Елена 24.10 Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #176 Опубликовано 14 мая, 2015 И ещё: должно ли быть на современных пром. машинах какое-то заземление?Нужно открыть паспорт на каждую машину и почитать, там написано и дана схема подключения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #177 Опубликовано 14 мая, 2015 должно ли быть на современных пром. машинах какое-то заземление?Если Вы имеете в виду заземление как раньше (моторы на 380V), когда к каждой машинке был прикручен кусок провода на заземление, то такого не надо. Сейчас промки идут в основном с моторами на 220V или с сервомоторами, они подключаются так же как и стиральные машины. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Lisichka1 Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #178 Опубликовано 14 мая, 2015 По поводу трудовых отношений со швеями: почитайте законодательство - там много форм работы, помимо оформления по трудовой книжке - договор подряда, например... Но это надо читать и считать. По гражданско-правовому договору(ГПД) всё равно уплачиваются взносы в ПФ , ФОМС и НДФЛ. Только заставить работников подчиняться трудовому распорядку нельзя. И к тому же договор заключается на выполнение конкретной работы с определенным результатом (оказание конкретной услуги). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Lisichka1 Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #179 Опубликовано 14 мая, 2015 У меня 2 швеи на данный момент без оформления. Трудовое законодательство разрешает приступать к работе без подписанного сторонами трудового договора. Согласно ч. 2 ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. И даже если в будущем работодатель не оформит трудовой договор и не издаст все необходимые при приеме на работу документы, "обиженному" сотруднику удастся защитить и отстоять свои права, так как трудовое законодательство данные трудовые отношения считает сложившимися. Так что фактически швеи работают по трудовому договору, к тому же бессрочному и без всякого испытательного срока. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Lisichka1 Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #180 Опубликовано 14 мая, 2015 Заключать с ними каждые 3 месяца договор на испытательный срок? Если да - то каким образом? Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.(ст. 71 ТК РФ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana* Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #181 Опубликовано 14 мая, 2015 Швеи согласны работать без оформления, никаких претензий ко мне по этому поводу у них нет. Я боюсь проблем с налоговой И всё же какие нормативные документы должны быть в ателье? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #182 Опубликовано 14 мая, 2015 Я боюсь проблем с налоговойНу если вы зарегистрированы как ИП или по-другому и платите налоги, то чего бояться?А все что вы перечислили ниже (роспотребнадзор и пр.) это то, куда не надо ходить. Они сами к вам придут, если совсем им скучно станет. Я серьезно.Пожарники так же. Не ищите себе проблем.За электричество надо платить. Заключаете договор с сетями и платите. Или заключаете договор с тем, кто рядом и имеет уже договор с сетями. Ставите свой счетчик перед их счетчиком и платите им как договоритесь. Я именно так и делаю. Потому что договор с электросетями какой-то кошмар. Им все время нужно денег. можно и бесплатно, но долго. У нас так. Не знаю как у вас. И всё же какие нормативные документы должны быть в ателье?Уголок потребителя должен быть. Там ваша регистрация в налоговой, книга жалоб и закон по борьбе с потребителем (шутка). Не помню как он называется. У нас этот уголок проверяли раньше с торгового отдела администрации города. За 13 лет моего сидения на одном месте - проверили один раз, когда его еще не было. А его и до сих пор нет))) Висит книга жалоб пустая уже 13 лет и закон 13 летней давности. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #183 Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Навеяно ранними обсуждениями, выделенными в отдельную тему. В моем городе, с численностью населения чуть больше 330 тыс. более 60 ателье! И, думаю это далеко не все, это только те, про кого яндекс знает (о моем существовании он не подозревает:))) Развиваться в этом направлении не вижу смысла. Признаюсь, что была такая идея, вернее одна из идей. Как выжить? Кризис, падение платежеспособности у населения, плюс - ужасающая конкуренция. Как будем бороться?Дописано. Сформулирую четче вопрос. Как справляться с конкуренцией в провинцииальном городе, при нынешней экономической ситуации? Какие конкретные шаги предпринимаете? Изменено 12 октября, 2015 пользователем Мирабель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #184 Опубликовано 12 октября, 2015 Навеяно ранними обсуждениями, выделенными в отдельную тему.В моем городе, с численностью населения чуть больше 330 тыс. более 60 ателье! Сформулирую четче вопрос. Как справляться с конкуренцией в провинцииальном городе, при нынешней экономической ситуации? Какие конкретные шаги предпринимаете?Начну потихоньку)))Жителей в моем городе больше в 2 раза, но он тоже провинциальный)))) Т.е. далеко от Парижа и Милана))Стандартные шаги:1. Сокращение расходов, в том числе и личных(((2. Берусь за более широкий круг услуг. (Комбинезон для собаки взяла, а вот от шапок пока отказалась).3. Выхожу на примерки в субботу. Говорю клиентам :"За деньгами - хоть когда!"Ну вот пока так. С прибаутками.Очень дорогие стали ткани((( мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Data Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #185 Опубликовано 12 октября, 2015 Наверное, расширять спектр услуг. Найти что-то такое, чего не могут предложить конкуренты. Термопечать, вышивку, еще какой-нибудь декор. Прежде всего. Потом, если нет заказов индивидуальных, искать массовые. Возможно, через тот же интернет. А может предлагать свои услуги через магазины готовой одежды. (Подгонка). А там, где ремонт и подгонка, там и пошив просить начнут. Искать дешевые варианты покупки расходников. Это, конечно, все теория. Я не практик в этом вопросе. Так, примерно рассуждаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #186 Опубликовано 12 октября, 2015 Как выжить? Кризис, падение платежеспособности у населения, плюс - ужасающая конкуренция. Как будем бороться?Дописано. Сформулирую четче вопрос. Как справляться с конкуренцией в провинцииальном городе, при нынешней экономической ситуации? Какие конкретные шаги предпринимаете? Улучшать качество выполняемой услуги. Стать лучше и выгодней конкурентов...Видите ли, даже при падении платежеспособности существуют определенные потребности: еда, жилье, не драная одежда... К нашему счастью портные в этот список очень даже попадают. В любой эпохе и при любом строе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #187 Опубликовано 12 октября, 2015 буквально сегодня наткнулась: у нас одно Ателье сдавает в аренду полки. Там можно выставлять и продавать свои хендмейд-продукты, а сегодня наткнулась на обьявление еще одного Ателье у нас в Фареле о такой возможности.... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #188 Опубликовано 12 октября, 2015 Улучшать качество выполняемой услуги. Стать лучше и выгодней конкурентов...Видите ли, даже при падении платежеспособности существуют определенные потребности: еда, жилье, не драная одежда... К нашему счастью портные в этот список очень даже попадают. В любой эпохе и при любом строе... Все замечательно, все правильно. Но, по уточненным данным, ателье 154 штуки на 330 тыс населения. И ещё. Клиент идет конкретно ко мне, а не в ателье, т.е. людям важно, кто его обслужит. Сами понимаете, какая напряженка с кадрами. Причем, я работаю зачастую просто, как приемщик.:(( Планировала развиваться в этом направлении. Думалось, раскручу "точку" и еще хоть одну (парочку) открою. Но проработав 4 года, понимаю, что направление бесперспективное (отсутствие квалифицированных кадров, большая арендная плата, и главное -перенасыщенность предложения). Что я могу предложить, чего нет у других? (За одежду для собачек -отдельное спасибо. У нас актуально будет. И собак я люблю:)) Открывалась, можно сказать, спонтанно. Нужна была работа (заработок, если точнее). Поэтому особо не заморачивалась по-поводу конкуренции. А ситуация такова, что выше N- ой суммы доход не поднимается, летом, даже чуть просело, если сравнивать с предыдущими годами. Списала на кризис. В сентябре, благодаря ценовой гибкости, вышла на приемлемый уровень. Первая неделя ноября даже с повышением закрылась.... Решила исправить промах. На днях зашлю "казачка" промониторить соседей. По-поводу цен и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #189 Опубликовано 12 октября, 2015 Правильно заметили - в этой сфере очень часто идут к человеку... Достигнув определенного потолка любой бизнес должен переходить на другой по качеству уровень... Это может быть одежда Вашего имени (для этого - участие во всяких модных заморочках), курсы по обучению, сдача в аренду места портного для желающих, и т.д. и т.п. Или не должен... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #190 Опубликовано 13 октября, 2015 Правильно заметили - в этой сфере очень часто идут к человеку... Достигнув определенного потолка любой бизнес должен переходить на другой по качеству уровень... Это может быть одежда Вашего имени (для этого - участие во всяких модных заморочках), курсы по обучению, сдача в аренду места портного для желающих, и т.д. и т.п. Или не должен...Это дело личное. В маленьком городе нет смысла расширятся. Увеличить вид услуг, качество это да. Взять помощницу в крайнем случае. А если есть желания расширятся, то это обязательно нужно выходить за рамки города и даже соседних городов. Работать дистанционно или перебираться в большой город где уже 150 ателье и как повезет. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #191 Опубликовано 13 октября, 2015 .ИголоЧка, моё мнение тоже не совсем компетентно; скорее, это просто наблюдение...Смотрите, в каком ходу сейчас цветотипы, Киббе и проч. Оч популярные вещи. В темах Моды и Гардероба - столько жгучих дискуссий, что носить полненьким, в возрасте N+ лет итд. Думается, перед людьми сегодня часто стоит проблема выбора одежды, тк. всего много. Так помогите им сделать этот выбор, ведь они уже думают в этом направлении.- А если предлагать услуги стилиста, но не глобальные такие, по подбору всего гардероба, а именно определение цветотипов, типа внешности, создание капсул итд. А там и виртуальную примерку того-сего (хоть и готового). А там клиенту и сшить у вас чего-нибудь захочется, вы же так хорошо всё знаете:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться #192 Опубликовано 13 октября, 2015 .ИголоЧка, моё мнение тоже не совсем компетентно; скорее, это просто наблюдение...Смотрите, в каком ходу сейчас цветотипы, Киббе и проч. Оч популярные вещи. В темах Моды и Гардероба - столько жгучих дискуссий, что носить полненьким, в возрасте N+ лет итд. Думается, перед людьми сегодня часто стоит проблема выбора одежды, тк. всего много. Так помогите им сделать этот выбор, ведь они уже думают в этом направлении.- А если предлагать услуги стилиста, но не глобальные такие, по подбору всего гардероба, а именно определение цветотипов, типа внешности, создание капсул итд. А там и виртуальную примерку того-сего (хоть и готового). А там клиенту и сшить у вас чего-нибудь захочется, вы же так хорошо всё знаете:).Ну если это лично ко мне, то я не стилист. По цветотипу и сама могу попросить совета. А вот как сидит одежда на фигуре и где исправить это ко мне. Что мои клиенты и делают. Пошив конечно предлагается.У каждого своя планка. И я могу дать совет только тот в котором я компетентна. Или высказать свое личное мнение. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться #193 Опубликовано 14 октября, 2015 Я не специалист в шитейном бизнесе, но вижу, у нас все ателье( или так сказать ателье) предлагают услуги химчистки. Они не сами чистят, куда-то сдают, но, мне кажется, такое выгодно, так как реально много клиентов на химчистку. А тут сразу и ремонт--подшить, подрезать, удлинить, а там, может, и сшить захотят.Я, когда пользовалась услугами портних, искала качество, ну и вежливость. Чтоб я не выходила от портнихи с диким желанием похудеть или покрасиветь, а чувствовала себя почти моделью. Но это дорогие мастера, хотя, нет, я помню моя шила некоторым даже из полиэстра. И ремонты делала дешево, но только тем, кто у нее шьет, у других не брала ремонт. Но уж умела, брюки сыну укоротила см на 12, не отрезала, каким-то волшебным способом подложила, в глаза не бросалось, что так подложено, потом мы росли и удлиняли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться #194 Опубликовано 14 октября, 2015 Спасибо всем, вы мне помогли определиться с выбором дальнейшего пути. Пока идея ещё совсем сырая, поэтому рассказывать не буду... А конкуренты? Попробую превратить их в коллег. Для начала - пойду познакомлюсь, хотя бы с соседями. (Использую одну из своих сильных сторон - коммуникабельность:)). Бывают случаи, когда по-тем или иным причинам (срочный заказ и т.д.) не можешь обслужить клиента. Думаю, неплохо не просто отправить человека восвояси, а помочь, направив по-соседству. Я к ним, они ко мне... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #195 Опубликовано 15 октября, 2015 Хорошая идея - в моем любимом магазине тканей, который популярен, но находится совсем невыигрышно (на боковой улице и во дворе, в то время как все близкие конкуренты на соседнем проспекте или даже напротив, и шикарные), всегда говорят, в каком магазине по соседству есть то, чего нет у них. Не уверена, что во всех других делают так же, но в одном - точно. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
albinos Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться #196 Опубликовано 2 декабря, 2015 Давно я не была в теме, да на сайте любимом. Я уже сменила место жительства, теперь живу в городе - миллионике. Прошло полтора года. Шить не переставала, но работаю по-найму. И все было хорошо. Но что-то появилась стойкое чувство неудовлетворенности. Теперь все! Душа просит перемен. Не хочу больше. Но поселился во мне какой-то страх, неуверенность. Опять все с нуля. Хотя, в глубине, знаю что справлюсь. Тут, вроде пришел – ушел и забыл. А свое всегда в голове носить буду. С, другой стороны, соскучилась по своим заказчикам. Это куча эмоций. Сейчас эти эмоции тоже есть, но не совсем мои это заказчики, хотя приходят и ко мне специально. Может это еще адаптация идет. Ребенка вроде адаптировала, разобрались с кружками и садиком и т.д. А сама потерянная. Первый раз такого не было. Думаю с чего начать….А начинать надо с огромного желания. Буду пробовать пока совмещать. А может лучше рубануть? И вот так круглосуточно. Еду, место выбираю, на кружках сижу название для ателье выбираю. Спасибо, что выслушали. Мысли выразились в слова – это уже хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #197 Опубликовано 2 декабря, 2015 Еду, место выбираю, на кружках сижу название для ателье выбираю. Спасибо, что выслушали. Мысли выразились в слова – это уже хорошо.Если через месяц не пройдет надо продумать все ,и начинать…. Не отпустит…. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #198 Опубликовано 3 декабря, 2015 Если через месяц не пройдет надо продумать все ,и начинать…. Не отпустит….Через месяц будет начало января - все потратились на Новый Год и денег ни у кого нет. Так что - до марта можно тихонечко присматриваться... Может быть кто-то из "конкурентов" закроется... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka7700 Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться #199 Опубликовано 7 января, 2016 Через месяц будет начало января - все потратились на Новый Год и денег ни у кого нет. Так что - до марта можно тихонечко присматриваться... Может быть кто-то из "конкурентов" закроется...А я думаю:" резать , к чертовой матери, не ждать перитонита!" как говорила Римма Маркова.Иначе будешь себя пилить и пилить. Действуй, дружище! Вперед и только к цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться #200 Опубликовано 7 января, 2016 А аренду на что оплачивать? И кушать на что? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения