Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Песочные часы периодически советуются

Рекомендуемые сообщения

Т.е. поверх очень свободного джемпера со спущенным плечом и широкой проймой - шитый корсаж? Рассмотреть бы его получше. У меня только видно, что он хитро-многослойный, а деталей не различаю. Там где-то застежка должна быть?

Думаю тут совсем необязательно делать корсаж, гораздо проще сшить топ с имитацией надетого поверх корсажа и прилегание отрегулировать до вменяемого. Мороки в десять раз меньше, а эффект аналогичный, не надо упариваться в слоях и все, что "торчит из корсажа" может сразу получить ( или наоборот не получать ) заданный объем в правильных местах.

_ Sine ira et studia _

Девушки-красавицы! Уже начала мучать по поводу ЦКР подфорум по построению выкройки, но можно поспрашиваю и тут - уже по поводу идет-не идет и насколько актуально?
В общем заморочилась идеей построения рукава с ЦКР, построила на узкой пройме, получилось вот такое, что не вполне удовлетворило меня с эстетической точки зрения и вообще показалось каким-то совсем анти-модным
post-918-1487523048_thumb.jpg post-918-1487523058_thumb.jpg
А почему - не пойму сама. То-ли мешает то, что цвет и форма выреза совсем не мои (но это же макет, и я хотела посмотреть именно рукав). То-ли есть ошибка в построении (тогда, я надеюсь, мне ответят на выкройкопостроительном форуме). То-ли дело все-таки в том, что рукав априори "не мой" и делает мои не самые узкие плечи
post-918-1487523586_thumb.jpg
размытыми и пухлыми без намека на спортивность? И делает он это как раз за счет того, за что мне ЦКР на картинках и нравится - цельной линии между торсом и рукавом. А если сделать ЦКР на основе рубашечного, а не узкого рукава, как думаете, будет лучше?

И вообще с рукавами на лето проблема - никак не пойму, какие мне идут. Без рукавов все очень хорошо, но порой прохладно.
post-918-1487523813_thumb.jpg

Как только появляется короткий рукав - опять-таки видны не широкие плечи, а пухлые руки
post-918-1487524016_thumb.jpg

если делать широкую и короткую летучую мышь - лотерея. Вот тут очень здорово легло (может за счет узора на ткани?)
post-918-1487524061_thumb.jpg
но очень-очень часто - меряю хорошо сшитую вещь или красивого материала - вижу в зеркале женщину в больничной ночной рубашке. Поймать закономерность между идет и не идут не получается.

Как думаете, на каком рукаве остановится (покупать-то можно разное, но я начинаю шить плечевые, мне именно что надо сделать некую выкройку и ее погонять несколько раз) - рубашечный чуть выше локтя? Или вообще плюнуть на рукав, делать вещи без рукава и связать или сшить летнюю шаль? Читала недавно какой-то модный обзор, где вообще короткие рукава в рубашках ругали и советовали подворачивать длинные, но для лета это ИМХО жарковато. Как думаете?

Изменено пользователем MMaria

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

А вы пробовали короткий втачной рубашечный рукав из сорочечной ткани?
У вас сложности с кроем из-за того, что грудь шире плеч несмотря на то что плечи длинные. Из-за этого начинаются визуальные эффекты про руки.
Тут нужен или пуш-ап, собирающий бюст в кучку, или крой, расширяющий плечи. Однако этот крой как правило бесформенный по линии груди.
Не попробовать ли ЦКР, очень короткий и широкий, который выглядит как спущенное плечо, можно ещё с дополнительным пришитым отворотом.
Также многообещающий рукав скоро будет в журнале Шик https://3.bp.blogspot.com/-G10pG4eT4Vo/V_gr...%255B1%255D.jpg

А мне тут линия плеча очень нравится, предплечье да, подшаманивает. Скорее форма рукава архаичная.

_ Sine ira et studia _

BriNa, Вы вот этот горбыль в красном овале имеете в виду?
post-918-1487566851_thumb.jpg
Мне от тоже не нравится. Он образовался по построению из-за того, что пройма рукава узкая, и тут сразу масса вопросов:
Во-первых, я какие рукава сейчас в моде? Если читать обзоры, то пишут, что узкие, но на улице у всех рубашечные или хотя бы с чуть пониженной проймой, а узкий совсем не видно.
Во-вторых да, ластовица она вообще по своей сути архаична. В 50е ее массово видно в выкройках и на иллюстрациях, а потом каждый учебник ее построение повторяет, но используется она очень редко. Если бы я на фото показалась бы себе старомодно, как на фото 50х, то это еще ничего - надел с блузкой кеды и джинсы-бойфренды, и будь счастлив. Но я себе просто не понравилась, и это уже 2й облом с приемами 50х после пышной юбки (я про нее выше уже жаловалась)
post-918-1487567360_thumb.jpg
Да, в юбке были ошибки с фалдами, но кажется пора смириться и с тем, что кроме косых вытачек на юбке, штучки-дрючки из 50х (по крайней мере в моем же исполнении) не для меня, и более свободные вещи на мне сидят лучше и выглядят лучше. Просто 50е это первое, что приходит в голову, когда думаю, как бы себе покрасивее подать. И когда рассматриваешь старые фото в компании (а у меня масса альбомов по истории моды), то обязательно про меня в 50е кто-то на ткнет. То-ли фигура нужна потоньше и не такая вогнуто-выпуклая (только что подумалась, что Мерилин Монро все эти Нью-Луковские красивости не особо то и носила), то-ли движения не те.
Но если хотя бы плеча нравится, то может и правда попробовать ЦКР на рубашечном рукаве. Что думаете?

Нью-лук предполагал не современное бельё,- жёсткие конические лифчики, которые ставили грудь остро и высоко, и корсет, сглаживающий и усиливающий изгибы торса. Об Ив Сен-Лоране говорили, что он женщин не одевает а набивает. Конечно был и сельский вариант без особого белья, но реально они шили и носили не пышные юбки а футляры, судя по сохранившимся платьям моих бабушек. И тогда царила послевоенная эстетика: женщина с телом и талией очень радовала глаз. Моя бабушка, показывая фото своих сестёр, сказала об одной: "она была некрасивая, худая", а на мой современный взгляд она красивее их всех. ИМТ для сельского НЛ лучше было иметь на верхней границе, а сейчас эстетика другая, и другое бельё.

Изменено пользователем Yadviga

По поводу модных рукавов ) полезла учебник Хелен Джозеф-Армстронг 2006 года - куча узких рукавов с вытачкой и построений на их основе. Ну не видела я таких на улице ни 10 лет назад, ни сейчас! Я понимаю, что мода и учебный процесс - вещи разные, но мне-то что делать?! Попробовать переснять рукав с любимой блузки или взять один раз выкройку из Бурды?!

Да, я про эту выпуклость. А женщин набивал по мнению Шанель мэтр Диор :-), он же ругался на моделей за то что они недостаточно тощие, т.е. в парадигме первоисточника никаких естественных форм-перепадов на фигурах не должно быть, все только ткань, накладки и т.п.

В моде рукава-колокол, рубашечные ( это если на рубашках ).

_ Sine ira et studia _

Возвращаясь к беседе. Ластовица может и архична, но село сверху очень прилично, жаль отказываться. Видела тут в Юникло специальную коллекцию какого-то японского неизвестного мне дизайнера, там блузы-топы были цельнокроенные ( по сути ), просто конструкция была потом очень специфически порезана и что-то там сделано с пониманием направления растяжений этих кусков, хлопок лежал так "анатомически". Размера моего не было, я бы взяла только ради изучения. Всё это к тому, что вашу конструкцию можно в этом ключе пересмотреть. Ну и форму рукава поменять.

_ Sine ira et studia _

Спасибо! Мне по поводу направления ткани понравилось, что рукав получается практически по косой. С другими построениями пытаюсь разобраться на форуме по построении выкройки. Мне не нравится, что при полном торсе узкая пройма и толстые бока рукава - получается что-то пухлое и аморфное (как в старом анектоде - первое неправда, а второе - уж совсем неправда). Надо или трос приталить (но это для платья) или пройму увеличить - а тут надо в построениях копаться. Плечи же останутся теми же. Сложность, что мне по построениям не всегда понятно, какое указание обязательное, а какие из предложенных цифр можно и поменять и как.
А еще может купить ткань на макеты если не помягче, то хотя бы моего цвета - при шитье макета юбки от цвета можно дистанцироваться, а тут это сложнее.

MMaria,у Вас такие столичные возможности,прямо зависть берёт.
Я бы на Вашем месте воспользовалась слугами 3-Д построения.
Не надо далеко ходить,фирма Сезон предлагает.
И качественно и быстро.И к лету можно успеть наваять некоторое количество блузок с понравившимся рукавом.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

ЦКР сложная конструкция...
3Д может тоже с первого раза не получиться, если нужен почти анатомический рукав. 3Д не волшебник, он всего-лишь инструмент, очень от опыта тех, кто конструирует, зависит.

Загвоздка в том, что Красивейший и Внушительный бюст и перепады женственно-обалденные, но всё это создаёт сложности именно для конструирования.
Лучше медленно и печально и начать с изучения ЦКР и с трикотажа... раз на 10-ый уже получится. У нас Бурлакова Фрося трактат по ЦКР написала, думаю, есть смысл воспользоваться - поиском находится отлично.
Плотный трикотаж х/б взять для начала, по морщинам сразу видно будет в движении где не хватает, а где излишки.

дописано:
рукав - косой крой.
В 3Д надо закладывать параметры ткани, чтобы учесть растяжимость при косом крое, для этого её надо грамотно подвесить большим полотном по косой, сфотографировать, замЕрить подвешенную и на плоскости разложенную, взвесить и т.д. В общем попытаться засунуть в программы то, что максимально отвечает пластике конкретной ткани из которой будет шиться конкретное изделие.

Кстати.... не плохо сидит в статике по фото судя...значит, Вы уже на половине пути... и наверняка, всё получится.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

рукав - косой крой.
В 3Д надо закладывать параметры ткани, чтобы учесть растяжимость при косом крое, для этого её надо грамотно подвесить большим полотном по косой, сфотографировать, замЕрить подвешенную и на плоскости разложенную, взвесить и т.д.
Подписуюсь:).
Самая моя удачная основа с ЦКР без ластовицы сделана именно с учётом растяжимости рукава по косой. Лучше я пока не сделала --- но эта очень удачная.
--- То есть рукав рисуется шире и короче - под будущее отвисание. Этого укорочения, кстати, я никогда не встречала в построениях - поэтому построенный ЦКР всегда висел.
Там ещё есть всяких хитростей и взаимосвязей, предполагающих некое иное мышление (по ср. с втачным рукавом).
Например, включение в конструкцию папоротки с определёнными параметрами под желаемый подъём руки. И проч.
================

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Добрый день! Как же давно я тут не была! На первых страницах хвалилась новым купальником, а он, поганец такой, уже растянулся - купила ему замену, лиловую в цветочек.

Но вопрос у меня сейчас не про купальник, а про вязаную юбку. Есть узор - красивый, плотный, приятный на ощупь, но какой-то старомодный что-ли.
post-918-1501243548_thumb.png
Как думаете, стоит использовать его для юбки чуть ниже калена и для какой - прямой, зауженной, расклешеной, годе?

Спасибо!

P.S. С рукавами пока отложила - самосшитые юбки, брюки и летние платья мне в данныймомент нужнее, а то, что с рукавами легче получается купить

Изменено пользователем MMaria

Вот тут дяденька берет описание из очень старого вязального журнала, собирает несколько контрастных оттенков пряжи по цветовому кольцу и делает совершенно отпадный вязаный псевдо-клетчатый шарф! Технологию соблюдал полностью, в ретро-узоре тоже такие протяжки нитей сквозь петельки делались.
http://www.knitty.com/ISSUEw13/FEATw13SIT.php

В исходном узоре было два цвета. Он сделал шотландку из пяти цветов и все заиграло. Так что можно и ретро-узор использовать, вопрос - с какими оттенками работать и сколько их в узоре?

Изменено пользователем Александринка

Александринка, хотелось бы именно те два цвета, что есть и полоску, а не клетку

Ну так я и не говорю о вашем выборе, я том, что даже самый ретро-узор перестает быть старомодным, когда подобрана контрастная многоцветная гамма. А в том варианте, что у вас - да, старомодно.

С клеткой есть дополнительная проблема - то, что есть, мою фигуру вытянет. Добавление ещё одного цвета сделает результат непредсказуемым. Готовую вещь я бы померила, в ткань могла бы завернуться, но как определить с вязанием?

Не добавляйте цвет, меняйте второй-контрастный оттенок на другой.

Два цвета одного тона, разной светлоты - хорошо, два цвета дополнительных одной светлоты и яркости - тоже, светло-серый и более светло-серый - хорошо. А у вас сейчас темно-зеленый с пыльно-желтым, и чего? И как? Ну, контрастно, яркость разная, светлота разная, оттенки не чистые, грубо смотрится.

Mmaria, более современно выглядит размещение полос по горизонтали на юбке-карандаш. Для А силуэта или если вывязать ещё дополнения клиньев как у годе на четырёхклинке неплохо, но там надо аккуратно компаньонов подбирать.
Дополнительные идеи. Разбить полотнище на блоки и их вывязывать горизонтально и вертикально, например на прямой область кокетки поделить пополам и одну сторону вертикально, вторую горизонтально, а полотнище отзеркалить. Или любой другой "колорблокинг".
IMG_3541.JPG

_ Sine ira et studia _

Спасибо!
Тогда возникает вопрос уже к вязальщикам - как на образце (кусочек 10х10) определить ту ширину горизонтальных полос, которая будет на мне хорошо смотреться? Или просто фломастером на кальке грубо нарисовать и завернуться?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...