Vasilissa с Осинки Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться #476 Опубликовано 27 сентября, 2016 Т.е. поверх очень свободного джемпера со спущенным плечом и широкой проймой - шитый корсаж? Рассмотреть бы его получше. У меня только видно, что он хитро-многослойный, а деталей не различаю. Там где-то застежка должна быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться #477 Опубликовано 27 сентября, 2016 вот есть другие фотки There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться #478 Опубликовано 27 сентября, 2016 Думаю тут совсем необязательно делать корсаж, гораздо проще сшить топ с имитацией надетого поверх корсажа и прилегание отрегулировать до вменяемого. Мороки в десять раз меньше, а эффект аналогичный, не надо упариваться в слоях и все, что "торчит из корсажа" может сразу получить ( или наоборот не получать ) заданный объем в правильных местах. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Поделиться #479 Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Девушки-красавицы! Уже начала мучать по поводу ЦКР подфорум по построению выкройки, но можно поспрашиваю и тут - уже по поводу идет-не идет и насколько актуально?В общем заморочилась идеей построения рукава с ЦКР, построила на узкой пройме, получилось вот такое, что не вполне удовлетворило меня с эстетической точки зрения и вообще показалось каким-то совсем анти-модным А почему - не пойму сама. То-ли мешает то, что цвет и форма выреза совсем не мои (но это же макет, и я хотела посмотреть именно рукав). То-ли есть ошибка в построении (тогда, я надеюсь, мне ответят на выкройкопостроительном форуме). То-ли дело все-таки в том, что рукав априори "не мой" и делает мои не самые узкие плечи размытыми и пухлыми без намека на спортивность? И делает он это как раз за счет того, за что мне ЦКР на картинках и нравится - цельной линии между торсом и рукавом. А если сделать ЦКР на основе рубашечного, а не узкого рукава, как думаете, будет лучше? И вообще с рукавами на лето проблема - никак не пойму, какие мне идут. Без рукавов все очень хорошо, но порой прохладно. Как только появляется короткий рукав - опять-таки видны не широкие плечи, а пухлые руки если делать широкую и короткую летучую мышь - лотерея. Вот тут очень здорово легло (может за счет узора на ткани?) но очень-очень часто - меряю хорошо сшитую вещь или красивого материала - вижу в зеркале женщину в больничной ночной рубашке. Поймать закономерность между идет и не идут не получается. Как думаете, на каком рукаве остановится (покупать-то можно разное, но я начинаю шить плечевые, мне именно что надо сделать некую выкройку и ее погонять несколько раз) - рубашечный чуть выше локтя? Или вообще плюнуть на рукав, делать вещи без рукава и связать или сшить летнюю шаль? Читала недавно какой-то модный обзор, где вообще короткие рукава в рубашках ругали и советовали подворачивать длинные, но для лета это ИМХО жарковато. Как думаете? Изменено 19 февраля, 2017 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться #480 Опубликовано 19 февраля, 2017 А вы пробовали короткий втачной рубашечный рукав из сорочечной ткани?У вас сложности с кроем из-за того, что грудь шире плеч несмотря на то что плечи длинные. Из-за этого начинаются визуальные эффекты про руки.Тут нужен или пуш-ап, собирающий бюст в кучку, или крой, расширяющий плечи. Однако этот крой как правило бесформенный по линии груди.Не попробовать ли ЦКР, очень короткий и широкий, который выглядит как спущенное плечо, можно ещё с дополнительным пришитым отворотом.Также многообещающий рукав скоро будет в журнале Шик https://3.bp.blogspot.com/-G10pG4eT4Vo/V_gr...%255B1%255D.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться #481 Опубликовано 20 февраля, 2017 А мне тут линия плеча очень нравится, предплечье да, подшаманивает. Скорее форма рукава архаичная. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Поделиться #482 Опубликовано 20 февраля, 2017 BriNa, Вы вот этот горбыль в красном овале имеете в виду? Мне от тоже не нравится. Он образовался по построению из-за того, что пройма рукава узкая, и тут сразу масса вопросов:Во-первых, я какие рукава сейчас в моде? Если читать обзоры, то пишут, что узкие, но на улице у всех рубашечные или хотя бы с чуть пониженной проймой, а узкий совсем не видно. Во-вторых да, ластовица она вообще по своей сути архаична. В 50е ее массово видно в выкройках и на иллюстрациях, а потом каждый учебник ее построение повторяет, но используется она очень редко. Если бы я на фото показалась бы себе старомодно, как на фото 50х, то это еще ничего - надел с блузкой кеды и джинсы-бойфренды, и будь счастлив. Но я себе просто не понравилась, и это уже 2й облом с приемами 50х после пышной юбки (я про нее выше уже жаловалась) Да, в юбке были ошибки с фалдами, но кажется пора смириться и с тем, что кроме косых вытачек на юбке, штучки-дрючки из 50х (по крайней мере в моем же исполнении) не для меня, и более свободные вещи на мне сидят лучше и выглядят лучше. Просто 50е это первое, что приходит в голову, когда думаю, как бы себе покрасивее подать. И когда рассматриваешь старые фото в компании (а у меня масса альбомов по истории моды), то обязательно про меня в 50е кто-то на ткнет. То-ли фигура нужна потоньше и не такая вогнуто-выпуклая (только что подумалась, что Мерилин Монро все эти Нью-Луковские красивости не особо то и носила), то-ли движения не те.Но если хотя бы плеча нравится, то может и правда попробовать ЦКР на рубашечном рукаве. Что думаете? Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться #483 Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) Нью-лук предполагал не современное бельё,- жёсткие конические лифчики, которые ставили грудь остро и высоко, и корсет, сглаживающий и усиливающий изгибы торса. Об Ив Сен-Лоране говорили, что он женщин не одевает а набивает. Конечно был и сельский вариант без особого белья, но реально они шили и носили не пышные юбки а футляры, судя по сохранившимся платьям моих бабушек. И тогда царила послевоенная эстетика: женщина с телом и талией очень радовала глаз. Моя бабушка, показывая фото своих сестёр, сказала об одной: "она была некрасивая, худая", а на мой современный взгляд она красивее их всех. ИМТ для сельского НЛ лучше было иметь на верхней границе, а сейчас эстетика другая, и другое бельё. Изменено 20 февраля, 2017 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Поделиться #484 Опубликовано 20 февраля, 2017 По поводу модных рукавов ) полезла учебник Хелен Джозеф-Армстронг 2006 года - куча узких рукавов с вытачкой и построений на их основе. Ну не видела я таких на улице ни 10 лет назад, ни сейчас! Я понимаю, что мода и учебный процесс - вещи разные, но мне-то что делать?! Попробовать переснять рукав с любимой блузки или взять один раз выкройку из Бурды?! Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться #485 Опубликовано 20 февраля, 2017 Да, я про эту выпуклость. А женщин набивал по мнению Шанель мэтр Диор :-), он же ругался на моделей за то что они недостаточно тощие, т.е. в парадигме первоисточника никаких естественных форм-перепадов на фигурах не должно быть, все только ткань, накладки и т.п. В моде рукава-колокол, рубашечные ( это если на рубашках ). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться #486 Опубликовано 20 февраля, 2017 Ой,да, Диор. Спутала. Сен-Лоран был следующая эпоха. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться #487 Опубликовано 20 февраля, 2017 допишу вечером, гаджет заглючил. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться #488 Опубликовано 24 февраля, 2017 Возвращаясь к беседе. Ластовица может и архична, но село сверху очень прилично, жаль отказываться. Видела тут в Юникло специальную коллекцию какого-то японского неизвестного мне дизайнера, там блузы-топы были цельнокроенные ( по сути ), просто конструкция была потом очень специфически порезана и что-то там сделано с пониманием направления растяжений этих кусков, хлопок лежал так "анатомически". Размера моего не было, я бы взяла только ради изучения. Всё это к тому, что вашу конструкцию можно в этом ключе пересмотреть. Ну и форму рукава поменять. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться #489 Опубликовано 24 февраля, 2017 Спасибо! Мне по поводу направления ткани понравилось, что рукав получается практически по косой. С другими построениями пытаюсь разобраться на форуме по построении выкройки. Мне не нравится, что при полном торсе узкая пройма и толстые бока рукава - получается что-то пухлое и аморфное (как в старом анектоде - первое неправда, а второе - уж совсем неправда). Надо или трос приталить (но это для платья) или пройму увеличить - а тут надо в построениях копаться. Плечи же останутся теми же. Сложность, что мне по построениям не всегда понятно, какое указание обязательное, а какие из предложенных цифр можно и поменять и как.А еще может купить ткань на макеты если не помягче, то хотя бы моего цвета - при шитье макета юбки от цвета можно дистанцироваться, а тут это сложнее. Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться #490 Опубликовано 25 февраля, 2017 MMaria,у Вас такие столичные возможности,прямо зависть берёт.Я бы на Вашем месте воспользовалась слугами 3-Д построения.Не надо далеко ходить,фирма Сезон предлагает.И качественно и быстро.И к лету можно успеть наваять некоторое количество блузок с понравившимся рукавом. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться #491 Опубликовано 25 февраля, 2017 ЦКР сложная конструкция...3Д может тоже с первого раза не получиться, если нужен почти анатомический рукав. 3Д не волшебник, он всего-лишь инструмент, очень от опыта тех, кто конструирует, зависит. Загвоздка в том, что Красивейший и Внушительный бюст и перепады женственно-обалденные, но всё это создаёт сложности именно для конструирования.Лучше медленно и печально и начать с изучения ЦКР и с трикотажа... раз на 10-ый уже получится. У нас Бурлакова Фрося трактат по ЦКР написала, думаю, есть смысл воспользоваться - поиском находится отлично.Плотный трикотаж х/б взять для начала, по морщинам сразу видно будет в движении где не хватает, а где излишки. дописано:рукав - косой крой.В 3Д надо закладывать параметры ткани, чтобы учесть растяжимость при косом крое, для этого её надо грамотно подвесить большим полотном по косой, сфотографировать, замЕрить подвешенную и на плоскости разложенную, взвесить и т.д. В общем попытаться засунуть в программы то, что максимально отвечает пластике конкретной ткани из которой будет шиться конкретное изделие. Кстати.... не плохо сидит в статике по фото судя...значит, Вы уже на половине пути... и наверняка, всё получится. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться #492 Опубликовано 25 февраля, 2017 рукав - косой крой.В 3Д надо закладывать параметры ткани, чтобы учесть растяжимость при косом крое, для этого её надо грамотно подвесить большим полотном по косой, сфотографировать, замЕрить подвешенную и на плоскости разложенную, взвесить и т.д. Подписуюсь:).Самая моя удачная основа с ЦКР без ластовицы сделана именно с учётом растяжимости рукава по косой. Лучше я пока не сделала --- но эта очень удачная.--- То есть рукав рисуется шире и короче - под будущее отвисание. Этого укорочения, кстати, я никогда не встречала в построениях - поэтому построенный ЦКР всегда висел.Там ещё есть всяких хитростей и взаимосвязей, предполагающих некое иное мышление (по ср. с втачным рукавом).Например, включение в конструкцию папоротки с определёнными параметрами под желаемый подъём руки. И проч.================ Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться #493 Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) Добрый день! Как же давно я тут не была! На первых страницах хвалилась новым купальником, а он, поганец такой, уже растянулся - купила ему замену, лиловую в цветочек. Но вопрос у меня сейчас не про купальник, а про вязаную юбку. Есть узор - красивый, плотный, приятный на ощупь, но какой-то старомодный что-ли. Как думаете, стоит использовать его для юбки чуть ниже калена и для какой - прямой, зауженной, расклешеной, годе? Спасибо! P.S. С рукавами пока отложила - самосшитые юбки, брюки и летние платья мне в данныймомент нужнее, а то, что с рукавами легче получается купить Изменено 28 июля, 2017 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #494 Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) Вот тут дяденька берет описание из очень старого вязального журнала, собирает несколько контрастных оттенков пряжи по цветовому кольцу и делает совершенно отпадный вязаный псевдо-клетчатый шарф! Технологию соблюдал полностью, в ретро-узоре тоже такие протяжки нитей сквозь петельки делались.http://www.knitty.com/ISSUEw13/FEATw13SIT.php В исходном узоре было два цвета. Он сделал шотландку из пяти цветов и все заиграло. Так что можно и ретро-узор использовать, вопрос - с какими оттенками работать и сколько их в узоре? Изменено 28 июля, 2017 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться #495 Опубликовано 28 июля, 2017 Александринка, хотелось бы именно те два цвета, что есть и полоску, а не клетку Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #496 Опубликовано 28 июля, 2017 Ну так я и не говорю о вашем выборе, я том, что даже самый ретро-узор перестает быть старомодным, когда подобрана контрастная многоцветная гамма. А в том варианте, что у вас - да, старомодно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться #497 Опубликовано 28 июля, 2017 С клеткой есть дополнительная проблема - то, что есть, мою фигуру вытянет. Добавление ещё одного цвета сделает результат непредсказуемым. Готовую вещь я бы померила, в ткань могла бы завернуться, но как определить с вязанием? Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #498 Опубликовано 28 июля, 2017 Не добавляйте цвет, меняйте второй-контрастный оттенок на другой. Два цвета одного тона, разной светлоты - хорошо, два цвета дополнительных одной светлоты и яркости - тоже, светло-серый и более светло-серый - хорошо. А у вас сейчас темно-зеленый с пыльно-желтым, и чего? И как? Ну, контрастно, яркость разная, светлота разная, оттенки не чистые, грубо смотрится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #499 Опубликовано 28 июля, 2017 Mmaria, более современно выглядит размещение полос по горизонтали на юбке-карандаш. Для А силуэта или если вывязать ещё дополнения клиньев как у годе на четырёхклинке неплохо, но там надо аккуратно компаньонов подбирать. Дополнительные идеи. Разбить полотнище на блоки и их вывязывать горизонтально и вертикально, например на прямой область кокетки поделить пополам и одну сторону вертикально, вторую горизонтально, а полотнище отзеркалить. Или любой другой "колорблокинг". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться #500 Опубликовано 28 июля, 2017 Спасибо!Тогда возникает вопрос уже к вязальщикам - как на образце (кусочек 10х10) определить ту ширину горизонтальных полос, которая будет на мне хорошо смотреться? Или просто фломастером на кальке грубо нарисовать и завернуться? Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения