8 марта Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #901 Опубликовано 4 декабря, 2014 Валечка, очень долго пыталась на первом фото найти под шапулькой вас, так всё натурально выглядит:)) но увы... буду ждать теперь на фигурке. Получилось классно! И подбор тканей, и утилизация остатков - всё сложилось в умопомрачительный наряд! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #902 Опубликовано 4 декабря, 2014 Валя, вслед за Машей выдохнула: какая прелесть! И опять задумалась о покупке нескольких шкур дикой лисы:-)))Из всех мехов, что доступны - осталась только она. То купить негде, то безумно дорого...Так что, теперь ты стала родителем идеи:-))) Уже с месяц ищу в голове воплощение одного проекта...и вот жеж!!! Заглянув в твою тему, пазл в головушке вдруг сложился:-)Валя, всегда, заходя в твою тему, поражаюсь...Всему! У тебя необычайно креативно устроены мысли....твои воплощения всегда разные и всегда ИЗУМИТЕЛЬНЫ! госпидя, сколько восклицательных знаков...но, глядя на твои работы, невозможно не восклицать.Изумительная капсула, необыкновенная и по цветам и по смешению фактур. Очень жду на тебе, потому что заметила - ты украшаешь собою каждый свой наряд. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться #903 Опубликовано 4 декабря, 2014 Шелковое сердце, маня, camille, Mariannochka, Lena Di, Lealea, BriNa, mvf, Vetag, 8 марта, Zvezdopad ! Милые барышни мне очень и очень приятно, что вам понравился мой зимний образ, потому как я сама уже успела его полюбить. Всем спасибо!...идея избавиться от надоевшего мешка с остатками меха и замши...Сразу скажу, что мех-лама еще из прошлого века.Теперь обещанные подробности. КурткаШила я ее 10 дней, собирала как пазлы.Начала со сборки ламы в приблизительные по размеру полотна под полочки и спинку. Были куски меха и достатчно приличные и небольшие. Нарезала круглым ножом полоски шириной по 2 см из замши, и полосы шириной по 10 см из меха. Последние пришлось наставлять имеющимися маленькими остатками. Не было увереннсти, что меха будет достаточно. Крепкие с лавсаном нитки и игла для кожи нашлись дома. Так что расшивала ламу на замшу вручную. Мех очень густой, а игла замшу прокалывала с большим усилием. Так что пальцы быстро уставали, а мизинец пришлось заклеить пластырем, т.к. нить его натирала.Пока шел этот процесс успела 20 раз пожалеть об отсутствии скорняжной машины. Этот этап закончился удачно и меха хватило. Раскроила. Приобрела в магазине 80см плащевки, вязанные манжеты и фурнитуру, решила застежку делать на шубные крючки, подумалось, что молния будет не в тему.Хотела куртку по возможности сделать теплой.Конструкцию рукавов "слизала" со своего пуховика. Сначала плащевку настягала на синтепон, выкроила, а затем наложила по две строчки в необходимых местах круглой резинкой, которая наматывается на шпульку.Манжеты сделала удлиненными, но предусмотрела место под рукавом, куда их можно спрятать если в них не будет необходимости.Забытая тканюшка родом тоже из прошлого века случайно попалась на глаза, и сразу же примостилась на подкладку. Состав ее сказать не могу, вижу только, что это какой-то атлас. Т.к. куртка прямого силуэта и нет плотного прилегания по бедрам решила утеплить ее и снизу. Простягала полосу подкладочной ткани на синтепон и вшила ее в подклаку по линии талии. Низ получившейся внутренней баски собран по кулиске на круглую резинку, длина которой регулируется стопорами и фиксируется с помощью петелек и пуговок к внутренним обтачкам низа бортов. И конечно же очень необходимый в подкладке внутренний карман. (когда то у меня на улице вырвали сумку, так что деньги я теперь храню только во внутренних карманах). Куртежка получилась теплой, прогуливала ее при температуре -8, было ну очень тепло.Так что вот такая она комфортная, моднявая стоимостью в 500руб. А это значит ничего она не стоит и я со спокойной совестью купила себе очередные кожаные сапожки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #904 Опубликовано 4 декабря, 2014 А это значит ничего она не стоит и я со спокойной совестью купила себе очередные кожаные сапожки.Это правильно. Заслужили. Точнее, напошили). Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #905 Опубликовано 4 декабря, 2014 и я со спокойной совестью купила себе очередные кожаные сапожки.класс! это по-нашему!:-)))на ту сумму, учитывая КАК подорожал мех, можно было прикупить ещё и перчатки и велик на лето и много чего другого:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #906 Опубликовано 4 декабря, 2014 Изнанка с баской и карманами роскошная! Подробностями сражена. А сапоги новые - а как же без них?! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
walnad Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #907 Опубликовано 4 декабря, 2014 Классная курточка очень на вас хочется посмотретъ. Скажите вы сколько брали на свободу облегания по объёму груди? И ширину рукава сколъко надо брать что б не тесно было? Я вот первый раз сшила себе курточку и у меня рукав ну чуток бы свободней было бы приятней. А на голове что будете носить под эту курточку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться #908 Опубликовано 4 декабря, 2014 Классная курточка очень на вас хочется посмотретъ. Скажите вы сколько брали на свободу облегания по объёму груди? И ширину рукава сколъко надо брать что б не тесно было? Я вот первый раз сшила себе курточку и у меня рукав ну чуток бы свободней было бы приятней. А на голове что будете носить под эту курточку?Walnad, ответы начну с последнего Вашего вопроса. Полный образ вместе с шапочкой и всем остальным показывала чуть раньше здесьСО на ширину рукава давала +10 см.А про СО на окружность груди лучше писать не буду, чтобы Вас не путать. Я же конструирую по Злачевской, а в этой методике мерки ОГ как таковой нет, а есть ширина спины, ширина проймы и ширина груди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #909 Опубликовано 4 декабря, 2014 ...стоимостью в 500руб.Я так люблю такую экономию!!! Обожаю!!!Предлагаю "утилизацию" заменить на "возрождение"!Ну как можно назвать такую шикарную Куртку утилизированием.Я всегда знала, что не каждый может возродить! очень даже не каждый!Некоторым неинтересно, некоторым не нужно, некоторые так навозрождают, глаза б не видели.Замечательная и очень креативная экономия! А весело то как!!! Сплошные профиты да + новые сапожки!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться #910 Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот и хорошо, что всем стало весело! ( А то я уж очень опасаюсь, что слишком много пишу, чем могу наскучить)Всем гостям спасибо!Теперь ЮБКАИзначально была идея соорудить стеганную юбочку, в магазне на глаза попался этот твид с какими-то северными мотивами и уж больно подходящий по цветовому решению, и стеганая юбочка отложилась на потом.В составе твида 80% шерсти, шириной 150см. Вот только он имеет горизонтально выраженные полосы, что при моем росте не есть хорошо.Поэтому отсюда и простой фасон юбки с мягкими складочками, вертикально фалдящими.Юбка на кокетке, на спине с вытачками, что позволило состыковать рисунок с нижней частью юбки. Поставила юбочную молнию, т.к. сама юбка достаточно массивная.Опробовала Жени-Строчки подбой. Спасибо, Женя, мне понравилось!Кантик на подкладке с небольшим валанчиком решили проблему нехватки подкладки, которая тоже была вытащена из закромов.Лицевая часть кокетки продублирована, верхний край последней укреплен бязевым долевиком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #911 Опубликовано 4 декабря, 2014 оймамочкимоикактеперьжить....Валентина, что ж Вы с нами, со мной точно, делаете!!!Не юбка, а мечта!!! у меня в жизни есть все, кроме такой юбки...Очень рада, что сделали подбой...эта юбка достойна такого шитья.Вы очень оцените его наличие в процессе прогулок и выбражания.Шикарная юбка! Все, что нужно для красивой зимы..ну+ сапожки+шубки+курточки+...+...+... За горизонтальные полосы забудьте переживать. Где-то на Сезоне Фрося Бурлакова дала полнейшее и гениальное опровержение тому, что горизонтальные полосы полнят.И все...лично мои страхи полностью исчезли и даже очнеь сильно наоборот.Теперь полосы-полоски-полосочки очень украшают мои курточки, платья и юбки. И, пожалуйста, обязательно рассказывайте. У Вас это прекрасно получается.Как красивый Журнал...про Житье и Шитье...с красивыми историями и картинками... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #912 Опубликовано 4 декабря, 2014 Я так и знала, что такие сложные материалы придется вручную шить....Но очень здорово получилось. И какая экономия, и на сапожки хватило, класс!Юбочка классная, мне такая модель нравится и полосочки красивые, все разные.Аккуратность пошива у вас , VauVau-чик , как всегда на высоте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Поделиться #913 Опубликовано 5 декабря, 2014 Так что, теперь ты стала родителем идеи:-))) Уже с месяц ищу в голове воплощение одного проекта...и вот жеж!!! Заглянув в твою тему, пазл в головушке вдруг сложился:-)Оля, вот уж никогда даже подумать не могла, что стану родителем твоей идеи. До этого момента все было наоборот. Как же чертовски приятно. И, пожалуйста, обязательно рассказывайте. У Вас это прекрасно получается.Как красивый Журнал...про Житье и Шитье...с красивыми историями и картинками...Женя, как же мне понравилось Ваше "Житье и шитье". А Вы не будете против, если я изменю назание своей темы и использую Вашу фразу? Валечка, очень долго пыталась на первом фото найти под шапулькой вас, так всё натурально выглядитОлечка, как же точно подметили, а уж как развесилили нас с мужем, так словами и не описать! Я так и знала, что такие сложные материалы придется вручную шить....Но очень здорово получилось.Лилечка, что то я последнее время как то многоватенько шью ручками. И какое же это счастье, когда тебя понимают! Всем, всем спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться #914 Опубликовано 5 декабря, 2014 Красоты не бывает много!Глядя на Ваши труды, хочется выдохнуть "Ещё!..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться #915 Опубликовано 5 декабря, 2014 Ойойой!!!!!!Как все красивоооо! И как все прям хочется захомячить и на себя нацепить!И юпочка с подбоем...Строчка искусительница, специально из-за этого куплен кусочек шерстяной тканюшки. А сейчас стало совершенно ясно, какая юпочка будет у меня!И шуба у меня висит уже пару лет...Цигейковая. Боюсь трогать. И хочется и колется...Но уж здесь просто праздник какойто! Чудесная куртка! -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться #916 Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Какие интересные вещи)) а юпка просто мечта))) Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Ice cream Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться #917 Опубликовано 5 декабря, 2014 А Вы не будете против... Я сильно ЗА!!! Мне будет очень даже приятно...и спасибо. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Поделиться #918 Опубликовано 6 декабря, 2014 Jullisa, Elenko, Ise cream!, большущее спасибо за ваши отзывы! Ойойой!!!!!!Как все красивоооо! И как все прям хочется захомячить и на себя нацепить!Да, на нашем форуме бездна идей и всяческих красивостей. И книги наших хотелок становятся толще и толще. Лично я всегда жалею только об одном, что за всеми не успеваю, а так хочется. Всем желаю воплотить все свои мечты! Красоты не бывает много!Глядя на Ваши труды, хочется выдохнуть "Ещё!..."Как только прочитала Ваше "Ещё", сразу в голове что то и щелкнуло, и родился шарфик. А ведь именно его в комплекте как то и не хватало."Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значенья!" Полуверчик, шапулька и шарфулькаПолувер из вязанного трикотажа, мохер с вискозой.Особенно рассказывать нечего. Оверлок и распошивалка. Линии реглана и гороловины укреплены узкой клеевой с нитью.Шапочка -мой первый пробный опыт. Результатом которого я очень довольна.Плащевка на головке и нижняя часть отворота продублированы, подкладка простегана с синтепоном, низ шапочки укреплен киперной лентой.Драпировку на отвороте делала макетированием.ШарфикВы на него только посмотрите, он как- будто там и был всегда!Прямо какая то сказка. "Молодой Полувер влюбился в красавицу Юбочку, и она его тоже полюбила.И у них родился миленький такой сыночик Шарфик, которому передались все лучшие гены от папы и мамы."В общем даже не хочу свою Жанну раздевать, а смотрю на нее и любуюсь, и больше всего шарфиком.Сделан из остатков трикотажа от полувера, двух слойный.Машинная вышивка крестиком, нитки шерстяные Madera, из них же и кисти.А чего тут рассказывать, лучше полюбуйтесь сами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Красна ... Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #919 Опубликовано 6 декабря, 2014 Вы - волшебница!Ваш комплект вызывает теплые чувства! :))) Очень душевно. Стильно, красиво и цельно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #920 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) ВАУ!!! Валентина! Ваша эта зимняя капсула сказочно красивая! Как только увидела первые фотографии , почему-то в голове сразу пронеслось:" Финляндия...., Лапландия...., Герда .....". Ваша "лама" даже не подозревала , что через столько лет "отдыха" превратится в супермодную и дорогую (никому не говорите про 500руб) куртку. Дождалась, милая, своего триумфа! Юбочка из такого интересного твида (сначала думала -трикотаж)теперь стала голубой мечтой многих форумчанок. Исполнение, как всегда, великолепное. Шапочка- АX!Вышитый ШАРФИК - в бездыханном состоянии.... Валентина! Спасибо! НЕ перестаете удивлять своими работами, умением и безграничной фантазией. Ждем фото коллекции на хозяйке. Очень ждем! Изменено 6 декабря, 2014 пользователем X-Rim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #921 Опубликовано 6 декабря, 2014 Я тоже пошила юбку с подбоем, про который Женя-Строчка писала! Скоро покажу.Мы теперь в одной команде:). Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #922 Опубликовано 6 декабря, 2014 Валя, и читала с удовольствием и рассматривала. Ну как все здОрово получилось!!! LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JustV Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #923 Опубликовано 6 декабря, 2014 у меня из слов тоже только ВАУ)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #924 Опубликовано 6 декабря, 2014 Валя...капсула, это же наше всё! Безумно люблю капсулы. Особенно, когда одна перетекает в другую и как бы от января плавно вытекает в июнь...Это необычайно удобно. Можно всегда с закрытыми глазами быть очень хорошо, а главное - уместно, одетой.И вот в каждой нужен такой маленький звук, который звучит так, что не услышать невозможно...и вот этот самый шарф - он сделал весь мажор...это удивительно, что такое! Очень грамотный, очень женственный у тебя гардероб И, он невероятно уместный...не вычурный, но такой тёплый-тёплый...чудо, как хорошо! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #925 Опубликовано 6 декабря, 2014 А чего тут рассказывать, лучше полюбуйтесь самисумасойти...А чего тут еще можно сказать?... Такая красота Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения