MMaria Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться #351 Опубликовано 15 октября, 2015 MMaria Вероятно, главным первичным критерием отбора причёски должны быть именно общие пропорции, чтобы голова и личико не казались маленькими при общем взгляде. Потому что тогда другие части тела/лица, действительно будут смотреться гипертрофировано. Ваша правда! Помню в худющие подростковые годы (килограмм 50) я комплексовала из-за размеров своего носа - мне казалось, что на фоне малого веса и небольшой головы он торчит как у сестры-близнеца Буратино. Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #352 Опубликовано 15 октября, 2015 Выстроилась бы нереальная очередь из желающих так поэтично протипироваться) Ниасилю, Пегас укусил и пытался лягнуть, два раза :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться #353 Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) На вид в пиджаке очень славно, редко кому так бывает в наших широтах, я бы сказала, надо к нему приучаться. Но в них действительно неудобно работать.Согласна с Yadvigа , мне тоже понравилось . Но заметила по себе такую вещь , как только рукава такой длины , вроде бы и правильной , как на фото - всё .. я - стойкий оловянный солдатик . Монумент .Стоит укоротить по косточку , открыть сустав , или даже выше , или вообще произвольно подтянуть/закатать/обрезать ( я отдаю укорачивать ) - начинается жизнь . На самом деле нет ничего удобнее льняного пиджака , он живой , прекрасно садится по телу , все , что надо прикроет , и подчеркнет приятности тоже , не жаркий , уляжется под верхней одеждой , только единственное но - допустимо ли лично носителю это "дачное " свободомыслие . Но вот здесь цвет помогает и в данном случае применения . MMaria , когда смотришь на ваши фото , то замечаешь , что вас мало что может как-то глобально подвести . Внешность преломляет любые туалеты и забирает все внимание , вас так щедро одарили . Вы мне совокупно напомнили одну известную художницу - Зинаиду Серебрякову : взглядом , живыми глазами и спокойной женственностью в самом красивом и редком уже виде . Плюс ваш комментарий про этнику и эскизы БриНы с черным кантом и графикой на женственных очертаниях - все вместе как-то подвело к 20-м , 30-м .. Туда в общем . Тогда и ваш гамин внутренний и женственность и форма для форм . Т.е я за лен , только нужно сделать его удобным для себя .) И за цвет ! Синий верх с топом - очень красиво, а черный низ уже не так .)Причем и с декорами вам будет хорошо ( как выходные варианты - расшить бисером льняное лаконичное изделие ). И шерстяной трикотаж , в таком случае, вижу шитый . Т.е очень женственно , все повторяет линии , но оформлено . Если сравнение не к душе , то простите , это так навеялась . ) Изменено 16 октября, 2015 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться #354 Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Еще парочка фотографий ). . . Изменено 16 октября, 2015 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться #355 Опубликовано 16 октября, 2015 .Coffe67, яркое сравнение!:)...Господи, а у Серебряковой-то сколько автопортретов, тьма. Всё же любят женщины себя-любимую, никуды не денешься:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться #356 Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Coffe67, про длину рукавов согласна. Я, когда рисовала, тоже заметила, что мое - рукав укороченный. Другое дело, как оно будет глядеться именно в строгом пиджаке, пусть даже льняном. Попробую сначала подвернуть. Мне вообще вот такой ненапряжный способ ношения очень понравился - с подвернутыми рукавами и под пояс Но что-то попробовала пояс на своем - вышло не очень (позже попробую сделать фото). В любом случае - пиджаку быть! Про Зинаиду Серебрякову - спасибо, очень красиво. Интересно, но по запросу интернет выдает картины, но не ее фото. ...Господи, а у Серебряковой-то сколько автопортретов, тьма. Всё же любят женщины себя-любимую, никуды не денешься:). Да ладно, женщины, женщины. Вот Рембрандт сколько автопортретов оставил - от подростка до старости себя, любимого, рисовал :-) Изменено 16 октября, 2015 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться #357 Опубликовано 16 октября, 2015 .Coffe67, яркое сравнение!:)...Господи, а у Серебряковой-то сколько автопортретов, тьма. Всё же любят женщины себя-любимую, никуды не денешься:).Мне этот тоже очень понравился . А в одеждах и не скажешь .) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться #358 Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) MMaria, Coffe67 - с Серебряковой гениальное попадание и совпадение в типе! Изменено 16 октября, 2015 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться #359 Опубликовано 16 октября, 2015 У Серебряковой "манкая нимфичность", особенно ясно это последний портрет выявил, а у МMaria другая стихия, не нимфа во всех смыслах, кокетства не видно совсем :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться #360 Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Насчет последнего изображения , должна покаяться . Считала , что это один из автопортретов , а это оказался портрет сестры . Художница очень жаловала женскую натуру и показывала всю ее красоту . Здесь явное сходство черт лица ввели меня в заблуждение . У самого же типажа , подкупающего в плане сравнения , можно проследить как раз эту двойственность - взрослых очертаний и , открытого , тихого , немного отстраненного взгляда . Кокетства не вижу , наоборот - отказ от него . Изменено 16 октября, 2015 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться #361 Опубликовано 16 октября, 2015 Двойственность вижу, тишины и отказа углядеть не выходит :) Огонь и земля, согретая солнцем земля, если в стихиях, а у Зинаиды земля и воздух. Свечки она не зря добавляла, не хватало тепла для полноты картины. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться #362 Опубликовано 17 октября, 2015 Двойственность вижу, тишины и отказа углядеть не выходит :) Огонь и земля, согретая солнцем земля, если в стихиях, а у Зинаиды земля и воздух. Свечки она не зря добавляла, не хватало тепла для полноты картины. BriNa , это уже (для меня) сложно соединить " манкая " и " не хватало тепла ". )В стихиях тяжело мыслить .) Я все про льняной пиджак думаю , если его запускать в осень-зиму , то какой низ по составу , чтоб манить не переставал ?)Может на юбки плотный , матовый шелк красивых глубоких цветов ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #363 Опубликовано 19 октября, 2015 BriNa , это уже (для меня) сложно соединить " манкая " и " не хватало тепла ". )В стихиях тяжело мыслить .)Просто же :) "Манкая" может быть как "омут", как "лёгкое дыхание", как "очаг". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #364 Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) MMaria , простите , если мешает , то попрошу убрать , но как нарочно пришла сегодня рассылка . ) 1. Великие русские художники Зинаида Серебрякова, Наталья Гончарова, Вера Мухина в GIVENCHY.2. Любовь Орлова в Max Mara .3. Фаина Раневская и Анна Ахматова в Chloe .4. Майя Плисецкая в Dior . Отсюда : Изменено 19 октября, 2015 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Поделиться #365 Опубликовано 11 февраля, 2016 Посмотрела тему, посмотрела сегодняшние фото (жаль, плохо получились - а то хотела в общей похвастушечной теме юбку показать) - встряска там, не встряска, а дело-то сдвинулось и очень даже! Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Logopedina Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться #366 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Посмотрела тему, посмотрела сегодняшние фото (жаль, плохо получились - а то хотела в общей похвастушечной теме юбку показать) - встряска там, не встряска, а дело-то сдвинулось и очень даже!Простите за банальность - но это два разных человека, имхоБраво! Очень нравиться Ваш образ! Прекрасная фигура, умело подчеркнутая, красивая прическа - нравится все! Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Logopedina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться #367 Опубликовано 11 февраля, 2016 Была мамашка, теперь - ЖЕНЩИНА Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #368 Опубликовано 12 февраля, 2016 Да уж, фото 1 - печальный пример того, как великое рукодельное искусство может идти во вред образу. Даже овал лица по-другому читается. А ведь жилет - залюбуешься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #369 Опубликовано 12 февраля, 2016 MMaria, " .. потому что нельзя , потому что нелзяяяяя , потому что нельзя быть на свете красивой такой !" Великолепное преображение .) Как я вижу эту желтую кофточку .Нужна юбка тюльпан горчичного цвета , лучше на кокетке , такой же длины как в черном платье , лучше шелковую или шелковистую тонкую шерсть , пояс . Битловку не нужно вообще , руки оставить голыми , украсить браслетами .Волосы , каблуки как рядом . Черную миди юбку дополнить черной шелковой блузкой , кожаный пояс , несколько длинных ниток бус на шею , сапоги с высокими голенищами (только трубой , а не бутылками ) , каблук удобный . Это для вас сапоговая юбка , а на туфельная . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #370 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Похвалюсь и спрошу совета.Похвальба заключается в том, что от желтой футболки я отпорола воротник и выгляжу теперь в ней вот так (лицо совершенно не получилось, без него лучше) А во-вторых, начитавшись темы об эффективном и бюджетном гардеробе поняла, что если юбка почти два года висит в шкафу, чтобы понять, что я с ней накосячила, то пора или спрашивать наконец-то совета, или юбку выбрасывать.Итак года 4 назад вдохновилась этой юбкойhttp://www.season.ru/sovety/modeling/yubki/ubka_ferre.html и, несмотря на фигуру - полные песочные часы - сшила что-то похожее из вареной вискозы, пластичной и безумно приятной на ощупь. Честно скажу - понравился результат не очень, но когда надела на работу, то неожиданно получила массу комплиментов. После этого 2 сезона юбку носила, то после N-го количества стирок она перекосилась (а еще на ней стали появляться не смываемые пятна, но это точно претензии к свойствам ткани). И вот после этого я ее отложила, чтобы провести работу над ошибками, т.к. оригинал мне нравится по-прежнему. Итак, сейчас юбка выглядит так (только цвет на самом деле не такой застиранный): По поводу пропорций меня смущает драпировка низко по боку - попа и бедра кажутся совсем низкими (при том, что ТБ у меня и так не 18, и даже не 20, а 22 см). Как думаете, будет ли лучше, если кокетка станет намного выше, и драпировка сдвинется вверх? А длина? Сейчас резко разлюбила длину по середину икры, но будет ли такой фасон хорош, если делать юбку чуть выше или чуть ниже колена? А по узкое место лодыжки? Вообще стоит ли мне носить юбки с подобными драпировками при моей большой разнице ТБ? По технологии и материалу тут вроде бы как-то спрашивать и не по теме, но и дробить не хочется (хотя, если модератор скажет - открою отдельную тему). В общем-то то же, о чем я написала в теме о косом крое (только эта юбка - не по косой) - честно - когда юбка была новая, то подол не фалдил и перед не задирался. Что пошло не так? Неверно выбранная комбинация слишком пластичной ткани и отделки машинным швом? (плюс я и сама вижу, отделать вперед иголкой было бы красивее) Смотрелась бы юбка лучше (не считая вопросов о пропорциях) если бы она была сшита по косой (мяться-то она бы точно стала бы меньше, но с другой стороны по долевой или по поперечной оказалась бы драпировка)? Лучше ли было бы посадить ее на подкладку? Спасибо заранее, если что - вопрос раздроблю и перенесу. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДжонТи Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #371 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Здравствуйте, MMaria! Если позволите: юбка-прототип - супер! Мне она видится почему-то из джинсы. Но если и нет, то из более плотной, чем у Вас, ткани, поэтому и форма несколько иная. Второе: кокетки прототипа мне кажутся уже, поэтому и карманы-драпировки находятся выше, это влияет на пропорции. Вообще, такая юбка должна стройнить, скрадывать объём на бёдрах, как мне кажется, так что отказываться от неё не стОит, мне тоже очень понравилась,( утащила к себе, спасибо!) посоветовала бы шить с учётом приобретённого опыта! И моделированием поделитесь, думаю, многим будет интересно))) п.с. По длине: думаю, если сделать чуть ниже колена, силуэт не пострадает, я, по крайней мере, именно так для себя вижу, мне до середины икры совершенно не идёт, и обычно я так преобразую. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем ДжонТи Я - Женя) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Л.К. Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #372 Опубликовано 23 февраля, 2016 И моделированием поделитесь, думаю, многим будет интересно)))Извините, но моделирование как раз по ссылке над картинкой:)http://www.season.ru/sovety/modeling/yubki/ubka_ferre.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #373 Опубликовано 24 февраля, 2016 ... или юбку выбрасывать. сжечь без сожаления выбрасывать однозначно:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #374 Опубликовано 24 февраля, 2016 сжечь без сожаления выбрасывать однозначно:)Лучше - сжечь. А то, вдруг, кто подберёт :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться #375 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Т.е. мне в принципе не идет такая драпировка, даже если я сделаю ее выше и возьму ткань плотнее?Уточню - вопрос не в том, как исправить эту юбку, она свое отжила. Я хочу на ее примере понять ошибки в моделировании и технике и, если такая драпировка для меня в принципе возможна, повторить что-то похожее. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения