Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Песочные часы периодически советуются

Рекомендуемые сообщения

Я вот еще подумала что Кристина, как эталонная в чем-то модель, не совсем верно выбрана. У нее главной является линия "тело женщины - лицо почти девочки" ( не в смысле возраста, а в смысле черт ), у вас я такой линии не обнаруживаю. И стандартный фокус выставить и подчеркнуть тонкое, а остальное припрятать из-за отсутствия "линии напряжения" выглядит скорее заметно. Есщи такую линию найти или создать, то от половины маскировки можно смело отказываться.

_ Sine ira et studia _

Я вот еще подумала что Кристина, как эталонная в чем-то модель, не совсем верно выбрана. У нее главной является линия "тело женщины - лицо почти девочки" ( не в смысле возраста, а в смысле черт ), у вас я такой линии не обнаруживаю.
Ага! Кибби-то рулит (я вообще очень люблю всякие системы и классификации). Кристина - романтик, а я - софт драматик. Так что фигуры у нас похожие (у меня руки-ноги покрупнее и при одинаковом весе кости больше торчат), а вот черты лица - нет. У романтика - мягкие, округлые, девочко-женственные, а у софт драматиков - с крупными и резкими чертами. Собственно, когда меня по внешности тут сравнили с Барбарой Стрейзанд, это было, может и ближе, чем про Кристину Хендрикс. Но из звезд на виду именно что бедра-талия-грудь-шея у нас и правда похожи и по строю, и по весу. Опять-таки, теперь-то я разрисовалась, вошла во вкус, и мне никакие Хендрикс не нужны - что надо нарисую на своем собственном фото. Но в первом приближении ИМХО было небесполезно.

Вот, кстати, если кто-то из форумчан такой же как я фанат классификаций - что думаете о indoor & outdoor типажах? Кем я могу быть? С одной стороны быстрая, размашистая, активно жестикулирующая, крупные черты лица. А с другой легко скатываюсь на ряженную, как с той сапожковской рубашкой.

стандартный фокус выставить и подчеркнуть тонкое, а остальное припрятать из-за отсутствия "линии напряжения" выглядит скорее заметно. Есщи такую линию найти или создать, то от половины маскировки можно смело отказываться.
А вот про маскировку точно не ко мне. Я считаю, что то, что у тебя заметно, нужно показывать, в т.ч. потому что как следует все равно не спрячешь. Это другие меня тут уговаривают так грудь не акцентировать. Другое дело, что я задумалась, а так ли хорош для этого глубокий треугольный вырез.

Да, сегодня была на работе в льняном пиджаке. Сфотографировалась уже вечером дома - после поездок туда-обратно, работы и похода к врачу. Так что все, что могло помяться уже помялось, а на работе в сменке и не под люминисцентными лампами я, значит, выгляжу лучше (а еще у меня чудесные цветы и кошка с хорошим пищеварением).

post-918-1444759145_thumb.jpg post-918-1444759397_thumb.jpg

В общем, дисбаланса между льном, шелком топика и тонкой шерстью юбки я не вижу, по температуре - самое в офис на сейчас, дресс-кода у нас нет вообще (рядом со мной сегодня сидели человек в настоящем деловом костюме, человек в джинсах и свитере, человек в платье с кружевами, человек, одетый в Сплаве, правда последний - мужчина). Другое дело - тяжело мне в пиджаке. Сама не знаю почему, чувствую себя в нем Человеком в Железной Маске. Застегнутый вообще некомфортно, а к середине дня повесила пиджак на стул и ходила без него. Так что или следующий пиджак точно не покупать, или осознанно приучаться.

P.S. Если кто-нибудь из следящих за темой с начала, присмотрится к фото, то увидит, что я при макияже.

Изменено пользователем MMaria

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

На вид в пиджаке очень славно, редко кому так бывает в наших широтах, я бы сказала, надо к нему приучаться. Но в них действительно неудобно работать.

Как классик драматик - софт драматику, скажу: на нас пиджак уже смотрится как доспехи, потому что выражение лица само по себе достаточно валькирийное. На серьезное совещание, похороны, интервью, презентацию пиджак носить можно и нужно, а если хочется легкости и непринужденности, то тут лучше не классический пиджак, а твидовый с замшей на локтях, или Шанель-букле с вариациями, или трикотажный пиджак (типа Gap), или рукава 3/4 и светлые весенние расцветочки на теплое время года с несерьезным платьицем под ним. Еще хорошо, но достаточно строго смотрится кроссовер из спортивных курток (замша, кожа, неопрен) в спортивные пиджаки.

Чем бы можно было оживить этот конкретно вариант пиджака:
1. крупным, насыщенным фотопринтом или асимметричным принтом на блузке навыпуск, так чтобы не банальная хлопковая майка, но и не просто шелковый топ в горошек.
2. Крупным колье в вырезе с активными острыми элементами, расходящимися солнышком.
3. Более неофициальными брюками - например, брюки-морковки в клетку или черные шелковые трикотажные брюки, зауженные к низу и со складками у талии, талия на месте и широкий пояс.

Изменено пользователем Александринка

У романтика - мягкие, округлые, девочко-женственные, а у софт драматиков - с крупными и резкими чертами.

А подстричься не хотите или померить "стрижки"? Ракурс тут только неудачный и подбирать сложно.
IMG_7.jpgIMG_8.jpg
IMG_9.jpgIMG_10.jpg
Идея была немного смягчить рисунок лица и чуть-чуть отдалиться от консервативной феминности "укорачиванием" длины. Тогда, по идее, мы получим более плавный переход от драматических черт к супер-женственному телу.

_ Sine ira et studia _

Мне очень понравился совет изменить прическу. MMaria, похоже, будет удачно. Я в Кибби не разбираюсь, но вот лицом Вы напоминаете мне одну сослуживицу. Пару недель назад она постриглась( примерно фото №1) во время обеда. Я ее не узнала, в прямом смысле. Она вперые за 50 лет сделала стрижку, в средней руки салоне, но оказалось шедеврально. Она от радости плакала.
Жакет вполне неплох, попробуйте и с другими одеждами. Работать немного неудобно, да, я снимаю, остаюсь в блузке, но у нас просто жарко. Ну, и на работе тоже ведь не все время за компом, то лекция, то собрание, то учеба, то куда зайти после работы. И, самое главное--шитый по меркам, не покупной жакет, гораздо удобнее, не хочется снимать просто.

Как классик драматик - софт драматику, скажу: на нас пиджак уже смотрится как доспехи, потому что выражение лица само по себе достаточно валькирийное. На серьезное совещание, похороны, интервью, презентацию пиджак носить можно и нужно, а если хочется ...

Мне уже тяжко было смотреть, что на последних фотках Вы как перед судом... нет этой лёгкости, улыбки...

Нда, почему-то когда я сама себя фотографирую у меня действительно такое выражение лица, будто я в лепешку корьвью наступила и усиленно анализирую ситуацию. Что бы я в себе не меняла, как бы себя ни радовала, ясно, что покупать при таких вводных палку для селфи для меня - лишняя трата денег :-)

По поводу прически - у меня был длительный период, когда я стриглась, причем довольно коротко. Выложила фото примерно по длине волос (это я еще самую короткую почти-что тифозу с выбритыми висками не нашла). Я себе с короткой стрижкой нравилась, но именно с короткой, с довольно четкими краями (их четкость размывается на мне волнистостью волос) и часто - на ножке. Вот именно такие, как мне BriNa нарисовала, по-моему, мне хуже - и не женственно, и не задорно, и не элегантно, и вообще меня как-то бабит. Про короткую стрижку думаю, но пока не готова. Вообще одно из преимуществ стрижки - в готовности к экспериментам. Сегодня так подстригся, через месяц - еще что-то придумал, даже если ошибся, так волосы - не уши. А как начну растить волосы (а они у меня и правда медленно растут) - все, подстричь СТРАШНО.

Кстати, пока переснимала старые фото грустно подумала вот о чем - у меня там довольно много вещей, которые я связала и сшила сама (вот то же полосатое платье тут). Причем как-то смело сшила - сама построила, смоделировала, разрезала. Может позже покажу платье с рукавами (сейчас оно оказалось не нужным, т.к. там я с длинными волосами). И ведь и время находилось, и носилось долго и с удовольствием, и сейчас на фото смотрю - хорошо там выгляжу, не хуже ничуть окружающих в покупном. Что же сейчас мне все страшно?!

И еще одно, глядя на фото - я в курсе, что меня сильно украшает темная и яркая губная помада. Но с жилетом еще есть шансы научиться его носить и получать удовольствие, а к помаде сколько пыталась привыкнуть - не могу, и все. Вечно мне надо что-то грызть, с кем-то болтать, из стакана отпивать и губы кусать.

post-918-1444806551_thumb.jpg

post-918-1444806565_thumb.jpg

post-918-1444806572_thumb.jpg

post-918-1444806581_thumb.jpg

post-918-1444806592_thumb.jpg

post-918-1444806600_thumb.jpg

post-918-1444806607_thumb.jpg

post-918-1444806612_thumb.jpg

post-918-1444806624_thumb.jpg

post-918-1444806632_thumb.jpg

А подстричься не хотите или померить "стрижки"? ... Тогда, по идее, мы получим более плавный переход от драматических черт к супер-женственному телу.

Я бы из этих же соображений оставила длинные волосы, чтоб избежать плавного перехода и сохранить побольше контрастов. Контрасты сейчас в моде. С маскулинным пиджаком сейчас очень хорошо и динамично.

Кстати, пока переснимала старые фото грустно подумала вот о чем - у меня там довольно много вещей, которые я связала и сшила сама (вот то же полосатое платье тут). Причем как-то смело сшила - сама построила, смоделировала, разрезала. Может позже покажу платье с рукавами (сейчас оно оказалось не нужным, т.к. там я с длинными волосами). И ведь и время находилось, и носилось долго и с удовольствием, и сейчас на фото смотрю - хорошо там выгляжу, не хуже ничуть окружающих в покупном. Что же сейчас мне все страшно?!

Лишние знания - лишние печали )) Mолодость прощает некоторые недочеты в качестве, которые на взрослой женщине более заметны, и менее простительны наверное, если не обществом, то самой собой )))

С длинными волосами у меня сложные отношения, я отращиваю, потом отстригаю.. Длинные волосы более требовательны в уходе, и хочется чтобы на взрослой женщине они были ухоженными. Я на своих волосах не смогу добиться нужного мне критерия ухоженности при разумных тратах времени. По фото трудно судить, видно что волосы сильные (ттт), если все устраивает, то можно и оставить, хорошие сильные волосы это все-таки женская гордость ))

Последнее фото в красном свитере - какая улыбка, какая кожа, какая девушка! Очень нравистя. И очаровательная стрижка кстати.

Контраст не тот получается, кмк. Вот на старых фотографиях с короткой стрижкой контраст "тело женщины - голова задорного мальчугана" хороший контраст, хороший в смысле нахождения удачных решений в одежде, причем в ключе, которые человеку просто нравятся. Но там минус сколько-то лет и кг, сейчас такой фокус может не прокатить. Средняя длина - примиряющий вариант, поскольку черты так и остаются нетипичными, то контраст будет тоньше, как специи, а не как фьюжн.
Еще хочется акцентировать голову, "изменить размер чтобы иначе смотрелись остальные пропорции" и обозначить шею.

_ Sine ira et studia _

BriNa, могу ошибиться, но по-моему пользу компромиссов несколько переоценивают. По моему опыту с моей внешностью хороши контрасты, хороша женственность (если я при этом в лужу не лезу), а компромисс - хуже. А вот тут:

Еще хочется акцентировать голову, "изменить размер чтобы иначе смотрелись остальные пропорции" и обозначить шею.
согласна. У меня вообще объем головы небольшой (поэтому, если планирую носить шляпу на распущенные волосы, то купить головной убор сложно). Когда была худее это неплохо смотрелось, а теперь - маленькая такая головка получается. Собственно может лучше волосы не стричь, а укладывать? Возвращаясь к тому, что было на 1й странице с весом даже чуть больше нынешнего, вот укладка (можно ведь и без шляпки делать). И на заигравшуюся в детство женщину не похоже, и шея открыта и ассоциация с учительницей в пучке уже не много у кого возникнет (когда они были, эти учительницы, не все и помнят). Надо бы только научиться делать пышные пучки без заколок-крокодилов и резинок.
У меня вообще у друзей два полярных мнения - кому больше нравятся у меня убранные волосы, кому - распущенные, мнения четко поляризованы.

post-918-1444831878_thumb.jpg

Компромисс для возраста и изменившегося тела. Это я поясняю, а не настаиваю, если что :-)
Челка мне показалась полезной, скрывая лобные кости и асимметричную линию роста волос удается перераспределить восприятие черт лица так, чтобы глаза смотрелись больше, а скулы выше-круглее, примерно так мы воспринимаем лицо человека, который улыбается. Улыбка у вас обворожительнейшая, это хочется подчеркнуть, удержать и "пользоваться".

_ Sine ira et studia _

Увы, увы... У типа Драматик высокий лоб, прямые выразительные брови, небольшие глаза, при этом часто тяжелый подбородок или длинное лицо. Челка все это добро прячет - и что толку, что не видно морщин, если без лба лицо становится непропорциональным, глазки маленькими и чтобы их как-то выделить приходится краситься намного интенсивнее? Да, все советуют стрижку, стрижки молодят - но не Драматиков... Совсем короткие стрижки "на ножке" одновременно открывают брыли и висящий второй подбородок, немолодую шею, а стрижки подлиннее и правда, "бабят", сводят Драматиков к Натуралам, но без округлой плавности лица Натуралов, показывают довольно жалкую попытку сделаться женственней без внешних данных к этой женственности.
Я постепенно от 39 до 41 пришла к выводу: прощай, каре на ножке, и до свиданья, боб - надо отращивать волосы. При длинных волосах и высоком лбе выразительные брови создают больше живой мимики, чем только губы и глаза. Драматики глазами говорят мало, а вот изгибом бровей в сочетании с изгибом губ - ого-го сколько, можно кучу всего выразить без слов.

Если очень хочется, можно сделать очень длинную косую челку (до челюстной кости) или каскадную стрижку, чтобы верхний слой заканчивался на уровне длинного каре, вот как здесь, например:

post-1988-1444834311_thumb.jpg

post-1988-1444834327_thumb.jpg

Вот за попытки "сведения к единственно верному способу" я эти типологии и не люблю :-) Не учитывают они индивидуальность во всех смыслах. ММария изначально отказывалась, когда народ ей предлагал в "даму" перебираться и говорила о том, что хочет сохранить "юмор и задор" в стиле. Голова, волосы без заметной "стилизации" не дают стилю проявиться, сейчас они и выглядят "натурально", очень по-женски, серьезно.

_ Sine ira et studia _

Мне кажется, что с закрытым лбом ее лицо становится совсем маленьким (высокий лоб уравновешивает размер небольшой по сравнению с телом головы) и фокусом лица становится нос. И это - вместе с неуверенным выражением лица - ей совсем не идет :-(

Возможно, у нас с вами просто разное представление о "стильности". Я вижу фото стильных блогерш за 30 - длинные волосы как раз являются признаком ухоженности, более насыщенной и менее хаотичной жизни. Скажем, сам факт сохранения блестящих здоровых волос требует постоянного внимания и вложений. Для меня девушка или женщина с длинными волосами - более стильная, чем со стрижкой боб или длиной до плеч.

Стильность, как ее часто понимают, это то, что я не люблю, преимущественно за пошлость и пустопорожнесть термина. Не выражаюсь, пытаюсь подобрать слова :-)

ММарию я могу описать так: вечернее солнце, очень теплый август, запах яблок и меда, яблоки ломают ветки и падают в траву, простая качель из толстых канатов и доски в саду, ноги в шлепках, волосы падают на лоб и она, смеясь, закидаывает голову, чтобы откинуть их, невдалеке негромкие голоса спокойно ведут разговор, иногда слышно гитару, скоро наступит роскошная ночь с падающими звездами.

А если я примусь описывать Александринку, то это будет лес поздней осенью, абсолютный штиль, звенящую тишину разрывает крик небольшой хищнрй птицы, женщина оборачивается и смотрит в глаза, по лицу я не могу прочесть ее эмоции, но точно знаю что они есть, только предназначены для узкого круга лиц.

Поэтому считаю, что тут все должно быть разным :-)

_ Sine ira et studia _

Не поздняя осень, а крещенские морозы :-)

Меня увлекла идея "границы между сезонами", это одновременно "остро и неопределяемо однозначно" :)

_ Sine ira et studia _

BriNa, очень приятно было прочитать (до 19 лет я жила в деревянном доме с яблоневым садом и мы даже иногда устраивали чаепития с самоваром)! Правда часто, стильно или нет, я с этой картины сбиваюсь - то на яблоню залезу, там книгу читать, то на речку или на велике ускачу :-)

По поводу Кибби, его минус для меня в том, что он концентрируется только на линиях, да еще пытается привязать к ним характер (Сабира, color-harmonly от привязки характера решительно отошла). В результате я первое время вообще считала себя Soft Gamine ибо внутреннее ощущение себя - один в один они. Вот все и пытаюсь свести воедино линии, характер и удобство.

А по поводу прически, мне все же кажется, что хорошим компромиссом будут не полудлинные волосы, а уложенные длинные. У меня уже несколько вариантов наработано, буду их постепенно показывать, правда в немного искаженном качестве. Я подумала, что зеркало планшета дает качество, худшее, чем фотоаппарат, но зато лицо не такое надуто-испуганное.

Кстати, о личных предпочтениях - на той фотографии, что из дома и еще без макияжа видны обои в моей комнате - белые в ярко-розовый цветочек. Мама говорит, что жить в такой яркой комнате не смогла бы. А я не просто живу, но и мне в таких ярких цветах хорошо.

post-918-1444891389_thumb.jpg

post-918-1444891405_thumb.jpg

А если уж говорить о идеальном окружающем пейзаже - лес, старый, могучий, влажный-влажный, темный, со мхами и папоротниками. И чтобы птицы кричали, лягушки прыгали и слизняки ползали. И чтобы вода там была - озеро и ручьи.

post-918-1444892058_thumb.jpg

ММарию я могу описать так: вечернее солнце, очень теплый август, запах яблок и меда, яблоки ломают ветки и падают в траву, простая качель из толстых канатов и доски в саду, ноги в шлепках, волосы падают на лоб и она, смеясь, закидаывает голову, чтобы откинуть их, невдалеке негромкие голоса спокойно ведут разговор, иногда слышно гитару, скоро наступит роскошная ночь с падающими звездами.
Аркадина из "Чайки":).

MMaria, имхо, вам как-то хорошо... со всеми причёсками:). Если смотреть чисто на портрет.
Вероятно, главным первичным критерием отбора причёски должны быть именно общие пропорции, чтобы голова и личико не казались маленькими при общем взгляде. Потому что тогда другие части тела/лица, действительно (согласна с Александринкой), будут смотреться гипертрофировано. Вот, кстати, с пучком в шляпке (где платье и палантин), там эта диспропорция уже моему глазу видна.
Так что важен, вероятно, объём этого пучка.
Но я тоже за пучок - хотя бы из принципа "не как все" - а вы действительно "не как все".
Стрижка - это банально, имхо:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

А если я примусь описывать Александринку, то это будет лес поздней осенью, абсолютный штиль, звенящую тишину разрывает крик небольшой хищнрй птицы, женщина оборачивается и смотрит в глаза, по лицу я не могу прочесть ее эмоции, но точно знаю что они есть, только предназначены для узкого круга лиц.

Поэтому считаю, что тут все должно быть разным :-)

Наташа (обе Наташи , и Александринка тоже) , как красиво вы все описали . Киббе стоит в сторонке и нервно грызет ногти )))

Мария , я вами (улыбкой и задором ) любуюсь.
Мне со стороны тоже стрижка больше нравится.
Но я и Вас также понимаю. Меня мои близкие всё хотят видеть блондинкой , коей я была приличное кол-во лет , а я в эту сторону даже смотреть не хочу.
Внутренне ощущаю что мне это Не надо.

ЗЫ : А какая бы у нашей Брины получилась бы чудесная тема с вот такими аналогиями : Человек (конкретное персонаж) - описание природы , времени года и суток. Впечатлило!

Тут со стрижкой еще засада - я какое-то время назад сдуру спросила своего приятеля, а не подстричься ли мне. Ведь знала же, что парня надо спрашивать - не купить ли мне мини-юбку? не отрастить ли мне волосы? А совет о подстричься надо спрашивать у подруги.
Но теперь-то уж стричься точно неудобно :-)

Надо будет освоить пучки с поролоновыми баранками.

ЗЫ : А какая бы у нашей Брины получилась бы чудесная тема с вот такими аналогиями : Человек (конкретное персонаж) - описание природы , времени года и суток. Впечатлило!

Мне тоже об этом подумалось). Выстроилась бы нереальная очередь из желающих так поэтично протипироваться)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...