MMaria Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Поделиться #451 Опубликовано 20 сентября, 2016 Александринка - модель, то, что нужно! Только на другом ресурсе меня напугали, что такой низ скоро уйдет. Что думаете? Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться #452 Опубликовано 20 сентября, 2016 ойойой... не нужно Вам такой низ, имхо:( и никому, в ком больше 40 кг не нужно... There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться #453 Опубликовано 20 сентября, 2016 Да не, дело даже не в кг, а в том что при такой длине акцент - на области живота, и если он чуть-чуть не плоский, то ... не надо. А если фигура с грудью, то тем более. Делать длиннее - можно попробовать, и заодно чуть приталить (но не внатяг!), но это не на полупатенте.К полупатенту у меня тоже отношение сложное, вязка обьемная, тоже скорее для очень стройных, и она больше подходит для оверсайз моделей в спортивном стиле. ММариа, посмотрите журналы, например Рован, Вог Книттинг - если не для идей, но чтобы насмотреть тренды в нынешней моде ручного вязания. Кстати, Рован предлагает много моделей с жаккардами и интарсией, раз уж Вы ей заинтересовались. Равелри хороший ресурс (если Вас там еще нет), но потребуется знание английского и какое-то время чтобы найти "своих" дизайнеров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться #454 Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Александринка - модель, то, что нужно! Только на другом ресурсе меня напугали, что такой низ скоро уйдет. Что думаете?Да ну, пусть говорят. На фф Бурды к одной модели плюс было много отзывов типа "это только худые носят, и вообще такая мода скоро отойдет" и один отзыв "а пока некоторые долго думают, мы отошьем и будем ходить модные." Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться #455 Опубликовано 21 сентября, 2016 MMaria, присединюсь к тем, кто советует сшить пробник. И сразу смотрите на пропорции конкретно: вот с этими брюками и этими туфлями, потому что в мыслях одно, а на практике всегда что-то иначе. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться #456 Опубликовано 21 сентября, 2016 ММария, что я вижу для Вас и из хлопка-вискозы. Обтекающие но не обтягивающие, разумная длина и для юбок и для брюк, ажур размашистыми, крупными линиями - под стать крупным чертам лица. На обoих пуловерах можно углубить вырез, вам идет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться #457 Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Natalieke, получается именно то, чтобы я раньше из такой пряжи связала. Вот такое, к примеру Или может совместить с тем, что посоветовала Василиса с Осинки и связать вот такое: Ну или если и правда переходить на что-то для себя новое в вязании, то и через пробник - медленно и вдумчиво.А мораль в том, что нефиг было столько пряжи и тканей захомячивать. Еще хорошо, что моль ничего не поела. Я все свои запасы так пластинами против моли перекладываю, что саму порой мутить начинает. Сейчас бы сначала точно выбрала бы, что вязать (пальто к боховскому платью, к примеру - я нужную форму точно вижу), пошла бы в магазин и купила бы что надо и сколько надо. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться #458 Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Вот ни разу не то, или я по-другому вижу? :) - Ваш очень (я бы сказала ОЧЕНЬ) обтягивающее, на грани с "размерчиком промахнулась", мои почти прямые, с прилеганием только за счет текучести пряжи, и максимум 2 см можно убавить по талии, но не больше! (у меня перепад обьемов не меньше вашегооттестировано на себе и похожих фигурах :)) И по бедрам не внатяг, а с некоторой свободой. - На Вашем очень мелкий и очень навороченный узор, что делает его (а) старомодным (б) есть лица которым такое идет, но Вас - простит. Вытачки от горловины добавляют "шума".. На моих - минимум линий, геометрия и прямота, никаких завитушек.- Непонятныe окат и пройма - честно, я пыталась понять конструкторскую задумку, но не поняла. На моих - классический втачной рукав. На второй по-моему цельнокроенный, но очень аккуратный, и под втачной рукав модель тоже адаптируется. Вам пуризм идет, зачем его утяжелять лишними деталями, тем более на тяжелом вязаном полотне? Из всех ваших вязалок мне больше всего нравится бордовое платье, про его недостатки тогда еще говорили, но чем оно хорошо - чистотой линии, ну и цветом конечно. Такие "боярские" рукава в вязании будут хорошо если только на легчайшем мохере в 1 ниточку, но не на хлопке. Оно Вам надо, 200г пряжи на рукав, не тяжело будет нести? :)) Если хочется такие , сделайте их на шелковой рубашке. А лучше на пробнике попробовать, потому что утяжеляют они все что ниже талии )) Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Natalieke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться #459 Опубликовано 21 сентября, 2016 Это упс! Ну т.е. опять не совсем поняла, а после пояснений вижу, что то, что Вы описываете, но совсем не плохо и даже хорошо, вот только вязать самой мне это не надо (ну или не надо, пока я не найду какой-нибудь супер-модели на Раверли и в том же духе). Потому что, не найдя модель, я что-то подобное, не требующее сложной посадки по фигуре, ибо не в облипку, лучше готовое куплю - такое, что 100% после примерки понравится. Остается платье, только на плотной подкладке и с утягивающими колготками. И все бы хорошо - но засада - у меня уже есть купленное сшитое платье почти такого же цвета. Все же для не самого богатого гардероба два хвойного цвета платья - некоторый перебор. Но или буду думать в этом направлении, или же буду смотреть журналы и искать, или плюну на запасы и куплю пряжу заново - на бохо-пальто. Спасибо! Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться #460 Опубликовано 22 сентября, 2016 я что-то подобное, не требующее сложной посадки по фигуре, ибо не в облипку, лучше готовое куплю - такое, что 100% после примерки понравится. Про примерку "чего-нибудь подобного" - это отличная мысль. Хотя бы поможет перестроить восприятие в сторону подобных моделей. А вот насчет "100% куплю" - с этим сложнее. Когда ищешь что-то конкретное, хоть белые тапочки, то не больно-то найдешь. Оказывается, что не тот цвет, или рисунок, или состав пряжи, или длина рукава, или нет твоего размера... Да и купить вещь свободного силуэта, которая бы хорошо села именно на твою фигуру - совсем нелегкая задача. Потому что тут не спасает простое растяжение полотна, нужен изначально подходящий крой. У меня фигура намного-намного проще, вовсе прямоугольник без изгибов и выпуклостей. И то я долго-долго подбираю вещи вот таких простых линий. Плечо, пройма, рукав, длина.. Очень сложно поймать нюансы облегания и свободы, чтобы и не как с чужого плеча болталось, и не обтягивало. Легче уж построить свою прямую-свободную выкройку и по ней связать, раз умение есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Поделиться #461 Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Всем добрый день и спасибо за советы. Сделала для себя вывод, что возвращаться к вязанию, лишь бы возвратиться не стоит. Думаю, рано или поздно я увижу свою-свою модель и захочу ее связать, или мы переедем в холодный офис вместо жаркого, и я снова начну вязать свитера, или я увижу пряжу на платье такого цвета, которого у меня в гардеробе нет... Жаль, конечно, что мне лететь 7 часов в самолете без вязания, но переживу! Но, решив про вязания, я сложа руки сидеть не стала. Летом сшила себе вот такую юбку и хотя многое в ней мне нравится, но есть и масса претензий (кроме чисто технических с подкладкой) - и коротковата, и карманы тоже коротковаты и сидеть из-за отсутствия шлицы или разреза не очень удобно. В общем решила осенью провести работу над ошибками и купила тяжелую, но не запредельно теплую шерсть хаки (подол не подшит, пояса нет, карманов нет тоже, отстрочку пока не сделала). Пока меряла, поняла, что с каблуками хорошо, а с ботинками - не очень, но под ботинки у меня есть брюки и лиловый короткий тюльпан. Как думаете - какую длину сделать - на 3см подгибки меньше, как планировала, на 0.5 см меньше (подшить подкладочную и подвернуть), сделать короче?Оставить такое заужение (2.75 с каждой стороны против 1.5 см, как я делала раньше для более коротких юбок) или заузить еще немного (но тогда, боюсь, разрез еще больше разойдется)?И, уже с точки зрения техники, не стиля - если я несколькими потайными стежками прихвачу разрез сзади - будет ли он лежать лучше и меньше расходиться? И еще - когда будут нашиты карманы, то носить что-то поверх, думаю, будет не очень хорошо. По форме понравилось с мужской рубашкой (не считая отсутствия пояса, подкладки и колготок)Но по цветам рубашка совсем никак и надо покупать что-то бежевое, бургунди, хаки или черное? А вот пояс 100% хорошо лег! Упс, не пояснила сомнения по длине - я из начала обсуждения по этому фото помню, что длина по середину икры мне опасны (особенно если без каблуков) Но мне за несколько лет уже чуть поднадоела длина чуть ниже колена, хочется другого. У меня рельефные икры, на их фоне лодыжки кажутся довольно узкими. Делать юбку совсем до косточек - как у добровольца 1й мировой - мне не хотелось (хотя лежит ткань, с которой с такую длину попробую), я постаралась остановиться не на середине икры, а чуть ниже. Изменено 25 сентября, 2016 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Поделиться #462 Опубликовано 25 сентября, 2016 вот оно - опасное фото Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться #463 Опубликовано 25 сентября, 2016 Разрез в процессе ношения будет все-равно расходиться, что ни делай. Непонятно про потайные стежки, что там прихватить. Разрез почти всегда рвётся, его бы надо закреплять чем-то типа кожаного треугольника, квадрата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Поделиться #464 Опубликовано 25 сентября, 2016 Yadviga, разрез уже укреплен долевой (это когда кусочек складывается, подшивается, обрабатывается вместе со срезами и когда из-за широкого шага можно порвать разрез, то усилие приходится на долевую, и разрез остается). Я про то, как этот разрез на фото выглядит - разошедшимся или нет. Я просто хотела чуть-чуть его сблизить, чтобы аккуратнее смотрелось. Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться #465 Опубликовано 26 сентября, 2016 Если судить по фото с рубашкой, то заузить, а длину на те самые 3 см укоротить. Не осталось ли кусочка на шлицу Диора? И не совсем представляю как рубашка уживётся с карманами на юбке и пряжкой пояса. Летняя версия помогает обозначить Х-силуэт, но он получается непрегруженный, длина мне тут нравится, она летняя и сама юбка жизнерадостная, весёлая. Зимнюю я пока не поняла идейно до конца. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Поделиться #466 Опубликовано 26 сентября, 2016 BriNa, спасибо! Кусочек есть - собственно тот, который отложен на карманы. Я подумаю и поприкладываю. Мне кажется, хаки как-то требует отсыла к милитари - карманов и отстрочки, просто прямую юбку лучше другого цвета. Ремнем же я легко пожертвую, если с карманами он будет лишним. Сейчас он мне был необходим, т.к. пока нет пояса.Юбку заужу еще чуть-чуть. Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться #467 Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) Мне кажется, хаки как-то требует отсыла к милитари... по цветам рубашка совсем никакА мне как раз кажется, что шерстяная юбка хаки + милитари стиль = просто военная форма, без всяких стилизаций. Вот надела зачем-то женщина зимнюю форменную юбку, а китель с настоящими заслуженными погонами в шкафу висит. В городском стиле сафари хаки обычно разбавляется летней тканью, разрезами, расстегнутой застежкой и даже типажом носительницы. Тонкая хрупкая женщина в нем - подруга миллионера, взятая на увеселительное сафари. Крупная плечистая тетка - служительница сафари-парка, чистящая навоз в загоне и отгоняющая гиен. Т.е. есть элемент игры и важно, чтобы игра пошла по нужному сценарию. Хаки в зимней ткани лучше обыграть в стилистике не "армия", а "уютная осень у камина". Это замечательный цвет осенней палитры, отлично монтируется с припыленно-зеленым, баклажаном, шоколадом, коньяком, той самой темно-еловой бирюзой. И желательны более светлые аксессуары: рыжий, молочно-белый, светло-серый.Кстати, светло-серо-голубой цвет блузки очень даже подходит. Осеннее небо, самое то! Только хочется немного смягчить линии, чтобы опять-таки уйти от армии. Или более округлый воротник (можно даже накладной прямо поверх этого), или шаль на плечи. Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться #468 Опубликовано 26 сентября, 2016 МMaria , изумительно красивое и благородное сочетание получилось . Просто конфетка ! Ещё эта фактура на блузке ... ! Из него нужно вытянуть по максимуму . Я бы сознательно ввела в этот комплект с юбкой голубые-серо-голубые вещи .Например слегка объёмный свитер сдержанного голубого цвета , гладкой , не рыхлой вязки , закрывающий талию , прим. на 10-15 см. ниже пояса , нужно смотреть где выгоднее по месту . Можно с коротким , слегка объёмным рукавом ( не облегающим ) и маленькой резинкой внизу , до локтя . Воротник - свободная полустойка .Фото выложу чуть позже . Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться #469 Опубликовано 26 сентября, 2016 В самолет могут со спицами и не пустить, зависит от секьюрити. По правилам, металлические спицы попадают в списки запрещенных, а на деревянных не всякая пряжа пойдет )) Юбку я бы не стала зауживать, есть риск утяжелить бедра. Сейчас имхо все в меру, и в статике, и в динамике. Длина мне нравится как сейчас есть, я бы подшила по минимуму, насколько возможно - тем более если есть собственные претензии к икрам, сейчас длина юбки как раз их прикрывает насколько нужно. В очередной раз убедилась что Вам идут пуристические вещи )) Вот так как есть на фото с рубашкой, без карманов на юбке - нужны ли они? На летней - да, они в тему, но там и цвет, и материал, и лето... Голубая рубашка - отличнно подходит! Мне понравилась и на фото где Вы демонстритуете, там дейсытвительно хаки, холодный, спокойный. Настолько хорошо, что я даже задумалась какой еще цвет, кроме оттенков голубого, можно ввести (принимая во внимание что цветопередача может быть неправильной). Но точно не бежевый, бургунди и упаси боже черный. Наверное кремовый,оттенки светло-серого, из тех что потемнее - может быть марсала... И на коллажике из материалов - если такого теплого охряного нет, надо срочно его завести к этому поясу и этой блузке )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться #470 Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) Т.е. идеи для вязания таковы , что если мы с женственными формами хотим носить настоящие юбки, то верх желательно делать гладким , свободным , но без лишних отвисаний , по типу мужских свитеров ( или лыжных , кому как больше нравится ). Заканчивать ( начинать ) мягкими резинками , они организуют изделие и не дают болтаться полам . Силуэтная линия как на ч/б фото . Остальные картинки - современные тенденции .Вся красота вещи достигается качеством нити и цветом . Декоры минимальны - отложной воротник ( хлопок/шёлк ) , аккуратный узор по центру , пуговки на распашных вариантах . Можно носить кофточки выполненные аккуратными жакетами , но не застегивать их , а использовать топы или тонкие шёлковые/шифоновые блузки . Пример воротничка и ношения жакета . Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться #471 Опубликовано 26 сентября, 2016 MMaria , очень вы мне понравились на этих фото . Все - ваше , шарман и изюм . Кмк , нужно развивать и углублять и обыгрывать . Прямо вообще то , что нужно . Я любовалась . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться #472 Опубликовано 26 сентября, 2016 Может сделать на юбке рельефы? Пусть даже ложные - просто застрочить по 0,5 см. И сделать отстрочку или пройтись по ним ручным стежком. Мне кажется, это облегчит силуэт, придаст структуры и формы. Согласна с предыдущими ораторами - голубая рубашка очень в тему - шикарное сочетание, дорогое, вкусное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Поделиться #473 Опубликовано 26 сентября, 2016 Называется почувствуй себя полной дурой. Я вообще труслива по поводу цветовых сочетаний, а когда речь идет о сочетании синего и зеленого - труслива вдвойне. Здорово, что рубашка подошла!Попробовала наметать юбку поуже - получилось не для меня и не для моего шага, Natalieke оказалась права. Не Просто Мария я хочу отстрочить средние и боковые швы. Куплю цветную бумагу, вырежу карманы, приложу, посмотрю, если будет хуже - пущу ткань на шлицу Диора, и дополнительно отстрочу вытачки. Coffe67 спасибо, мне самой я нравлюсь в не очень завернутом, но орнаментированным бохо. Еду в отпуск в Таиланд (так что юбку скорее всего дошью через две недели) - постараюсь найти этнические ткани, и чтобы не очень линяли. И Ваши модели снова заставляют вспомнить о темно-зеленой вискозе (но после примерок уже готового). Спасибо! Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться #474 Опубликовано 26 сентября, 2016 ММария, я в соседней теме (Навигатор) кинула фото вязаной блузочки, не пойдёт? :) В вискозе надо смотреть получится ли, но подумалось мне к этой юбке может быть подойдёт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться #475 Опубликовано 27 сентября, 2016 ...а мне чет жаль прятать такую роскошную фигуру в свободную форму пуловера... вот подвернулся вариант для раздумий из плюсов - соберет грудь, акцентирует талию, добавит остроты There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения