (и руки чешутся поучиться многоцветному вязанию, тут вообще опасность деланья вещей для себя - очень процесс затягивает)
post-918-1473612158_thumb.jpg

Спасибо всем заранее - очень хочется снова себе начать вязать!

Изменено пользователем MMaria

И, если можно, сразу же еще один вопрос, с предыдущим не связанный. Одолела меня зимой романтика, и я сшила юбку а-ля 50е (фото так себе, но в общем понятно). Мне как-то казалось, что раз песочные часы, значит - фасон точно мой. И сколько же с юбкой оказалось сложностей! Во-первых, она в принципе не смотрится ни с каким трикотажем - ни с тонким, как на фото, ни поплотнее. Во-вторых, вообще не понятно, с каким верхом ее носить. На лето я решила проблему - купила грязно-розовый топик без рукавов. В принципе, сейчас его можно носить под джинсовую куртку, но хочется и вариантов, и чтобы просто блузка или еще что без многослойности. На фото видела пышные юбки 50х с белыми блузками вроде мужских, попробовала - жуть-жуть-жуть. Один раз счастье поманило - купила розовую (увы, опять, то грязно-зеленое, что подходит по цвету не подошло по фасону) блузку
post-918-1473612973_thumb.jpg
И то, подошло, не то, чтобы ух ты! А после первой же стирки посыпались швы, и блузку вернула. И главное мне кажется, что в это юбке у меня талия кажется менее ярко выраженной, чем в карандаше или в джинсах. Юбку я шила сама, как и другие свои юбки, по той же выкройке, т.е. дело не в этом, а в модели. Пожалуйста, подскажите, что не так? Может быть, что мне этот фасон не идет вообще?

Спасибо!

post-918-1473612716_thumb.jpg

MMaria, вяжите такое, которого ещё не было ( может быть пойти померить готовое пристрелочно ). И ещё можно подумать о комбинированных вариантах - частично вязаных, частично из ткани.

Как насчёт длинного кардигана? Можно "пальтообразного", а можно очень лёгкого, такого чтоб парил вокруг. Его если с тонким пояском поверх чего угодно, то вполне нормальная замена всякому офисному жакету. Полы расходящиеся вытянут, талия, как Вы любите, на месте, V-вырез у кардигана глубокий. рукава можно подтянуть для удобства (или сразу связать покороче). Без пояса тоже хорошо. И выбрать нитки климатически верные можно.
Картинки у меня всё сплошь неправильные, но общая идея просматривается.
2016_Gradient_Autumn_Winter_Women_Long_Sweater_Cardigan_Fashion_Brand_Long_Sleeve_Casual_Maxi_Knitted_Cardigans.jpgc636a8f300c5ad8acaf84ae691c245cda8bc124d_urban_grace_15_1200.jpgprinted1.jpg

_ Sine ira et studia _

Юбку я шила сама, как и другие свои юбки, по той же выкройке, т.е. дело не в этом, а в модели. Пожалуйста, подскажите, что не так? Может быть, что мне этот фасон не идет вообще?

Пояс съел талию, его много как по ширине, так и по нагруженности деталями. На Вашем росте вертикалей оказывается мало и они коротковаты.
Юбку я бы сделала длиннее, от широкого пояса отказалась бы в пользу более изящного и потом уже стала бы смотреть в сторону простых топов с горловиной лодочка и рукавами 3/4.

_ Sine ira et studia _

На Вашем росте вертикалей оказывается мало и они коротковаты.
Юбку я бы сделала длиннее

Если нет запаса ткани удлинить юбку, можно попробовать носить с темными обувью и коготками. И если верх не такой контрастный по цвету, имхо, появится нужная вертикаль.

По поводу вязаных вещей. А если связать такое, чего купить нельзя, или нерационально покупать? Я имею в виду безумные свитера, с сочетанием фактур и форм (плотная объемная вязка+дырявости), которые не для тепла. Открытые плечи, рукава с вырезами, неожиданно короткие рукава, открытая спинка, спинка из гипюра или гипюровые рукава, ассиметрия, косое направление узоров. Тут главное заранее пропорции найти и предусмотреть масштабы оголения: макет сделать из старых свитеров, или в магазине похожее примерить...

post-41406-1473872337_thumb.jpeg

post-41406-1473872347_thumb.jpeg

post-41406-1473872356_thumb.jpeg

post-41406-1473872371_thumb.jpeg

post-41406-1473872385_thumb.jpeg

post-41406-1473872395_thumb.jpeg

post-41406-1473872418_thumb.jpg

post-41406-1473872436_thumb.jpeg

post-41406-1473872910_thumb.jpeg

post-41406-1473872993_thumb.jpeg

Изменено пользователем volha

На Вашем росте вертикалей оказывается мало и они коротковаты.

Угу, неверно заложены конические складки. Это была готовая выкройка?
Конические складки должны давать фалду по всей длине юбки, сходящую на нет у подгибки. Эти фалды и есть дополнительные вертикали.
На вашей юбке они заканчиваются на середине бедер. Тут или это была выкройка короткой юбки, которую удлинили. Или были еще складки, взаимодействующие с первой, которые отменили.

Мне на Вам очень понравилась юбка-году. А юбка а ля 50е очень пышная, что если довести складки почти до низа и зафиксировать их (сейчас шью подобную юбку...), чтобы так сильно не фалдило? Ткань Ваша держит форму. Попробуйте более узкий пояс. Носите, как нравится. Мне на мне нравятся юбки, пплавно расширяющиеся к низу.
Белая блузка тоже очень интеерсная, необычная.
Фото такой юбки 1950 г.

post-20449-1473926238_thumb.jpg

КМК, рисунок сакуры и хризантем и пояс-оби задают японское направление. Может быть, поддержать его темной, в тон фона юбки, блузкой на запах? Рукав надо короткий, со спущенным плечом, иначе вся конструкция уйдет совсем в кимоно, и на европейской фигуре всё вместе будет отдавать банным халатом. А при коротком рукаве вытянут голые руки.
Вот, даже картинку в 50-х похожую нашла
post-13308-1473945227_thumb.jpg

Но тонкую талию придется принести в жертву образу, пояс-оби ее съест, как и положено в японском костюме.

Другим вариантом мне видится узкий обычный пояс и блузка либо даже трикотажная вещь с очень широким рукавом. Она может быть и светлой, и яркой в тон хризантем. Главное, чтобы над тонкой талией не нависала обтянутая гладким трикотажем грудь, а парили легкие рукава. Такая Царевна-Лебедь. Но в этом варианте я уверена меньше, чем в японском.
post-13308-1473945645_thumb.jpgpost-13308-1473945654_thumb.jpgpost-13308-1473945663_thumb.jpg

сейчас у меня уже есть ... темно-зеленая вискоза + х.б. (цвет редки и мне идущий)... На образце красиво получился полупатент (т.е. опять-таки не в обтяг, что-то довольно рыхлое). Носить планирую с прямой юбкой и зауженными брюками. Не уверена, что хватит на длинные рукава, на короткие хватит точно.
Хочется такое, но с коротким рукавом
MMaria, пересматривала каталог AnnetteGoertz и Вы мне как-то в таком привиделись:) Длина не показатель, меня привлекла современная линия проймы и возможность соответствия вышеуказанным требованиям:)
post-43422-1474015668_thumb.png post-43422-1474015683_thumb.png Изменено пользователем Rezak

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Спасибо всем за советы! С юбкой понятно - от кушака откажусь, попробую с тонким красным поясом (очень понравился контрастный пояс заметно тоньше пояса юбки на фото Diction). Удлинить юбку не получится, а вот прогладить с уксусно-мыльной водой складки, чтобы заканчивались, где надо - на подоле - можно (осталось рецепт воды найти, или просто крахмальный аэрозоль купить). Топы и японки 50х - хорошая идея - буду смотреть. Широкие рукава тоже могут оказаться тем, что надо.
===========================
А вот с вязаньем сложнее - мысли-то интересные, но сейчас хочу вязать из того, что есть (х.б. + вискоза) и из того количества, что есть. А это означает скорее всего вот это:
post-918-1474297494_thumb.jpg и связано оно будет полупатентом (именно этот узор лучше всех лег на пряжу)
Rezak очень интересное предложила
post-918-1474297559_thumb.png
Но от воротника-хомута меня отговорили в первой части темы (а без него модель получается с лодочкой), от многослойности - когда снизу рукава надеты - отговорили примерно там же, а т.к. вязание довольно плотное, но рукава надо подлиннее, а еще спереди хочется покороче... в общем получается что-то больше похоже на то оранжевое, что я выложила
post-918-1474298140_thumb.jpg
А вот теперь я в полной растерянности, как то, что получилось смоделировать, и где это спрашивать - уж продолжить тут, уйти в построение выкроек или уйти в вязание? В общем есть основа - облегающая, с прогибом на спине, с большой нагрудной вытачкой. Как ее смоделировать под рыхлый полупатент? Сделать просто прямой без нагрудной вытачки и убавлений по талии? Или вытачку только уменьшить, но хоть что-то оставить? Или перевести вниз, чтобы спереди подол чуть фалдил?

Спасибо огромное заранее за советы- когда вязала однотипное, было после первой вещи, легко, а сейчас подрастерялась.

Yadviga, в этом есть смысл? Узор плотный и рыхлый, если шить пробник их хлопка, то лежать будет совсем по-другому.

Пробник из трикотажа. У меня есть ненужный трикотаж, могу поделиться. Можно из очень старой майки.. Чтоб пропорции и линии проверить. Фасон с коротким животом и короктими рукавами, на очень curvy фигуру, надо сажать, особенно раз нет прототипа, и модель придумана самостоятельно. Подводных камней много.

Изменено пользователем Yadviga

В общем есть основа - облегающая, с прогибом на спине, с большой нагрудной вытачкой.

Если речь идет именно о серой модели, то никакого там облегания и прогиба в спине нет идеологически (см. фото на модели сзади). Тут фишка не в обрисовке фигуры, а в сокрытии оной под мешком, похожим на "транспортную упаковку". Солируют руки и ноги, по ним домысливается всё остальное.
Так что спину надо делать прямую или чуть расширяющуюся книзу. Грудь никуда не денешь, придется обрисовать вытачкой, но ниже - прямо или тоже с легким расширением, чтобы бедра не выпирали. На модели одежка далеко отстает от бедер. Призрак талии будет возникать при движении, очень внятным намеком.

Можно взять вот эту модель и вязать по выкройке:
http://burdastyle.ru/cache/img/photo/1235/1234621/310_413_c_s256.jpg http://burdastyle.ru/cache/img/sketch/24/310x413/8963/0/896354b531b19e965.jpg
http://burdastyle.ru/vikroyki/topy/top-s-m...rda-2015-2-127/

Может что-то такое пригодится, если нужен вязаный прототип с инструкциями. Похоже по форме. Хотя нужно менять многое, укорачивать, спинку закрывать.
post-41406-1474316215_thumb.jpeg post-41406-1474316276_thumb.jpeg
Ссылку на журнал могу в личку прислать.
post-41406-1474316454_thumb.jpegpost-41406-1474316465_thumb.jpeg

Изменено пользователем volha

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...