Перейти к содержанию
1 / 6

3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Сканирую в Москве. Кинект, вращающийся подиум, программа ReconstructMe, м. Котельники.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Сканирую в Балаково Саратовская обл. Кинект, вращающийся подиум, программа ReconstructMe.

Цитата
Если кто - ЗА, то можно написать в теме, а потом сделать общий пост.

Очень хорошая идея!
Я заказала вращающийся подиум, как будет готов, тоже отпишусь в этой теме.
Хотел осилить без подиума, но на моём компьютере не работают длинные удлинители (купила несколько разных фирм), компьютерщик говорит, что дело не в удлинителе, а в компьютере с устаревшими Usb портами... Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Цитата
вы заказали на заказ или готовый подиум

Это готовый подиум, но исполняют после перечисления аванса.
Изменения в конструкцию внести нельзя. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/vraschayu...ki-ID6gb7t.html
посмотрел дороговато да и внешний вид не впечатляет решил сделать сам много пересмотрел информации в интернете и сделал вывод лучше сделать самому в том числе и слайдер для кинекта

Изменено пользователем Opium_3000

Opium_3000

Цитата
сделал вывод лучше сделать самому

Если умеете, конечно, лучше. Я заказала более дешёвый вариант с предустановленными параметрами (установят по моим пожеланиям, но я потом не смогу менять установки), хотя тоже дороговато.
В связи с этим возникли такие вопросы опытным форумчанам. В какую сторону лучше вращать по часовой стрелки или против?, какая скорость вращения наиболее оптимальная, лучше запрограммированная остановка подиума или лучше вручную остановить в удобное время?

Из моего небольшого опыта возникло такое ощущение, что у человека есть естественный винт фигуры в правую сторону (у правшей), по идее лучше вращать человека против часовой стрелки, т.е в обратную сторону от естественного винта. Или я ошибаюсь?

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

пусть вам установят регулятор скорости и вы сами будите регулировать скорость
(Установите скорость, чтобы завершить полный оборот примерно минуту.) это с руководства KScan3D пункт 5.
http://manual.kscan3d.com/1.0/index.php/Cr...l_Body_Scanning

Opium_3000

Мой первый подиум был со скоростью 1 оборот в минуту, вращался в обе стороны.
Мне показалась скорость недостаточной. В старых домах имеет место падение мощности в определенные часы дня, связанные с разбором электричества. Поэтому я попросила скорость 2 оборота в минуту. В итоге мастер поставил мне плавный регулятор от пол оборота до двух в минуту. Диаметр подиума 60 см, считаю, что такая платформа оптимальна, она не вызывает дискомфорта и чувства неуверенности.

Цитата
какая скорость вращения наиболее оптимальная,

Перед началом сканирования я провожу инструктаж и тренировочное сканирование в одежде. Для того, чтобы клиент смог понять, как ему нужно вести себя во время сканирования. Заодно проверяем, какая скорость ему больше подходит для хорошего самочувствия.
Клиенту нужно дать освоиться и привыкнуть. Можем даже испить чаю или немного просто поболтать для снятия напряжения.
  Цитата
лучше запрограммированная остановка подиума или лучше вручную остановить в удобное время?

Я всегда предупреждаю, когда включаю или выключаю подиум. просто, чтобы человек от неожиданности не слетел с платформы. Поэтому после конца сканирования клиент еще несколько секунд крутится. При таком подходе запрограммированная остановка подиума не нужна. Вестибулярный аппарат вещь тонкая, предпочитаю с ним обращаться бережно.
  Цитата
вращать человека против часовой стрелки, т.е в обратную сторону от естественного винта. Или я ошибаюсь?

И, кстати, клиенты заметили, что при вращении по часовой стрелке меньше чувствуется напряжение, тогда как при вращении против часовой, чувствовали усталость от преодоления сопротивления.
Винт фигуры при сканировании спорный вопрос. Заметила, что сопротивление при сканировании больше, когда человек с ходу запрыгивает на подиум. Но, если его хорошо подготовить, то винт меньше. Но недавно при сканировании клиентки , я увидела закрученность фигуры и подумала, что это от сканирования на подиуме. На счастье, эту клиентку я сканировала раньше статично. Я сравнила 2 скана, потом еще раз вызвала клиентку для сканирования и убедилась, что такая фигура. То есть носки стоп в спокойном стоянии смотрят в одну сторону, а в это время торс развернут в противоположную. Вообще то при сканировании клиенты очень много нового о себе узнают.(шутка)
Очень удачная ссылка
http://manual.kscan3d.com/1.0/index.php/Cr...l_Body_Scanning
Советую всем почитать материалы по сканированию на этом сайте. Много интересного и полезного. Кстати есть и о причинах неудачи со сканером.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Цитата
Мне кажется, что в этой теме было бы полезно написать пост с информацией, кто из форумчан в своих городах готов делать сканы.

город Черкассы, Украина. Кинект. Без подиума. программа Kinect Fusion

Сканирую в Канаше Чувашия. Кинект. Подиум (частичное вращение). Программа Skanect.

Изменено пользователем Fly56

Цитата
Сканирую в Канаше Чувашия. Кинект. Подиум (частичное вращение). Программа Skanect.

Скажите, пожалуйста. а у Вас программа Skanect платная? Дело в том, что когда у меня кинект единожды подключился к к моему ноуту, то он из всех сканирующих программ только Skanect и увидел...

Да, программа лицензионная. Причем, купила прямо перед выходом новой версии РеМи. Сначала пожалела, что поторопилась. Сейчас больше нравится Skanekt.

Может, список сканирующих вынести в отдельную тему, чтобы можно было дать ссылки в других темах, где есть желающие отсканироваться и можно было бы им легко найти ближайший город для сканирования?
В новой теме заодно поместить пост Кадрен о правилах сканирования для сканируемых ( одежда, обувь и т.п.)
Т.е. эта тема была бы адресована тем, кто желает сканироваться и ему не нужно вдаваться в тонкости процесса.
Радует, что география достаточно большая, думаю, со временем будет только расширяться.

Цитата
не профессионал

Да мы все почти такие. Чем больше практика, тем больше становимся профессионалами. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Загрузка скана для дальнешего облагораживания в программу 3D-COAT 4.1.13(DX-64)

Значительно отличается от 3 версии
008.png009.png

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda сказал:
... в программу 3D-COAT4
В этом году тоже установил себе эту версию.
Не понравился вариант русского интерфейса.
Слегка изменил под свой вкус. Кое/где сократил, некоторые фразы перевел с английского на русский.
Кому интересно - можете посмотреть. Тут файл в архиве: Russian_2015__CoatV4.zip
Файл "Russian[2015].xml" нужно извлечь из архива в папку языков установленной программы.
При следующем запуске 3D-COAT4 в меню будет дополнительная строка Russian[2015].

Что очень удобно в этой программе , так это то, что язык интерфейса изменяется "моментально" - не нужно перезапускать программу. Т.е. если вы засомневались в правильности перевода или хотите посмотреть как эта фраза будет на другом языке, то достаточно в меню "ткнуть" другой вариант перевода.

Как прорезать щель под рукой в скане , когда большая разница между шириной груди и шириной спинки, или между ногами вдоль наклона линии сидения.
Фильм

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Большое спасибо за фильм,и главное как вовремя для меня вы выложили его для нашего пользования.У меня наконец получился красивый манекенчик с фото для примерки себя любимой,но та же проблема с руками и ногами.Подымала сеть в блендере,но она получаеться не очень ровная,думаю что для примерки это важно.
post-42867-1441738923_thumb.jpg
Не знаю получиться ли у меня затянуть дырки патчем, я не очень большой спец в рино,но буду пробовать.

Всем привет! Меня зовут Сергей, я из СПб, с недавних пор являюсь обладателем 3д принтера и пришёл недавно к мысли, что хорошо бы было начать сканировать некоторые объекты сложной формы, в.т.ч. и фигуры людей вместо их моделирования в 3d max`e в котором я работаю. Случайно наткнулся на этот форум, к сожалению прочитать всё страницы у меня нет времени, хочу задать пару вопросов, буду очень благодарен за ответы:
1. можно ли использовать kinect для x-box на ПК без применения специального адаптера или вы пользуетесь kinect который для PC, нынче его не просто приобрести..да и ценник в евро.
если сам kinect для xbox можно купить с рук за пару тысяч рублей, то специальный адаптер стоит в районе 5-7т.р.(
2. Кто-нибудь пользуется kinect v2? если да, то насколько он лучше в области сканирования?
3. Есть ли альтернативы microsft kinect?

Если я правильно поняла:
1. посмотрите у ollya

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Цитата
можно ли использовать kinect для x-box на ПК без применения специального адаптера или вы пользуетесь kinect который для PC,.

Многие здесь пользуются kinect для x-box, я в том числе. Покупала в магазине с адаптером в комплекте. Стоило тогда около 1500 гривен (или прим. 200дол).
Без переходника работать не будет: http://kinectclub.ru/showthread.php?t=493&...%E8%ED%E5%EA%F2

Наталья Павловна, и снова спасибо за наглядность! Эта команда очень сильно помогает сделать "куколку" 1 в 1, хотя очень хочется, чтобы одно сканирование давало точные результаты. У меня, например, рост теряется, причем прилично, см на 5, как с этим бороться на этапе сканирования пока не придумала.

А вы как держите сканер? У меня вертикально. Я не знаю, отчего это зависит. Какой программой обрабатываете скан? Говорят, что ранние версии Реми уменьшали рост. Последние - не уменьшают. (у меня рост всегда точный, только талия и иногда грудь больше мерок и всё, зависит, как человек дышит, животом или грудью).

ollya давно снимала фильм, как подгонять Еву под фото с помощью CageEdit, но тогда у меня не получалось, потому что очень большая требовалась подгонка на некоторые фигуры (по прошествии времени поняла, что мешали ещё перспективные искажения фото). На новом этапе вернулась к этой команде, сейчас получается, потому что редактирование скана небольшое.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Сканер вертикально ездит по ростомеру, у меня такой же как у Кадрен. Реми две последние версии, сканировать начинаю с середины роста, об"емы почти точные получаются, а вот рост... Не пойму причину :-(

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...