Перейти к содержанию

TMez

Участник
  • Постов

    648
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент TMez

  1. Добрый день всем! Бренд Hanifa провел первый 3D показ без моделей
  2. arhimed, сколько ж за этим Чудом работы проделано!? Сказать, что впечатляюще - мааалооо... У меня пару лет назад каким то образом скан в Луку влетел, вы мне из него тогда классный манекенчик соорудили, до сих пор сохранился. Но чтобы так...
  3. Добрый день! Красивое платье получилось! annuchka, если не жалко, можете картинку показать, как вы пазлы собирали для лекал платья(и для рукава), очень интересно.
  4. Мне тоже нравится, спасибо и за объяснение логики.
  5. Ryba, это вряд ли, тогда Гаспар придется все Рино переписывать. Как я поняла, она писала про команды из риновской панели кривых, "только надо понять, что действительно нужно".
  6. Вобщем, почаще надо вам вопросы задавать, Тамара. Оказывается вот оно во что может выливаться то ))))) В связи с этим новый вопрос))) Там где кривая не сглаживается, может по принципу Filet сделать? И в фильме показан случай далеко отстоящих друг от друга кривых. Мне кажется обычный риновский джоин и не соединил бы вовсе, ссылаясь как раз на это. А если кривые будут расположены поближе друг к другу, наверное и соединятся более плавно?
  7. Наталья Павловна, все вещи просто шикарные, подиум в жизни! Меня зацепил клетчатый джемпер из толстого колючего трикотажа - дорогая простота, очень актуальная вещь для гардероба. Спасибо, что делитесь ньюансами. Основа для клиентки очень интересная получилась. В плечевом поясе на скане по фото асимметрии не вижу, вроде на одном уровне плечики, а вытачки по спинке насколько разные получились.
  8. Классные команды, и сплитнутые кривые не надо будет ребилдить - здорово, и оффсет классный. Я же правильно поняла, что кривые получаемые оффсетом также уже обладают структурой?
  9. Можно просто неровности сгладить, например в коате, такие как выступающая от тела застежка на спине, лямка, если утолщение лишнее создает. Но много не срезайте, мерки снимаем и одежду меряем все-таки на белье. Тут совсем небольшая правка.
  10. Тамара - вы искусительница, вот показали и мне теперь тоже такое "чешется" в виде жакетика или блузы. Очень красивые линии получаются. Про плечо не до конца поняла пока, надо пробовать. До места где про "подплечик" и форму головки ясно. А потом....очень интересно будет посмотреть ход мыслей про форму в фильме.
  11. Действительно, очень насыщенный ноябрь! Ну я тогда с тортом! Тамара, с Днем Рождения вас!!! Сегодня вам полагается торт покрупнее, а объятий и поцелуев –побольше. И по этой же причине я направляю отборные такие, самые жирные пожелания! Пусть сбудутся мечты! Просто звучит? А я желаю, чтобы они сбылись так, чтобы не к чему в них было придраться и чтобы было так хорошо и сладко, чтобы даже временно ни о чем не мечталось!
  12. Сегодня стукнуло пять лет созданию темы T-Splines на Сезоне. У меня за пять лет вообще... и прошедший год в частности получилось сделать многое. Что-то перепланировалось, что-то не получилось, что-то наоборот вышло идеально и сделано внезапно и быстро. Всякое было, и это хорошо. Так что нет поводов расстраиваться, есть поводы развиваться. Так что сегодня.. Я просто хочу поздравить создателя темы T-Splines и идеального в работе плагина Тамару Гаспар, организатора флэшмоба Татьяну Грушеньку и вас, почитателей и "строителей", и себя с тем, что проект, некогда созданный одним человеком (при помощи бэта-тестеров)))))), вырос во что-то, что помогает создавать, воплощать фантазии и получать удовольствие от процесса, ну и бонусом приодеться))))) Спасибо всем!!!!
  13. tvo, все верно. Теперь у вас же там особые точки прямо на краю горловины. А они как "конец" линии, т.е. все ребра, на которых они не присутствуют снимутся адекватно, а вот те, где они задействованы лучше отдельно снять.
  14. Это как раз для того, чтобы делать меньше телодвижений в Рино, т.е. посмотреть расположение модельных линий еще ДО того как порезать сплайны. Хотя это и не критично.
  15. Спасибо! Такой способ не подходит. Хотелось бы знать "природу" этих линий... Как раньше Arhimed показывал в Рино по слоям для лекал. Нравится обжем загружать из Рино обж как одежду, вот и подумала, что если бы да кабы можно было еще прицеплять к обжу модельные линии.... Еще такой вопрос. Самодельные аватары в 3.1.18 открываются с зелеными точками расположения, а скопированные в папку с версией 3.2.81 аватары этих точек лишены. Или это только мой глюк?
  16. А можно ли перенести в таком виде обж с линиями в Рино?
  17. Для удобства пользования всеми опциями плагина сделала себе пометки по фильмам, где в каком описывается та или иная команда, которыми делюсь в соседней теме..
  18. Новый плагин Гаспар очень емкий, в нем несколько панелей, в каждой панели еще разнообразные кнопки. Часто обращаюсь к фильмам, чтобы уточнить действие той или иной команды, бывает что нужно сделать это быстро. Сделала себе пометки по фильмам, где в каком описывается та или иная команда, которыми делюсь с вами. Attractor - выбор объекта применения команд плагина с 0:43 DrawCurve – рисование кривых, подробно рассмотрены опции команды с 3:10 DrawLine - рисование линии с 6:15 DrawPolyline - рисование полилинии с 6:43 RebuildCurve - ребилд кривой, создание структуры плагина на произвольной линии с 9:25 ContinueCurve - продолжение кривой с 11:30 PointsOn\Оff - включение\выключение контрольных точек с 0:27 DeletePoints - удаление контрольных точек с 4:31 EditCurves - правка кривых с 6:40 InsertPoint - добавление контрольных точек с 1:14 EditCurveOptions - изменение опций кривых с 6:23 Zaplatka -процесс создания заплаток с 1:55 DeleteCoupledObjects с 11:05 Squish -создание разверток с 13:50 Adjunction - совмещение разверток с 14:40 SquishWithSelections - создание разверток с дополнительными опциями выбора с 14:55 DupBordersWithLength - создание контуров лекал с размерами с 23:30 DupEdgesWithLength - создание контура с единичного ребра развертки с 24:23 Split -разрезание заплаток, разверток с 26:40 SquishBackCurve - "возвращение" линии, нанесенной на развертку обратно на заплатку с 37:43 Marks3D\Marks2D -создание меток на заплатках\создание меток на развертках с 0:30\2:23 DeleteMarks - стирание меток с заплаток с 3:45 -процесс создания лекал с помощью кнопки DupEdges с 6:05 - рассуждения о том какие аттракторы являются идентичными по структуре с 13:40 Модификация линий, заплаток и разверток на манекене увеличенного размера с 19:10 Remap - создание новой структуры плагина для измененного аттракторас 30:10
  19. Гаспар, огромное вам спасибо за фильм, действительно каждый раз нахожу столько новых нюансов и ценной информации для себя. Форма Чарльз Джеймса гениальная. По-моему, такой плащ подойдет для большинства фигур. И в вашем исполнении в Рино смотрится очень эффектно. Быстренько опробовала складку, когда все так разжевано построить такую теперь очень легко. Грушенька, спасибо за красоту в теме! Заставка для фильма очень красивая, котом Бегемотом на заднем плане очарована.
  20. Наталья Павловна, красота! Распечатывать и в учебник по 3D-моделированию.
  21. Варианта два: если на абсолютно чистый комп ставите - откатитесь до нулевого состояния, если просто на другой комп - чистите реестр(очень внимательно, программно и руками) и все получится точно, только без паники.
  22. Еще раз по-порядку проблему. Рино устанавливается и работает. После этого устанавливаются (или даже не ставятся?) сплайны и все перестает работать? Чистку реестра делали?
  23. Есть такая програмка Revo Uninstaller. Она здорово чистит реестр, с ее помощью можно удалить и рино вместе со всеми записями реестра и сплайны. А после уже устанавлать эти программы заново, как на чистую систему.
×
×
  • Создать...