Перейти к содержанию
1 / 1

3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

А вот это с ноутбука!
post-40168-1426410790_thumb.jpg

Так ведь у меня DirectX 11 !!!!!
Вот почему, когда я пыталась установить DirectX 11, вылетала табличка, что ЭТО уже стоит у меня, вроде, в папке System32....
А вот KinectDeveloperToolkit установился в Program Files, а не в Program FilesХ86. Может этот самый DirectX 11 нужно установить ещё в какую-нибудь папку? Может ещё не всё потеряно с моим ноутом и видеокартой?

Так ведь у меня DirectX 11 !!!!!

Это установлено на ноуте, но видеокарта не поддерживает
Посмотрите характеристики разных видеокарт
Amd https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%...D0%BE%D0%B2_AMD
Nvidia https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%...BE%D0%B2_NVIDIA

но видеокарта не поддерживает

Печалька...
Архимед написал, что у меня может работать ReconstructMe. А она у меня устанавливается, но открываться не желает...Требует какой-то OpenGL....Остаётся Skanect... Скачала бесплатную версию, почитала про неё. Даже уже и не знаю, стоит ли опять устанавливать KinectSDK и т.д. Там невешивается целая куча приложений, установить их легче, чем потом убрать и зачистить...
Интересно, кто-нибудь пользуется бесплатной Skanect с получением приемлемых результатов? Или это пустая трата времени?

Бесплатная Skanect дает очень редкую низкополигональную сеть.

Требует какой-то OpenGL.

Надо значит его установить.
Как- не подскажу. Но помнится- все это устанавливала после переустаноки системы. На старой системе похоже все было. Все эти штуки бывают устанавливаются автоматически с какими то программами.
А если видеокарту поменять не компе?
Вот информативный сайт- можно подобрать по параметрам и цене.
http://omsk.nix.ru/price.html?section=vide...humbnail_view=2
я задавала в поиске до 3500. но можно и чуть дороже 2000 найти(в зависимости от производителя)
я в свое время 2 месяца маялась- с заменой видеокарты (сейчас у меня GT640) проблемы решились

Решила своего "старичка" не пытать. Он и так едва пыхтит. На днях внучку купили какой-то крутой комп. А старый привезут ко мне. Правда там тоже устаревшая видеокарта(gts 250), но стоит виндовс7. А карту я докуплю. И спасибо Вам за информацию. Вот именно GT640 и куплю.

Есть у меня знакомый умелец....за небольшие деньги соберёт любой компьютер...
...А карту я докуплю. И спасибо Вам за информацию. Вот именно GT640 и куплю...
Спросите у вашего умельца. Получится ли в один из ваших "стареньких" компьютеров поставить GT640 или что либо помощнее (у меня стоит видеокарта GTS 650Ti c 2Гб памяти, а на компе 8Гб оперативки).
Дело в том, что для такой видеокарты нужен хороший блок питания (далее БП) мощностью не менее 400Вт (при полной потребляемой мощности и во время включения не должно быть "дрожания" по напряжению, иначе будут ошибки в работе винчестера, процессора и памяти) с дополнительным подключением кабеля питания (6 или 8 пин). В любом случае рекомендую добавить в блок питания (ЭТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ МАСТЕР) конденсаторы высокого напряжения (многие производители экономят на них и ставят емкости конденсаторов в два раза меньше).
Если в БП стоят последовательно два конденсатора на 200вольт, каждый из них (одинаковых) должен быть не менее 680МкФ (пример моста http://www.pitayempc.ru/ATX_shemy//Powerma...S450T_mini.jpg). Если схема такая, что стоят параллельно 400вольтовые - общая емкость (можно ставить разной емкости) не менее 400Мкф (пример http://44kw.com/sites/default/files/blok_pitaniya-pc_02.JPG)
Я у себя в БП добавил конденсаторы и только после этого работа стала стабильной.

Спросите у вашего умельца.

Спасибо, Архимед. Обязательно спрошу, и вот с этим Вашим постом ознакомлю. Только вот сижу и думаю, а во сколько мне это удовольствие обойдётся.... Может просто купить хороший, современный ноут с нужными характеристиками... и не мучиться...

Бесплатная Skanect дает очень редкую низкополигональную сеть.

Ох, несчастная я... На моём ноуте даже Skanect отказывается работать. Вроде прога установилась, даже один раз увидела кинект, показала картинку сканирования и сохранила кучу картинок.
При повторном запуске опять открылась, но при попытке стартовать открылась вот такая картинка:
post-40168-1426517038_thumb.jpg
И что же это может быть?

...И что же это может быть?
Если кинект раз был принят программой - значит теперь проблемы с контактами.
- Возможно нет контакта в розетке. Это можно проверить - на кабеле питания кинекта Xbox должен светится синий светодиод.
- Возможно нет контакта USB. Тоже можно проверить. На кинекте должен мигать зеленый светодиод.
- Возможно вы подключили кинект через плохой или слишком длинный удлинитель USB. Тоже можно проверить. Попробуйте подключить кинект без всяких удлинителей напрямую.
- Возможно плохие контакты розетки USB (очень частая причина в ноутбуках). Попробуйте другой разъем USB.

Проверила контакты. Всё нормально(светодиоды горят), а кинект даже уже игрушки из
KinectDeveloperToolkit перестал видеть...
Я уже со счёта сбилась сколько раз ставила и сносила драйвера... Может и мозги электронные снесла игрушке... Хорошо хоть прога есть, которая позволяет видеть ЧТО именно я устанавливаю на компьютер и что убираю...

Люди, кто сканирует с цветом? Получается два файла? Скан и текстура?

Манекены на индивидуальную фигуру

чага, если этот Ваш пост- обращение ко мне, то здесь я не хозяйка темы. )
Просто прикрепленный пост я писала (когда изучала тему).
А что Вас интересует? Само сканирование? Так об этом на Сезоне даже фильм есть.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Конструирование при помощи 3D хочу освоить.Конечно же для меня это тёмный лес.Вот бы посмотреть наяву что это такое.

Если наяву, то лучше всего посмотреть фильмы о 3Д конструировании. У нас их очень много уже. Все собраны в теме "Кинозал": http://club.season.ru/index.php?showtopic=38422
Добро пожаловать!

и сохранила кучу картинок.
При повторном запуске опять открылась, но при попытке стартовать открылась вот такая картинка:
post-40168-1426517038_thumb.jpg
И что же это может быть?

Ада49, я запустила Skanect с отключенным (от питания) кинектом-получила такую же картинку.
А кучу картинок можно загрузить и без кинекта, выбрав в меню Load и указав путь. Программа сразу перейдет в меню Reconstruct можно будет править и раскрашивать сеть, а потом сохранить ее.

А кучу картинок можно загрузить и без кинекта, выбрав в меню Load и указав путь. Программа сразу перейдет в меню Reconstruct можно будет править и раскрашивать сеть, а потом сохранить ее.

Fly56, я ничегошеньки не поняла... Как без кинекта? А сканировать какое устройство будет?
Моя проблема:
Купила кинект. Установила драйвера KinectSDK-v1.8. Подключила кинект. Пронаблюдала, как устанвливаются драйвера...Всё океюшки... Всё , как в видео у весёлых пацанов... Установила KinectDeveloperToolkit. Опять всё как в видео... Поиграла в ИХ игрушки... поняла, что кинект рабочий.Попыталась подключить KinectFusion - ОБЛОМ... Наши форумчане объясняют видеокарта не ТА. Мне бы остановиться... купить новый ноут...Но я пробую установить ReconstructMe. Прога встала... но при открытии требует OpenGL. Нахожу в интернете... копирую и устанавливаю куда советуют. ReconstructMe его не принимает. Ладно. Устанавливаю Skanect-1.8.2. Открываю. Прога заработала! Ура? А дальше английский... Тыкаю куда попало... ну как всегда... Закрываю Skanect. В документах нахожу папку с кучей картинок............ Снова открываю Skanect.... Стартую... получаю картинку, что кинект не видит ОБЪЕКТ... Сношу драйвера KinectSDK вместе с KinectDeveloperToolkit... и устанавливаю по новой KinectSDK...
Теперь мой КИНЕКТ принимает только один драйвер из восьми. Сам кинект весело мигает мне зелёным глазом. Прога Skanect открывается, но она не видит кинект... или кинект помер...
Вот и думаю... Как быть? Куплю новый ноут... с нужной видеокартой(не малых денег стоит), а кинект-то я уже,возможно, того... убила...

Не расстраивайтесь,Ада49, если "зеленым глазом мигает" значит жив еще, и стойко выносит испытания вместе с вами. Вы молодец, так решительно взялись за дело. Полученный скан все равно надо будет потом обрабатывать и производить с ним различные манипуляции в разных программах, думаю новый комп просто необходим. Всем хочется получать хорошие сканы, хорошие манекены, качественные выкройки и в этом здорово помогает современная аппаратура, куда без нее.

Изменено пользователем Надежда К.

Ада 49, не торопитесь с радикальными мерами).
Давайте по-порядку.
Совет загрузить картинки из папки относился к конкретному случаю, чтобы посмотреть что у вас получилось при сканировании.

Кинект жив), но он не должен мигать! Зеленый огонек должен просто гореть.
Когда подключите его к сети-появится красный огонек. У меня Кinect for Windows, но для Xbox, думаю, то же самое?
Если красный огонек не появился, а зеленый продолжает мигать, делаем так.
Отключаем Кинект от питания, отсоединяем его от USB, перезагружаем ноут.
Снова подключаем Кинект и ждем, когда ноут распознает его. Если этого не происходит и Кинект продолжает мигать, сносим драйвера, перезагружаем и устанавливаем их заново, следуя инструкции по установке этих драйверов.

После того, как у меня была аналогичная ситуация, я перестала отсоединять Кинект от USB порта. Это касается любого оборудования: после перезагрузки системы, оборудование устанавливается заново. Одно устанавливается автоматически системой, а другое требует "танцев с бубнами".

"...получаю картинку, что кинект не видит ОБЪЕКТ..."
Ада49, а какой ОБЪЕКТ? сканируемый? Если да, то значит он не попал в зону сканирования.

Кинект жив), но он не должен мигать! Зеленый огонек должен просто гореть.
Когда подключите его к сети-появится красный огонек. У меня Кinect for Windows, но для Xbox, думаю, то же самое?

У меня для Xbox.
Красный появляется, только когда запущена программа сканирования.
Сейчас тестировала- сначала зеленый замигал, потом загорелся без мигания.
Повторно воспроизвести мигание не смогла.)

После того, как у меня была аналогичная ситуация, я перестала отсоединять Кинект от USB порта..

Вот с портами может быть связано.
Недавний случай ( не с кинектом) перестал распознаваться фотоаппарат,драйвера переустаналивала- бесполезно. Купила удлинитель для кинекта и подключила к другому выходу( на задней стенке)- туда с фотиком и не думала лазить. От нечего делать подключила фотик в этот удлинитель- все прекрасно комп видит. Хотя другое оборудование нормально работало через и через прежний usb. Как то все загадочно с этой техникой)

У меня для Xbox.
Красный появляется, только когда запущена программа сканирования.

Прошу прощения за неточность: у меня так же.

Хотя другое оборудование нормально работало и через прежний usb

Кинекты сравнительно новое оборудование и не очень распространенное, наверное поэтому для них и не может быть использована технология "plug and play" (надеюсь пока). Изменено пользователем Fly56

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...