Перейти к публикации

Ада49

Участник
  • Публикации

    846
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Neutral

О Ада49

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Bernina 435
  • Оверлок
    Juki 735,

Информация профиля

  • Из
    Урал

Посетители профиля

90 просмотров профиля
  1. Ада49

    Лукстейлор 3

    Обновила программу. Спасибо. Но вернулась проблема с печатью, пришлось снова исправлять... https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1275221
  2. Ада49

    Лукстейлор 3

    Для создания брюк мне очень понравился манекен типа ПАНТС. Вопрос Архимеду: Можно ли в ПАНТС увеличить количество полигонов? Например в ЭТОМ. 3_b.zip
  3. Скачала. Посмотрела непонятно видео... и ничего не поняла... Догадываюсь (чисто интуитивно), что экспорта модели бесплатного нет. В интернете тоже разъяснений не нашла. У правообладателя русская фамилия - Ekaterina Ulianova. Могли бы рекламное видео сделать...
  4. А я масштабирую в blender. Там достаточно знать точное расстояние по поверхности между двумя точками на сканируемом предмете. Для этого наносятся маркеры на тело ( можно два, можно и побольше). Если эти маркеры наносить, используя лазерный уровень, то их можно нанести строго вертикально или строго горизонтально. Это поможет поставить правильно в пространстве (к себе лицом) сканируемый предмет. Программам ТРНИО и ФОТОСКАН такие маркеры тоже помогут лучше построить модель.
  5. Ульяна, рассмотрела в БЛЕНДЕРЕ оба варианта. И, таки, да... Первый вариант (там где сканирование было ПРЯМО из программы) мне больше понравился. Во втором варианте модель более расплывчатая, текстура не везде наложилась. Интересно, но модели даже по размерам разные получились. Для себя отметила, что масштабирование, видимо, придётся выполнять каждый раз в разных цифровых значениях.
  6. Ульяна, ссылки на скачивания бегемотов не рабочие. Может запаковать в ZIP и выложить прямо сюда?
  7. Ева Оптитексовая - умница и красавица. Не надо с ней воевать:) Почитайте, что выше написала Aliona. Лучшие манекены в ОПТИ, лучшая примерочная в CLO 3D, лучшая развертка в LookStailor.
  8. Мне первая картинка больше понравилась.) Хотя по картинке трудно сказать... Я тоже провела исследование. Отсканировала свою многострадальную коробочку с помощью ISense 3D сканера ( приставка к айпаду). Вот, что получилось: https://yadi.sk/d/Rv13xEZ8G9FjOA Сравнить с моделью, полученной в ТРНИО можно чуть выше. Делаю выводы. 1. Текстура в ТРНИО, конечно, лучше. 2. Для работы нужен только телефон или планшет. Это преимущества. Но на этом и всё. 3. При при работе со сканером модель не надо потом масштабировать. Размеры схватываются очень хорошо. 4
  9. Я тоже подключила кнопку записи экрана в айфоне, прочитав тут Ваш комментарий на эту тему. Спасибо. Кстати, выше выложенный скрин тоже из записи экрана во время сканирования. Я раскадрировала видео на отдельные фотографии, и тоже внимательно изучила каждое фото. Там и увидела, что частенько вылезала из круга 3. Но кружочек 5 всегда держала на коробке.
  10. И ещё, Ульяна, Вы пишите что сделали около 30 фотографий. А в последней, обновлённой версии ТРНИО, я не увидела фиксации количества снимков. Картинка во время сканирования в обновлённой версии такая: 1. Кнопка ПУСК/ОСТАНОВКА 2. Колечко во время сканирования заполняется. Здесь у меня где-то четверть возможных снимков. Но сколько я их сделала сейчас не видно.... 3. Круг, в котором я старалась удерживать коробку. (не всегда получалось) 4. Это снимки (камеры) 5. Вот это колечко я держала на коробке всё время сканирования. Хочу спросить.
  11. То есть, не обязательно, чтобы сканируемый объект был полностью в круге? Можно частями захватывать? Дело в том, что моя-то коробка размером 27 Х 27 Х 19 см и я при сканировании захватывала её полностью... Человека ТАК сложно захвать, места много надо...
  12. Uliana, хочу Вас спросить... Вы в теме Лукстейлор3 выкладывали скриншоты с манекеном в платье... Я поняла, что Вы делали скан в ТРНИО. Как впечатления? Как получилась текстура? Что с размерами? Сколько надо места для обхода ЧЕЛОВЕКА? Как долго по времени ждали результатов от программы?
  13. Сегодня тестировала обновлённую версию ТРНИО. И вот что у меня получилось. https://yadi.sk/i/-IxRFNvy-_qZlQ Это минутное видео с экрана айфона. Далее модель отправляется на почту или на диск.
  14. Ада49

    Лукстейлор 3

    Фон обеспечила. Запустила программу. Она делает один снимок и никак не реагирует на вращающийся сканируемый предмет при неподвижном айфоне . Как только начинаешь двигать айфон, программа оживает и начинает делать снимки(расставлять камеры). Для снимков, конечно, можно использовать вращающийся подиум, а потом эти снимки отправить в программу на обработку. Помню эксперимент с Вашим МИШКОЙ. Но ПРЯМО из программы у меня получается только путём обхода получить 3д-модель. Всё же СКАНИРОВАНИЕ и фотограмметрия, наверное, отличаются... Так думаю..
  15. Ада49

    Лукстейлор 3

    Это и есть сканирование путём ОБХОДА... А я имела в виду сканируемый объект вращается на подиуме, а планшет закреплен в штатив, например... Короче я сегодня попробовала... ТРНИО не работает в таком режиме. Т.Е. сканировать можно только путём обхода сканируемого предмета... ну или фотки закидывать.
×
×
  • Создать...